А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Еленка »

Девочки,вы во многом абсолютно правы,только я , как женщина и мама , считаю должным для себя не лезть в политику и оставить это дело мужчинам,а то может получиться так что не тут ни там не поспеть. А у нас одна из бед это то,что люди берутся делать то что они не умеют и итог такой работы обычно плачевен. Я уж лучше буду делать то что умею и не распыляться , чем сидя на кухне обсуждать нашу политику и всего мира. " Кесарю кесарево " я оставляю и не пытаюсь даже думать о том чего я не знаю и не умею. Если в человеке заложены понятия чести,совести то и дело делать он будет по этим понятиям ,так я лучше вместо попыток " обнять необъятное " постараюсь вырастить из своих детей честных ,умных и совестливых. Лет 20 назад ,да даже и 10 назад я б ещё могла чему-то удивиться и чем-то возмущаться,а сейчас уже нет желания тратить свои нервы на войну с " ветряными мельницами " . Везде хорошо где нас нет ,так надо сделать чтоб тут было хорошо ,а не бегать в погоне за "призрачным светлым далеком " . Если есть у вас силы на борьбу - боритесь с тем что считаете неправедным как можете ,а я считаю правильным для себя растить детей и создавать мир и уют в доме и душах моих близких. По крайней мере стараюсь делать всё что могу.
ЕленаЧ., а вот французов что-то я не понимаю : там ведь давно капитализм и никто никому ничего не должен . Я б вообще стипендии давала только тем кто хочет учится и делает это ,а не тем кто просто студент .. И уже давно известно что практически вся Европа в скором времени вынуждена будет снизить и пенсии и пособия и прочии соц.выплаты ,демография такова .Кто работал тот пенсию себе нормальную и заработал ,а платить тем кто полжизни дурака валял или только к старости приехал к ним они не обязаны . Я считаю это справедливым. Нельзя ни на кого и тем более на государство надеяться ! " Как потопал так и полопал ". А то мой сосед алкаш,пьёт каждый день,живет в лачуге и не пытается что-то улучшить,а я построив дом должна платить налог в несколько раз больше чтоб компенсировать его неспособность обеспечить жильем себя и своих детей,чтоб они могли получить от государства жилье . С какой стати ? Пропил свое здоровье ,а я должна лечить его на свои налоги? Да пусть он хоть сдохнет ,а я на эти деньги лучше дорогу к дому проведу ( а то улица городская ,а к домам тропинки были ,своими силами каждый дорогу себе проводит) . Во,понаписала-то , да,блин,и не в тему все эти наши рассуждения . Прошу прощения ,завелась... :sorry:
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15527
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Во Франции, Елена, нет такой разветвленной сети силовых структур, как в России. Ну, и их представители не вызывают, видимо, такого острого чувства гадливости, как у нас.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Везде хорошо, где нас нет.
А везде хорошо принимают, если вы платите по счетам во время. Как только намекнёте, что у вас финан.проблема, сразу же к вам интерес падает. Так что "где родился, там и пригодился". А ездить за границу отдыхать или работать - пожалуйста. С этим проблем давно нет.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Еленка:Лет 20 назад ,да даже и 10 назад я б ещё могла чему-то удивиться и чем-то возмущаться,а сейчас уже нет желания тратить свои нервы на войну с " ветряными мельницами
Аналогично. Хотелось помочь всем и каждому, как же так обижают.. А теперь четко -самое главное интересы моей семьи. За своих буду бороться, а за все человечество -извольте. Все бесполезно, систему не пересилишь. Возможно неправильная гражданская позиция, но так спокойнее и для меня и для моих детей. Буду делать только то, что смогу.

Простой пример. Несколько лет назад мы подняли в районе вопрос, что в такой грязи жить нельзя и было принято много мер к ликвидации стихийных свалок. Поучаствовали в каком-то проэкте прибалтийском, за счет чего во дворах сделали классные площадки для сбора мусора, все огорожено, покрашено, контейнеры разноцветные и т.п. Правда неналодго прилежного терпения хватило. Вывозим мусор, дети берут пакеты -несут в контейнеры, а навстречу одна дама, довольная известная в городе своим бойцовским характером "за правду", хорошо одета, вся в золоте и тут она делает так. С размаху, не заходя за ограждение, кидыыть этот пакет. До бачка, соответственно, не докинула, силенок не хватило, дальнейшую картину представляете, конечно. Дети мои стоят с открытыми ртами, та гордо удаляется. Мерзко и противно, но я понимаю, что ничего не изменишь. Почему мои дети из окна машины в дороге огрызок от яблока не выкинут, а эти позволяют себе зас...рать то, что не ими для них же сделано... Да пошло оно все, ничего ни для кого делать не буду.

А насчет 160 рублей (на двоих 320 получается, справки не нужны, это профильное пособие только для многодетных) - с начала 2009 года около 7000 накапало, детей в аква-парк свезу, давно хотели.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2

Сообщение Натик »

Людочка:А насчет 160 рублей (на двоих 320 получается, справки не нужны, это профильное пособие только для многодетных) -
160 р. это на всех деток, не только из многодетных семей. Я не получаю тоже. неохота ходить справки выбивать. Да еще чиновники везде смотрят сверху вниз, будто милостыню прошу.
а о матерях одиночках наше государство позаботилось- на целых 40 р. в месяц больше начисляет(литр молока у нас 36 руб.) !!! :ROFL:

Лично мне это как плЯвок от государства. Лучше бы вообще не начисляли, чем такое унижение.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Натик, у нас это по местному закону для многодетных. Конечно и обычное пособие на ребенка (168 :ROFL: рублей) платят, но только сааамым бедным. Тут справки надо собирать ежеквартально, я на такие подвиги не способна и по статусу никогда не подходила. Да и дело не в деньгах. Поверте, я с 30 тысячной зарплатой у себя и и 20 тысячной (пока) у мужа как -нибудь бы без 320 рублей перебилась бы.. :) Но как меня заводит, когда мне говорят, что ничего не понимаю, не положено .Да и другим приемным тоже начислили, вот и польза от меня человечеству :oops: :ROFL:

А вот еще забыла похвастаться. Сегодня в школе был день ученика, Лера идет в первый класс. Так вот ей и еще пяти деткам от соцзащиты портфели подарили с содержимым (правда мы уже купили все, ну ничего лишним не бывает). Что-то не к добру на нас столько благ от государства свалилось :shock:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Людочка:Что-то не к добру на нас столько благ от государства свалилось
народная примета :) - скоро выборы. У нас тоже, то праздник от Единой росси с палатками общественной приёмной на площади, а сегодня наш папа принёс пакет с работы, там штук сто тетрадей и столько же... "Расписание уроков" на 2011 - 2012 год :shock: Это нашей семье "Справедливая россия" выделила. :-D
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот-вот, Любовь, и я об том же...

В те годы тяжкие, глухие
В сердцах царили сон и мгла...
Побеноносцев над Россией
Простер совиные крыла...
И не было ни дня, ни ночи -
И только тень огромных крыл...

А я все понять не могла, ну почему я никак не могу доверять постам некоторых форумчан... Ну, теперь все, кажется, встало на свои места. А взяток я действительно никогда не давала и давать не буду - ни за себя, ни за детей, особенно всякой мерзости в погонах.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Маланья:А я все понять не могла, ну почему я никак не могу доверять постам некоторых форумчан... Ну, теперь все, кажется, встало на свои места.
Это о чем ? :shock: Я тоже хАчу знать :) кому можно доверять и почему.
Маланья:А взяток я действительно никогда не давала и давать не буду
Эх, а я ,бяка, на это способна- когда маму на лечение возили, я в таком шоке была, что готова была все отдать, и хоть кому, лишь бы не говорили этих слов, которые я там услышала " Ей осталось месяца два жить".....
И взятки мы давали, потому как напорассказывали там многое больные - о тех, кто взяток не дает, и посмотрела я на больных, которые в одной палате с мамой лежали ( после такой же операции).....и очень рада что давала и могла дать. :oops: :oops: :oops: кидайте тапками.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, дорогая Натик, у меня СОВСЕМ ДРУГОЙ случай. Вас я в этой ситуации поддерживаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться