ЕленаЧ., а вот французов что-то я не понимаю : там ведь давно капитализм и никто никому ничего не должен . Я б вообще стипендии давала только тем кто хочет учится и делает это ,а не тем кто просто студент .. И уже давно известно что практически вся Европа в скором времени вынуждена будет снизить и пенсии и пособия и прочии соц.выплаты ,демография такова .Кто работал тот пенсию себе нормальную и заработал ,а платить тем кто полжизни дурака валял или только к старости приехал к ним они не обязаны . Я считаю это справедливым. Нельзя ни на кого и тем более на государство надеяться ! " Как потопал так и полопал ". А то мой сосед алкаш,пьёт каждый день,живет в лачуге и не пытается что-то улучшить,а я построив дом должна платить налог в несколько раз больше чтоб компенсировать его неспособность обеспечить жильем себя и своих детей,чтоб они могли получить от государства жилье . С какой стати ? Пропил свое здоровье ,а я должна лечить его на свои налоги? Да пусть он хоть сдохнет ,а я на эти деньги лучше дорогу к дому проведу ( а то улица городская ,а к домам тропинки были ,своими силами каждый дорогу себе проводит) . Во,понаписала-то , да,блин,и не в тему все эти наши рассуждения . Прошу прощения ,завелась...