А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Марина »

Может его плохое поведение - это защитная маска от окружающих, желание выделеться и привлечь внимание?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Защитная маска... Нет у них маски, они как на ладони. Тут покореженная психика и все человеческие ценности поставлены с ног на голову. Я сужу по своим приемным - чем я мягче и человечнее, тем они наглее. Доходило до того, что я наклоняюсь утром ее поцеловать в кровати и получаю ногой в лицо с хохотом.
Становлюсь фельдфебелем : маааалчать, в сортир строем с песней, шаг вправо-влево - расстрел на месте, сразу становятся зайками пушистыми.
Мне кажется, эти дети пугаются адекватного ласкового обращения, они не знают, как себя вести - и нравится, и хочется еще любви и ласки, а как продлить это удовольствие, они не знают, вот и тянут на себя одеяло как умеют. А жесткое обращение - тут все понятно, тут знакомые рамки, привычно и комфортно, знаешь чего ждать, как бороться за свой кусок еды и глоток воздуха.
Ох, долго им придется очеловечиваться! Может и всей жизни не хватит.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Согласна с Лизонькой. У моих девчонок классная была добрейшей души человек, все перед детьми прыгала, обнимала, прижимала, уси-пуси... они всем классом у нее на голове сидели, творили что хотели. Я первые два года в школу как домой ходила, довели милые детки потихому скопом добрую училку до больницы, а потом и вообще пришлось уйти, по сердцу все очень серьезно оказалось. С прошлого года у них другая классная, адекватная тетка, на голову себе садится не дает и класс потихому исправился. АДаже у малышей вот такой перевертыш, я когда своих двоих младших из ДР привезла, то когда домашние детки ночью просыпаясь подхныкивают им тихонечько чи-чи-чи... да погладишь и они дальше успокоившись спят. Ну и с этими малышами я как со своими решила, да не тут то было - они такой рев поднимали, а успокаивались только когда рявкнешь СПАТЬ!!!!! Вот такие перевертыши по психике, а мне это так тяжело было делать, монстром себя чуствуешь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

Я тоже очень тяжело воспринимаю, когда становлюсь безжалостным командиром, рявкнешь, а самой потом руки трясутся, холодный пот.
Вот я последовала совету психолога - отстраниться эмоционально, стать просто воспитателем "от сих - до сих" и знаете - помогает!
Я почти не нервничаю, мне все по барабану, ей сказала :"Вон твоя кровать, в холодильнике твои сосиски, бросишь грязное белье в корзину - постираю и ВСЕ!!!!! Больше я тебе ничем не обязана, сама строй свою жизнь, решай свои проблемы, натворишь чего - сама будешь разбираться и отвечать, а я в стороне, у меня своя жизнь. Придешь поздно - мимо меня не топать, не грохотать, спать на диванчике в зале, не придешь ночевать - заявлю в милицию".
Я сама убраюсь, мою полы (так чисто стало - душа радуется), посуду, все ее барахло, какое выгребла из углов, свалила ей на кровать, еду готовлю только какую любит папа, сладкое - купила конфеты "дунькина радость", ешь - не хочу.
Сначала с ее стороны было гордое пренебрежение, потом шантаж, потом рыдания с истериками, потом 2 дня гуляла по полной (бесконтрольно же!). Потом что-то вроде поняла - что не так уж и сладко все самой : пальчик порезала, чего делать, не знает, самой сезонку покупать, уроки делать, добывать деньги на мобильник, самой лифчик застегивать, голову мыть, одежду выбирать по погоде - да и вообще страшновато начинать взрослую жизнь, тем более, что она понимает, что социально и умственно отстает.
Впервые в жизни мама не перепроверила ее портфель - все ли учебники взяла, два дня ходила в школу без учебников, мама не стояла над душой, чтоб делала уроки - просидела перед телеком, видимо в школе получила неслабый втык. Ушла без куртки (раньше каждое утро был скандал из-за одежды) - замерзла. Сосиски уже начали надоедать, а в холодильнике только борщ - нам с папой хватает.
Пошли попытки договориться, выторговать условия, вчера уже вроде согласилась жить по моим условиям. Я не соглашаюсь, говорю - я тебе не верю, буду смотреть, если действительно поведение изменится, подумаю над твоим предложением, а пока меня все устраивает.
Я впервые за 10 лет не вскакиваю каждую минуту : а что она делает? Я спать стала лучше, сердце меньше болит. Блин, чего я раньше сердце рвала?
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Что-то Вера Васильевна давно на форум не заходит? Хотела спросить она наверное точно сталкивалась, у меня двое девчонок в этом году 9 класс закончат и будут поступать в далече от нас, хотела узнать как правильно поступать в финансовом плане, жить они там будут в общежитии, я вот думаю деньги которые на них выделяются наверное правильно их будет полностью им отдавать, кто сталкивался? Или их опека после 9 кл из ПС выведет?
лизонька

Сообщение лизонька »

Если они поступят в колледж, деньги будет платить не опека, а учебное заведение, типа они теперь на полном государственном обеспечении. Справку возьмите в колледже и принесите в опеку.
Т.е вместе со стипендией будет выплачиваться пособие. Где-то оно больше, чем сиротское пособие, где-то меньше. Зарплату вы по-прежнему будете получать и отчеты писать, до 18 лет отвечаете за них.
Только знаете что - первое время, а возможно и всегда девочки эти деньги будут тратить в первую неделю, а потом голодать, но контролировать вы их не сможете - они сами будут получать. Постарайтесь их научить планировать расходы.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Я сама работаю в колледже. У нас сиротам часть пособия выплачиваеться деньгами, а часть продуктами, причем каждый день их кормят в столовой. Если честно, то видела и слышила разное про их учебу, редко у кого все хорошо. Здесь свои то детки уедут если учиться, сердце не на месте - Как они там?. Ведь обычно дочки возвращаються, да еще не одни, а с пузом, хотя знают, что дома строгие мама и папа. А сыновья...... Видела как классные преподаватели ездят по притонам и ищат детей. Прада, те кто до 4 курса доучиваються, говорят спасибо, спасибо, что терпения хватило. А на счет адекватности. Сегодня строила свою группу, у меня их 30человек, есть всякие, добилась послушания, но какой ценой.... А дома свои детки и снова воспитание. Боюсь, что во сне буду выполнять свои приказы сама. Не даром по колледжу ходят слухи, что я самый жесткий педагог. А как иначе.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Лизонька, я не понимаю тогда как я буду по деньгам отчитываться, если они их будут получать сами и тратить тоже? Да там еще и родственнички рядом, помогут потратить. Настраиваю их жить в общежитии, но послушают ли....хотя пока девчонки хорошие, не без закидонов конечно, но по большому счету и домашние бывают хуже.
лизонька

Сообщение лизонька »

Хуторянка, а в этом главный идиотизм нашей действительности. В армии на эту тему есть шутка - поступил приказ : с хаты не вылазь, дома не сиди и во двор не выходи.
Вряд ли девчонки будут собирать чеки и вообще упомнят, на что тратили деньги. Проедят их в кафешках или накупят дешевых блестюлек с первой же стипендии.
Значит, играем с опекой в игру, условия которой известны обоим сторонам : мы как будто полностью контролируем детей, а опека нам как будто верит. Собираем чеки по знакомым и родственникам, а можно просто написать сумму на питание и проезд, дескать, больше ни на что не хватает. Если дорожные билеты сохранят и то великое дело. Кстати, если вы будете к ним туда ездить, свои билеты тоже прикладывайте.
Могу дать совет из своего опыта - поддерживайте связь с куратором их группы. Например, у моей была очень адекватная тетка, в группе были 2 сироты, так она с них глаз не спускала, прямо вторая мама. По моей просьбе сразу звонила мне, если девчонка прогуливала или одевалась не по сезону, если с плохой компанией заводила дружбу. Или с социальным педагогом - вдруг окажется энтузиаст своего дела?
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Марина:Может его плохое поведение - это защитная маска от окружающих, желание выделеться и привлечь внимание?
Да, я согласна с Лизонькой, маски уже подростки цепляют, а в 6 лет дети непосредственны. А внимания у него больше всех :( Я уже с тревогой смотрю, дождемся ли мы нашего обещанного психиатра , хоть опять за сонапакс хватайся, хоть немного помогал. А сейчас взгляд рассеянный, глаза бегают, не могут нигде задержаться. Движения судорожны и хаотичны часто, и целый день занят только одним создачей конфликтных ситуаций. Мне наша фельдшер в частной беседе советовала фенобарбитал (может соврала в написании названия лекарства в :-P ) Она говорит, что оно противо- судорожное . :unknown:
А вообще плохо, что воспитатели часто меняются. Он только к одной привыкнет найдет с ней общий язык, а тут опять смена правил. а он этого не выносит. (кто про что, а я опять про свое больное)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться