Поделюсь радостью. Деть , после трех дней скандалов и истерик , сегодня к вечеру внезапно, будто что-то стукнуло внутри головы, вдруг превратился в изумительного ребенка. Сам, без моих нравоучений и заставляний, попросил "чем тебе мама помочь- я могу посуду помыть или пол постирать(

) , помыл посуду ( пара кружек с ложками), убрал все игрушки и вещи, даже мой халат, и пульт, написал задание по рус.языку, самостоятельно и присел ко мне помогать рвать синтепон для подушки.
Интересно, завтра такое поведение продолжится? Правда захвалил сам себя до ужаса.
Да и я не отставала, вдогонку еще и нравоучение прочла, что в семье все должны помогать друг другу, без этого-не семья. И любовь не словами а делами доказывают, и примеры привела. В общем, день удался. Еще и подушку почти закончила для брата ( он предложение собрался девушке делать- вот из красного бархата делала большое сердце с вышитыми стихами)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"