Леночка скорейшего выздоровления твоей маме. У меня две подруги живут с удаленными матками (одна уже больше 10 лет, другая 3 года). Та, что дольше с этим живет, перенесла тяжелее, поскольку молода была и мучили при гормональной перестройке организма сильные головные боли где-то с полгода. Вторая перенесла нормально, так как уже и климакс воевал. Первое время поберечься нужно, особенно в отношении что-то носить.
Сейчас отправила своих мелких в школу, зашла в церковь, поставила своим за здравие и Вашей маме тоже. Наш отец Константин знает, что я всегда много свечек ставлю. Всегда подходит, если службы нет, и мы с ним беседуем о делах насущных. Только в церкви была в украинской православной, не в русской (разница только в том, что служение ведется на украинском языке).
Девочки, отстала я за несколько дней от Вас. Зашла, а тут такие страсти кипят!!!!
1. Шпионаж
2. ЮЮ
3. Педофилы
4. Политические вопросы
5. Центральные регионы и глубинка
1. Я, наверное, тоже в шпиенки запишусь. Ведь с прошлого года шпиеню у Вас на российском форуме для украинской разведки.
2. О ЮЮ мнение у меня двоякое. Но больше склоняюсь к тому мнению, что не готовы мы - славяне к ЮЮ в том виде, который нам пытаются насадить. Сначала нужно Конвенцию ООН с детьми и взрослыми прааавильно уяснить, а то у нас везде одни крайности: права мы усваиваем быстро, а вот обязанности....
3. В гневе я страшная и, если бы на моем пути попался педофил, не знаю чтобы я насамосудила, самой страшно! Я - не Бог, конечно, чтобы решать кого казнить, кого миловать, но за жесткие меры в отношении таких выродков мира сего - больше склонна к смертной казни (ведь опускают до "петухов" в тюрьмах и колониях насильников несовершеннолетних, привыкают они к такой участи и живут далее). Кастрация и стерилизация - это не решение проблемы, потому как в арсенале у таких выродков руки, рот, разные приспособления из секс-шопов в свободной продаже. И будет он ЭТО ЖЕ, гад ползучий, продолжать делать, как и делал. Психику извращенца направить в правильное русло не удастся. Нужно принимать действующие законы по принципу Америки, к примеру. Там работает программа: когда такой урод выходит из тюрьмы, знают где он будет жить, за ним наблюдают и полиция и социальный работник. Заранее всем, живущим рядом и в ближайших учебных заведениях сообщается о том, что такой-то будет жить на свободе, чтобы были осторожны. Программа работает. Но, к сожалению, педофилов от этого меньше не становится!
4. Политика - женщина грязная и продажная! О народе давно никто не думает, думают о том, как побольше и пожирнее насытить свою утробу и повнушительнее карман. Законы работают только для бедных. Кого из сильных и известных мира сего посадили за ДТП со смертельным исходом, за убийство или еще что-то. Типа закрывают только по политическим мотивам. Что и происходит у нас сейчас в Украине с Ю. Тимошенко.
А наш нынешний Президент тоталитаризм и диктатуру возводит на пьедестал. Последние Законы тому подтверждение. Мы скоро все станем Павликами Морозовыми (стукачами и доносчиками, как при Сталине, чего стоит наш новые Законы "О коррупции" и о "Доступности информации"). А еще он хочет ввести фискальную полицию, как в царской России было, где доносительство было одним из главных.
5. Не скрою, что в провинции пока еще легче жить в криминальном и др. планах, сама всегда о себе шучу "Я деревенская" (потому как живу в пригороде в частном секторе) и вечером возле двора дети спокойно гуляют даже по-темному, а вот уже в городе нет такого... Боязно... И вечером в одиночку на пробежку или на прогулку никто в здравом уме не пойдет... Но и отношение свысока жителей столицы или крупных областных центров к провинциалам тоже не разделяю... Каждый человек приносит пользу там, где живет и ему комфортно.
Дарья (моя приемная студентка) приехала из лагеря под Алуштой, где работала вожатой от института. На первой смене были у нее 14-16-летние дети из Казахстана - все из столицы государтсва. Тааакиииеее ужасы рассказывала, что пришлось через деканат находить выход на руководителя практики и переводить ее в другой лагерь на практику (где-то уже об этом писала). Вторую и четвертую смену были дети из России. Вторую пережила более-менее спокойно, потому как дети были из (по российским меркам) провинции, одной из областей России. А вот в четвертую смену были петербуржцы. Вот где мания величия, презрение ко всем, кто не из крупных городов, пальцы веером по любому поводу. Показывала фото, сколько тары из-под алкоголя, презервативов и пакетиков неопознанного происхождения извлекали из комнат при проверках, а уж когда уехали.... А возраст тот же 14-16 лет. У мальчиков в комнатах кстати меньше было безобразия, чем у девочек. Курение поголовное именно у девочек, мат такой что уши вянут (Дарья записала на телефон пару разговорчиков). После обсуждения дома Дашиной практики сказала ей: "Радует только одно во всем этом: хоть презервативами научились пользоваться!".
Негативный опыт общения с москвичами (не относится ко всем ни в коей мере, есть и много положительных опытов общения со столичными из разных регионов!) помнится у меня еще с детства, когда в старших классах была в пионерском лагере при Союзе. Было у нас в отряде старшем две москвички: Лада и Маша. Маша - простая, общительная и незаносчивая. А Лада земли под собой не чуяла так нос задирала и от всех воротила: я живу в столице, в центре города, чуть ли окна не на Красную площадь выходят, а вы все тут ДЕРЕВНЯ. Потом Маша и раскрыл ее треп, когда они заспорили: оказалось практически в центре города живет Маша, а Лада где-то на окраине (то, что принято сейчас называть спальным районом).
Другой пример "из грязи да в князи": первый ВУЗ заканчивала в России, 9 лет прожила и проработала в России. 14 лет как с куста. Так вот приехала я по распределению в г. Калуга. Жила в коммуналке от предприятия, от которого был ДС, куда попала по распределению, так как на последнем курсе вышла замуж и это Родина мужа (комнату дали мне как молодому специалисту, а муж жил от предприятия в общаге, где семейных не селили, родители его из деревни Калужской области). В августе у нас родился первенец. Вышла как-то на прогулку с коляской, остановилась с мамочками познакомиться, поговорить и стала свидетелем такого разговора: понаехало тут всякое быдло колхозное, нам из-за них квартиру получить из области фантастики, мучаемся в коммуналках и общагах. Как потом оказалось возмущалась-то больше всех молодая дама из тааакооой глухой деревни в калужской области.....
Sorry? ежели кого ненароком обидела