А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Еленка »

Девочки,столичные жители , их снобизм ( даже тех кто в Московской области живет ) идет корнями из того понятия как "лимит на прописку ". Я сама родом из Подмосковья и не ближнего ( 60 км от Москвы ),но мама моя устроила истерику когда я решила уехать в Тулу ,а сын и сейчас не может понять как я отказалась от квартиры в Текстильщиках и поехала жить в Тулу . Могу сказать только одно: даже мои одноклассники кто стал работать в Москве и вполне успешно по тем временам карьеру себе там сделал,в итоге давно вернулись в родной город. Когда спросила почему сказали : там надо мать родную и душу продавать чтоб карьеру сделать,а о семье вообще забыть.Мне жалко жителей мегаполисов,они ничего кроме суеты городской не видят в этой жизни,а у нас до сих пор дома не закрываются на замок .... Как-то так...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Еленка, согласна полностью. Моя старшая дочь живет в Москве. Как же ей там не нравится! Говорит - с большим удовольствием уехала бы куда-нибудь в небольшой тихий город жить. И что за карьеру надо душу продавать - тоже точно. Она с теплого хлебного места в госдепартаменте ушла, потому что приходилось на свою совесть наступать.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

лизонька:Моя старшая дочь живет в Москве. Как же ей там не нравится! Говорит - с большим удовольствием уехала бы куда-нибудь в небольшой тихий город жить.
Во-во, я в Москву даже в гости не хочуу. Ни за что!
Раньше я комплексовала, лет до 17, что в селе выросла. А потом, с подачи подруги, стала гордиться, и этим бравировать. А теперь , пришла к золотой середине. Везде свои плюсы и минусы. Не секрет, что в городах образование намного выше, и людей интеллигентных и умных в разы больше. Все исследования, все открытия, делаются в центрах,( медицинские, к примеру) -потом расходятся по окраинам.
Но с другой стороны, и снобизма, и гадости там больше. То есть открытия и в преступности там же происходят, извращения разные- тоже идут оттуда.
А в селе люди проще, конечно, душевнее, добрее, всегда на помощь придут, но чего стоят деревенские сплетни, а чего стоит то, что села просто спиваются, всем населением ( я не про все но очень многие), прямо целиком.

В общем, везде свои плюсы и минусы.
А что касается москвичей, то как-то вот на лиц женского пола мне везло- очень тонкие, добрые попадались люди, добрые, человечные, простые, интеллигентные. А вот с мужчинами не то- москвичи мужики попадались заносчивые, ооочень следящие за внешностью, больше любой дамы, очень высогого о себе мнения, безосновательно, и с маниакальным страхом насчет своих квартир ( жен своих даже не прописывают к себе, и детей).
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик,
Во-во, я в Москву даже в гости не хочуу. Ни за что!
Мне тоже хотелось многое сказать про отношение к столице,но не решилась...Солидарна с тобой полностью

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Спасибо вам всем за поддержку :Rose: ,маме сегодня получше,но меня пугает то,что есть ей нельзя будет сегодня и завтра :shock: .А она весит 45 кг ...Я не представляю во что она там превратиться ...Ужас ...Буду откармливать потом :)
А сегодня у нас ДР Ромашки ....Знаете о чем думаю....Мать ведь не может его не вспомнить в этот день ....Смешанное чувство какой то ревности :roll:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Еленка:Я сама родом из Подмосковья и не ближнего ( 60 км от Москвы )
разве это расстояние по московским меркам, получается что ни на есть ближнее Подмосковье меньше часа до Москвы...

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
ЕленаЧ.:А сегодня у нас ДР Ромашки
поздравляю вас с таким событием!! счастья и здоровья Ромику!!!
Маланья
Всего сообщений: 14762
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Абсолютно согласна со всем, что говорилось здесь про Москву. Недавно случайно нашла по Интернету однокурсницу, у нее дочка - студентка-медик, хочет поступать в аспирантуру в Москве. Отговорила категорически, хотя и она сама понимала, что нельзя отпускать ее. Единственное, с чем не могу согласиться, что образование в столице лучше. Дочка знакомых тоже учится в медвузе в Москве. Бесплатно (а она на бюджетном отделении!) читают только общие лекции. Если не будешь на каждом шагу платить профессорам и доцентам, работать потом даже медсестрой вряд ли сможешь... Хожу к стоматологу, она сибирячка, училась в Красноярске, лучше нее специалиста не видела... Несколько лет назад на конференции в Смоленске была до глубины души поражена высочайшим уровнем работы местных студенток-переводчиц. Рядом с нами купила квартиру молодая пара с Украины. После окончания университета на Украине их обоих бесплатно послали на стажировку в Германию, закончили еще один университет там, защитили кандидатские, прожили там несколько лет, потом их прислали в Москву учить местных специалистов, как надо работать. Здесь им не нравится жутко, ждут не дождутся, когда можно будет вернуться в Германию...
Раньше Подмосковье очень сильно отличалось от столицы и по уровню, и по ритму жизни, и по духу, люди были совсем другие... В последние годы все как-то нивелировалось, и Подмосковье все больше стало походить на столичный микрорайон... Потому и хочется отсюда бежать куда глаза глядят. А вот за питерцев обидно. Там тоже всегда был особый дух, отличный от Москвы, всегда любила там бывать и общаться с местными жителями. Значит, все везде изменилось...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Маланья:Значит, все везде изменилось..
все течет,все меняется...везде одни и те же люди.
Маланья
Всего сообщений: 14762

Сообщение Маланья »

Я через себя и через людей никогда не перешагивала, не подличила, но и высот особых не достигла. А грязи и мерзости видела много. Лучше бы не было такого опыта... Зато профессия подарила мне по крайней мере лет несколько интересной работы, которую, правда, пришлось делать практически бесплатно. Ну, значит, Богу виднее: кому - деньги, а кому - интерес.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Tatyana:ЛУЧШЕ БЫТЬ ПЕРВЫМ НА ДЕРЕВНЕ, ЧЕМ ПОСЛЕДНИМ В ГОРОДЕ!
+100. А я люблю свою "деревню" :oops: . Город наш маленький, всего 14 000 жителей, практически все друг друга знают. Но я родилась здесь, выросла, училась в Саратове и все пять лет хотела домой. А сестра уехала в 17 лет и теперь никакими калачами не заманишь вернуться. Была возможность уехать в Псков, но я отказалась.
Не хочу, потому что ...
Tatyana:ЛУЧШЕ БЫТЬ ПЕРВЫМ НА ДЕРЕВНЕ, ЧЕМ ПОСЛЕДНИМ В ГОРОДЕ!

Ленок, поздравляю Вашего Ромашку! Вот молодец, всю жизнь в его день рождения дети будут нарядными с цветами ходить! :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

А у нашей дочи сегодня первый день учебы в шведском университете.Наконец поговорила с ней и успокоилась.Встретили ее хорошо,жить будет в университетском городке.Жилье очень комфортное.Надо покупать велосипед для передвижения.С языком пока очень тяжело.Говорят на английском,но каждый со своим акцентом.Теперь целый год ее не увидим....Но думаю ей скучать некогда будет! А мы потерпим.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться