А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Благодарная »

В очередной раз озадачена-Чего добивается этот малой? Речь об однокласснике моего сына. Приехал в прошлом году,как-то наработал себе репутацию болтуна,враля,ненадёжного товарища. Мальчишки(мой сын с другом) как всегда захотели протянуть руку помощи"новичку". Ввели в нашу семью. Каждый день со школы к нам. Столуются. Потом играют. Потом конфликты,короткие,незначительные,потом средней тяжести ,а потом драка. Меня вызывают в школу. Мой мальчик говорит со мной перед походом в школу,объясняет причины. Защищал честь семьи.Поступил ровно так же,как я когда-то поступала в детстве.Дважды предупредил словами,а потом дал не предупреждая. Это была реакция на крики "болтуна": Понаехали тут.Да вы,корейцы,кому тут нужны?!Да я скажу своему дядьке, и он твоих родителей за решётку посадит.
Разбирались мы долго с этой историей. Маму мальчика пригласили,она на сносях,даже неловко как-то стало.Директор,классная провели беседу. Я подошла к нему и сказала: К нам ни ногой! Прошло немного времени. Пришёл. Стоит у дома. Дословно: т .Тань,я много думал.Пожалуйста простите меня. Обещаю следить за своими словами и поступками. Юрка меня простил. Поговорили.
Снова у нас. Из рассказов понимаю,что до него никому нет дела.Ни выслушать,ни .судя по аппетиту.покормить. Научила правилам гигиены ,дома перестало до тошнотиков пахнуть грязными носками. За обедом в присест с едой до булки хлеба сметает.
Однажды приходят мой сын со своим другом и рассказывают. Идут они сошколы. Останавливается машина. На заднем сиденье " болтун",выходит взрослый дядя и не выбирая выражения пригрозил пацанятам,что если они обидят ЕЩЁ РАЗ! его племяша,то им копец! У дяди пальцы веером.на крутой иномарке,хамовитоо вида. А Ванёк улыбается в машине.
Снова разборки. Еле остановила мужа. Он по крови горячий. Наломает дров. Снова пацан на пороге.т.Тань,простите. Ну что мне с собой делать? Я хочу измениться,а всё без толку. Сидим вечер говорим о дружбе или хотя бы об уважении и пацанячьей чести.
Я с сыном говорила об этих отношениях. Он объясняет.что это не дружба. Перечислил своих настоящих друзей. Просто помочь хотели.
Сегодня ясно солнце появился после месяцев отсутствия. Спросил как дела,вёл себя так забавно,по-взрослому. Сидел во дворе,качался на качеле. Собаки наши открыли непрекращающийся лай-протест. Ну не нравится он им и всё! Поиграли мальчишки часа 2. Разошлись по домам. Выхожу во двор. Там,где наш гость на качелях качался,в цветнике кусты цветущей хризантемы порублены. :shock: Это при том,что дети и их друзья давно поняли,что можно сохранять красоту. Не понимать,но хотя бы уважать чужой труд и увлечения. Зачем он это сделал? Выяснять не хочу. Сил сейчас маловато из-за болезни. Вот так как ни появится на горизонте,так пакость какая-нибудь. Не хочу вмешиваться в отношения своего ребёнка,он сам должен понять,кто есть кто. Но и пускать во двор больше не хочу.Пусть другую"тётю" найдёт и упражняется в своих пакостях.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Поделилась и немного легче стало. Обидно как-то.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Благодарная, мне кажется , вы абсолютно правильно решили по отношению к этому Вове. И сын ваш поймет что не всегда и не все должны иметь доступ к дому ,вход в него,что надо быть разборчивее ,это мы все понимаем со временем . конечно обидно когда ты с добром а в тебя за спиной грязью кидают... Что только вырастет из того пацана,лицемер скорее всего... А собаки всегда чуют нутро человека . :scrath:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Танечка, я тоже хотела сказать - собаки чуют недобрых людей. Одна моя пекинеска - добрейшая собака, всего дважды в жизни "окрысилась" на людей, не могла успокоиться. пока эти люди были в нашем доме. И оба раза потом оказалось - люди очень нехорошие, к нам пришли не с добром, потом было много проблем.
Этому мальчику от ворот поворот, это уже порода такая, гнилая.
Благодарная

Сообщение Благодарная »

Не вынесла душа поэта,нашла я сегодня нашего гостя. Говорю: Давай по честному поговорим,как пацан с пацаном,ты зачем это сделал?
-Что?
-Хризантему ободрал всю!
-Так это не я. Это Ваш Муха. Мы тарелку кидали,он бегал и налетел.Долго смотрю на него. Мысли блуждают.Он тоже смотрит,потом говорит:т. Тань,я устал на вас так долго честно смотреть. Это не я. И пес ваш не виноват. Вы его не ругайте.
Приехала домой,попила кофейку,поставила хризантемы в вазу,посмотрела на Муху.Он спокойно лежит на травке. На душе спокойно и странная простая мысль.Все живы.Здоровы.И слава Богу.
Честно,мне легче принять версию о Мухе.Но решила ,что с мальчишкой надо быть на чеку. Хочется верить в хорошее,по-другому дышать трудно.
По поводу собак согласна. Они очень чуткие на недоброе,на злого человека реагируют сразу.Порой кажется,что у них не только органы обоняния развиты лучше,чем у человека.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А у меня сегодня лазарет дома... Обе мои крохи с высокой температурой свалились. У Насти после Нурофена 39,6 ,а Аню вырвало даже Нурофеном,поставила ей Цефекон,у неё сейчас 38,1 . За Настю волнуюсь ,что у нас будет ночью... Вирусов наловили мы где-то... Доктор кучу всего прописала ,папа уехал за лекарствами и ко всем бедам ещё и радионяня сломалась . Ночка веселая будет у меня видимо. :shock:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6511
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Мы тоже едва пережили эту ночь. Болеют муж, оба сына и внук.Лекарства дома только детские. папа почувствовал себя плохо- ему на один прием. К вечеру остался только цефекон.А температура поползла вверх сразу у троих. Сашке цефекон помог сразу, а внука до утра обтирала уксусом, замариновала не хуже шашлыка.Зато он отчетливо произнес-Мама, хватит.( видимо,процедура не из приятных.)Обычно говорит мало и невнятно, а мамой зовет всех, к кому обращается.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Благодарная

Сообщение Благодарная »

Девочки,Анжелика,Еленка,побыстрее справиться вам с этими неожиданными проблемами и вирусами.На поправку! :Rose: На всякий случай по осени и в конце зимы,когда температура повышается и обычно наблюдается всплеск вирусных заболеваний,запасаюсь жаропонижающими и прочим.У нас тоже ,говорят,инфекционка переполнена.Всем-здоровья!
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Ой, девочки, а у меня две ночи "вирус страха" Катюху посещает. Сны ей стали страшные сниться про нее и про умершую ее био-бабушку. Час назад положила возле себя, ее приспала, а у самой сна ни в одном глазу! Думаю как выбраться в церковь вместе с ней (я то еще не ходок на длительные мероприятия, еще не восстановилась полностью) и поговорить с батюшкой, службу заказать, да, наверное, покрестить ее: нет у меня уверенности, что она все-таки крещеная. Некому подтвердить, либо опровергнуть.
Первую ночь прибежала перед утром, трясется вся, в слезах, рассказывает, что приходила бабушка, ругала ее, что она к ней не идет, ударила ее ремнем несколько раз, а потом Катя от нее убежала и прибежала ко мне. Собрала конфет, печенья, какие были в доме, говорю ей, чтоб раздала в школе одноклассникам, чтоб помянули добрым словом ее бабушку и сказали "Царство небесное", созвонилась по ходу с учительницей, та добро дала. Помолилась дома сама. Сегодня прибежала в час ночи, опять всю трясет. Сон похож на вчерашний: только бабушка пыталась ее душить и требовала, чтобы она у меня взяла деньги и принесла ей.
Убаюкала ребенка, молитвы над ней пошептал, а у самой сна ни в одном глазу. Мысли поганые лезут. Надо срочно как-то в церковь с ней выбираться! Муж у меня в церковь не ходок, а дочь на курсы повышения квалификации в область на месяц уехала.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2

Сообщение Натик »

Tatyana, а ведь батюшка может домой прийти- покрестить и причастить новокрещеную !!!
Позвоните- пусть придут. У нас никогда не отказывают. Тем более, что у вас там причина более чем существенная именно для крещения на дому.
А еще научите ее молитве Ангелу-Хранителю. Моему сыну очень помогло- когда стал бояться один оставаться в квартире даже мусор не давал мне вынести. Это после просмотра американских мультиков ...
Я ему иконку давала, объясняла, что Ангел-Хранитель никого не пропустит плохого, молитву дала ему в книжечке, читал.
Ведь главное- поверить, тогда будет действовать. Недели полторы оставляла его так- на 15-20 мин. а потом он привык, страхи прошли бесследно.
Ставьте на ночь возле кроватки, рассказывайте- как кто-то, желающий зла девочке захочет приблизиться- ангел сразу вступит в бой, а он сильнее всех, потому что от Бога. Ну и что-нибудь в этом роде, -на детском доступном уровне. Главное- чтобы она поверила. В результате психика сама начнет бороться со своими страхами.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Натик, спасибо за совет. Батюшка был дома в этом году, освящал весь дом, когда закончили полностью ремонт в пристройке. Каждая носит серебряные освященные иконки св. Катерины и св. Евгении. Всем вновь прибывшим в семью привожу такие из Святогорья нашей области. Молитву Ангелу-хранителю и Отче наш знают все. Часто читаю над ними спящими молитву старцев Оптинских (бывала в тех местах, когда жила и работала в Калуге).
Наверное, батюшку приглашу домой еще раз, но больше склоняюсь к походу в церковь, но не тогда, когда служба и много народу - не выстою просто, а для беседы мы и батюшка.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться