А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Натик »

лизонька:случай-то классический, в литературе много описанный
А описывают , как разрулить это в одного? В обход папы? Ведь с ним не получается договориться. Он у нас в позиции "самого умного, главы семейства". Авторитет свой пошатнуть не позволяет :) Правда это порой идет в ущерб моему авторитету у ребенка. А полностью ему подчиниться я тоже не могу- чувствую, что это будет во вред сыну- он уже и на одноклассников начал жаловаться- мол, плохие все вокруг...
Правда сегодня в отсутствие папы, я провела беседу. нудную и долгую, вроде понял что-то...Хоть крупица отложится в сознании- уже хорошо. Сыну объясняла, что такое поведение ведет к конфликтам и плохому настроению у ВСЕХ- и на нем отражается, соответственно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик, если с папой не договоритесь, то ничего не выйдет.
У меня есть подобный пример перед глазами. Парню 12 лет, не управляем совсем. И маму и папу запросто посылает на 3 буквы. А то ли ещё будет! Авторитетов нет никаких. И границ.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:А описывают , как разрулить это в одного? В обход папы?
Вот как раз папе и следует, на мой взгляд, подсунуть соответствующую литературу. Пусть почитает, может поймет, что такая его политика приведет к такому результату, что выходка типа :" в 13 лет сын послал по матери" окажутся цветочками!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна

Сообщение Алёна »

Натик, а откуда у мужа такое представление о воспитании детей? В его семье как было?
Ох, не знаю, с мужчинами сложно, они упёртые в основной массе своей.
Всё равно диалоги выстраивать надо.
Зачем он это делает и чего хочет добиться?
И военные хитрости применять. Если напролом не получается, то в обход.
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

Натик, если он у Вас так трепетно относится к своему авторитету - на этом и играйте. Не спорьте с ним, а соглашайтесь. Да, ты прав (в том-то и том-то), я почитала литературу (как ты это здорово мне подсказал ,я в быту погрязла, запурхалась совсем, вот что значит мужчина - стратегическое мышление :oops: .....), там ВОТ что пишут... (и про последствия) Как ты думаешь, эта схема нам подойдет? Давай попробуем? А завтра обсудим, что получается... :beer:
Мой тоже манипулирует, только тоньше уже, 15 все-таки...
Натик

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Вот как раз папе и следует, на мой взгляд, подсунуть соответствующую литературу.
Эх, если бы. Он свою правоту возводит в абсолют. Так что этот номер не пройдет. Читать не станет.
Алёна:Натик, а откуда у мужа такое представление о воспитании детей? В его семье как было?
В его семье он рос без отца, мать была для него ВСЕМ, она его не ругала и не хвалила особо, - полувзгляда полунамека было достаточно для взаимопонимания- и укор и похвала были выражены так. А когда мать умерла, он чуть не свихнулся, хотел руки на себя наложить( институт заканчивал). Тогда он впопыхах женился. только чтоб одному не быть, но неудачно. Я у него вторая.
Катена:Не спорьте с ним, а соглашайтесь. Да, ты прав (в том-то и том-то), я почитала литературу (как ты это здорово мне подсказал ,я в быту погрязла, запурхалась совсем, вот что значит мужчина - стратегическое мышление :oops: .....), там ВОТ что пишут... (и про последствия) Как ты думаешь, эта схема нам подойдет?
Ну это надо обдумать, что-то в этом есть.
Просто он убежден, что строгость в воспитании неуместна, абсолютно. А больше всего меня бесит. что он позволяет ребенку перебивать взрослых, требовать то, что было запрещено, и папа ему всегда уступает. Считает, что он учит его тоже уступать таким образом. А сына что-то наоборот, учится требовать а не уступать. Хорошо хоть, что основную часть времени провожу с ребенком я а не отец :-D

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А у нас сегодня ...
Вернее у меня - праздник нервов! :)
Сегодня состоялся прощальный заезд моих рокеров и техника благополучно законсервирована до весны! :sm4:
Одним переживанием, помноженным на три, стало меньше, ну хоть до весны! :dance3:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев, славные у Вас парни! Счастливый Вы папа!
Натик

Сообщение Натик »

Алёна:Игорь Сергеев, славные у Вас парни! Счастливый Вы папа!
Да уж, прямо три богатыря.

Алёна

Сообщение Алёна »

Натик, а ведь взгляд у тебя профессионального художника!
Всё верно - Илья Муромец, Добрыня Никитич и младшенький, Алёша Попович, - все как один, на лицо!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться