Игорь Сергеев:Вот как раз папе и следует, на мой взгляд, подсунуть соответствующую литературу.
Эх, если бы. Он свою правоту возводит в абсолют. Так что этот номер не пройдет. Читать не станет.
Алёна:Натик, а откуда у мужа такое представление о воспитании детей? В его семье как было?
В его семье он рос без отца, мать была для него ВСЕМ, она его не ругала и не хвалила особо, - полувзгляда полунамека было достаточно для взаимопонимания- и укор и похвала были выражены так. А когда мать умерла, он чуть не свихнулся, хотел руки на себя наложить( институт заканчивал). Тогда он впопыхах женился. только чтоб одному не быть, но неудачно. Я у него вторая.
Катена:Не спорьте с ним, а соглашайтесь. Да, ты прав (в том-то и том-то), я почитала литературу (как ты это здорово мне подсказал ,я в быту погрязла, запурхалась совсем, вот что значит мужчина - стратегическое мышление

.....), там ВОТ что пишут... (и про последствия) Как ты думаешь, эта схема нам подойдет?
Ну это надо обдумать, что-то в этом есть.
Просто он убежден, что строгость в воспитании неуместна, абсолютно. А больше всего меня бесит. что он позволяет ребенку перебивать взрослых, требовать то, что было запрещено, и папа ему всегда уступает. Считает, что он учит его тоже уступать таким образом. А сына что-то наоборот, учится требовать а не уступать. Хорошо хоть, что основную часть времени провожу с ребенком я а не отец

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"