А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Натик »

Катена:Может быть про христиан - это интерпретация дитенка?
Вообще-то я думаю уже об этом... Слово христианин ему знакомо, а крестьянин- нет. Так что мог наверно перепутать, а учительнице в голову не пришло свои слова как-то объяснить.
Ну и мой шок в первые минуты....
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Vetta, поздравляю Вас с началом долгого пути! Рада, что материал пригодился!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А у нас опять Настя просто стоя на пол лужу наделала .... И ведь горшок был в метре от неё... Не могу понять причин этого у неё...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Еленка, это мелочи, лет до 3-х запросто могут в штаны прудить, глядя честно в глаза. Еще и штаны свои мокрые отлупят - они, мол, виноваты. Набираемся терпения и вырабатываем рефлекс, как у щеночка - после сна, еды и вообще каждый час высаживаем на горшок, приговаривая, как это хорошо, полезно. И за каждый правильный попис хвалим, всем хвастаемся, какая у нас девочка большая, умная.
У меня родная младшая насчет горшка была туповата, так мы поставили горшок во взрослом туалете и каждый, кто шел в туалет, звал ее с собой, вместе сидели каждый на своем горшке и хвалили ее: вот какая она большая, вместе с мамой, сестрой на горшке сидит. У нее до сих пор любимое воспоминание детства - как она на горшке с кем-нибудь беседует.
Внимательно к горшку отнеситесь, он не должен вызывать неприятных реакций - не должен быть холодным, мокрым.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Vetta:Ну вот, а еще мы переехали в новый дом и вчера, наконец, после долгих кровопусканий, заработал интернет. Хороший был вчера день!
Рада за Вас!!!!!!
Просто живу...и живу не просто...
Еленка

Сообщение Еленка »

лизонька, так в том и дело, что за полчаса до этого , после ужина она сходила на горшок . Да и всегда сама бежит в туалет к горшку ,а Аня так всему дому объявляет что " писать-какать хочет " . У меня впечатление что Настя вообще не замечает как она писает в штаны и не понимает как это у неё получилось . Как описается ( а этого не было уже где-то с месяц ) так просто тихо идет и садится в кресло ,надуется и молчит ,а Анька ( как Павлик Морозов ) увидит лужу и орёт во весь голос ,зовет нас . Также было летом .Настя описалась прям за обедом за столом и продолжает есть ,только надувшись на всех и смотрит из подлобья ... Такое впечатление что мозг в эти минуты у неё отключается , взгляд тупой и бессмысленный ,рассеянный какой-то... Сегодня Настя после завтрака сама пошла и села в кресло и сидит там ( обычно в это кресло я их сажаю в наказание ,вместо угла оно у нас ) . Ведь понимает что вчера плохо сделала и сегодня ей уже не одели вчерашнее красивое платье .А спрашиваешь почему не попросилась- только из подлобья смотрит и молчит надувшись.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Еленка, не стоит так беспокоится.Все дети разные.Мой самодельный сын с 9месяцев перестал штанишки мочить,а доча до двух лет прудила :oops:Малыши тоже по разному....Данилка в 3,5 года описался сидя за столом и продолжал кушать :shock: А я понять не могла откуда лужа на полу!!!Никита до 4,5 лет писался в кровать.И что интересно,пока спит не писает,проснется,надует и спит дальше.Или не спит,лежит в кровати и надует :shock: А Олег в 1.5 года мог в штанишки кучку сделать.Стыдили,стыдили......Сейчас даже не верится,что такая проблема была.Растем умнеем.Так что у каждого свои "часы",дойдет и у вашей девочки время сухих штанишек.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка, некоторые дети долго не могут контролировать позывы, ощущая только постфактум - мокрые штаны.
Может, у вас нервное? Всё-таки стресс дети перенесли.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Еленка

Сообщение Еленка »

Спасибо,девочки ! Меня мучает именно непонимание ситуации ,причина почему это происходит,что служит толчком... Ведь вчера вечер был очень теплым (атмосфера) .Папа раньше с работы пришел, Настя скакала держась за мои пальцы,Аня носилась с воплями по первому этажу от радости,танцевали .Всё было хорошо и бац! ..." вторая смена " . Я б поняла если б её поругали и она описалась ,тогда точно было б понятно что это нервное . конечно будем ждать что перерастет ,что нервная система успокоится и всё наладится. Просто как-то настроение упало совсем после этого и ,чего греха таить, какая-то брезгливость что ли вчера во мне проснулась , не хотела даже касаться Насти... Неприятно было что ли... Сама ещё не поняла что чувствовала ,может разочарование... не знаю... :oops:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка, ну, что Вы, маленькие ведь ещё!
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться