Модератор: terra_beauty
Еленка, как я поняла из своих многочисленных переживаний, нельзя себя за эти чувства ругать. Для Вас эти чувства нормальны. У Вас свой опыт и свои представления о нормальных проявлениях ребёнка. Тем более, есть опыт воспитания кровного. Для кого-то не так, но для меня - это совсем другое. А у девочек есть причины ТАК себя вести. Возможно, психологические проблемы, возможно, психические нарушения, органические поражения, да всё что угодно.Еленка:Просто вчера какая-то какафония непонятных и неприятных чувств всплыла .
Прочитала и вспомнила!Катена:детям иногда доставляет удовольствие сам процесс
Наталья Васильева:У меня почему-то представление о счастье другое, не такое, что ли, приближенное к инстинктам.
Эх, Наталья, ну вы же с сиротами работаете, как же вы не разглядели, что эти удовольствия у них на первом месте?! Когда человек испытывает сильный стресс, потерю семьи, жизненных ценностей или ориентиров, или еще что-то страшное, насилие например, такие вещи всегда вылезают на поверхность! И самое интересное, чтобы дать человеку шанс реабилитироваться, нужно дать ему возможность отыграть эти инстинкты! Не всегда дело в примитивности человека или в его низменных инстинктах - нужно смотреть историю его жизни, какие травмирующие психику события там были!Наталья Васильева:А потом и сказал, что в жизни любого человека есть несколько неотъемлемых удовольствий, без которых он не может быть счастлив: половая жизнь, еда, мочеиспускание, опорожнение кишечника... что-то еще из той же серии, но я забыла. У меня почему-то представление о счастье другое, не такое, что ли, приближенное к инстинктам.
Вот смотрю на приемную дочь и понимаю, что для неё это и есть СЧАСТЬЕ. Онанизм остервенелый до крови, ссадин и огромных дыр на колготах-трусиках, эксгибиционизм, сексуальные игры со сверстниками, каломазание, недержание мочи и яма в желудке. И как с этим бороться? Как счастье отнять?Маланья:Эх, Наталья, ну вы же с сиротами работаете, как же вы не разглядели, что эти удовольствия у них на первом месте?! Когда человек испытывает сильный стресс, потерю семьи, жизненных ценностей или ориентиров, или еще что-то страшное, насилие например, такие вещи всегда вылезают на поверхность! И самое интересное, чтобы дать человеку шанс реабилитироваться, нужно дать ему возможность отыграть эти инстинкты! Не всегда дело в примитивности человека или в его низменных инстинктах - нужно смотреть историю его жизни, какие травмирующие психику события там были!