А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Катена »

Еленка, сколько лет девочкам? Если я не ошибаюсь, что-то около 2? Мой одноклассник писался вот так вот и в 1-м классе, а по ночам до 3-го. При этом хорошо учился и вообще был "не тормоз" по нашим детским понятиям. Сейчас мужичище, работает в МВД. Это я про брезгливость. А про горшок я трактаты уже писала, не буду повторятся. Девочки у Вас не так давно, и так называемые, откаты будут, наверняка, еще не раз. Поводом для этого может быть не только внешний негатив, но и избыток положительных эмоций. А может и вообще, наверно, не быть повода как такового. Просто, вот такое поступательное движение психики к адаптации к жизни в нормальных условиях. И, кроме того, детям иногда доставляет удовольствие сам процесс (сокращение мышц при этом происходящее, тепло растекающееся :oops: ...). Что ЭТО иногда может случаться надо принять как данность и очень спокойно дальше приучать к горшку. :)
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Катена, девочкам 2 года и 7 месяцев...На горшок они ходят ( по словам их бабки ) с 1,5 лет . Просто вчера какая-то какафония непонятных и неприятных чувств всплыла . Я вообще немного помешана на чистоте и опрятности . Как моложе была ежедневно мыла полы в квартире пока сын рос ,в общежитии всё отдраивала ( даже общее) чтоб приятно было там жить. Конечно я гоню дурные мысли от себя . Целый день с девочками ,хорошо хоть ночью муж к ним бегает если что, наверно просто устаю от этой привязи к дому ,детскому режиму . Но вот не могу до сих пор за девочками доесть хоть ложку или кусочек ... За сыном доедала,а тут не могу... Конечно я не жду что за 4 месяца они мне станут совсем родными,мы с ними только начинаем узнавать друг друга . Аня уже понимает мои взгляды за обедом ,ей уже не надо говорить : смотри в тарелку и ешь . Я уже по мимике их понимаю что что-то их беспокоит,что-то болит ,а они могут и не жаловаться ,ходить пока совсем плохо не станет ( или вырвет потом или уснут от температуры прям сидя ) . Причем,температура у них очень быстро поднимается и также быстро спадает. Прям при докторе мерили было 37,4 ,а через 30 минут перемеряем у неё уже 39,6 ,а ещё через час 37,5 . У сына я такого не видела никогда.. Ещё эта мысль гложет : всё ли в порядке с мозгом,нервами у них.... Вечно пытаюсь понять,дать объяснение их поступкам , поведению ,анализирую даже когда спать ложусь . Я достаточно трезво оцениваю всё происходящее сейчас в моей жизни ,всё понимаю , но иногда рассудок засыпает и балом правят эмоции . А так нормально всё :) ,вот мои " кукушки " ложками стучат на кухне ( полдник ) ,радостные щебечут чего-то,сейчас арбузика ещё скушают и пойдем принимать скупые солнечные ванны во дворе . :sm4:
Катена

Сообщение Катена »

Еленка: иногда рассудок засыпает и балом правят эмоции
Как я Вас понимаю... :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка:Просто вчера какая-то какафония непонятных и неприятных чувств всплыла .
Еленка, как я поняла из своих многочисленных переживаний, нельзя себя за эти чувства ругать. Для Вас эти чувства нормальны. У Вас свой опыт и свои представления о нормальных проявлениях ребёнка. Тем более, есть опыт воспитания кровного. Для кого-то не так, но для меня - это совсем другое. А у девочек есть причины ТАК себя вести. Возможно, психологические проблемы, возможно, психические нарушения, органические поражения, да всё что угодно.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Катена:детям иногда доставляет удовольствие сам процесс
Прочитала и вспомнила!
Лет 10 назад лежала с астмой в больнице и попутно пожаловалась на постоянную головную боль и звон в ушах. Отправили меня к психотерапевту. Молодой упитанный мужчина, на халате какие-то пятна, как от химреактивов. И он начал спрашивать про... вы угадали - сексуальные отношения с мужем. Их, психотерапевтов, хлебом не корми - дай со свечкой в руках постоять.
А потом и сказал, что в жизни любого человека есть несколько неотъемлемых удовольствий, без которых он не может быть счастлив: половая жизнь, еда, мочеиспускание, опорожнение кишечника... что-то еще из той же серии, но я забыла. У меня почему-то представление о счастье другое, не такое, что ли, приближенное к инстинктам.

А может, он прав. Если отключить мозги и мораль - самое то будет!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А у меня сегодня сложный выбор .Не знаю как поступить...Дочку у меня пригласили заниматься художественной гимнастикой профессионально в центр художественной гимнастики .Тренер говорит ,что перспективы отличные ,все у нее сложиться и получиться,только если будет желание .Проблема в том,что учеба в этом случае у нас отойдет на второй план ,тренировки далеко от дома ,на другом конце города ,первые два года по 3,5 часа в день ,на третии год обучения тренировка первая в 6 утра !!! ,потом еще и вечером ...Стоит ли? Соблазн велик ...Боюсь как бы свои амбиции и нереализованные желания не взвалить на ребенка.Да и стыдно мне как то требовать от нее этого ,сама я ни в жизнь не стала бы заниматься какими либо спортом серьезно,не хватило бы выносливости и силы духа ...Да и жалко ее .Такая нагрузка ...С учебой тоже не понятно .Гимнастки порой школу годам к 20 заканчивают только ,постоянные соревнования ,тренировки,отъезды ..Когда учиться то? С другой стороны это уже карьера ...Они мастерами спорта становятся к подростковому возрасту ..У дочки спросила хочет она или нет ,говорит хочет ....Заниматься она будет,знаю точно ,она сильная ,выносливая ,всегда стремиться к цели своей ....Или ну его..пусть занимается для себя,опять же буду корить себя за то ,что струсила и не попробовала дать шанс ребенку ....Или отложить на потом ...Хотя чем раньше ,тем больше перспектив ..
Девочки,никто не сталкивался с профессиональным спортом? Знаю,что это тяжело,знаю, что карьера спортсмена коротка достаточно ,но она правда умничка у меня ,есть все данные ,наверное стоит попробовать что ли ....

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Наталья Васильева, все эти процессы способствуют выделению гормона серотонина ,а это аккурат гормон радости ..Секс и еда сильнейшие стимуляторы .От одного и другого может развиться настоящая зависимость,а зависимость от еды схожа с зависимостью от наркотиков .Когда я худела ,первый месяц меня ломало в прямом смысле слова ,теперь слава Богу все позади ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Лена, мне, кажется, стоит попробвать. Уж лучше бросить потом, чем всю жизнь думать ,а вдруг... Когда мои дети пошли заниматься карате, записала троих. Страший после перовй тренировки "отгнил" сразу же, сказал, "неее, тяжело", Яна пыхтела, но ходила, у неё очень хорошо получалось,тренер хвалил, но отмучавшись год и наплевав на спортивные перспективы, я перестала её заставлять., в итоге бросила. А вот маленький слабенький Данилка бредит карате, старается, с удовольствием второй год ходит. Конечно, я не жду от него суперских достижений, но закалка, дисциплина и конечно, физическая подготовка, присутствует несомненно. В мае сдал на две синие полоски. Так что, Лена, может стоить попробывать? Я бы очень хотела, чтобы Яна занималась худ.гимнастикой, но у нас её нет :sorry:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Катена

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:У меня почему-то представление о счастье другое, не такое, что ли, приближенное к инстинктам.
:) Так то ж первичные биологические потребности! Мы, каждый, проходим все стадии, характерные для эволюции человечества в целом. Просто кого-то зацикливает на перичных, а кто-то в люди выходит :) , с моралью и т.д. Но прожить эти стадии обязательно надо, причем так, чтобы не было мучительно стыдно. На этих стадиях формируется у детей отношение к своей биоилогической сущности, отношение к своему телу и всем его отправлениям. Если внушить, что оно - грязь, то с этим и будет ребятенок жить, и дальнейших проблем не избежать. И наоборот... :( Все должно быть гармонично! :angel:
Маланья
Всего сообщений: 15486
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Елена, спорт ради спорта, а не ради спортивной карьеры - здорово! Сама в детстве занималась разными видами спорта, в том числе немного и спортивной гимнастикой. Но ради спортивной карьеры - ни за что! Здоровье подорвете на раз два - спросите у любого профессионального спортсмена о закулисной кухне! А карьера может и не состояться. Я после окончания вуза работала несколько лет в спортивной школе в Москве при известном спортивном обществе, многих учеников своих потом видела по телевизору - хоккеистов, футболистов, фигуристов... За успешных радовалась. Но была в моей жизни одна девочка-фигуристка из неполной семьи, она и в спорт профессиональный пошла отчасти потому, чтобы маме легче было ее тянуть, хорошие спортсмены ведь очень рано начинают зарабатывать приличные деньги. Каталась успешно, ее хвалили, к известному тренеру попала, на международных соревнованиях выступать стала, а потом - оп! облом! - ее партнер оказался более успешным, или деньги сыграли какую-то роль - не знаю, - но девочка с экранов телевизоров исчезла, а ее партнер долго еще катался потом с другой девушкой. Что с ней сталось, куда она пошла работать или учиться - не представляю, в голове у нее пустота звенящая! Кроме фигурного катания она ничего не умела, в школе появлялась только в конце четверти, когда нужно было какие-то оценки ей выводить. А так все время на сборах, тренировках, соревнованиях... Не знаю, как сложилась ее жизнь, давным-давно ушла оттуда. Еще один мальчик был - очень одаренный футболист, сам из неблагополучной семьи, ездил в школу в Москву каждый день из неближнего Подмосковья. Тренер помог его туда устроить, чтобы парень с пути не сбился. Но он тоже больших результатов не показал. Там нужны были явные финансовые вливания, а у него за спиной - никого. В общем профессиональный спорт - это палка о двух концах и в плане здоровья, и материального достатка, и удовлетворенности работой, и семейной жизни, и много чего еще.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Наталья Васильева:А потом и сказал, что в жизни любого человека есть несколько неотъемлемых удовольствий, без которых он не может быть счастлив: половая жизнь, еда, мочеиспускание, опорожнение кишечника... что-то еще из той же серии, но я забыла. У меня почему-то представление о счастье другое, не такое, что ли, приближенное к инстинктам.
Эх, Наталья, ну вы же с сиротами работаете, как же вы не разглядели, что эти удовольствия у них на первом месте?! Когда человек испытывает сильный стресс, потерю семьи, жизненных ценностей или ориентиров, или еще что-то страшное, насилие например, такие вещи всегда вылезают на поверхность! И самое интересное, чтобы дать человеку шанс реабилитироваться, нужно дать ему возможность отыграть эти инстинкты! Не всегда дело в примитивности человека или в его низменных инстинктах - нужно смотреть историю его жизни, какие травмирующие психику события там были!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья:Эх, Наталья, ну вы же с сиротами работаете, как же вы не разглядели, что эти удовольствия у них на первом месте?! Когда человек испытывает сильный стресс, потерю семьи, жизненных ценностей или ориентиров, или еще что-то страшное, насилие например, такие вещи всегда вылезают на поверхность! И самое интересное, чтобы дать человеку шанс реабилитироваться, нужно дать ему возможность отыграть эти инстинкты! Не всегда дело в примитивности человека или в его низменных инстинктах - нужно смотреть историю его жизни, какие травмирующие психику события там были!
Вот смотрю на приемную дочь и понимаю, что для неё это и есть СЧАСТЬЕ. Онанизм остервенелый до крови, ссадин и огромных дыр на колготах-трусиках, эксгибиционизм, сексуальные игры со сверстниками, каломазание, недержание мочи и яма в желудке. И как с этим бороться? Как счастье отнять?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться