А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня
Приемные родители САМИ имеют право выбирать методы воспитания и обучения ребят.Но всегда есть это"НО".Каждая опека сама же и начинает мимо закона об опеке действовать.У нас пока такого нет.Место выделили в саду сразу и безплатно.Но не пошел у нас этот сад,не наше это.Над Снежкой дети смеялись,что не разговаривает долго,воспитатели тоже лезли со своими советами:коррекционный ДС,логогруппа...А логопед вообще нам дорогу указала В соседний город,в школу речевую.А еще рядом с нами школа 8 типа.Ушли мы из сада,Сразу к логопеду,уже платному.Разговорилась девушка,правда ленится,псориаз проявился даже,но она дома,с мамой-папой.И я постоянно конечно общалась с инспектором.Она все действия наши одобряла,а може потому чтобы самим во все это не влезать.Не легко все дается,хорошо еще я дома сижу.Хотя слово "сижу" смешно звучит.Удивляет одно:почему начиная с сада,школы одни приемные родители лишь заинтересованы в том как ребенок в люди пробивается.Мы то понимаем,что без их помощи трудно,мы видим,что это особенные дети,что-то больное в душе у них.С родными все не так было.Сегодня вроде тоже все хорошо было,уроки тихо дома сделали и гулять....
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Записала Андрюшку в подготовительную группу в муз школе. И сразу на втором уроке, педагог начал воспитывать родителей. Выдала карточки для занятий и дома. На первой карточки нарисовать, кто поет низкими, средними и высокими звуками, если низкими и высокими мы разобрались то средними, пришлось поискать в интернете. На втором уроке было еще интересней, выдала карточки и сказала, чтобы дети прочитали все ноты от "До" до "Си". Мой, читает слабо, сначала называет буквы, затем слоги. Я задала вопрос педагогу - Как быть, если ребенок не читает? В ответ услышала - Что Ваш ребенок в 6 лет не знает буквы? Я ответила, что буквы знает, но на том уровне какой вы требуете, не читает и как нам быть? Она ответила, что очень плохо учите читать, так как гамму должен знать с любой ноты, причем на бумаге уметь прочитать. Честно было обидно. Я плачу 1200 в месяц это составляет 4 занятия, при чем на которые я должна приводить ребенка полностью подготовленного. Пришли домой сложили из букв все 7 нот и начали учить их читать. В пятницу муж забирал Андрея из садика, его тоже воспитывали логопеды, мол, надо много заниматься дома, причем сад коррекционный с логопедическим уклоном. Получается так - в сад я должна приводить ребенка с красивой речью, в музыкальную школу с выученной нотной грамотой. Где то на форуме прочитала, как тяжело было женщине в Америки с русской приемной девочкой, как она везде ее водила и с ней занимались. А как легко нам в России с наши детками, а особенно с подготовленными "супер" педагогами и воспитателями. Может уже пора переходить на домашнее обучение. Вот только одно непонятно, когда мама должна отдыхать, чтоб при этом еще ходить на работу, выполнять домашнюю работу, заниматься воспитанием приемных детей и при этом еще их учить. Конечно, многие скажут надо увольняться и заниматься детьми, только вот на что, на те 4000, что платит соц. защита приемным семьям, а дети просят многого, это ведь не простые дети
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки - мамы (и мальчики - папы), помогите!!! Уже чуть больше года мои дочи у нас, конечно же их прошлое сказывается, да ещё как, но вчера я пришла в тупик и не знаю как выходить из положения. Наша средняя Алина, ей семь лет, больше всего на свете любит только себя, круг интересов ограничен до минимума -самое вкусное съесть, самое красивое одеть. Первое время как приехали выхватывала - вырывала из рук у сестёр всё, что ей нравится, однажды у младшей вырвала понравившуюся блузку, сломав той ноготки. Я убеждала, говорила, почему это плохо, забирала её вещи объясняла, что ей же это тоже неприятно. На какое то время всё это действует, но как только моё внимание к ней ослабевает, она берётся за своё. То залезет в косметику, то деньги взяла и на улице с детьми в магазин играла, то решила, что хочет цепочку как у меня и полезла по шкафам, а когда объясняю, что у мамы это всего одна золотая цепочка, вырастешь купи себе, смотрит из под лобья с таким недовольством. В садике зимой стала у девочек приворовывать, мы с папой её в милицию "сдавали", вроде осознала в церковь ходила исповедывалась, а сейчас опять начала коленца выкидывать. Творит и тут же это не я, вот уже вторую неделю с ней бъюсь ничего не могу сделать, выворачивается спирает на сестёр, заставлю, что -то делать просто уходит играть и девчат пошлю за ней, не идёт и всё. Посуду мыть не хочет, я говорю поели ,а посуду кто будет мыть?Отвечает- Мама. А вчера набирала на улице воду, чтобы медленнее шла вода включила второй кран в огород, сын отругал, что нельзя - кран в скотный двор идёт, так она в тихушку вечером его всё равно открыла, хорошо в доме слышно как вода шумит (часа три вода лилась), я пошла, а там клетка с кроликами 11 штук залита водой, сено и весь двор не пролезешь. Зашла спрашиваю- Кто? Хотя ответ знаю. Молчит. Тогда говорю - возьму ремень всем попадёт, всё равно молчит. Уже когда совсем к стенке припёрла созналась. Не выдержала дала ремня уложила ребятишек, а её одела потеплее и выставила на улицу. Она открыла дверь и орала благим матом с полчаса, выхожу - чего орёшь? - Успокоится не могу, Я говорю - Сейчас милицию вызову, успокоят! Сразу замолчала, потом запустила в дом, до возвращения папы. Муж утром пришёл со смены собрали семейный совет, решали, что делать, муж поставил перед выбором или живёт с нами , но за всякое враньё, воровство и другую гадость будет наказана, или детдом, она выбрала детдом. Что делать? Я ночь не спала, полночи молилась, просила Господа дать мне разумения в этом деле, какая же я мама, чуть что детдомом грозить, ведь она вроде девочка ласковая хорошая, конечно виноваты те родители при которых, дети бутылки собирали, чтобы поесть, да собак с папой и мамой ели, но мне то что делать? Я целый день "невзначай " заговариваю о том как в детдоме плохо, что с девчонками пора прощаться, раз она нас бросает. Сёстры говорят - жалко Алина уедет, Лера - а меня бы даже если наказали, я бы всё равно с папой, мамой осталась, Лаура - А я выбираю мою семью маму, папу, Леру и братьев. А Алина молчит, бегает играет и не заморачивается. Они ведь в детдоме не были, меньше месяца в приюте после смерти матери, и то вспоминают его радостно, видно там дома было и холодно и голодно, а потом мы забрали. Я вовсе не собираюсь её куда то отдавать, но как разрулить ситуацию? Ведь если просто оставить её, она вообще на шею сядет,а там и сёстры "подтянутся", а она бегает ни прощения не просит, не просится остаться. У нас в районном центре психологов нет, варимся в собственном соку, кто до чего сам додумается, а специалист наша сама молодая у неё один свой маленький ребёнок, она всё время на больничном, не поймаешь её, да и что она посоветует, ей разве понять?
Как мне быть?
Как мне быть?
-
Это все норма. У нас Андрюшка целый год воровал и у нас и в саду. Портят вещи до сих пор и нечувствуют вину - у них один ответ "Ничего страшного", купите другие вещи. У Андрюшки сильно развита зависть, когда у него День рождение это нормально, когда ему поукпают новые вещи это тоже нормально, а когда брату причем родному мы купили новую футболку, так чуть не задушил его, хорошо во время успели. Как мы справляемся? Поступаем как и они. Только когда на своей шкуре испытает боль, тогда понимает. Петя тоже не подарок, за год мы купили все игрушки какие есть в Детском мире, а он в саду заявил, что игрушек не видет. Когда за ним пришла, а воспитатель со слезами на глазах дарила ему игрушку, я понять не могла что произошло. Спрашиваю у Пети, что случилось, а он - "Ты мне сегодня еще ничего не купила". Они меняються, но очень медленно. Просто мы их сейчас знаем лучше, знаем когда врут, когда истерят, и т.д. Я наверное плохая мама, но я им всегда напоминаю, откуда они, и что нам грозит, если они плохо себя вести будут. Я им говорю - будете часто кашлеть - вас у нас забирут, будете плохо себя вести, орать - соседи вызовут милицию и вас у нас заберут, ну так что кто готов ехать в ДД. Как рукой сниает все проблемы. Мы силком никого не держим, не нравимся, мы вас в ДД и ищите себе достойных. Пока помогает.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
марина иванова, у нас похоже. Я тоже от бессилия от нехватки опыта терпения мудрости, сначала рассказала ребенку , что он приемный, а потом попробовала "пугать" призывая к порядку. И Сережка тоже с легкостью выбрал ДД. Это для него игра, он пока не способен этого понять... А ситуацию я разрядила так. Сказала, что рассказала тетям о том как он себя плохо ведет не слушается, о том что мы его хотим им вернуть. И они согласились , но нужно оформить документы и найти место свободное. Потом они позвонят и если ничего не изменится, то заберут. После я ему, конечно напоминала про ДД, но всегда добавляла, как нам этого не хочется, как мы его любим и надеемся что он исправится.
У Вас я так поняла девочка тоже маленькая, ей можно так же сказать, а потом спокойно по обстановке будете ориентироваться.
Мне понравилась статья ссылка есть в форуме Вопросы новичков тема "А хорошие детки бывают?" Становится понятно почему дети себя так ведут, а также как себя вести с ними. Я начиталась, попробовала на практике, и сегодня Сережка перед сном пришел(очень давно такого не было) и сам попросил поцеловать маму на ночь.
А вообще все время благодарю Бога что полезла в интернет и нашла этот форум(я инетом до этого вообще не пользовалась, сама не пойму как такая идея пришла в голову) Мне так помогло общение с вами, дорогие форумчане. И я многому научилась, и стала надеяться, что все получится...
У Вас я так поняла девочка тоже маленькая, ей можно так же сказать, а потом спокойно по обстановке будете ориентироваться.
Мне понравилась статья ссылка есть в форуме Вопросы новичков тема "А хорошие детки бывают?" Становится понятно почему дети себя так ведут, а также как себя вести с ними. Я начиталась, попробовала на практике, и сегодня Сережка перед сном пришел(очень давно такого не было) и сам попросил поцеловать маму на ночь.

А вообще все время благодарю Бога что полезла в интернет и нашла этот форум(я инетом до этого вообще не пользовалась, сама не пойму как такая идея пришла в голову) Мне так помогло общение с вами, дорогие форумчане. И я многому научилась, и стала надеяться, что все получится...

-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Спасибо, девочки за советы. Мне тоже в голову пришла мысль, что в детдоме пока нет мест, а пока вчера весь день, "ненароком " задевали мысль о жизни в детдоме, а Рома подыгрывал, за обедом положила картошку с тушёными кабачками с котлетой из кролика с курицей и с подливом из овощей своего огорода. Рома спросил - Мам, а в детдоме так кормят? Я говорю - не знаю, у девочек спроси, они в приюте были, а это как детдом. Они говорят - нет, там такого не давали. Они когда к нам приехали не знали, что такое манты, удивились когда увидели как я солю огурцы ну и много чего ещё, о чём вы наверное тоже знаете, а сейчас бывает салат пересолен, мясо жирновато и т. д.Потом Алина собралась наряжаться, я ей объяснила, что в детдоме у неё не будет своих игрушек и джинсов и т. п. Вечером ещё раз собрали семейный совет, спросили , что она решила, та помолчав попросила прощения и попросилась остаться. Мы спросили мнения всех детей, конечно же простили и объяснили, что мы никого не выгоняли, любим её и всех наших деток, но и держать не будем если мы плохие только потому, что не разрешаем делать плохие вещи. Судя по тому как она волновалась, я думаю , что то всё же произошло в её душе и надеюсь это не зло и обида. Будем жить дальше! Спасибо, что откликнулись, я тоже очень нуждаюсь в общении с вами, очень нужно знать, что я такая не одна!
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Вот все пришли со школы без приключений.Папа тоже в школе был....отчитали по полной программе.Оказывается не надо было обращаться в опеку,не надо было выносить сор из дому.А что делать,если учительница никак не реагирует на просьбы зашитить твоего ребенка?Это всегда с кровными так было,а с приемными так не должно прокатить.Две разные организации и каждая в свою сторону,во всяком случае я с -оп
екой.ЮЮ до нас не дошло,не знаешь радоваться этому или нет.
МАРИНА ИВАНОВА:хорошо когда все хорошо кончается,Вы здорово поработали всей семьей

екой.ЮЮ до нас не дошло,не знаешь радоваться этому или нет.
МАРИНА ИВАНОВА:хорошо когда все хорошо кончается,Вы здорово поработали всей семьей

Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Девочки и я очень рада, что освоила интернет, вы то помоложе, а мне казалось - не смогу. А теперь наслаждаюсь общением, хоть прочитаю и то хорошо. А ище хочу сказать, что я тоже от доброты душевной дала сесть себе на голову, а потом "подсев" на Макаренко, стала пересматривать свое и и х поведение, предьявляемые обоими сторонами требования и стала потихоньку отвоевывать упущенные позиции. У Макаренко, главная мысль такая: мы живем вот так, хочешь - живи с нами по нашим правилам, а нет - вольному воля. Я своих тоже строю, работаем все - каждому своя работа по возрасту и силе, каждый за что-то отвечает по дому. Возникают попытки бунта, все же возраст сложный, написала телефон опеки, и при очередной попытке переворота, обьявила вот телефон, если кому-то не нравятся мои требования по нормальной жизни в семье....звоните сами... и отдыхаете в ДД. И пока работает....
У Макаренко по такой формуле отьявленные бандюки исправлялись.
У Макаренко по такой формуле отьявленные бандюки исправлялись.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
А у нас сегодня педагог по танцам отказалась заниматься с Петей. Мол урок срывает, не дорос еще. Когда записывала, сразу сказала, что не расчитываю видеть его танцором и прошу хотя бы год чтобы он позанимался. Она меня еще уговаривала, мол пусть занимаються, и не только год. После ее доводов заплатили деньги 1000 рублей в месяц за двоих, Пети купили чешки, которые она сама предложила за 150р. Дети отходили две недели это 6 занятий, из 12. А теперь пошли претензии. Я конечно все понимаю, какой из Пети танцор. Я ее начала сначало уговаривать, мол поговорю с ним, исправимся, а она как отрезала. Договор дала заполнить только на Андрея, а Петю больше не приводите. сказала. Конечно они у меня сложные. Позвонила в спортивную секцию, договорилась на завтра привести Петю. Я ж не сказала, что его рост 95 см., она меня спросил про возраст, а по возрасту он подходит, ему шестой год. Ну вот что теперь... Он и по уму то на 2 летнего только и тянет. А мне педагог по танцам (я ей рассказала, что дети приемные) прямым текстом сегодня, - Ну Вы и дура, кто ж таких куда возьмет.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А у нас сегодня нянечка в саду на моих глазах влепила пощещину Егору. Т.Е. она -то меня не видела, зато я ее преотлично. И это за то, что во время урока рисования он не сидел спокойно. а когда я зашла в следующий момент, рявкнула, чтобы я закрыла дверь. Я ей впервые на ее хамство ответила, что не закрою, так как мы собираемся ехать в школу на урок рисования. В ответ мне еще и высказали, что Егор, видите-ли, черным цветом рисует. И она не понимает, что у нас он всего 3 месяца, а в ДД просидел 3 года. Конечно, я ей сообщила, что я видела, что она тут творит. И если еще 1 раз.... Повезло, что удалось увидеть заведующую ДС и, конечно, я не сдержалась. ПРигрозила, что откажемся от услуг ДС. а в опеке скажем ВСЮ правду. и у них будут проблемы. Вечером распросила дочь, оказывается, это не первый раз да и воспитательница тоже рукорикладствует. Вот как с ними общаться, если они точно знают, что их не уволят и зарплату не уменьшат?!!!!
-