А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Катена »

Анжелика35:Димка из санатория приволок вирусный коньюктивит, и теперь эта гадость и у меня. Заглянула в инет-КАРАУУУУУУЛ!
Анжелика, если конъюктивит действительно вирусной природы, он не лечится традиционными антибактериальными средствами (фурациллин, тетрациклин и т.д.). У меня сын лет 6 назад из Турции привез эту гадость. Заболели все в семье. Лечили-лечили ,в конце концов пошли к окулисту, она выписала какую-то АНТИВИРУСНУЮ мазь и капли. Я не помню как они называются, потому что не на слуху, не в обиходе. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖИТЕСЬ ВРАЧУ. Глаза - это серьезно, там до мозга рукой подать.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Девчата, спасибо за заботу. К врачу обратились на утро( заболели вечером- дискомфорт в глазу), окулист на учебе, но педиатр назначения сделала вполне адекватные, через сутки лечения стало хуже, поехали к окулисту. Уже запущенная форма. Выписал он нам к офтальмоферону ципромед(капли),зовиракс,поливитамины, витамирн с ,эфирные масла в комнате,чаи, имммуностимуляторы и т д. Капать или мазать нужно каждые 20 мин. Опухоль начинает спадать.Да,еще ацикловир и амиксин в таблетках.Мы плюс ко всему пьем чай из аронии со смородиновым листом. Я вычитала что в глаз нужно закладывать мед с соком горькой полыни. Попробовала мед( хорошо полыни не было) сразу вспомнила про Григория Потемкина, как ему головную боль лечили.Больно....
Вирусный коньюктивит с обычным, по-моему, не имеет ничего общего. Сижу лук чищу на закрутки-фитонцидами лечусь.
Еще раз спасибо всем за заботу. Желаю искренне НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!
Новость-Дарья 1 октября едет в санаторий( другой)-что-то притащит..............ТТТТТТТТТТ

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Пенициллин купила, добавлю ко всему
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А коньюктивиты по моему бывают только вирусные ,и аллергенные . И те и другие могут переходить в в форму острых и хронических .Эндрогенный еще есть ,но он тоже относится к аллергическим ,только протекает на фоне других заболеваний,как сопутствующии ...Вирусный просто самый заразный
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35, здорово, что налаживается. А Дарёна, может, и не притащит ничего, главное в голову не брать. А я всё вспоминала - вспоминала, чем нам старшую лечили. Мы в Сочи эту каку подцепили, вернее доча. Даже мужа подключила - так и не вспомнили. Прошло быстро. Но помню, что и капали часто разными лекарствами, и за нижнее веко закладывали, и перорально.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Девочки, не подумайте, что я туманная какая-то, но коньюктивит лечу обычно детской мочей(промываю). Не приятно, но действенно. Моя бабушка научила и свекровь тоже советовала.
Алёна

Сообщение Алёна »

4erneva, да Вы с вирусным так просто не справитесь. Другое. У моей дочери так глаза разбабахало - ужасть! И обычные средства (имею ввиду не мочу, а антибиотики) абсолютно бессильны.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Алёна, ты где таку тетю ( на аве ) нашла :shock:
Это что чтоб троллей с форума распугивать?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

ЕленаЧ.:А коньюктивиты по моему бывают только вирусные ,и аллергенные . И те и другие могут переходить в в форму острых и хронических .Эндрогенный еще есть ,но он тоже относится к аллергическим ,только протекает на фоне других заболеваний,как сопутствующии ...Вирусный просто самый заразный
Лен, я еще про бактериальный вычитала. А под обычным я имела в виду простые детские воспаления, ну когда накупаются, или мы недавно картошку копали, Туз грязными руками натер глазки они и покраснели. Такие лечатся быстро и у взрослых, и у детей. Мы для таких случаев держим софрадекс, пара закапываний и готово.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Алёна, Дашку не знаю,как и собирать. Парни мои половину вещей там оставили- 7 пар носков, 2 банных полотенца, куртку и по мелочи.А Дарье еще учебники с собой брать нужно, и комплект для бассейна,и для физкультуры и повседневку и нарядные вещи. И ведь выпендриться хочется. А она вертоголовая................
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Галина.С:Алёна, ты где таку тетю ( на аве ) нашла Это что чтоб троллей с форума распугивать
Мне кажется, это на сегодняшний день отражает ее эмоциональное состояние. После Лизиных выкрутасов.
Аленушка, верните нам солнечную девушку с кудряшками и лучистыми глазами! :Rose:
Алёна

Сообщение Алёна »

Анжелика35:я еще про бактериальный вычитала.
Так он чаще бактериальный и есть и лечится антибиотиками - левомицетином, тетрациклином и т.д. Залез в глаза грязными руками - и прЮвет. Тем более, если иммунитет ослаблен.
лизонька:Мне кажется, это на сегодняшний день отражает ее эмоциональное состояние. После Лизиных выкрутасов.
Во-во! Зла не хватает...
лизонька:Аленушка, верните нам солнечную девушку с кудряшками и лучистыми глазами!
лизонька, пусть отдохнёт маленько. Считайте, что она в отпуске. Я за неё. РРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться