А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Галина.С »

у нас сегодня было зрелище :shock: . Приходят мальчики с улицы вечером. Они гуляют около дома под присмотром 11 летнего сына. Дети в деревне более свободно и безопасно гуляют.
Так вот вбегают и кричат с порога- мама посмотри, нам повариха конфет дала. И протягивают грязные черные ладошки полные голышей конфет :shock: . Стали разбираться. Дело в том что два дня назад , Сережка вдруг заявил что не поедет на картошку, потому что повариха будет ехать с магазина, а она обещала дать конфет. Все это было странно и не вовремя в голове то -картошка, я и пропустила мимо ушей. Какая повариха, какие конфеты. На том и кончилось, для меня только , оказывается. До конца выяснить почему именно она и как , мне не удалось. Но ясно, что в садике они у повара выпрашивали конфеты, и на улице встретив тоже. И получили желаемое. А то как же сироты ведь, и конфет не видят, как не покормить. Представляю, что она думает про нас.
Конфеты мы конечно кушаем и вкусные и дорогие, но чистыми руками и только за столом. Но в ограниченном количестве. Такое чувство, что им кажется что все могут давать конфеты, если попросить. Понятие чужой, как и родной у них еще не сформировалось что ли. Сижу и не знаю - кто прав , кто виноват?
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

А если с поварихой поговорить, объяснить ситуацию, попросить не давать конфет? Если человек адекватный, поймет, ну, а если неадекват - ну, что ж поделаешь...
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Ах, Лизонька, адекватных в таком вопросе мало, увы. Сама так. Когда Сережку брали, нянечка говорит, будьте с ним строгой, с ним нельзя сюсюкать. А ребенку 2, 5. У меня глаза круглые. Какая женщина злая. Сейчас то понимаю- опытная. На нас и так вся деревня смотрит, как в городе не спрячешься, все на виду. да и не в ней ( поварихе) дело.
Как детям объяснить, что нельзя у всех просить. Идет женщина с огорода с пучком укропа, они- дай укропа. А у нас в огороде , что нет?
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Вот эта сиротская привычка получать на халяву в будущем сослужит плохую службу нашим детям.
Последний раз редактировалось лизонька 28 апр 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

12 лет это много, человек сформировался. Конечно к иждивенчеству дети привыкают, даже домашние, если родители не привлекают их ни к чему, а в детском доме все казенное, нет собственности, а ее наличие очень важно в формировании самостоятельности ребенка. Но мои то дома уже дольше чем в ДР живут. Что толку, что я их вчера ругала, объясняла. Хотя нет один хоть временно понял. Сегодня к нам цирк приезжал. Так вот после представления, Сережка опять клянчил сладкую вату у мальчика. Да еще у того, которому накануне нос расквасил. То что ему купили вату, не помешало этого делать. Принцип , наверное, чем больше тем лучше. Или сам процесс нравится?
Хорошо ему еще год в садик ходить. Не представляю как в большой мир его выпускать. Я б его и два в садик водила, он по развитию, что трехлетний- по социализации. Учиться то он не глуп. Интересно, можно в садик до 8 лет ходить?
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

мы в сад ходили до 7.5 лет. мне кажется можно, если справочку к-нить принести. А уж попопрошайничать это ДА! Или стырить что. В саду как то не так было, а вот в школе вообще беда, да и стыдно. Залазит ко всем в портфели, берет че надо с невинными глазами. Один раз спер у мальчика из портфеля шоколадку и съел, а потом всем говорил, что это не он, а пол класса свидетелей. Причем как что, хоть и свидетели были, говорит не я и все :angel:
Проподали телефоны у детей, думают на него - но я у него ничего не находила, а спрятать ему не где, вот это меня очень беспокоит. вранье и воровство. дома - ангел просто, потому что всыпапаю ему и он все понимает тогда.
Раньше мог у не знакомого человека на улице взять что - нибудь, если ему дают. Реальный случай - бомж угощал мармеладкой без обертки из грязного кармана - думаете он отказался??? Поэтому постоянно под присмотром.
В школе конечно у учителей он ничего не просит, а вот у детей...
А зимой - ему варежки лень на прогулку одевать. Приходит с прогулки - переодеватся в раздевалке. Унего родители других детей спрашивают - Сережа, а что у тебя руки такие красные и холодные, почему без варежак ходишь?
- Мне мама эти варежки одевать не разрешает (делает глазки несчастного сиротки) :shock: :shock: :shock:
Учительница то знает что у него их 5 пар и шестая домой ходить по всей школе разбросаны, а ему искать лень, лучше скажу что мама злая и варежки не дает. Дома получил от меня - учительница все рассказала мне.
лизонька

Сообщение лизонька »

Cлушайте, а может это поколение сейчас такое - халявное? Дочка часто рассказывает, что у них в школе это очень распространено : "Подари!"
Любую вещь, увиденную у другого - авторучку, блокнотик, телефон, жвачку, шапку, куртку :"Ой! А подари, а!" И будут ныть, приставать, предлагать поменяться, при случае украдут. У моей подружка вполне серьезно просила подарить ей свои новые сапоги (девочка домашняя, вполне благополучная), потом уговаривала поменяться, моя было согласилась, но потом хватило ума позвонить мне и спросить разрешения.
А уж любую еду выпрашивать и красть друг у друга - вообще в порядке вещей. А деткам не 5 лет, от 11 до 15.
И не только в школе, соседские девочки как придут в гости, сразу начинается : "Ой, какая вешица! А подари мне?" Раньше моя дарила все, что просили - свои игрушки и одежду, косметику и украшения старшей сестры, деньги из кошелька мамы. Сейчас вроде поумнела, но все равно иногда кто-то так убедительно выпрашивает, что пытается...
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

[quote="Витта"]
А зимой - ему варежки лень на прогулку одевать. Приходит с прогулки - переодеватся в раздевалке. Унего родители других детей спрашивают - Сережа, а что у тебя руки такие красные и холодные, почему без варежак ходишь?
quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
У нас также, всю зиму без варежек, лень одевать. Мы даже спим на одеяле, чтобы утром не нужно было заправлять. На шорты одеваем брюки. Рукой еду из тарелки кладем в ложку. Обуваемся и разуваемся не расстегивая. Пуговицы рвем, стараюсь все без них покупать.
Хотя , конечно это смех сквозь слезы.
[quote="лизонька"]Cлушайте, а может это поколение сейчас такое - халявное? Дочка часто рассказывает, что у них в школе это очень распространено : "Подари!"
Любую вещь, увиденную у другого - авторучку, блокнотик, телефон, жвачку, шапку, куртку :"Ой! А подари, а!"
Знакомо, Лизонька, до боли.
Насчет поколения ... это извечная проблема отцов и детей. Что то как Лермонтов писал"...печально я смотрю на наше поколенье
его грядущее иль пусто иль темно...."
Вот пойдут в школу.... Я так боюсь , ведь мальчишки поголовно курят, и уже и до нас травка доходит, алкоголь. Будем ли мы им примером? Мои дети все таки прислушиваются в этом к семье. И дочь, хоть все подружки курят, я знаю не делает этого.
А вот как уберечь будет этих? Сейчас выпрашивают у друзей жвачки, поднимают с пола , даже из мусорного ведра в туалете в садике, Соня достала. Я против жвачек, и в нашем доме их нет, и старшие их не употребляют. А малышей к ним так тянет. Ну на них я стараюсь не заострять внимания.(конечно, если это не мусорное ведро) А вот с сигаретами того же не будет?
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Со школой - это я говорю с полной уверенностью насупает много проблем :
1. адаптация и новый коллектив ( хотя когда мы пошли в 6 лет в сад, а до этого никуда не ходили - все было нормально)
У нас это были истерики натуральные, а что уж в школе первое время вытворял, меня даже к психологу вызвали и спросили вы его давно из ДД взяли, а он не ДДкий, а просто с алкашами жил и взрослые для него не авторитет, вот и решил это в школе показать. Но педагоги хорошие и опытные попались и показали кто в школе главный :ROFL:
2. Воровство и дарительство (может это и не оно самое, но то нет наших вещей, то приносим чужие)
3. Ну и конечно сама учеба...
Мне еще наша учитель одну интересную вещь сказала, чтоб я не переживала :Rose: очень сильно.
Что у каждого человечка есть свое предназначение. Вот у моего быть хулиганом в школе и мол ничего такого тут нет и не переделаешь, просто должен правила соблюдать и все. как - то так
лизонька

Сообщение лизонька »

Галина, Ваша просто царапины нанесла, а моя бритвой вырезала на предплечье английский буквами "ангел", чтобы ее в группировку приняли.
Последний раз редактировалось лизонька 28 апр 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться