[quote="Витта"]
А зимой - ему варежки лень на прогулку одевать. Приходит с прогулки - переодеватся в раздевалке. Унего родители других детей спрашивают - Сережа, а что у тебя руки такие красные и холодные, почему без варежак ходишь?
quote]
У нас также, всю зиму без варежек, лень одевать. Мы даже спим на одеяле, чтобы утром не нужно было заправлять. На шорты одеваем брюки. Рукой еду из тарелки кладем в ложку. Обуваемся и разуваемся не расстегивая. Пуговицы рвем, стараюсь все без них покупать.
Хотя , конечно это смех сквозь слезы.
[quote="лизонька"]Cлушайте, а может это поколение сейчас такое - халявное? Дочка часто рассказывает, что у них в школе это очень распространено : "Подари!"
Любую вещь, увиденную у другого - авторучку, блокнотик, телефон, жвачку, шапку, куртку :"Ой! А подари, а!"
Знакомо, Лизонька, до боли.
Насчет поколения ... это извечная проблема отцов и детей. Что то как Лермонтов писал"...печально я смотрю на наше поколенье
его грядущее иль пусто иль темно...."
Вот пойдут в школу.... Я так боюсь , ведь мальчишки поголовно курят, и уже и до нас травка доходит, алкоголь. Будем ли мы им примером? Мои дети все таки прислушиваются в этом к семье. И дочь, хоть все подружки курят, я знаю не делает этого.
А вот как уберечь будет этих? Сейчас выпрашивают у друзей жвачки, поднимают с пола , даже из мусорного ведра в туалете в садике, Соня достала. Я против жвачек, и в нашем доме их нет, и старшие их не употребляют. А малышей к ним так тянет. Ну на них я стараюсь не заострять внимания.(конечно, если это не мусорное ведро) А вот с сигаретами того же не будет?