А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: А у нас сегодня
А у нас сегодня. Раз Петя не стал ходить в айкидо, то сегодня пошли в секцию вместе с Андреем, чтоб деньги не пропали. Месяц в секции 800руб, а Петя только на 3х занятиях был. Вечером спрашиваю - сыночка, ты не устал, а то ведь каждый день ходим то на танцы, то в секцию, то в музыкальную школу. Даже бояться за него стала, а он мам да я бы еще куда нибудь походил. Смотрю настроение поменялось, стал веселый, чаще смееться и все время мамочка я тебя люблю. На занятия идем разговариваем, с занятия идем все проблемы решим.
Убедить в чем либо очень сложно, вот например; Мам я у тебя весь вечер просил, чтоб ты мне йогурт налила. Андрюша, если бы ты говорил я бы обязательно тебе приготовила попить. А он в ответ, ты не слышишь что ли. И дальше беседу ведет. Ну раз в глазах сына я глухая, решила не переубеждать. Он спрашивает, а я - а, не слышу. В коце концов, говорит мне мам это уже не смешно. В итоге остановились на том, что он все придумал на счет моей глухоты. И вот так боремся с враньем и сказками. Пока помогает.
Убедить в чем либо очень сложно, вот например; Мам я у тебя весь вечер просил, чтоб ты мне йогурт налила. Андрюша, если бы ты говорил я бы обязательно тебе приготовила попить. А он в ответ, ты не слышишь что ли. И дальше беседу ведет. Ну раз в глазах сына я глухая, решила не переубеждать. Он спрашивает, а я - а, не слышу. В коце концов, говорит мне мам это уже не смешно. В итоге остановились на том, что он все придумал на счет моей глухоты. И вот так боремся с враньем и сказками. Пока помогает.
-
Ой, а меня сегодня девочка воспитывала. У нас на работе есть молодой педагог лет 25, своих детей не имеет ни замужем - учила меня как надо с детьми обращаться. У меня классное руководство и детей держу в ежовых руковицах, вот ей их стало жалко. Просто у меня группа в полном составе на занятия ходит. Вижу, что бояться, но уважают. А она мне ..... чуть ни в жестокости обвинила. А я смотрю как в других группах и диву даюсь. А может так и надо, что сердце то рвать - полное безразличие и спокойствие и около каждого сюси - пуси. Правдо вот за провинности детки из группы полы моют в кабинете - это в нашем колледже самое страшное наказание, я так поняла. Ой девочки чую, ходит моя группа жалуеться на меня. И вот ведь не приемные и в колледж приходят наверное за знаниями, а ума еще ......
Последний раз редактировалось Марина 02 окт 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Мариночка, а сердце правда рвать не стоит. Поберегите его оно ведь одно, а дети есть дети в школе ли в колледже. Тех что хотят учиться меньше, в основном те кто учиться не очень хотят, но знают что надо..А вообще Вам трудно, конечно, и дома работы хватает и столько сил требуется и на работе. А на людей не стоит обижаться. Мы все ошибаемся когда то, и тоже хотим чтобы нас простили. Как Лиля писала ответ священника - сами то сколько раз у Бога просим чтоб простил. Так что все будет хорошо, Вы -молодец
-
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас 01.10.10 прошло "зональное совещание приемных родителей". Из разных районов Ступинского объединения присутствовали приемные родители и специалисты отделов опеки. Мне это мероприятие понравилось прежде всего возможностью познакомиться с другими родителями. А у Вас тоже подобное бывает?
-
Очень бы хотелось, чтоб и у нас тоже было. Много вопросов возникает по оплате, по налогам и т.д. Я думаю было бы очем поговорить и обменяться опытом.
-
Но Вы можете найти у себя других приемных родителей и многодетных, которым это будет интересно и совместно собираться и общаться.
Мы например, летом собрались с приемными родителями и сделали пикник. Знакомились, общались рассказывали про себя и про все что было интересно, хотя было очень жарко. Нам это так понравилось, что мы в конце августа собрались еще раз, но только было холодно.
Попробуйте, думаю Вам понравится!
Конечно Вы повлиять на то, чтобы у опеки появилось желание сделать родительский клуб или собрание не сможете, если им не прикажут сверху. у нас это появилось благодаря указам из Министерства.Марина:Очень бы хотелось, чтоб и у нас тоже было. Много вопросов возникает по оплате, по налогам и т.д. Я думаю было бы очем поговорить и обменяться опытом.
Но Вы можете найти у себя других приемных родителей и многодетных, которым это будет интересно и совместно собираться и общаться.
Мы например, летом собрались с приемными родителями и сделали пикник. Знакомились, общались рассказывали про себя и про все что было интересно, хотя было очень жарко. Нам это так понравилось, что мы в конце августа собрались еще раз, но только было холодно.
Попробуйте, думаю Вам понравится!
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
У нас тоже никакой работы с людьми не ведется. Вся работа сводится к сдаче отчетов и получении разрешений на снятие денег.
Так что мини походы сами устраиваем, пока снег не закрыл всех по домам. Сегодня мы опять ходили в поход, так нам понравилось в прошлые выходные . И нашли березу, растущую под углом где то градусов 45 к земле. Ох и накатались на ней дети. Береза гибкая, молодая. Они стояли посреди ствола держась за ветки, а мама спортом занималась, раскачивая березу , приседая, почти ложась на землю, а потом выпрямлялась береза и маму поднимала, так что и она накаталась. А уж дети визжали от восторга. Никаких качелей-каруселей не нужно. Завтра опять требуют поход.
Так что мини походы сами устраиваем, пока снег не закрыл всех по домам. Сегодня мы опять ходили в поход, так нам понравилось в прошлые выходные . И нашли березу, растущую под углом где то градусов 45 к земле. Ох и накатались на ней дети. Береза гибкая, молодая. Они стояли посреди ствола держась за ветки, а мама спортом занималась, раскачивая березу , приседая, почти ложась на землю, а потом выпрямлялась береза и маму поднимала, так что и она накаталась. А уж дети визжали от восторга. Никаких качелей-каруселей не нужно. Завтра опять требуют поход.
-
Жизнь - хороша и ее надо хорошо прожить. У нас с отчетами молодцы - сделали всего 1 раз в полгода. А Разрешения на снятие не нужно, т.к. на питание перечисляют на наши пл.картыГалина.С:У нас тоже никакой работы с людьми не ведется. Вся работа сводится к сдаче отчетов и получении разрешений на снятие денег.
-
Когда Андрюшу вожу на занятия, встречаюсь и разговариваю с обычными родителями о садиках, о школах. Первое время ни кто не знал, что они у меня приемные. Когда пошли вопросы я, не скрывая, сказала, что детки из ДД. Первое, что услышала - "об этом же не говорят ", "Вы должны скрывать это". Потом услышала, что мы богатые люди, так как кто то, где то сказал, что получаем большие деньги за детей - это опекуны. Я подвела разговор, к той теме, что это не те дети, которых воспитываете ВЫ, что есть куча проблем, и что захотели бы вы за эти деньги испытать себя. Ведь нормальные родители считают, что детки в ДД ничем не отличаются от своих. Сейчас да. Но было время...
Есть другая категория родителей, которые являются опекунами для детей своих родственников. То есть, если родственники погибли или умерли они взяли их детей на воспитания. Да им тоже тяжело, но они знали этих детей, и дети знали их.
Наверное, старые устои, когда скрывали и при этом знали все многих устраивает больше. Может даже потому, что меньше приглядываются. Процентов 90 не верят в добро и бескорыстность, ищут слабые места и раздувают и так не простые вещи. Уклад совдеповской России у нас в Сибири еще процветает. Поэтому на счет обществ - я думаю, опека не была бы против, скорее родители. Был неосторожный шаг, когда в компьютере была открыта база людей взявших детей на воспитания (в органах опеки) и мы с мужем чисто случайно увидели знакомые фамилии. Мы встречаемся с этими людьми, но они не рассказывают что детки приемные, а мы не лезем в душу. Тайна так тайна. Да и мы никогда об этом не обмолвимся. У нас в городе приемные родители пугаются друг друга, а Вы говорите общаться.
Есть другая категория родителей, которые являются опекунами для детей своих родственников. То есть, если родственники погибли или умерли они взяли их детей на воспитания. Да им тоже тяжело, но они знали этих детей, и дети знали их.
Наверное, старые устои, когда скрывали и при этом знали все многих устраивает больше. Может даже потому, что меньше приглядываются. Процентов 90 не верят в добро и бескорыстность, ищут слабые места и раздувают и так не простые вещи. Уклад совдеповской России у нас в Сибири еще процветает. Поэтому на счет обществ - я думаю, опека не была бы против, скорее родители. Был неосторожный шаг, когда в компьютере была открыта база людей взявших детей на воспитания (в органах опеки) и мы с мужем чисто случайно увидели знакомые фамилии. Мы встречаемся с этими людьми, но они не рассказывают что детки приемные, а мы не лезем в душу. Тайна так тайна. Да и мы никогда об этом не обмолвимся. У нас в городе приемные родители пугаются друг друга, а Вы говорите общаться.
-
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Полностью с Вами согласна!Марина: Процентов 90 не верят в добро и бескорыстность, ищут слабые места и раздувают и так не простые вещи. Уклад совдеповской России у нас в Сибири еще процветает. Поэтому на счет обществ - я думаю, опека не была бы против, скорее родители. Был неосторожный шаг, когда в компьютере была открыта база людей взявших детей на воспитания (в органах опеки) и мы с мужем чисто случайно увидели знакомые фамилии. Мы встречаемся с этими людьми, но они не рассказывают что детки приемные, а мы не лезем в душу. Тайна так тайна. Да и мы никогда об этом не обмолвимся. У нас в городе приемные родители пугаются друг друга, а Вы говорите общаться.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-