А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: А у нас сегодня
Был весьма неприятный случай с Эльдорадо у нас. Подарили сыну плеер на ДР ( купили там ) с возвратом ( неисправен он он оказался сразу ) вышел геморой,почти месяц не могли деньги назад получить.
-
- Всего сообщений: 14017
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Не знаю, Натик. Вот ЭТО мне точно НЕИНТЕРЕСНЕНЬКО. Тетю Дусю слушала с удовольствием - там выдумка, поэзия, симфония, в которой все очень гармонично соединено было, а здесь... Веничку Ерофеева тоже с удовольствием прочла, "Москва - Петушки". Тоже здорово - на каждом шагу какие-то литературные аллюзии проглядывают. И все так знакомо, как будто сама вместе с ним в одном поезде едешь. Я любила в советские времена эти "колбасные" электрички: пока шкандыбаешь до дома, столько всего жизненного услышишь, столько интереснейших типажей увидишь, со столькими людьми за жизнь поговоришь! Жаль, что это ушло навсегда.Натик:Интересненько, хоть и не употребляю.
К сожалению, нельзя. Кассета была не моя. Вообще, это было советское время, теперешней техники еще и в помине не было. Нам дали на кафедре какой-то допотопный магнитофон, на котором кассеты не перепишешь, он работал по типу диктофона. Все записанные кассеты, так же, как и расшифровки к ним, после экспедиции мы сдали на кафедру, но эту, по-моему, однокурсница оставила себе, это была ее личная. На наших тогдашних магнитофонах маленькую кассетку было не переписать. Поэтому все осталось только в памяти. Повторить это невозможно. Но на ней ничего интересного и не было. Самое потрясающее начиналось, когда тетя Дуся кого-то ругала. А здесь, на прощальном ужине, за рюмочкой первача под картошечку с огурчиком и деревенскую яишенку она раздобрела, размякла... Говорила, как всегда, сочно, но совсем не то.Катена:Ой, а можно фрагмент?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Иностранные студенты почему-то первым делом просят однокурсников научить их русскому мату. Те охотно делятся. А вот с нами в студенческие времена вышел казус. Поехали мы в Чехословакию по обмену с тамошними студентами. И на одной из экскурсий, кажется, в местную этнографическую деревню, кого-то из девчонок потянуло покурить, попросили спичек. У наших не оказалось, они стали спрашивать у других экскурсантов, громко повторяя только одно слово: СПИЧКИ. Словаки с вытаращенными глазами смотрели нас! Оказалось, у них это слово означает какое-то чудовищное ругательство. Подошедшая к нам наша сопровождающая извинилась, что забыла нас предупредить: в Словакии это слово произносить нельзя, нас могут принять за девушек легкого поведения, больше комментировать ничего не стала.Натик:В автобусе еду обычно- слышу, как на иностранном разговаривают ( финны. алтайцы. казахи тут часто на своем болтают),-а меж словами прорываются русские матюгальники. Смешно так Разговор иноязычный, а - мат русский.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Мат по происхождению разный. Точно могу сказать, что слово б... - славянское и очень древнее. В летописях и разных посланиях на церковнославянском языке встречается сплошь и рядом. А нам на семинарах приходилось читать эти фрагменты вслух - ох, и потели же мы каждый раз... Правда, там это слово звучало немножко иначе: блядо (вместо Я был юс малый, читается он как Е носовое), означает распутную женщину. А по истории мата есть интереснейшее исследование одного из самых замечательных русских филологов - М.М.Бахтина "Ф.Рабле и средневековая смеховая культура". Мат начал широко использоваться в Средние века в периоды карнавалов, когда давался выход всему низменному, животному в человеке. (Вспомните купальскую ночь в фильме А.Тарковского "Андрей Рублев", в Европе эти традиции были еще более сильными.) Ругая человека матом, вы тем самым как бы желаете ему смерти, поскольку посылаете туда, откуда началось его рождение.Катена:а мат, он вроде и не русский вовсе...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Во-во. Мы тоже в студенческие годы любили "ругаться" на латыни - "аблятивус абсолютус". Не бойтесь, в переводе это означает всего-навсего один из падежей в этом языке.лизонька:А мой папа, когда сердился, на финском ругался.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7402
В Израиле мой работодатель матерился на русском.
Я спросила - почему на русском-то? Говорит: не знаю, что оно значит, но это считается самым обидным.
Я ему сказала: если бы я сейчас попросила тебя выполнить все, что ты пообещал, матерясь - ты бы лопнул....
А еще я читала, что в Гонконге, кажется, самым обидным ругательством считается "зеленая черепаха".
Я спросила - почему на русском-то? Говорит: не знаю, что оно значит, но это считается самым обидным.
Я ему сказала: если бы я сейчас попросила тебя выполнить все, что ты пообещал, матерясь - ты бы лопнул....
А еще я читала, что в Гонконге, кажется, самым обидным ругательством считается "зеленая черепаха".
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У меня есть один хороший знакомый. Так вот у него самое страшное ругательство в стрессовой ситуации:
- Блиндамет! (пауза) С флористатом!!!

- Блиндамет! (пауза) С флористатом!!!

Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 14017
Еще две строки к МУРКЕ вспомнила. Это 2-й куплет:
В марте в лунном свете, как грудные дети,
Плачут-надрываются коты...
Вот поднапрягусь и остальное вспомню.
В марте в лунном свете, как грудные дети,
Плачут-надрываются коты...
Вот поднапрягусь и остальное вспомню.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 9371
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А у меня этим летом внуча нахваталась моих "перлов" и выдала при родителях: вот бляха-муха,опять эта гадюка (собака) хлебушек со стола стащила. Сдала бабку 

Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Не буду здесь строить из себя святошу,я очень хорошо могу обложить матом трехэтажным только в одном случае,когда кто то ведет себя на дороге как олень ,создает опасные ситуации или перебегает дорогу в неположенном месте прямо перед машиной .Я ничего с собой поделать не могу и выкидываю такие словечки ..Еще стараюсь,чтобы меня услышали и поняли ...Пешеходам порой просто хочется выйти и не только морально ,но и физически так навалять,чтобы не повадно было...Это у меня развилось после ДТП с пешеходом(по его абсолютной вине ) и избавиться от этого не знаю как .Вот и сегодня опять тетка решила перейти дорогу прямо перед нашей машиной ,отвернув голову в другую сторону .Открыла окно и наорала на нее .Ну не может машина,весящая полторы тонны экстренно затормозить и встать как вкопаная.Люди физику вообще в школе не учили.Такое понятие как тормозной путь для них темнющий лес .

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 5382
- Сыновей: 5
Двухлетний внук говорит плохо, зато ругается хорошо, вся семья выучила " Е- петь-медь"
Нет людей плохих и хороших. Есть неверно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
.Порой поражаюсь, как себя можно так вести на дороге.
Муж моей сестры в таких ситуациях говорит: Машина не еб......т, а давит!!!!!! Придурков хватает и среди пешеходов, но среди вожителей их не меньшеЕленаЧ.:Вот и сегодня опять тетка решила перейти дорогу прямо перед нашей машиной ,отвернув голову в другую сторону .

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-