А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Еленка »

Был весьма неприятный случай с Эльдорадо у нас. Подарили сыну плеер на ДР ( купили там ) с возвратом ( неисправен он он оказался сразу ) вышел геморой,почти месяц не могли деньги назад получить.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 14017
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Натик:Интересненько, хоть и не употребляю.

Не знаю, Натик. Вот ЭТО мне точно НЕИНТЕРЕСНЕНЬКО. Тетю Дусю слушала с удовольствием - там выдумка, поэзия, симфония, в которой все очень гармонично соединено было, а здесь... Веничку Ерофеева тоже с удовольствием прочла, "Москва - Петушки". Тоже здорово - на каждом шагу какие-то литературные аллюзии проглядывают. И все так знакомо, как будто сама вместе с ним в одном поезде едешь. Я любила в советские времена эти "колбасные" электрички: пока шкандыбаешь до дома, столько всего жизненного услышишь, столько интереснейших типажей увидишь, со столькими людьми за жизнь поговоришь! Жаль, что это ушло навсегда.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Катена:Ой, а можно фрагмент?
К сожалению, нельзя. Кассета была не моя. Вообще, это было советское время, теперешней техники еще и в помине не было. Нам дали на кафедре какой-то допотопный магнитофон, на котором кассеты не перепишешь, он работал по типу диктофона. Все записанные кассеты, так же, как и расшифровки к ним, после экспедиции мы сдали на кафедру, но эту, по-моему, однокурсница оставила себе, это была ее личная. На наших тогдашних магнитофонах маленькую кассетку было не переписать. Поэтому все осталось только в памяти. Повторить это невозможно. Но на ней ничего интересного и не было. Самое потрясающее начиналось, когда тетя Дуся кого-то ругала. А здесь, на прощальном ужине, за рюмочкой первача под картошечку с огурчиком и деревенскую яишенку она раздобрела, размякла... Говорила, как всегда, сочно, но совсем не то.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Натик:В автобусе еду обычно- слышу, как на иностранном разговаривают ( финны. алтайцы. казахи тут часто на своем болтают),-а меж словами прорываются русские матюгальники. Смешно так Разговор иноязычный, а - мат русский.
Иностранные студенты почему-то первым делом просят однокурсников научить их русскому мату. Те охотно делятся. А вот с нами в студенческие времена вышел казус. Поехали мы в Чехословакию по обмену с тамошними студентами. И на одной из экскурсий, кажется, в местную этнографическую деревню, кого-то из девчонок потянуло покурить, попросили спичек. У наших не оказалось, они стали спрашивать у других экскурсантов, громко повторяя только одно слово: СПИЧКИ. Словаки с вытаращенными глазами смотрели нас! Оказалось, у них это слово означает какое-то чудовищное ругательство. Подошедшая к нам наша сопровождающая извинилась, что забыла нас предупредить: в Словакии это слово произносить нельзя, нас могут принять за девушек легкого поведения, больше комментировать ничего не стала.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Катена:а мат, он вроде и не русский вовсе...
Мат по происхождению разный. Точно могу сказать, что слово б... - славянское и очень древнее. В летописях и разных посланиях на церковнославянском языке встречается сплошь и рядом. А нам на семинарах приходилось читать эти фрагменты вслух - ох, и потели же мы каждый раз... Правда, там это слово звучало немножко иначе: блядо (вместо Я был юс малый, читается он как Е носовое), означает распутную женщину. А по истории мата есть интереснейшее исследование одного из самых замечательных русских филологов - М.М.Бахтина "Ф.Рабле и средневековая смеховая культура". Мат начал широко использоваться в Средние века в периоды карнавалов, когда давался выход всему низменному, животному в человеке. (Вспомните купальскую ночь в фильме А.Тарковского "Андрей Рублев", в Европе эти традиции были еще более сильными.) Ругая человека матом, вы тем самым как бы желаете ему смерти, поскольку посылаете туда, откуда началось его рождение.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
лизонька:А мой папа, когда сердился, на финском ругался.
Во-во. Мы тоже в студенческие годы любили "ругаться" на латыни - "аблятивус абсолютус". Не бойтесь, в переводе это означает всего-навсего один из падежей в этом языке.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В Израиле мой работодатель матерился на русском.
Я спросила - почему на русском-то? Говорит: не знаю, что оно значит, но это считается самым обидным.
Я ему сказала: если бы я сейчас попросила тебя выполнить все, что ты пообещал, матерясь - ты бы лопнул....
А еще я читала, что в Гонконге, кажется, самым обидным ругательством считается "зеленая черепаха".
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

У меня есть один хороший знакомый. Так вот у него самое страшное ругательство в стрессовой ситуации:
- Блиндамет! (пауза) С флористатом!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 14017

Сообщение Маланья »

Еще две строки к МУРКЕ вспомнила. Это 2-й куплет:

В марте в лунном свете, как грудные дети,
Плачут-надрываются коты...

Вот поднапрягусь и остальное вспомню.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

а у меня теперь любимое ругательство - елки мохнатые!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А у меня этим летом внуча нахваталась моих "перлов" и выдала при родителях: вот бляха-муха,опять эта гадюка (собака) хлебушек со стола стащила. Сдала бабку :oops:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не буду здесь строить из себя святошу,я очень хорошо могу обложить матом трехэтажным только в одном случае,когда кто то ведет себя на дороге как олень ,создает опасные ситуации или перебегает дорогу в неположенном месте прямо перед машиной .Я ничего с собой поделать не могу и выкидываю такие словечки ..Еще стараюсь,чтобы меня услышали и поняли ...Пешеходам порой просто хочется выйти и не только морально ,но и физически так навалять,чтобы не повадно было...Это у меня развилось после ДТП с пешеходом(по его абсолютной вине ) и избавиться от этого не знаю как .Вот и сегодня опять тетка решила перейти дорогу прямо перед нашей машиной ,отвернув голову в другую сторону .Открыла окно и наорала на нее .Ну не может машина,весящая полторы тонны экстренно затормозить и встать как вкопаная.Люди физику вообще в школе не учили.Такое понятие как тормозной путь для них темнющий лес . :-x :-x
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 5382
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Двухлетний внук говорит плохо, зато ругается хорошо, вся семья выучила " Е- петь-медь"
Нет людей плохих и хороших. Есть неверно выбранная дистанция.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

ЕленаЧ.:Вот и сегодня опять тетка решила перейти дорогу прямо перед нашей машиной ,отвернув голову в другую сторону .
Муж моей сестры в таких ситуациях говорит: Машина не еб......т, а давит!!!!!! Придурков хватает и среди пешеходов, но среди вожителей их не меньше :( .Порой поражаюсь, как себя можно так вести на дороге.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться