А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение natka1707 »

Kimoha, а никакой аллергии нет у него? у меня племянника так из садика все время отсылают. дома все нормально, а как в сад придет кашляет задыхается.сдали кровь, а у него аллергия на дезсредства. теперь под супрастином в сад ходит.а куда деваться? родителям работать надо.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

Полинку из школы вернули с диагнозом "фолликулярная ангина" и требованием немедленно посетить врача.
Щазззз. У нас врач немедленно не бывает, к нему запись за несколько дней. Посмотрела я ей горло - слегка розоватое, фолликулов и в помине нет, как и ангины. Девица землю копытом роет и требует отпустить гулять, дав денег на мороженое.
Спрашиваю - почему в мед.пункт попала? Говорит: закашлялась, слюнями подавилась.
Ну их, школьных врачей, там такая дура сидит, побыли дома недельку, к педиатру заранее записались. Пришли, говорю: была ОРВИ, уже вылечились, справку давай. Дал справку, пошли в школу - без шапки по морозу.
А Полинке эта неделя как наказание была - гулять не пускали (ты что, ты же болеешь!!!!), убираться заставляли. Бурчала: лучше бы я в школу пошла....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:говорю: была ОРВИ, уже вылечились, справку давай
Мы тоже в осенне-зимний период в поликлинику не ходим. Только если кашель сильный, чтоб пневмонию исключить да за справкой. В крайнем случае - вызываем.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Алёна:Инусь, а врачи справку написали?
Конечно!
Алёна:Если написали, что сад может посещать, в чём вопрос тогда?
В том что садиковский медик говорит что он "больной" а врач детской поликлиники написала "здоров".
лизонька:У кого-то утрётся, и дальше, а наша - хлоп, и в реанимацию. Поэтому и косилась. Понять можно.
Дак я сама такая же...все утёрлись, а Диана у меня в реанимацию поехала, а Слава с аденовирусной свалился..Тут ничего серьёзного даже насморка нет. Я уверена что он не заразен и не опасен. Больного ребёнка никогда бы не повела...вон носится как сайгак никак спать не уложу.
лизонька: там такая дура сидит,
Ну вот и эта похоже из той же серии...
natka1707:Kimoha, а никакой аллергии нет у него?
Вообще то он высыпает иногда...но тут похоже просто охладился, я его на днях забрала на улице 2 градуса было он на участке весь мокрый был, вся куртка, перчатки, вообще живого места не было... :(
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Kimoha, вообще это правомерно.Они имеют право не пускать детей с признаками ОРВИ .В садике ,куда мы собираемся с Ромарио , вообще ежедневно в обязательном порядке детям измеряют температуру .Не пустят туда даже если манту вызывает подозрение,пока справку от фтизиатра не принесешь...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Маланья
Всего сообщений: 14555

Сообщение Маланья »

Kimoha, это ПРАВИЛЬНО! Я в первый же день, отводя в садик своего, подцепила вирусный бронхит, потом ротовирусную инфекцию, потом - парагрипп. Болею уже два месяца, никакие антибиотики и иммуномодуляторы толком не помогают. В саду полно чихающих и кашляющих детей - ужас! караул!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ОйМаланья, Вы так часто в поликлинику ходите ? я туда уже несколько лет не хожу ( только для оформления доков на детей была там) . Завидую Вам , я не верю врачам ( есть основания) и ещё больше не терплю очередей там с бабками,которые ходят туда ради общения и создают массовость только ,да и риск подхватить что-либо для меня очень велик ( снижен иммунитет ) . Я ЧЕСТНО завидую людям у которых хватает терпения на нашу мед.помощь. И в сад девочек не хочу отдавать , считаю курсов для общения перед школой будет достаточно . Их двое и "это уже банда" ( в хорошем смысле , общаются,не скучают ) ,а риск болезней для них ( без прививок и с ослабленным здоровьем ) очень велик. Пока сижу дома ( муж позволяет.вернее его заработок ) пускай дома лучше будут.... Готова к " тапкам" . :sm4:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Еленка, Мои тоже дома сидели ,никто в садик не ходил ,и я даже на очередь не ставила ни того ,ни другого, о чем сейчас жалею .Если Лиза у меня была абсолютно нормальным ребенком ,занималась со мной с удовольствием огромным,дружила со всеми вокруг ,я и не переживала .И в школу она пошла подготовленная ,и на подготовишку я ее водила ,она там все на лету схватывала ,то Рома у меня -это другая история.И воспитываю я их одинаково ,и досуг вполне объемный ,и гуляем ,и гостей всегда полон дом,но невролог сказала,что ребенок нуждается в социализации ...Все таки при всем том одинаковом объеме развития и досуга,что я даю детям .ему-мало этого .Необходимы занятия именно коррекционной направленности . Научиться не быть лохом в детском коллективе ему тоже важно.Он очень добрый и я уверена,если не научится вести себя ,заступаться за себя,ему так тяжело будет в школе ...
Сейчас ему уже 5 лет...Огромное кол-во времени упущено .Нужно было бить в колокола раньше и устраивать его в дет.сад,но я наивно надеялась,что все перемениться,что он повзрослеет ...А сейчас вижу ,никакой организованности у него нет , к занятиям особого интереса не проявляет ,да и дома обстановка не та .Все таки в школе ,в ДС обстановка более располагает к обучению,чем дома ..Да и воспитатель не мама ..Ему нужно учиться признавать чужой авторитет ,а то для него чужие люди как пустое место .Он не только не отреагирует на чужое замечание,но еще и будет орать* Не прикасайтесь ко мне !!!* Слушается только меня и чуть чуть бабушку ..Так что я жалею..Хорошо только то ,что не заработали астму ,ходя в садик
А на счет врачей,мы ходим по плану ко всем .Я давно для себя заметила,что пока я сама ноль в медицине ,никто мне ничем не поможет.Как правило всех врачей я донимаю досканально и они в большинстве своем ,после общения со мной спрашивают ,а вы не медик? :ROFL: Я просто так дотошно к ним пристаю,все что знаю расспрашиваю ,даже анализы разбирать умею уже ....Жалею,что не пошла в мед. учиться :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка:Готова к " тапкам" .
По-моему, у нас тапками особо не кидаются. :wink:
Хочешь - води, не хочешь - не води, и там, и там свои плюсы и минусы.
Маланья
Всего сообщений: 14555

Сообщение Маланья »

Нет, Еленка, в свою поликлинику я не хожу вообще, только за справками - работа в свободном полете последние 10 лет не предполагала никаких больничных. А вообще, у нас сейчас очень хороший участковый терапевт, диагност, говорят, от Бога. Малышок простудными заболеваниями и гриппом почти не болеет, а если и заболевает, выздоравливает за два дня. К тому же мы 3 месяца, находясь с ним на учете в тубдиспансере, пили параллельно с тяжелейшей химией ацепол для защиты, а он повышает иммунитет к инфекциям верхних дыхательных путей. Мы с ним очень часто ходили в детскую поликлинику первые полгода его жизни у нас, вставали везде на учет, зализывали раны... Для меня каждый такой поход в детскую поликлинику заканчивался очередным гриппом, ОРВИ или бронхитом. Совсем нет иммунитета. Может, у меня СПИД?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться