А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Алёна »

alramin:подобострастный
Какой же он подобострастный? Он просто нервный и пофигистический.
Не устаю удивляться, как мы по-разному видим мир. :wink:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не знаю,не знаю.Наши российские лекарства не всегда эффективны ...Пока сына лечила ,на протяжении 2х лет,я столько об этих лекарствах разузнала ...Неоднократно покупала российские аналоги лекарственных препаратов.Тот же сумамед ,столь необходимый нам ,европейский стоит около 400 рублей,наш 90 с копейкам ..Купила наш,подумала,чего столько денег за иностранщину отваливать, однако ребенка всего обсыпало крапивницей на след.день.На импортный сумамед никогда такого не было .Антибиотики пеницилинового ряда как то тоже покупала российские ,но там в составе оказалась квавуланова кислота ,на которую у него тоже пошли кожные высыпания .Педиатр подтвердила ,что именно на этот антибиотик бывает аллергия почти в половине случаев .Вопрос-зачем выписывала? .Так что какие то серьезные препараты(антибиотики ,имуномодуляторы, от жара и боли детям ) я покупаю только импортные .От язвы препарат есть такой Омепразол ,если кто знает..Я пила российский ,эффекта никакого,как было фгс при обостении так и осталось ,пропила импортный Омез ,боли практически сразу прекратились ...Вот и думай потом, что же лучше то?
Единственное ,вообще не понимаю смысла сосудосуживающих дорогущих препаратов (капель в нос) .Все они практически (за исключением тех,что на травах,Санорин ,например) основаны на чистом ксилометазолине ,который стоит копейки ,а именно 20-25 рублей,против 80-100 и выше .Всегда заложенные носы лечим только им .
Вообще,как говориться ,для полного счастья человек должен иметь в друзьях врача,адвоката и инспектора ДПС :smeshno: .У меня подруга отличный фармацевт,если мне нужно что то подешевле ,или я сомневаюсь в назначении ,всегда звоню ей ,все подскажет,расскажет без какой либо выгоды для себя.
Мы,кстати говоря,привезли из Америки тайленол .Препарат на основе парацетамола .У нас он тоже должен продаваться,но я не видела .Очень хорошо снимает любую боль,особенно ревматическую .У мамы моей руки часто ломит,ничего обычно из обезбаливающего не помогает ей быстро и надолго.Вчера заболели руки ,дала ей таблетку.На работу пошла как огурчик,боль как рукой сняло,а это обычный парацетамол :Search:
Но конечно,любые таблетки без назначения врача пить никому не советую,не подумайте
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:.Наши российские лекарства не всегда эффективны ...
Есть есть разница1 Тоже хотела написать. но тапков побоялась. Итак вчера получила в теме про еду за критику :oops:
И иммунал от настойки эхинацеи отличается количеством спирта и концентрацией эхинацеи. а также технологией производства ( что влияет на эффективность). Однако не всем он идет. этот иммунал. Вот сыну моему пошел- а мне- никакого эффекта.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик,
Тоже хотела написать. но тапков побоялась
Не надо бояться,поверь моему опыту :ROFL: .Тем люди и хороши ,что мнения у всех разные ,ничего в этом страшного нет .Кто то вообще лекарства не пьет никакие, на их взгляд мы сумасшедшие.У меня есть такая подруга,которая температуру 40 ребенку не сбивает,мол,это вредно .Лечатся только гомеопатией какой то по бешеным ценам .Я ее тапков не боюсь и всегда по доброму говорю,что она мягко говоря странная ,если не сумасшедшая ..Ничего ,кидаемся тапками друг в друга регулярно.Я в нее ,когда у нее дети болеют,она в меня когда у меня :ROFL: Дружим долго,любим друг друга))
Итак вчера получила в теме про еду за критику
Не обращай внимания :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

alramin:Алён, хорошо ты аватарку сменила, а то у меня от твоего котика в глазах дребезжит, да и не отображает он твоего солнечного характера, какой то он подобострастный.
а моему сыночку очень кот нравился. :) :) :)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
alramin:Хорошо, что я в провинции, у нас ещё советуют
у нас советуют если это твои знакомые, а так только что подороже подсунуть норовят.но с другой стороны недавно мне доктор выписала какой-то новый (для меня)антибиотик.а в аптеке посоветовали купить аналог(российский) подешевле.цена в 2 раза ниже, а эффективности ноль. пришлось через месяц проходить курс заново уже тем что доктор прописал.да еще и нагоняй от врача получила.так что не всегда аналог- это аналог.много зависит от производителя лекарства. про некоторые врачи сразу говорят. из такого города не берите.только .... производства.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Натик: Вот сыну моему пошел- а мне- никакого эффекта.
еще один нюанс. если есть какая-то аллергия, то настойку эхинацеи употреблять нельзя,как и любые другие препараты её содержащие. т.к. эхинацея усиливает все аллергические симптомы.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Конечно, желательно в лекарствах разбираться, за что стоит платить круглую сумму, а что можно заменить аналогом.
Недавно была свидетелем в аптеке. Пришла бабуся, бедно-бедно одетая, просит чего-нить у провизора - упала, руку ушибла, болит, сил нет. Та ей предлагает то то, то это, ценой все не меньше 500р. У бабуси глаза круглые от таких цен. Я не выдержала, вмешалась, говорю: дайте бабуле димексид за 50 р и будет ей щастье на много лет (этим препаратом спасаются спортсмены от ушибов и растяжений). Как же на меня провизор зыркнула!
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

лизонька: Как же на меня провизор зыркнула!
конечно. :) она ж отвыручки работает.и по фигу ей бабуля перед ней или кто...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
я вот вспомнила. у меня недавно сынок болел. днем бегает все в общем нормально, а ночью сопли душить начинают и кашель.я конечно знаю чем лечить. все мы пьем и едим. но все равно ночью просыпаемся от приступов кашля. а в аптеке в прошлом году отрыла наклейки сопелка на одежду приклеиваешь и получается холодная ингаляция( они эфирными маслами эвкалипта пропитаны) и спит малыш получше.стоят они около300р. но и их нет в аптеке. тогда говорю дайте ка мне мазь бом бенге. а провизор знакомая мне и говорит:" ну ты даешь ! каким старьем пользуешься! она ж вонючая." а мне говорю и надо,чтоб была вонючая :) цена 15 рублей.а она мне вод доктор мом возьми -ага уже в 10 раз дороже, а эффекта такого не дает.в общем намазала сыночка везде где можно пару ночей и мы здоровы.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

natka1707:эхинацея усиливает все аллергические симптомы.
Это конечно, впрочем как и все иммуномодуляторы. Аллергия ведь и есть реакция имунной системы . А если иммунитет во время аллергических проявлений или просто человеку, постоянно страдающему от аллергий, еще и подстегивать чем-либо ... :shock:
Я в терапии работала, у нас мужик лежал- с аллергией на духи, и резкие синтетич. запахи. А помните, время было как раз, - все бросились обливаться китайскими духами ,-дешевые духи наводнили прилавки, огромное разнообразие, но все их объединял резкий и сильный запах.
Однажды в палату к ним пришла жена одного из лежащих в палате мужиков. И как раз рабочий день кончался. врачи уходили. А у него анафилактический шок на эти духи :shock:
Как я увидела- сама не знаю. Как я выскочила, как заорала врача ( она уходила как раз ) -как она шубу норковую скинула с плеч прямо на грязный пол в коридоре... и началось "веселье". Откачали. Вены спадались уже-давление упало, кое как попали в вену.
До сих пор перед аллергиями ужас испытываю.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

Алёна:Какой же он подобострастный? Он просто нервный и пофигистический.Не устаю удивляться, как мы по-разному видим мир.
:ROFL: А мне он казался не "подобо-", а просто "страстным" ,как перестану на него в упор смотреть ,так и кажется, что он какие-то непотребные движения совершает пока я сообщение читаю :ROFL:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Какие же вы... Девочки...
Мне просто стыдно за вас... :oops:

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Это я про своего котика.
Хороший, приличный котик. Но меня маленько притомил своими па.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться