А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Игорь Сергеев »

Алёна:Это распылитель или раствор? Попробуем.
Раствор. Я им голов около ста, в бытность работы с беспризорниками, обработал. Сбоев не было, даже при самых запущенных случаях. Да и в бытность уже семейную несколько раз доводилось. Попробуйте.
Это пацана накрайняк обстричь можно наголо и сказать, что это имидж, а вот с девочкой ... :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я вшеубивец со стажем... Сколько старшая их с притонов натаскала да младшая с больниц, а больничные вши - мутанты, особоустойчивы к дез.средствам. Бывало, месяцами с переменным успехом боролись разными аптечными средствами - не брали они современных вшей.
Как-то раз я от отчаяния, когда уже в школе пригрозили вызвать санэпидстанцию и мой дом обработать (в Полинкиной гриве опять обнаружили живность), я опрыскала ее ветеринарным спреем Дана для котят. И все, больше ни одной насекомой.
Особенно мне понравилось, что защита в течение 2-х недель, даже если голову мыть. Впоследствии так же обрабатывала ей голову перед больницами. Процедуру ребенок переносит совершенно спокойно, никаких побочек.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Лизонька, мне "повезло" немного больше: я точно знала, что вшей ловит наша Катя в приличном месте - в детском саду. Но когда однажды я обратилась к фельдшеру в ФАП с жалобой на сотрудников садика, которые НИ-ЧЕ-ГО не делают, чтобы избавиться от такого безобразия, наутро медсестра из садика демонстративно стала проверять головы у детей и говорила с ехидством: "Васильева нажаловалась!"
Отлавливала зверей вручную: на голове росли "три волоска".

А в школе и детских лагерях - все спокойно.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Полинка подружкам в школе плетет колоски на голове, говорит - у многих вши есть. А на меня врачиха орала, что, мол, это моя всю школу заражает, пока ее не было и вшей не было.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 5869
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я прошлый год ездила к районному педиатру. В поселке, куда мы ходим в школу, выдавили с работы фельдшера, а мои притащили домой вошь. Нашла всего одну на три головы.Утром приехала в школу, спрашиваю, кто будет искать источник? Некому,говорят, вот и ездила, потом уговаривали всем миром фельдшера вернуться к нам, а то беда, учителя не могут уследить за всем, да и прав наверное таких не имеют.Сей год дети жаловались, что у девочки в классе вши, съездила к соцпедагогу, предложила шампунь для обработки. Пока тихо.
Иногда кажется - трагедия, присмотришься - Чудо ( LaLuna)
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

А мы второй день как дома!!! Дома все перевернулось с ног на голову, но как это классно!!! :Yahoo!: :%) :Yahoo!: Викуська, просто чудо! Так устала с ней за целый день, но такой кайф получила от общения!!!
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 5869
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

fortyna, Поздравляю! Даже завидно немножко, по-хорошему. Все еще впереди-и бантики, и шапочки,и сумочки, и танцы, и зоопарк и еще столько всего можно себе позволить, когда в семье появляется малявочка. Удачи! :sm4:
Иногда кажется - трагедия, присмотришься - Чудо ( LaLuna)
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Маланья:У нас в районе открылось несколько частных садиков для особо богатых. Там есть все необходимые для ребенка занятия. Ежемесячная плата составляет 15 тыс. руб. А для остальных - муниципальные с оплатой 2300-2600 плюс, конечно, еще какие-то дополнительные сборы. У нас таких безумных очередей в сад нет. А в этом году вообще почти всем страждущим дали - ходите. Многодетные - вне очереди, за приемных хлопотала опека. Я в какой сад написала заявление - туда и дали. Садиком очень довольна. Все необходимые занятия и медицинские процедуры есть. И ребенок при деле.
Завидуююю! У нас очередь даже что бы стать в очередь. Принимают раз в неделю 2 часа с 14-00 до 16-00. Пришла я к 14-00 и обалдела, когда увидела, что передо мной уже человек 30 стоит. С утра нужно было занимать оказывается, что бы просто документы подать. Не подала - пойду через неделю.
А опека сказала, что если бы у вас была "Опека", то в течении 2-3 месяцев смогли бы пристроить в сад, а так вы же приёмные родители и за воспитание зарплату получаете и соответственно садик в порядке общей очереди. Ну может не общей, а для многодетных. :( :obstenu2: Пока не знаю насколько это соответствует букве закона. Для многодетных очередь тоже не малая, годик постоять придется, а я так надеялась, что Саньку к школе в саду помогут подготовить, ему уже 5 лет.
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

Спасибо, Анжелика35! :chelo: Бантики у нас уже, как говориться "здесь и сейчас", волосищи длинные. Не успеваю заколки цеплять (к ним еще не привыкла), стаскивает.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

fortyna, ну вот и дождались!!!! Поздравляю Вас!!!!!!! :sm112: :sm112: :sm112: :sm112: :sm112: :sm112: :sm4: :sm4: :sm4: :sm4:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться