Маланья:У нас в районе открылось несколько частных садиков для особо богатых. Там есть все необходимые для ребенка занятия. Ежемесячная плата составляет 15 тыс. руб. А для остальных - муниципальные с оплатой 2300-2600 плюс, конечно, еще какие-то дополнительные сборы. У нас таких безумных очередей в сад нет. А в этом году вообще почти всем страждущим дали - ходите. Многодетные - вне очереди, за приемных хлопотала опека. Я в какой сад написала заявление - туда и дали. Садиком очень довольна. Все необходимые занятия и медицинские процедуры есть. И ребенок при деле.
Завидуююю! У нас очередь даже что бы стать в очередь. Принимают раз в неделю 2 часа с 14-00 до 16-00. Пришла я к 14-00 и обалдела, когда увидела, что передо мной уже человек 30 стоит. С утра нужно было занимать оказывается, что бы просто документы подать. Не подала - пойду через неделю.
А опека сказала, что если бы у вас была "Опека", то в течении 2-3 месяцев смогли бы пристроить в сад, а так вы же приёмные родители и за воспитание зарплату получаете и соответственно садик в порядке общей очереди. Ну может не общей, а для многодетных.

Пока не знаю насколько это соответствует букве закона. Для многодетных очередь тоже не малая, годик постоять придется, а я так надеялась, что Саньку к школе в саду помогут подготовить, ему уже 5 лет.