А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Kimoha »

А у нас сегодня песня та же...Договорились с медиком "садиковским" что четверг, пятницу и в выходные дома "лечимся" а в понедельник через НЕЁ в группу, сегодня мужу заявляет, а я с вами не договаривалась :shock: Мне пришлось с утра мчаться, дочь дома одну закрыла (анализы сдаём на операцию готовлю её в след. пятницу)прихожу туда она мне говорит я с вами разговаривать не хочу... :shock: Блин ну что ж такое то??? Сижу не знаю куда себя деть, после конфликтов чувствую себя размазанной в конец...Нервы никудышние... Теперь уже думаю может жто у меня с головой того... :obstenu1:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Kimoha, это по-моему, как раз тот случай, когда надо дверь пинком и т.п.....Орать не давая вставить слово, подготовить заранее что именно орать и какие аргументы, красочно все преподнести, главное погромче. Потом закрываете дверь также с ноги, и садитесь в коридорчике на стульчик, собирая нервы в кулак и настраиваясь на спокойный, иронический лад. Через минутку тетя должна выбежать - внешне с укорами , но явно уже настроенная на мировую.
Я этот номер крайне редко исполняю, но с неизменным успехом. Попробуйте. И нервы целее будут, враз успокоятся.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Нет, а я не пойму, зачем орать-то?
Врач в поликлинике даёт справку, что ребёнок сад посещать может, а медсестра в саду решение врача ставит под сомнение. На каком основании? Справку принесла, ребёнка привела, пусть звонит врачу и разбирается. А если ребёнка в сад не пускают - бумагу в отдел образования или здравоохранения, не знаю, куда лучше, с просьбой разобраться с произволом на конкретном месте, с приложением копии справки, естественно. Ин, а ты потребуй у медсестры написать отказ в допуске в детский сад, пусть аргументирует, вот и приложишь.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Есть у нас такие лица, которые не понимают вежливого обращения. С бумажками и справочками загоняют до пены, туда-сюда.
Помнится, я паспорт меняла- так после двух месяцев скитаний с грудным ребенком на руках по очередям, когда он там простудился уже, заболел, а паспорта нет как нет, а без него и полис ребенку не дают, требуют очередную справочку, из села где я жила когда-то давно, а там ее не дают ( специально ездила), - вот и пришлось применить такой прием. Паспорт дали в тот же день, без всяких справок дополнительных.
Алёна:Нет, а я не пойму, зачем орать-то?
Не, если есть малейшая возможность мирно договориться, я , конечно же ЗА !!!
Просто иногда ситуация заходит в тупик, и тогда можно только рубить, к сожалению.Если это необходимо.
Вообще-то я за мир.
Последний раз редактировалось Натик 24 окт 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

Алёна:Врач в поликлинике даёт справку, что ребёнок сад посещать может, а медсестра в саду решение врача ставит под сомнение. На каком основании?
В этом моя ошибка видимо....Надо было привести со справкой и оставить...А она мне типа не надо мне в зиму инфекцию носить в группу, ну чтобы не усугублять ситуацию, я пошла на то, что мы 2 дня "ноги греть" будем а после выходных в сад выйдем. Сегодня говорю ей, а она мне "Ой не надо у нас пол группы с инфекцией" :shock: Тут я вообще растерялась. Переобувается прямо на ходу. Теперь буду умнее конечно...
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ин, так иди сейчас справку возьми, завтра приведи и оставь. Не нравится - пусть сама звонит и врача учит, это тебя не касается, у тебя разрешающий посещение документ на руках. Всё! Остальное - стороной.
жанна
Всего сообщений: 16

Сообщение жанна »

Девочки, а у нас сегодня вопрос. В ШПР сказали, что если берешь детей под опеку, а потом находятся люди которые хотят их усыновить, то у опекунов детей отбирают. Это соответствует действительности или просто пугают?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Да, если ребенок живет в опекунской или приемной семье, то ребенка могут усыновить другие люди. Причем Вам нужно будет на суде давать или не давать согласие. Хотя, слышала, что с несогласием не очень-то и считаются.

Не знаю про опекунов, но если ребенок попадает в приемную семью - это уже считается семейным устройством и его (ребёнкины) данные ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБРАНЫ из общего банка данных про детей-сирот, поэтому усыновители не могут познакомиться с ним заочно. Но бывают, наверное, случаи, когда чужие взрослые и приемный ребенок познакомились где-то в неформальной обстановке - тогда неизвестно, что может произойти.

По российским законам, суд обязательно спросит и учтет мнение ребенка, которому уже есть 10 лет, с кем он хочет жить.
По зарубежным - с того возраста, когда ребенок может ясно и недвусмысленно высказать свое мнение.

Другой разговор, если ребенок давно живет в приемной семье, называет приемных родителей "мама" и "папа", а какая-то чужая тетка захочет его забрать к себе - не лишковато ли "мам" на одну детскую душу? И стОит ли отдавать предпочтение усыновителю, если ему наплевать на детскую привязанность к Вам?

Если ребенок - в патронатной семье (а это формально не является семейным устройством) - тут даже разговоров нет: директор д/дома даст согласие на усыновление.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:Не знаю про опекунов, но если ребенок попадает в приемную семью - это уже считается семейным устройством и его (ребёнкины) данные ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБРАНЫ из общего банка данных про детей-сирот, поэтому усыновители не могут познакомиться с ним заочно.
подтверждаю. Данные моей ребенки убрали из ФБД. у нас сейчас приемная семья, но убрали еще когда была опека.
Маланья
Всего сообщений: 15486

Сообщение Маланья »

Катена:подтверждаю. Данные моей ребенки убрали из ФБД. у нас сейчас приемная семья, но убрали еще когда была опека.
А мы там никогда и не были - ни в региональном, ни в федеральном. Тоже приемная семья.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться