А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Игорь Сергеев »

По закону и из патронатной и из под опеки и из приёмной семьи опека может изъять и передать на усыновление.
Только я как то слабо себе представляю таких приемных родителей, что решаться прийти в другую семью и сказать:
- Нам ваш ребенок приглянулся, мы хотим забрать его к себе!
Когда забираешь из приюта, из др или дд есть психологическая установка, что ребенок там государственный, тобишь ничейный, а тут?
Я о таких случаях не слышал. Да и опекам такая возня не к чему, если только за ребенком не обнаружится какой интерес ...
В общем, на мой взгляд, вероятность усыновления из под опеки, ПС или даже патронатной 1% с натягом.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15486
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

жанна:Девочки, а у нас сегодня вопрос. В ШПР сказали, что если берешь детей под опеку, а потом находятся люди которые хотят их усыновить, то у опекунов детей отбирают. Это соответствует действительности или просто пугают?
Чушь вам сказали, Жанна. И опека, и приемная семья считаются семейными формами устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей. Изъять могут, если вы недобросовестно будете свои обязанности исполнять или с ребенком жестоко обращаться, а также в случае восстановления родительских прав биологическими родителями. Выбирать между кандидатами органы опеки могут только на стадии выбора ребенка, здесь действительно приоритет - усыновителям, если у ребенка полный статус. Другое дело - патронатная семья. Это временная форма устройства ребенка, при которой опекуном детей остается директор ДД, отсюда изъять могут в любой момент, если появятся на горизонте потенциальные усыновители.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь, а родственники?
в моей копилке 2 ужасных случая.. в одном из-под опеки забрали деде с бабкой, а в другом (вообще мрак, случилось в этом году в Питере) знакомая, вхожий в семью человек положила глаз на ребенка, прожившего 1,5 года в семье (а ребенку было 3,5 года!)... вот такие гримасы современого правового поля...
Маланья

Сообщение Маланья »

Это называется беспредел, Катена. Кому будет нужно, дам координаты известного московского юриста-адвоката, специализирующегося на семейных делах. Не стесняйтесь обращаться также к своим региональным Уполномоченным по правам ребенка, сейчас они появились почти в каждом субъекте Федерации. Здесь вам обязаны оказать БЕСПЛАТНУЮ помощь.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:Это называется беспредел, Катена
это беспредел.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:Маланья писал(а):
Это называется беспредел, Катена

это беспредел.
У нас сейчас договор на ПС заключают только на 1 год. И ежегодно заключают новый, ещё на год. Опеке найти повод не заключать новый договор - раз плюнуть. Любой сыр-бор, почему и за что, растянется на месяцы, а ребенка на это время поместят в приют. Статус есть - на усыновление никаких проблем. У нас был такой случай именно по такому сценарию. Там, правда, дети сами просились из семьи, а опекун заартачилось, формально у нее всё было хорошо, проще всего было придраться к ней при перезаключении договора, что и сделали. Судиться она не стала, про причины не знаю, врать не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Проще говоря мне сейчас дают детей в ПС официально только на 1 год. А продлевать или нет на усмотрение опеки. Опека всегда может мотивировать, что усыновление приоритетней ПС и это в интересах ребенка. И всё по закону.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:У нас сейчас договор на ПС заключают только на 1 год.
Это другое дело. Но почему у вас так? Мне сразу оформили бессрочный договор, хотя я тоже думала - на год дадут. Ни о чем не просила. Оформляла 10 месяцев назад. Хотя и в этом случае при желании ребенка отстоять можно. Просто люди, как правило, не знают способов, или связываться не хотят, или биться, может, особо не за что, не возникло привязанности...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Маланья, все правильно у них...Договор о создании приемной семьи в соответсвии с законом не может быть бессрочным. Это недоработка опеки. Хоть 15 лет, но срок указан должен быть :(
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья

Сообщение Маланья »

Людочка: Хоть 15 лет, но срок указан должен быть
У меня не указан.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И я не представляю, как могут изъять без учета мнения ребенка... У моего точно инфаркт будет, сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У меня тоже...
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Да,беспредел и есть! У меня в голове не укладывается. В нашей семье была вот такая ситуация,мы её совместно выровняли. У моего брата один ребёнок- сын. Когда мы начали оформлять документы на детей,я посоветовалась с семьёй,как они отнесутся к такому решению. Родители-положительно,брат старший мой сказал: Это твоя жизнь и твой выбор. Я лично могу полюбить только кровного ребёнка. Первые двое пришедших в семью ребёнка были приняты родителями,как внуки,а семья брата относилась к ним по-доброму,как в принципе вообще к детям ,любым. И вот в семье появляется Саша. И мой брат везёт меня дом ребёнка и видит её. Я не могу передать на словах выражение его лица,эту незнакомую мне раньше странную улыбку. Он поднял её на руки и замер. Потом просили Сашу в гости. Заберут на несколько часов.а остаётся на полдня,а потом и больше. Я бегу за ней.а они звонят и говорят: мы ещё рисуем,мы в гости пошли. Птом мой брат,котрый всегда живёт по принципу справедливости и равенства.вдруг начинает заходить к нам и передавать подарки для младшей. Бежит прямо к ней. Я делаю замечания,говорю снохе,а он ничего не может с собой поделать. И вот на дне рождения мужа мы всей семьёй сидим з столом. Потом ребятня убегает на улицу, и мой брат говорит при родителях: Тань,я бы хотел удочерить Сашу. Та тоже очень любит его. Как-то так заботливо,нежно. Я на родителей,марг-марг. Расстерялась. На брата. Как это удочерить? Ну хорошо,хотите дочку- ищите,детей очень много. Они: Нет,нам другой не надо. Мы именно Сашу только хотим.
А как же я ? Мы? Правильно ли я поступила? Второго варианта у меня в голове не было. Долго говорили с родителями,с семьёй брата.Не помню всего,что я тогда говорила. Но то,что в груди дрожало -это помню. Брат очень любит меня,мы с детства росли дружно. И он,как старший принял правильную позицию- теперь он- любимый дядя,а Санька его любимая племяшка. Хочу сказать,это в моей голове плохо укладывается- забрать из семьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться