А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня
По закону и из патронатной и из под опеки и из приёмной семьи опека может изъять и передать на усыновление.
Только я как то слабо себе представляю таких приемных родителей, что решаться прийти в другую семью и сказать:
- Нам ваш ребенок приглянулся, мы хотим забрать его к себе!
Когда забираешь из приюта, из др или дд есть психологическая установка, что ребенок там государственный, тобишь ничейный, а тут?
Я о таких случаях не слышал. Да и опекам такая возня не к чему, если только за ребенком не обнаружится какой интерес ...
В общем, на мой взгляд, вероятность усыновления из под опеки, ПС или даже патронатной 1% с натягом.
Только я как то слабо себе представляю таких приемных родителей, что решаться прийти в другую семью и сказать:
- Нам ваш ребенок приглянулся, мы хотим забрать его к себе!
Когда забираешь из приюта, из др или дд есть психологическая установка, что ребенок там государственный, тобишь ничейный, а тут?
Я о таких случаях не слышал. Да и опекам такая возня не к чему, если только за ребенком не обнаружится какой интерес ...
В общем, на мой взгляд, вероятность усыновления из под опеки, ПС или даже патронатной 1% с натягом.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 15486
- Образов.: высшее
Чушь вам сказали, Жанна. И опека, и приемная семья считаются семейными формами устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей. Изъять могут, если вы недобросовестно будете свои обязанности исполнять или с ребенком жестоко обращаться, а также в случае восстановления родительских прав биологическими родителями. Выбирать между кандидатами органы опеки могут только на стадии выбора ребенка, здесь действительно приоритет - усыновителям, если у ребенка полный статус. Другое дело - патронатная семья. Это временная форма устройства ребенка, при которой опекуном детей остается директор ДД, отсюда изъять могут в любой момент, если появятся на горизонте потенциальные усыновители.жанна:Девочки, а у нас сегодня вопрос. В ШПР сказали, что если берешь детей под опеку, а потом находятся люди которые хотят их усыновить, то у опекунов детей отбирают. Это соответствует действительности или просто пугают?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 9370
Игорь, а родственники?
в моей копилке 2 ужасных случая.. в одном из-под опеки забрали деде с бабкой, а в другом (вообще мрак, случилось в этом году в Питере) знакомая, вхожий в семью человек положила глаз на ребенка, прожившего 1,5 года в семье (а ребенку было 3,5 года!)... вот такие гримасы современого правового поля...
в моей копилке 2 ужасных случая.. в одном из-под опеки забрали деде с бабкой, а в другом (вообще мрак, случилось в этом году в Питере) знакомая, вхожий в семью человек положила глаз на ребенка, прожившего 1,5 года в семье (а ребенку было 3,5 года!)... вот такие гримасы современого правового поля...
-
Это называется беспредел, Катена. Кому будет нужно, дам координаты известного московского юриста-адвоката, специализирующегося на семейных делах. Не стесняйтесь обращаться также к своим региональным Уполномоченным по правам ребенка, сейчас они появились почти в каждом субъекте Федерации. Здесь вам обязаны оказать БЕСПЛАТНУЮ помощь.
-
- Всего сообщений: 9370
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Проще говоря мне сейчас дают детей в ПС официально только на 1 год. А продлевать или нет на усмотрение опеки. Опека всегда может мотивировать, что усыновление приоритетней ПС и это в интересах ребенка. И всё по закону.
У нас сейчас договор на ПС заключают только на 1 год. И ежегодно заключают новый, ещё на год. Опеке найти повод не заключать новый договор - раз плюнуть. Любой сыр-бор, почему и за что, растянется на месяцы, а ребенка на это время поместят в приют. Статус есть - на усыновление никаких проблем. У нас был такой случай именно по такому сценарию. Там, правда, дети сами просились из семьи, а опекун заартачилось, формально у нее всё было хорошо, проще всего было придраться к ней при перезаключении договора, что и сделали. Судиться она не стала, про причины не знаю, врать не буду.Катена:Маланья писал(а):
Это называется беспредел, Катена
это беспредел.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Проще говоря мне сейчас дают детей в ПС официально только на 1 год. А продлевать или нет на усмотрение опеки. Опека всегда может мотивировать, что усыновление приоритетней ПС и это в интересах ребенка. И всё по закону.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Это другое дело. Но почему у вас так? Мне сразу оформили бессрочный договор, хотя я тоже думала - на год дадут. Ни о чем не просила. Оформляла 10 месяцев назад. Хотя и в этом случае при желании ребенка отстоять можно. Просто люди, как правило, не знают способов, или связываться не хотят, или биться, может, особо не за что, не возникло привязанности...Игорь Сергеев:У нас сейчас договор на ПС заключают только на 1 год.
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Маланья, все правильно у них...Договор о создании приемной семьи в соответсвии с законом не может быть бессрочным. Это недоработка опеки. Хоть 15 лет, но срок указан должен быть
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И я не представляю, как могут изъять без учета мнения ребенка... У моего точно инфаркт будет, сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У меня тоже...
У меня не указан.Людочка: Хоть 15 лет, но срок указан должен быть
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И я не представляю, как могут изъять без учета мнения ребенка... У моего точно инфаркт будет, сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У меня тоже...
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Да,беспредел и есть! У меня в голове не укладывается. В нашей семье была вот такая ситуация,мы её совместно выровняли. У моего брата один ребёнок- сын. Когда мы начали оформлять документы на детей,я посоветовалась с семьёй,как они отнесутся к такому решению. Родители-положительно,брат старший мой сказал: Это твоя жизнь и твой выбор. Я лично могу полюбить только кровного ребёнка. Первые двое пришедших в семью ребёнка были приняты родителями,как внуки,а семья брата относилась к ним по-доброму,как в принципе вообще к детям ,любым. И вот в семье появляется Саша. И мой брат везёт меня дом ребёнка и видит её. Я не могу передать на словах выражение его лица,эту незнакомую мне раньше странную улыбку. Он поднял её на руки и замер. Потом просили Сашу в гости. Заберут на несколько часов.а остаётся на полдня,а потом и больше. Я бегу за ней.а они звонят и говорят: мы ещё рисуем,мы в гости пошли. Птом мой брат,котрый всегда живёт по принципу справедливости и равенства.вдруг начинает заходить к нам и передавать подарки для младшей. Бежит прямо к ней. Я делаю замечания,говорю снохе,а он ничего не может с собой поделать. И вот на дне рождения мужа мы всей семьёй сидим з столом. Потом ребятня убегает на улицу, и мой брат говорит при родителях: Тань,я бы хотел удочерить Сашу. Та тоже очень любит его. Как-то так заботливо,нежно. Я на родителей,марг-марг. Расстерялась. На брата. Как это удочерить? Ну хорошо,хотите дочку- ищите,детей очень много. Они: Нет,нам другой не надо. Мы именно Сашу только хотим.
А как же я ? Мы? Правильно ли я поступила? Второго варианта у меня в голове не было. Долго говорили с родителями,с семьёй брата.Не помню всего,что я тогда говорила. Но то,что в груди дрожало -это помню. Брат очень любит меня,мы с детства росли дружно. И он,как старший принял правильную позицию- теперь он- любимый дядя,а Санька его любимая племяшка. Хочу сказать,это в моей голове плохо укладывается- забрать из семьи.
А как же я ? Мы? Правильно ли я поступила? Второго варианта у меня в голове не было. Долго говорили с родителями,с семьёй брата.Не помню всего,что я тогда говорила. Но то,что в груди дрожало -это помню. Брат очень любит меня,мы с детства росли дружно. И он,как старший принял правильную позицию- теперь он- любимый дядя,а Санька его любимая племяшка. Хочу сказать,это в моей голове плохо укладывается- забрать из семьи.
-