А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А у нас сегодня
У нас очень хорошая опека. Вежливые сотрудники. Всегда можно ожидать запланированного посещения, несколько раз сам привозил на машине, т.к. им не начем было к нам добраться.
А вообще если к людям по доброму, то и они к тебе также!
А вообще если к людям по доброму, то и они к тебе также!
три сыночка и лапочка дочка
-
- Всего сообщений: 7402
У нас тоже обязательно предварительно звонят хоть из опеки, хоть социальные педагоги из школы и садика. Кому хочется топтаться у закрытой двери? Вообще обычные правила хорошего тона требуют предварительного звонка - может мы голые ходим или у нас семейное торжество, или я болею, или собралась уходить по важному делу?
Если придут без звонка, могу и не пустить, а уж лекцию о правилах поведения точно прочитаю.
Я последнее время чето такая злая стала на чиновников. Мне их бояться??? Пусть они меня боятся! У меня совесть чиста, я свою работу добросовестно выполняю, ребенок сыт, одет-обут, весел и румян, по мере способностей учится и не матерится, а вот к их работе оччень много претензий можно предъявить.
Если придут без звонка, могу и не пустить, а уж лекцию о правилах поведения точно прочитаю.
Я последнее время чето такая злая стала на чиновников. Мне их бояться??? Пусть они меня боятся! У меня совесть чиста, я свою работу добросовестно выполняю, ребенок сыт, одет-обут, весел и румян, по мере способностей учится и не матерится, а вот к их работе оччень много претензий можно предъявить.
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У нас не предупреждают,хорошо ходят нечасто.Пару раз сын не открыл,спал с ночи,хотя соседи доложили что стучались сильно.А один раз меня дома не было,срочное дело случилось.А в свою спальню и не надо пускать,только туда где дети живут,я так думаю. Лиза,я тоже к чиновникам отношусь плохо,надоели стеклянные глаза и ведь ни разу не помогли.
-
Чиновники тоже люди и если к ним по доброму, то и они к тебе также (есть правда и исключения...)
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А они к вам по доброму- это как? Денег больше дадут или от их посещений дети умнее станут. У меня в последнее время меркантильный интерес ко всем служащим. Куда не пойди везде плати и скидки опекаемым не дают, не хочешь не плати и не ходите и все тут. Чтоб ребенка к школе подготовить при школах созданы классы сумма оплаты разная от 500 и выше(смотря какая школа). Массаж платный, неврапотолог хороший из области приезжает - платный (500- консультация). Я вот подумываю о подработки. И простите на такую работу, как у нее никогда не пойду или по крайне мере так как она выполняет с таким рвением и коммунистическим подходом точно уж выполнять не буду.
-
Это когда как. Я наблюдаю иногда, как они разговаривают с опекунами-бабулями, ох, как же хочется взять ее за шкирку, да встряхнуть хорошенько. чтоб с нее начальственное презрение свалилось, как шелуха!многоПапа:Чиновники тоже люди и если к ним по доброму, то и они к тебе также (есть правда и исключения...)
Последний раз редактировалось лизонька 29 апр 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Согласен, бывает по-разному.
Но когда мы настроены на позитив, тогда легче общаться и с чиновниками. Когда настрой воевать, тогда как по заказу - везде проблемы.
Хочется ведь жить, а не воевать.
На днях у нас был семинар на тему отношения с детьми. Специалист опеки сама принесла бланки заявлений и попросила заполнить, оказывается мы не все пособия получили, т.е. можно сказать, что и денег дали.
Но когда мы настроены на позитив, тогда легче общаться и с чиновниками. Когда настрой воевать, тогда как по заказу - везде проблемы.
Хочется ведь жить, а не воевать.
На днях у нас был семинар на тему отношения с детьми. Специалист опеки сама принесла бланки заявлений и попросила заполнить, оказывается мы не все пособия получили, т.е. можно сказать, что и денег дали.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А я сегодня много интересного узнала. Если ребенок рожден после 1 января 2007 года и его усыновили, то получите материнский капиталл плюс единовременное пособие 12200 и каждый месяц как на опекаемого 5200. Причем в саду те же скидки, что и на опекаемого. Зарплата приемного родителя 4200. Вот девочки получается усыновить выгоднее, льготы те же, плюс квартиру можно прямо сейчас расширить. Ну а когда усыновим, то уж потом не скажем, что отвезем снова в ДД. Умом Россию не понять.
В чем тогда суть усыновления? Если для того чтобы в сад попасть они берут документ, что являються усыновителями и шагают без очереди. И отчеты не пишут и соц.защита не донимает. Да плюс от губернатора 100000. А я дом боялась купить, мужа слушала. Законы мы не знаем, вот отсюда и проблемы.
В чем тогда суть усыновления? Если для того чтобы в сад попасть они берут документ, что являються усыновителями и шагают без очереди. И отчеты не пишут и соц.защита не донимает. Да плюс от губернатора 100000. А я дом боялась купить, мужа слушала. Законы мы не знаем, вот отсюда и проблемы.
-
- Всего сообщений: 826
Марина , вспомни, как в 2007-08 гг агитировали за приемные семьи, золотые горы обещали, а что в итоге - нищета приемных родителей и экономия в огромных размерах в государстве. Теперь обещают усыновителям ( им пришлись по душе тот размах, с которым бросились разбирать детей) . Может сложиться такая ситуация, что ты даром отдашь все, что имеешь в обмен на то, чтобы никогда не видеть усыновленного. Сегодня я узнала , что 14 лет девочка обвинила приемного отца в домогательствах, отцу дали 6,5 лет и он в камере покончил с собой в тот же день.А доказательств не было никаких, кроме голословных утверждений самой девочки.Теперь она в другой семье, где тоже есть отец. А городок то маленький. По её примеру другая девочка тоже решила обвинить приемного отца, но не знала , что он инвалид и импотент к тому же. Обошлось, но от дочки пришлось отказаться.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Лиля, ужас какой!!!! Ну, а что, психологи не смогли разобраться, врет девочка или нет?
-