А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 15578
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня
Значит, придумает сама...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 9370
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья,
Я постоянно смотрю кто приходит за детьми в Лизину школу ..В основном бабушки,да еще и в почтенном возрасте .И сидят с ними дома и в школу и со школы..Бабушке Лизиной одноклассницы под 80,как то разговорились с ней,она сказала *я ползать буду ,но за внучкой всегда присмотрю * Для меня наличие таких людей-нонсенс просто Что и говорить о том,что поиди я работать,никто с моим ребенком и в больницу даже не ляжет(а без больниц мы болеем крайне редко) .
Сумбурно как то получилось все таки .В общем ,вывод по нашей семейнои ситуации таков ,что просто нет любви ,инаверное,даже элементарной симпатии или еще чего то к приемному ребенку ..Ведь она даже если покупает что то из вещей то только Лизе,Роме-никогда . Он уже чувствует эту разницу в отношении ,а что дальше будет? Если честно,мне просто хочется как то уровнять ситуацию..Либо и Лизу тоже не отдавать туда ,либо если хотят увидеть внучку,пусть видят и внука .Берут их двоих и занимаются одинаково ...Я понимаю,что насильно мил не будешь и в жизни так и будет ,что некоторые сына будут не любить,но тут баька с дедом...и нам с ними жить рядом еще ого-го сколько ......
Они не хотят его брать именно потому что с ним нужно заниматься ,играть,читать,гулять,а они не любят этого всего .Они даже на ДР к нему не пришли в этом году,просто не захотели ..Да и всегда они были против его . Сначала мать мужа устраивала жуткие скандалы ,когда узнала ,что мы усыновляем ребенка ,а вчера вот позвонила с вопросом когда ж я наконец работать пойду то ? Сижу *на шее*у мужа ,а он *бедняга* пашет и пашет( все б так пахали как он) ...Тогда я ее спросила в лоб,когда она может начать сидеть с детьми ,потому что некому мне помогать (мама моя работает каждый день,уйти не может,ей пенсию зарабатывать еще 5 лет , школа Лизина далеко ,никак не могу отпустить ее одну ,сыну в обычном садике делать просто нечего ,да и никто не возьмет его туда,только в коррекцию по направлению ПМПК,чем мы сейчас и занимаемся) ,она ответила что и не собирается сидеть с ними и помогать (она на пенсию уходит через месяц) ,мол люди как то выкручиваются,они воспитывали как то ,работая,и ты сможешь..(Причем она действительно работала постоянно,и с детьми ее сидела бабушка.Можно сказать воспитала их ,так что кто бы говорил ...) и еще добавила свое неизменное*а зачем вы брали такое дитя? Отдайте пока не поздно! *Честно? Мне хотелось ее прибить после таких слов..Ладно бы мы просили постоянно что то , зависели от них.Нет ведь этого ничего .Ну, я же не знаю до конца семейной ситуации Елены
Я постоянно смотрю кто приходит за детьми в Лизину школу ..В основном бабушки,да еще и в почтенном возрасте .И сидят с ними дома и в школу и со школы..Бабушке Лизиной одноклассницы под 80,как то разговорились с ней,она сказала *я ползать буду ,но за внучкой всегда присмотрю * Для меня наличие таких людей-нонсенс просто Что и говорить о том,что поиди я работать,никто с моим ребенком и в больницу даже не ляжет(а без больниц мы болеем крайне редко) .
Сумбурно как то получилось все таки .В общем ,вывод по нашей семейнои ситуации таков ,что просто нет любви ,инаверное,даже элементарной симпатии или еще чего то к приемному ребенку ..Ведь она даже если покупает что то из вещей то только Лизе,Роме-никогда . Он уже чувствует эту разницу в отношении ,а что дальше будет? Если честно,мне просто хочется как то уровнять ситуацию..Либо и Лизу тоже не отдавать туда ,либо если хотят увидеть внучку,пусть видят и внука .Берут их двоих и занимаются одинаково ...Я понимаю,что насильно мил не будешь и в жизни так и будет ,что некоторые сына будут не любить,но тут баька с дедом...и нам с ними жить рядом еще ого-го сколько ......
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Леночка, да я же не об этом! Я бы нашла что-то, что ребенку в радость и что ему лучше делать только со мной. У вас есть с сыном свои любимые занятия? Своему, например, я могла бы предложить пойти за грибами, на рыбалку, насмотреться "от пуза" любимых мультиков, читать книжки целый день, свозить его в какой-нибудь интересный музей или в театр, сходить в бассейн... Так, чтобы ребенок был целый день занят любимым делом и отсутствия сестры просто не заметил... Возможны варианты... А бабушке с дедушкой навязывать нелюбимого приемного ребенка бессмысленно, так же, как бессмысленно лишать дочку радости общения с бабушкой и дедушкой. Пусть будет каждому свое. Я так думаю.
-
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, Да ,конечно есть) Он и так привязан ко мне всей душой, только я для него авторитет и только мое отустствие он переносит болезненно ..Например за недельную командировку мужа ,даже не вспомнил о нем почти ,представляю что бы было,если бы я на неделю уехала ,он бы извелся весь.
Дело в том,что сын обожает деда.Не знаю почему он испытывает к нему такие чувства ,дед у нас весьма своеобразный. И вот последняя ситуация когда наш дед как ошпаренный убежал ,прихватив Лизу, а ребенок рыдал потом мне вообще не по нраву ..Что то есть здесь такое ,что заставляет меня злиться .И я прекрасно понимаю,что насильно мил не будешь,и что дочку оградить тоже никак нельзя ,потому что это не правильно...Но чувства эти негативные не могу в себе побороть..Обидно за сына что ли..Он то со всей душой к нему,без намека на подарки ,деньги и пр . в отличии от Лизы и двух других внуков .Он любит бескорыстно и мне жаль что они к нему вот так вот
Дело в том,что сын обожает деда.Не знаю почему он испытывает к нему такие чувства ,дед у нас весьма своеобразный. И вот последняя ситуация когда наш дед как ошпаренный убежал ,прихватив Лизу, а ребенок рыдал потом мне вообще не по нраву ..Что то есть здесь такое ,что заставляет меня злиться .И я прекрасно понимаю,что насильно мил не будешь,и что дочку оградить тоже никак нельзя ,потому что это не правильно...Но чувства эти негативные не могу в себе побороть..Обидно за сына что ли..Он то со всей душой к нему,без намека на подарки ,деньги и пр . в отличии от Лизы и двух других внуков .Он любит бескорыстно и мне жаль что они к нему вот так вот
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 9370
а с мужем ты это обсуждала? Мне кажется здесь очень многое зависит от его позиции.
Лен, прекрасно понимаю твои чувства. Думаю, как тут лучше поступить... если ультимативно не давать одного, заставлять их брать обоих, то это вызовет только большее неприятие и противостояние обострит... надо искать какой-то другой путь... чтоб они его приняли...
а может и не давать ,только объяснить это очень спокойно, и лучше, чтобы это сделал муж.. вот только как ребенок будет себя там чувствовать, даже если его возьмут...
Лен, прекрасно понимаю твои чувства. Думаю, как тут лучше поступить... если ультимативно не давать одного, заставлять их брать обоих, то это вызовет только большее неприятие и противостояние обострит... надо искать какой-то другой путь... чтоб они его приняли...
а может и не давать ,только объяснить это очень спокойно, и лучше, чтобы это сделал муж.. вот только как ребенок будет себя там чувствовать, даже если его возьмут...
-
- Всего сообщений: 389
Лена Ч,мы прошли через,что-то подобное(со свекром и свекровью)Летом они выезжают на дачу и берут двух внучек от
младшего сына.Наши дети не приглашаются никогда.Стали звать моего старшего сына,потому что он уже может помогать в огороде.Даже когда приезжают к нам в гости,все разговоры только о тех внучках.Нашего решения удочерить Таню не поддержали(и до сих пор не смирились),давили сильно,что-бы мы этого не делали.Но это отдельная история.Были у них попытки взять среднюю дочь,но тоже в качестве сиделки для той младшей(та с моей очень спокойно себя вела,а так веретено редкостное).Лена,я конечно переживала по началу.Потом все устаканилось.По отдельности детей не отдаю(только старшего,в качестве раб .силы).Мы все вместе ездим к ним в гости.
Очень плохо когда выделяют кого-то одного(и в большей степени для того,кого выделяют).Ходите к ним все вместе или еще ,что измудрите.
младшего сына.Наши дети не приглашаются никогда.Стали звать моего старшего сына,потому что он уже может помогать в огороде.Даже когда приезжают к нам в гости,все разговоры только о тех внучках.Нашего решения удочерить Таню не поддержали(и до сих пор не смирились),давили сильно,что-бы мы этого не делали.Но это отдельная история.Были у них попытки взять среднюю дочь,но тоже в качестве сиделки для той младшей(та с моей очень спокойно себя вела,а так веретено редкостное).Лена,я конечно переживала по началу.Потом все устаканилось.По отдельности детей не отдаю(только старшего,в качестве раб .силы).Мы все вместе ездим к ним в гости.
Очень плохо когда выделяют кого-то одного(и в большей степени для того,кого выделяют).Ходите к ним все вместе или еще ,что измудрите.
-
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Только все вместе и пусть попробует при нас голос повышать.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот теперь когда ещё двоих взяли, то вообще, только муж с нею общается. Она у меня специалист говорить завуалированные колкости, вроде как хвалит, а на самом деле подкалывает или поучает. Наподобие Галины Ивановны из сериала "Воронины", когда та с Верой общается.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У нас тоже свекровь тоже была не в восторге от усыновления Миши. Генами и страшилками разными пугала. И почему сами не родите? Когда поняла, что бесполезно смирилась как будто. Именно как будто Приглашает их летом погостить на каникулах, всех и даже какие-то подарочки всем дарит равноценные. НО... всё время пока они там пилит его постоянно, заставляет есть кашу и пить молоко(он не любит молочное), постоянно "тут не садись, туда не ходи, это не трожь, сиди и читай...." Вообщем он мне пуляет СМС с мольбами забрать срочно. Звоню и спрашиваю у свекрови как дела и тут она мне выливает ушат притензий какой он не такой, такой сякой. Моим дочерям это тоже не нравится, Мишу они любят, да и вообще постоянные крики даже не в свой адрег напрягают. Вот 2 года не ездили к ним, никто из детей не захотел. В этом году она меня уговорила снова привезти и знаете какой был главный аргумент? Что в деревне ей перед людьми не удобно, что ей внуков не привозят. А орать постоянно на внука, хоть и не родного удобно? И что же в этот раз, она сделала какие-то выводы? Нисколечко. Я специально оставила 5000 рублей на неделю и просила покупать что-то мясное, хотя бы сосиски. Но не ест он молочное, что дитя мучать? Душили кашами каждое утро. Так что в этот раз доча мне первая позвонила и сказала. что не может это терпеть, заберите нас. Забрали, Миша был как загнанный зверек, мне показалось даже нерво дергаться стал. Вот и погостили. Пишу это к тому что не нужно в нагрузку давать, только хуже это.мамаМила:Очень плохо когда выделяют кого-то одного(и в большей степени для того,кого выделяют).Ходите к ним все вместе или еще ,что измудрите.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Только все вместе и пусть попробует при нас голос повышать.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот теперь когда ещё двоих взяли, то вообще, только муж с нею общается. Она у меня специалист говорить завуалированные колкости, вроде как хвалит, а на самом деле подкалывает или поучает. Наподобие Галины Ивановны из сериала "Воронины", когда та с Верой общается.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
+100% согласна!Маланья:Я бы нашла что-то, что ребенку в радость и что ему лучше делать только со мной. У вас есть с сыном свои любимые занятия? Своему, например, я могла бы предложить пойти за грибами, на рыбалку, насмотреться "от пуза" любимых мультиков, читать книжки целый день, свозить его в какой-нибудь интересный музей или в театр, сходить в бассейн... Так, чтобы ребенок был целый день занят любимым делом и отсутствия сестры просто не заметил...
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
Согласна! Я тоже преклоняюсь перед такими бабулями...Но Лен согласись всё таки что дети, приоритет родителей! Я тоже мечтаю о такой бабушке. Когда дочь маленькая была, мама помогала конечно, но так, мы ещё за порог не вышли она уже спрашивала когда придёте? И смех и грех. Ну я понимаю конечно с ней трудно было. Не ходит, не слышит...Внуков мама уже не застала. Я знаешь выводы сделала...Да нет помощников- плохо, но блин мне никто никогда не тыкнет у кого, сколько я сижу на шее, на что трачу, и как мой бедный муж трудиться. Если вы от неё материально не зависите, и с детьми она не помогает, ты сразу высказывай свою позицию, твёрдо и жёстко!!!ЕленаЧ.:Я постоянно смотрю кто приходит за детьми в Лизину школу ..В основном бабушки,да еще и в почтенном возрасте .И сидят с ними дома и в школу и со школы..Бабушке Лизиной одноклассницы под 80,как то разговорились с ней,она сказала *я ползать буду ,но за внучкой всегда присмотрю * Для меня наличие таких людей-нонсенс просто
Вот ЭТО не то что говорить так думать даже нельзя!!! И только ты можешь поставить свекровь на место, что эта тема в вашей семье не обсуждается!ЕленаЧ.: и еще добавила свое неизменное*а зачем вы брали такое дитя? Отдайте пока не поздно! *
Ну и Бог с ними...Он, Рома всё равно счастливчик. Его мама обожает, папа, сестра. Не всем суждено иметь любящих бабушек. Эта правда жизни, Рома со временем это поймёт.ЕленаЧ.:вывод по нашей семейнои ситуации таков ,что просто нет любви ,инаверное,даже элементарной симпатии или еще чего то к приемному ребенку ..
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Лена, то, что вы описали, до боли мне напомнило ситуацию с моим сынулей. Пока он находился в приюте, единственным нормальным родственником, который мог бы его навещать, был дед (отец матери). Ребенок с ним никогда не жил вместе и почти не общался, но как-то заочно очень любил его - у моего стригунка вообще достаточно сильно развито это чувство дома, семьи, родственников. Дед изредка приходил в приют навещать... внучку - сводную сестру моего Русланчика, и гостинцы приносил тоже только ей, уже почти взрослой, а рядом в малышовой группе сиротливо смотрел в окно его 4-летний внук - копия деда. Дед вообще признал только свою первую внучку, а остальные дети (а мой был уже пятым в пятом незарегистрированном браке его дочери!) прошли для него как-то стороной. И когда встал вопрос о том, что теперь делать с детьми, он сказал, что возьмет к себе только внучку, но в конце концов и этого не сделал. Так вот, никогда не забуду эту картину. Гуляем с малышами на детской площадке. Дед с внучкой вышли с территории приюта и пошли по дороге чуть в отдалении от нас. Русланчик увидел их, бросился к штакетнику, взобрался и тянет ручонки в их сторону:"ДЕДУШКА!.. ДЕДА!.. ДЕ.." А в ответ... ТИШИНА... Дедушка даже голову не повернул в сторону внука. Детская ручонка бессильно повисла в воздухе... Русланчик так молча и проводил их глазами, пока они не скрылись за поворотом... Что было в тот момент в его глазах - не передать... Но ничего. Все проходит, все забывается. У сынули теперь другой дед - мой папа, и он его тоже любит. А родной дедушка летом умер. Мы зашли с сыном в церковь, поставили свечку за упокой его души. Воспоминаний о родном деде у него практически не осталось и никаких эмоций его уход у внука уже не вызвал...
-