А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Еленка »

Лизонька абсолютно права !
Я в своей жизни сделала по-другому : я развелась с мужем ещё в молодости ( когда притирались,ругались и прочее...) точнее я была изначально против брака,но муж настоял и мы поженились с условием что через год после рождения сына он даст мне развод. Развод дал только через 2 года , потом было сложно,трудно,но итог - мы вместе уже 21 год с лишком и главное ! - каждый из нас может уйти от другого в любую минуту( есть решение суда о разводе у обоих на руках,в любой момент можно штамп в паспорте поставить без формальностей ) и это уже не тянет и остались только истинные чувства друг к другу . Так что и развод бывает не концом отношений.
Натик,крепись и не решай ничего с вечера -только утром,а лучше к обеду,после сытного завтрака и кофе .

Добавлено спустя 1 минуту:
Про завтрак,конечно шутка,но время нужно чтоб боль ушла а рассудок заработал.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Если я разведусь, то помашу ручкой насовсем.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Алёна, никогда не говори никогда... Хорошая поговорка для жизни. :)
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Натик, я в своей жизни с мужем часто думала о разводе. Слишком мы разные с мужем. Но когда представляла жизнь сначала одного сына потом двух , трех, без отца понимала, что не имею права лишать их семьи, нормальной, с папой и мамой. Я сама выросла без отца(умер мне было 6). Я помню как разговаривала с его фотографией, плакала иногда жаловалась, и так сожалела, что его нет рядом. Потому запрятав все свои обиды, желания и стремления я старалась как могла сохранить семью. Нужно правда сказать, что муж никуда не рвался, скорее я. А потом Бог дарил нам следующую деть, и я в недоумении спрашивала себя, как так вроде собиралась уходить, а вместо этого рожаю мужу еще одного.
Но самое интересное , что мысли о разводе навсегда ушли из моей жизни только после появления в ней приемных детей. Времени уже на всякие глупости больше не было.

Я тебе сочувствую очень. Я так поняла муж у тебя художник? Сложный человек. У меня сестра художник. Сужу по ней. Творческий человек( по настоящему) он отличается от нас простых смертных. С ним рядом трудно. Да и ты судя по всему тоже творческий человек. Может ваши разногласия вам необходимы, для полета Души? В страданиях рождается истина? Наташа, очень надеюсь, что все у вас будет хорошо. Вы с мужем замечательные люди и у вас такой чудесный сын. Мир и любовь вашему дому. :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик:не выйдет "делать вид"
Значит, честно все обговорить. Чего ты хочешь, чего я хочу, что мы можем. Давай попробуем врозь, может, поймем, чего же нам хочется.
Даже если ему есть куда идти, если его там ждет женщина, которая обещает ему рай на земле - пусть идет. И сравнит.
Редкий мужчина не вспоминает с сожалением о первой жене, редкий мужчина, уходя, не оставляет себе лазейку для возможности вернуться.
И еще. Могу дать совет, попробуйте, вдруг поможет. Было время, у нас был кризис в отношениях. Не то, что я решила - развод, но было так плохо, что хотелось выйти в поле и выть в голос. Тут еще сестра родная стала зудеть на ухо: разводись, разводись...
И я, как приличная зануда, мысленно взяла лист бумаги, мысленно разделила его на 2 части и стала писать - что я приобрету и что потеряю, разведясь. И оказалось, что приобрету я что-то такое эфемерное типа свободы, которая мне нафиг не нужна, а еще огромную кучу проблем - бытовых, психологических. Что потеряю - потеряю много, практически разрушу свой мир. А главное - впереди никаких перспектив на улучшение, впереди полная неизвестность. И ради чего менять шило на мыло? Без него - моя жизнь станет лучше, я стану счастливее?
Я поняла, что разводом я просто хочу достучаться до мужа, чтобы он понял, как мне плохо.
В общем, я поняла тогда, что разводиться нужно только в том случае, если вместе жить невозможно, если презираешь, ненавидишь человека всей душой, не можешь находиться с ним под одной крышей. В остальных случаях нужно барахтаться. Особенно, если есть дети.
Прошли годы, все перемололось, мы старимся вместе, понимаем друг друга с полуслова. Он не сильно изменился, просто я научилась по-другому относиться ко многим вещам.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька, молодец, как же хорошо, вы умеете мысли в слова облекать. Вот я так думала, а написать не умею. :(
Последний раз редактировалось Галина.С 30 окт 2011, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Галина.С:Творческий человек( по настоящему) он отличается от нас простых смертных. С ним рядом трудно.
Это да. Сумашедшинки хватает у нас обоих
Галина.С: Может ваши разногласия вам необходимы, для полета Души? В страданиях рождается истина?
Нее, творить мы можем только отбросив все остальные проблемы, освободившись от дрязг, разборок и скандалов. А не выходит. У него получается с горем пополам,средненько, а у меня совсем нет.
Галина.С:Наташа, очень надеюсь, что все у вас будет хорошо. Вы с мужем замечательные люди и у вас такой чудесный сын. Мир и любовь вашему дому.
:chelo: СПАСИБО !
Прям неловко что столько внимания, но это действительно помогает. Буду перечитывать эти странички при приступах невроза на эту тему.
Спасибо всем! :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
лизонька:В общем, я поняла тогда, что разводиться нужно только в том случае, если вместе жить невозможно, если презираешь, ненавидишь человека всей душой, не можешь находиться с ним под одной крышей. В остальных случаях нужно барахтаться. Особенно, если есть дети.
А если он не то что не барахтается, но и отталкивает, готов лишь снисходительно принимать танцы с бубнами вокруг него. Никакие уступки со своей стороны не приемлет, только с моей,-всяческие.

Добавлено спустя 41 секунду:
Нужен-ли мне муж, которому я не нужна, по всей видимости. Не-а.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик:Никакие уступки со своей стороны не приемлет, только с моей,-всяческие.
Я мало имела дел с богемными людьми, но даже тех нескольких, что я знала, ни за что не хотела бы иметь близкими родственниками, а особенно мужьями.... Очень сложные люди в общении. Талантливые, фееричные, но для семейной жизни мало приспособленные.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка:Алёна, никогда не говори никогда... Хорошая поговорка для жизни.
А я не говорю, я просто себя знаю. Я не возвращаюсь. Проходили. До свиданья, и всё, меня нет.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:Я мало имела дел с богемными людьми, но даже тех нескольких, что я знала, ни за что не хотела бы иметь близкими родственниками, а особенно мужьями.... Очень сложные люди в общении. Талантливые, фееричные, но для семейной жизни мало приспособленные.
Да уж, Лизонька, это точно. Да ведь я сама не подарок :oops:
А уж человек этот, просто создан для меня. Короче, создала себе кумира. Да, как-то надо отстраняться, и жить своей жизнью. Параллельной. А то я слишком уж в нем растворяюсь, в рот заглядываю.Вот и получаю отпор. Кому понравится, что ему в рот глядят без конца :ROFL: Писать что-ли начать опять...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Алёна:А я не говорю, я просто себя знаю. Я не возвращаюсь. Проходили. До свиданья, и всё, меня нет.
До мужа были у меня приключения, не одно. Всегда я первая уходила, адью- и поминай как звали. Без объяснений.
А теперь нарвалась :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться