Марина , вспомни, как в 2007-08 гг агитировали за приемные семьи, золотые горы обещали, а что в итоге
Странно неужели люди берут детей из-за возможности подработать?
Я со сколькими родителями общаюсь, ни одних не встретил, кто бы взял ребенка из-за того, что обещали пособия.
Все брали из-за моральных побуждений и сочувствия к детям.
Приемные семьи предлагались ГОСУДАРСТВОМ именно как работа, а не из-за денег, причем работа хорошо оплачиваемая, обманули. Когда денег стало не хватать на самое необходимое, вы думаете, это не стало отражаться на детях? А насчет разговоров о мотивах, молоды вы еще , чтобы разобраться в тайных мотивах людей, мало кто скажет правду, особенно после того, как пропаганда нас совсем застыдила, когда мы стали спрашивать о содержании. Идея государства заключалась еще и в том, чтобы разгрузить центры занятости. Безработные стали брать детей на воспитание, справки о зарплате никто не спрашивал, говорили, хорошо бы иметь.
Приемные семьи предлагались ГОСУДАРСТВОМ именно как работа...
Кто как, а для нас пособия маловолнующий фактор. Меня интересовала судьба брошенных детей и желание им помочь. Я иногда помогаю детским домам, и много раз приходил к выводу, что это не совсем то, что надо (все-таки помогаешь не столько детям, сколько системе) У меня сложилось понимание, что помочь Ребенку - принять непосредственное участие в его жизни (в том числе и взяв его к себе).
У тех родителей с которыми дружим, нахожу подобные мотивы (в той или иной степени)
Последний раз редактировалось многоПапа 18 окт 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Да причем тут мотивы. Вы знаете что такое растить гиперактивных детей. У меня 4 комнатная квартира и я вижу что она мала для них, чем больше простанство они лучше себя чувствуют. А кружки, а одежда, развивающии игры и т.д. Деньги которые нам дают тают очень быстро да и время сейчас работае не на нас. Дети из ДД разные и судьбы у них разные. Я очень активный человек и сама работаю, но зла (денег не хватает). Детки мои все впитываю всему радуються. А насчет жилья я не проста пришла к такому выводу, когда Андрей один дома и все прстанство для него он даже ведет себя по другому, так же и Петр. Если у мальчишек будет своя комната- я смогу быстрее им помочь выравнеться. Я тоже общаюсь со многими родителями, но их эта болезнь прошла мима и они не могут понять что такое бывает. А еще кроме них у меня двое. И вчера нас заинтересовала девочка и узнавали мы о ней и тоже психическое растройство. Мы с мужем согласны брать таких детей у нас получаеться, но и условия должны быть другие. В ДД с каждым ребенком работать не могут, а мы им предлагаем индивидуальное лечение - это и развитие речи, моторика, сказкатерапия. Детки за год меняються. Но вы не забывайте в ДД они бы давно были среди психов.
Марина, от того что у меня большая плосщадь дома проблемы с гиперактивным ребенком не ушли, а наоборот прибавились. В 4х комнатной квартире они у меня были более-менее на виду, а в доме да места много, но и детки часто вне досягаемости, на второй этаж как зайчик через минуту не попрыгаешь. Пример с отданым мальчиком; 1. Все дети в зале на первом этаже кино по видику детское смотрят, ему не интересно, пошел играть к себе в комнату. В итоге разломал машинку. взял от нее колесо и засунул без колесный конец в розетку,хорошо что жив остался и неделю сидели без света на втором этаже пока муж не приехал. 2. Я на кухне, старшие опять внизу, дочь моя взрослая пошла собаку выгуливать, через время вбегает как сумашедшая и бежит не разуваясь на второй этаж, слышу визг пацана, бегу, дочь трясет всю. Оказалось - она возвращается с проглки и видит наш "умник" бегает по подоконнику, окно открыто. летом дело было. Окно нестандартное длинное 2 метра с хвостиком и высотой см 80 примерно, во весь рост не разогнешся, высота от пола мне по грудь у меня 1.60 и к тому же это комната девчат, а он на нем бегал челноком изображал "паравозик". И У МЕНЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ С НИМ КУЧА.
Хуторянка, мы хотим девочек взять и уже присматриваем. И еще Вы ведь тоже когда то покупали большой дом, не родились же вы в нем.Так почему такое не понимание других. Ну поменяйте вы дом на маленькую квартиру, и как писал многопапа будет и в вашем доме мир да гладь.
А мы нашли девочку и по моему она очень понравилась мужу. Возраст 2,6 теперь решаем вопрос опека или усыновление. Родственников у девочки нет. А дома, дома генеральная уборка. Муж с утра навел такой марофет, прямо как в аптеке
Марина, я всего лишь описала, что если проблемы у ребенка с головой, то маленькое или большое жилье роли не играет, проблемы остаются и даже умножаются.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А покупать или нет дом. это Ваша жизнь и Ваши с мужем решения. Для Вас это больной вопрос, отсюда постоянно такая реакция.
моя щас берет конфету. внутри - шоколадный лев.
- ой, какооой холёсенький львёносек! сяс я тебя съем!
я ушла с кухни. она подходит ко мне через минуту, нагибается и шепотом говорит: мама, фсёёё, льва не существует!)))
Последнее сообщение
только отошел шок... вчера вискас пошел хорошо с кока-колой - хорошо, что был дома...
Муж пошел вчера гулять с ребенком.. лесенки- кораблики...
Прибегают через 30 минут и дочь.... ну короче - как будто кровь носом хлещет..
Я себя в руки и давай -...