А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение лизонька »

Натик:А уж человек этот, просто создан для меня. Короче, создала себе кумира. Да, как-то надо отстраняться, и жить своей жизнью. Параллельной. А то я слишком уж в нем растворяюсь, в рот заглядываю.Вот и получаю отпор.
Вот Вы сами и обозначили свою проблему. Есть люди, которые не выносят нарушения жизненного пространства. Попробуйте стать более самодостаточной, жить интересной жизнью, параллельной его. Понимание проблемы уже на 80% ее решение.
Если вы не можете изменить обстоятельства, измените свое отношение к ним.
Реклама
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Натик, дай ему немного свободы :) Пиши, читай, с нами побольше болтай. Но если он тебе дорог не уходи , как там в песне "не отрекаются любя" наверное это трудно... Жизнь она ведь такая разная, без правил и дорог.
Как Лизонька правильно писала, представить жизнь без него и мысленно попробовать ее жить. Я так делала тоже, забыла об этом. Вот Лизонька напомнила. У меня не было еще и сил строить свою жизнь самой и желания.
Я думаю, что от тебя тоже многое зависит. Все таки 10 лет вместе, не могут быть ошибкой молодости. Просто усталость, какая то новая страница в жизни. Нужно пережить, помочь пережить мужу. Мудрости тебе.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

лизонька:Вот Вы сами и обозначили свою проблему. Есть люди, которые не выносят нарушения жизненного пространства. Попробуйте стать более самодостаточной, жить интересной жизнью, параллельной его. Понимание проблемы уже на 80% ее решение.
Страшно. Но ,видимо, пути другого нет. Скоро, похоже, мои картинки увидите :wink:

Добавлено спустя 39 секунд:
Галина.С:Нужно пережить, помочь пережить мужу. Мудрости тебе.
Спасибо! :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

лизонька:Я поняла, что разводом я просто хочу достучаться до мужа, чтобы он понял, как мне плохо.
В общем, я поняла тогда, что разводиться нужно только в том случае, если вместе жить невозможно, если презираешь, ненавидишь человека всей душой, не можешь находиться с ним под одной крышей. В остальных случаях нужно барахтаться. Особенно, если есть дети.
Прошли годы, все перемололось, мы старимся вместе, понимаем друг друга с полуслова. Он не сильно изменился, просто я научилась по-другому относиться ко многим вещам.
лизонька, не перестаете меня удивлять своей мудростью и способностью о сложном так легко и непринужденно писать.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:Страшно. Но ,видимо, пути другого нет. Скоро, похоже, мои картинки увидите
Страшно. Но - надо барахтаться. Быть слабой сейчас непозволительная роскошь. А потом будете оглядываться и для себя определите точку отсчета, с которого началось Ваше восхождение - вот с этого страшного времени.
А картинки будем ждать с нетерпением!!!!
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

Натик:А если он не то что не барахтается, но и отталкивает, готов лишь снисходительно принимать танцы с бубнами вокруг него. Никакие уступки со своей стороны не приемлет, только с моей,-всяческие.
как же ж знакомо-то, черт побери... я танцевала 15 лет, потому что чувствовала, что ребенку он нужен, а мне ЛУЧШЕ не будет (м/б не хуже, но и не лучше точно)...
Насчет кому понравится, когда в рот глядят без конца - это тоже очень правильная мысль. ПРРавильно, дядя Федор, говорришь, пррравильно! ТОлько отодвинуться-то можно и не расходясь... Просто личное пространство должно быть у каждого. Ты говоришь "может помиримся" - значит есть еще, что спасать. А мы не в ссоре. мы - просто разводимся.

Успокоиться, понять ЧТО ты хочешь. Подумать ЧЕГО хочет ОН (не "он, козел такой", а ОН). Почему эти ваши хочулки не встречаются с могулками, где причина. ПРОГОВОРИТЬ вместе. Вместе решить. не бояться говорить о своих чувствах ,но и не навязывать их. ("мы в ответе за то, что мы приручились" и "никто никому ничего не должен"). где-то давно читала, что люди часто говорят на разных языках любви и не могут понять друг друга. Для него выражением любви будет массаж в ее исполнении, а она дарит ему дорогие запонки, ей хочется поцелуй за ушком, а он делает ремонт в который раз...

Не бояться отпускать. не могла найти в оригинале, по этому пишу своими кривыми: в мире все циклично, если твой человек уходит от тебя, не бойся отпустить его, потому что делая первый шаг от тебя, он делает первый шаг к тебе... Ключевое слово - твой. А если не твой - да, пусть с Богом идет... let my people go...

Добавлено спустя 23 секунды:
Душа Мира
Стань у подножия Мира, стань у его основ. Прикоснись пальцами к его шершавой каменной плите и замри...
Ты здесь, чтобы научиться понимать, чтобы научиться слушать биение его сердца, сокрытого от тебя толстой каменной глыбой, ты здесь, чтобы его Душа смогла коснуться твоей души, и ты услышал ее тихую песню, которой она тебя проводила когда-то в долгий Путь .
Ты выбрал его сам, и она не противилась тебе . Ты захотел познать Мир без ее опеки и ушел, не оглядываясь. И Душа Мира смотрела тебе вслед без грусти и сожаления, ибо знала – Земля круглая , и ты вновь вернешься туда, откуда начал . Она пела тебе песню, в которой было все, что Душа могла тебе дать и ты взял эту песню с собой, запомнив каждый ее звук на все свои жизни.
В этой песне не было только одного – человеческих слов, но они были не нужны, ведь ты сам рождал ее слова каждый раз, как только отрывался от суетности своего Пути . Ты писал стихи и картины, отливал ее в звуках и вырезал в камне, она лучилась в твоих танцах и тихо шелестела страницами твоих книг. Ее струны звенели в твоей душе, когда ты любил и ненавидел, ее волны качали тебя в минуты спокойствия и искрились звонким смехом в минуты радости. Ты пел ее даже тогда, когда терял свой Путь , и отчаяние липким туманом окутывало твою душу, ибо ты слышал в ней то, что хотел слышать всегда – Любовь и Надежду.
И все же в песне не было слов, поэтому ты забыл, откуда они взялись, кто подарил ее тебе и почему она начинает звучать только тогда, когда не слышно шума твоих шагов ...
Но ты вернулся – ты здесь, чтобы научиться слушать и понимать, понимать Душу Мира, ее тихую песню, которой она проводила тебя в Путь и встретила сейчас, когда Круг замкнулся.
Прикоснись пальцами к Основе Мира и замри, внимая звукам, окружившим тебя. Услышь мерное биение его сердца и пусть твое сердце застучит в такт с ним. Ты вернулся, здесь твоя колыбель, из которой ты уже вырос, но ее тепло по-прежнему греет.
Ты вернулся домой...

О, ну, вот, пока пальцами в нужные буквы попадала, девочки тоже об этом написали :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Натик:Но ,видимо, пути другого нет
Натик ,ты слишком много в последнее время общалась с Эдиком. у него тоже "другого выхода нет, другого выхода нет"... НЕт выхода - есть ВХОД!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Катена:Натик ,ты слишком много в последнее время общалась с Эдиком. у него тоже "другого выхода нет, другого выхода нет"... НЕт выхода - есть ВХОД!
:ROFL:
Точно, но только где-то в другом месте. Ищу- в темноте, жаль, что эхолокатор не работает,- на препятствия натыкаюсь.
лизонька:надо барахтаться. Быть слабой сейчас непозволительная роскошь.
Лизонька, Вы так правы, спасибо. И зачем нам психологи , у нас тут все на месте есть. Куда там психологам.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик:И зачем нам психологи , у нас тут все на месте есть. Куда там психологам.
У русских всегда так : со всеми бедами к друзьям,а на западе не принято делиться с друзьями своими проблемами . А нам,мамкам со своими сложностями, очень необходимо со своими бедами к таким же как мы прийти -только тут поймут и посоветуют что-то дельное.
я не знаю как у Вас всех ( кто работает,у кого куча подруг ) ,а у меня всегда после приезда в Тулу был сенсорный голод : тут ни родных ни знакомых,друзья все только с работы ( а муж начальник у них,поэтому тоже ценз есть...) и в основном это друзья мужа с их расфуфыренными женами ( все такие гламурные,что и щи предложить на обед стыдно) . Проблемы есть у всех и всегда ,но точно Галя подметила : их надо проговорить и обсудить и тогда иногда сразу,иногда издалека где-то но видно проблески и недалеко и выход из ситуации .
Натик , могу сказать по своему опыту : как только я начала жить не своей жизнью ( скучная она в четырёх стенах то) ,а жизнью мужа ( думать и делать всё только для него ,забыв про себя при этом,а это давит на мозг жутко неполноценной себя ощущать начала даже ) ,так я перестала быть ему интересна ! А как только я завела себе отдельный круг общения ,интересы которые он постичь не мог ,слегка отдалилась вот тогда он сам нашел решение для сближения нас . Я только теперь ( а мне уже за сорок !) могу ему сказать на вопрос : а что у нас есть покушать - я не успела приготовить ,а раньше кинулась бы оправдываться и рассказывать почему я не успела и что за проблемы у меня были . Отойди от мужа на некоторое расстояние ( как у Маяковского-большое видится на расстоянии ) и увидишь и себя и его и сына , как вы все есть на самом деле а не в твоих только мыслях. Помогает,отрезвляет и видишь потом всё гораздо проще и не накручиваешь себя и не заводишь других. Это мой опыт и мой тебе совет. А не мудрствуя особо:в такой ситуации многих спасает разлука на некоторое время - отпуск , поездка к друзьям,родне...

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
а вообще я начала,девочки,пить и Компливит для женщин 45 + и Афобазол ,съездила на шопотерапию на рынок Садовод в Москве( новый Черкизон) ,побродила по Ашану,Икее ,посетила Метро и так хорошо мне стало ! Я девочкам накупила всего кучу и по смешным ценам ! Куртки на весну по 300 рублей ( у нас вчера в магазине такие увидела по 1100 ), водолазки с Винксами ( это героини мультиков,у нас комната девочек с ними оформлена ) по 100-150 рублей. Не говорю уже о штанах,колготках,белье и прочем... Накупила всего им на 13 тыс. рублей ,а довольная как будто я миллион получила в подарок .Я релаксирую когда покупаю девчонкам игрушки ,одежду . Купила им ещё две палатки с тоннелем и сама как ребёнок радуюсь ! Пошла к стилисту и подстриглась коротко-коротко.Видимо витамины и успокоительное в купе с шопотерапией ( как профилактика депрессии осенней ) делают своё дело потихоньку . Уже начала ждать Нового года и уже думаю как и что будет и не заморачиваюсь с гадкой погодой на улице и плохим настроением у домашних. Теперь точно знаю что витаминки надо пить только курсами и заранее и иногда баловать своего червячка ,который сидит у нас внутри. :wink:
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Натик! Ты - сильная женщина и выход есть всегда! Нужно его только разглядеть. Каждый человек - творец своего счастья!
Перескажу своими словами одну индийскую притчу (где сталкивалась с оригиналом помню, но это аудиокнига, дам тебе ссылочку, мне в моем нынешнем состоянии она помогла. Вообще я сейчас книги в оригинале практически не читаю, так как зрение еще не нормализовалось после инсульта, а врач пока очки не рекомендует, так я приспособилась скачивать в инете интересующие меня аудиокниги, релаксы. Перекидываю их на флешку мобильника, во во время утренних и вечерних прогулок, зарядки, слушаю и восстанавливаюсь, переосмысливаю жизнь по-новому).
Счастье внутри нас
Однажды Бог создал Вселенную и населил ее людьми, дав им счастье. Но люди возгордились и все чаще стали выделять на первый план свое "Я" и личное, не задумываясь о других. Рассердился Бог и решил спрятать от них счастье, но никак не мог придумать куда. Созвал он на совет других Богов. Второй Бог сказал:
- Давайте спрячем Счастье на вершине самой высокой горы!.
- Нет, - ответил главный Бог, - найдется человек, который туда доберется и найдет!
- Тогда спрячем его на дне самого глубокого океана. - предложил третий Бог.
- Нет, найдется человек, который построит корабль, умеющий добираться до дна морского и найдет!
- Давайте спрячем в глубинах космоса! - предложил четвертый Бог.
- Нет, - устало ответил Бог, - найдется человек, который построит летающий корабль и тоже найдет! А ценить все равно не будут. И нас, Богов, чтить не будут!
И вдруг Бог услыхал тихий тоненький голосок, раздавшийся с конца стола. Там сидел маленький Ангел:
- Давайте спрячем Счастье внутри человека, в самом потаенном уголке его сердца. Вот там он его никогда не отыщет!
Так и поступил Бог.
С тех пор ищут люди свое Счастье и не задумываются о том, что счастливым себя каждый может только сам сделать, ибо не заглядывает он в самые сокровенные уголки своего сердца, а пытается найти Счастье где-то на стороне.

Это из книги Барбары Де Анджелис. "Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина"
Скачать бесплатно аудиокнигу можно здесь: http://elbooka.com/audiokniga/psihologija/page/18/
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:И зачем нам психологи , у нас тут все на месте есть. Куда там психологам.
В этом есть доля правды. Мне одна психилогиня как-то сказала, что мне и психолог не нужен, потому что что есть психология? - Жизненный опыт, осмысленный и правильно примененный.
А опыта у нас поболе, чем у психологов, которые жизнь знают по книжкам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться