А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение 4erneva »

Светлана Г:Это правда помогает, мы точно так в садик вне очереди попали, тем более перед выборами. Не упускайте шанс!!!
Точно, выборы же. :Yahoo!: Спасибо, напомнили. :chelo: Если, что получится - отпишусь.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Еленка:Вроде слышала что приемных детей должны в срок то ли 2 то ли 3 месяца устраивать в садик ,а не ставить в льготную очередь. Кто-то мне это говорил или я это где-то прочитала.
И я так думала. Когда Мишу брали, то через 2 месяца нам дали сад. Так что я просто в ступоре и на какой закон сослатся не знаю. Вот сегодня к компьтеру попала, попробую поискать что-нибудь на эту тему.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка:Вроде слышала что приемных детей должны в срок то ли 2 то ли 3 месяца устраивать в садик ,а не ставить в льготную очередь. Кто-то мне это говорил или я это где-то прочитала.
Хорошо бы, конечно. Где это написано?
У нас в регионе на общих основаниях.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Алёна: Где это написано?
Алёна, я же написала что не помню где,но точно это где-то видела или слышала,но для меня это неактуально и я не запомнила.
Маланья
Всего сообщений: 14549

Сообщение Маланья »

Никаких льгот при устройстве приемных детей в сад сейчас нет. Ни федеральных, ни региональных по Подмосковью. По закону идут на общих основаниях. Но лично у нас в районе по-прежнему, как и тогда, когда было положено, стараются взять в первую очередь. Опека дает письменное ходатайство, его подшивают к делу. Но у нас и безумных очередей в сад нет. В этом году дали почти всем желающим, кроме особо богатеньких. Им указали на частный детсад, где и цены совсем другие. Обязаны брать только шестилеток, им по закону перед школой положено посещать сад. Остальным - как повезет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка

Сообщение Еленка »

Маланья:Обязаны брать только шестилеток, им по закону перед школой положено посещать сад.
Какой закон ? Мне и надо ток перед школой их отдать в сад.
Маланья

Сообщение Маланья »

Еленка, к сожалению, не могу сослаться на закон. Тем более что это, по-моему, даже не закон, а какая-то инструкция или письмо Минобра. Если вспомню - напишу. Вы сделайте умный вид и твердите, как попугай: положено, мол, вы сами знаете.
Еленка

Сообщение Еленка »

Маланья, моему мужу легче будет денег дать чем мои нервы испытывать , это я слишком щепетильна в вопросах дачи денег ,а ему проще дать чем добиваться чего-то. :obstenu2:
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну, если есть лишние - давайте.
Еленка

Сообщение Еленка »

Денег лишних не бывает как и нервов , но нервы дороже - кредо моего мужа. :roll:
markiza
Всего сообщений: 19345
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Может и не в тему но не знаю что со своим ребенышем делать.Не хочет совсем учиться.Виню школу(не эту где учится- другую). Дело в том что в школах 7 лет назад или 8 шло большущее сокращение.И вот чтобы учителей не сократили, они с приюта шестилеток выросших хрен знает в каких условиях, затолкали в 1 класс.Вдобавок моя со своей гиперактивностью как может усидеть за партой урок. Все было и истерики и песни из-под парты...Но самое главное;боязнь уроков.Забрала я ее 2 августа,прошедшую курс науки первого класса переведенную во второй.Идем по городу я ей на вывеску магазина показываю гермес назывался, не смогла прочитать. Я по согласованию с опекой опять ее в 1 класс. Учились на 4 в основном ,но как дома за уроки садиться..... Слезы, рев, книгу не возьмет сама. Училась где-то средне, умный ребенок, иной раз такие выводы сделает взрослый не сообразит.А уроки ей не надо.Бьешься бьешься обьясняешь ей заставляешь формулы учить ответит и.... забыла . Контрольные в основном на 2 и диктанты и по математике.Учителя ей ставят тройки за четверть за год, я их липовыми зову.Семь классов закончили на тройки, смотрю в восьмом ваще не занимаеттся то не задавали то в школе сделала то еще что-то, ну и любовь появилась...А САМОЛЮБИЕ то возросло да еще как!!!! Пришла моя подруга учительница в дочиной школе , она все наши звездные войны знает отлично, говорит что и по ее предмету физике перестала работать,да еще связалась с новенькой ,такой же как сама ,не знаю за какие подвиги турнули ее с другой школы .И вот как урок закончился перемена сразу идут в параллельный класс .Короче хорошего мало.Вот я и говорю подруге может попробуем ей хоть раз в ее жизни пару поставить за четверть.Ну так и сделали, обьявляют оценки моя по инерции столбик троек нарисовала и сидит ждет, когда классная распишется.А ей одна пара по алгебре,вторая по химии.Ревела бегала просила пересдачу , а ей сказали что исправят если будет во второй четверти учиться.Я конечно не стала ее наказывать за это, просто сказала что наконец то не липовые оценки а честно заработанные.Сейчас сидим решаем с 1 номера до того где остановились, хоть стала ко мне подходить решаем вместе. Пригрозила еще если не будет заниматься выложу на ее странице в контакте все ее оценки.Это для нас нож вострый может жестоко, но нет никаких сил . Сестру в пример привожу ее родную не смогла учиться, некому было помогать сейчас 28 лет штудирует институт за деньги,устроилась в жизни, даже машину себе взяла,А ведь пришла к нам 7 лет назад с сапога голубой носок с дырки торчал,давала даже ей деньги на туфли .Но выкарабкалась сейчас занимается бизнесом.Вот такие наши дела. Можем учиться но не хочем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться