Светлана Г:Это правда помогает, мы точно так в садик вне очереди попали, тем более перед выборами. Не упускайте шанс!!!
Точно, выборы же. Спасибо, напомнили. Если, что получится - отпишусь.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Еленка:Вроде слышала что приемных детей должны в срок то ли 2 то ли 3 месяца устраивать в садик ,а не ставить в льготную очередь. Кто-то мне это говорил или я это где-то прочитала.
И я так думала. Когда Мишу брали, то через 2 месяца нам дали сад. Так что я просто в ступоре и на какой закон сослатся не знаю. Вот сегодня к компьтеру попала, попробую поискать что-нибудь на эту тему.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Еленка:Вроде слышала что приемных детей должны в срок то ли 2 то ли 3 месяца устраивать в садик ,а не ставить в льготную очередь. Кто-то мне это говорил или я это где-то прочитала.
Хорошо бы, конечно. Где это написано?
У нас в регионе на общих основаниях.
Никаких льгот при устройстве приемных детей в сад сейчас нет. Ни федеральных, ни региональных по Подмосковью. По закону идут на общих основаниях. Но лично у нас в районе по-прежнему, как и тогда, когда было положено, стараются взять в первую очередь. Опека дает письменное ходатайство, его подшивают к делу. Но у нас и безумных очередей в сад нет. В этом году дали почти всем желающим, кроме особо богатеньких. Им указали на частный детсад, где и цены совсем другие. Обязаны брать только шестилеток, им по закону перед школой положено посещать сад. Остальным - как повезет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка, к сожалению, не могу сослаться на закон. Тем более что это, по-моему, даже не закон, а какая-то инструкция или письмо Минобра. Если вспомню - напишу. Вы сделайте умный вид и твердите, как попугай: положено, мол, вы сами знаете.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья, моему мужу легче будет денег дать чем мои нервы испытывать , это я слишком щепетильна в вопросах дачи денег ,а ему проще дать чем добиваться чего-то.
Может и не в тему но не знаю что со своим ребенышем делать.Не хочет совсем учиться.Виню школу(не эту где учится- другую). Дело в том что в школах 7 лет назад или 8 шло большущее сокращение.И вот чтобы учителей не сократили, они с приюта шестилеток выросших хрен знает в каких условиях, затолкали в 1 класс.Вдобавок моя со своей гиперактивностью как может усидеть за партой урок. Все было и истерики и песни из-под парты...Но самое главное;боязнь уроков.Забрала я ее 2 августа,прошедшую курс науки первого класса переведенную во второй.Идем по городу я ей на вывеску магазина показываю гермес назывался, не смогла прочитать. Я по согласованию с опекой опять ее в 1 класс. Учились на 4 в основном ,но как дома за уроки садиться..... Слезы, рев, книгу не возьмет сама. Училась где-то средне, умный ребенок, иной раз такие выводы сделает взрослый не сообразит.А уроки ей не надо.Бьешься бьешься обьясняешь ей заставляешь формулы учить ответит и.... забыла . Контрольные в основном на 2 и диктанты и по математике.Учителя ей ставят тройки за четверть за год, я их липовыми зову.Семь классов закончили на тройки, смотрю в восьмом ваще не занимаеттся то не задавали то в школе сделала то еще что-то, ну и любовь появилась...А САМОЛЮБИЕ то возросло да еще как!!!! Пришла моя подруга учительница в дочиной школе , она все наши звездные войны знает отлично, говорит что и по ее предмету физике перестала работать,да еще связалась с новенькой ,такой же как сама ,не знаю за какие подвиги турнули ее с другой школы .И вот как урок закончился перемена сразу идут в параллельный класс .Короче хорошего мало.Вот я и говорю подруге может попробуем ей хоть раз в ее жизни пару поставить за четверть.Ну так и сделали, обьявляют оценки моя по инерции столбик троек нарисовала и сидит ждет, когда классная распишется.А ей одна пара по алгебре,вторая по химии.Ревела бегала просила пересдачу , а ей сказали что исправят если будет во второй четверти учиться.Я конечно не стала ее наказывать за это, просто сказала что наконец то не липовые оценки а честно заработанные.Сейчас сидим решаем с 1 номера до того где остановились, хоть стала ко мне подходить решаем вместе. Пригрозила еще если не будет заниматься выложу на ее странице в контакте все ее оценки.Это для нас нож вострый может жестоко, но нет никаких сил . Сестру в пример привожу ее родную не смогла учиться, некому было помогать сейчас 28 лет штудирует институт за деньги,устроилась в жизни, даже машину себе взяла,А ведь пришла к нам 7 лет назад с сапога голубой носок с дырки торчал,давала даже ей деньги на туфли .Но выкарабкалась сейчас занимается бизнесом.Вот такие наши дела. Можем учиться но не хочем.
моя щас берет конфету. внутри - шоколадный лев.
- ой, какооой холёсенький львёносек! сяс я тебя съем!
я ушла с кухни. она подходит ко мне через минуту, нагибается и шепотом говорит: мама, фсёёё, льва не существует!)))
Последнее сообщение
только отошел шок... вчера вискас пошел хорошо с кока-колой - хорошо, что был дома...
Муж пошел вчера гулять с ребенком.. лесенки- кораблики...
Прибегают через 30 минут и дочь.... ну короче - как будто кровь носом хлещет..
Я себя в руки и давай -...