Вот-вот, и я тожеАлёна:О! А я без мяса зверею.
А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 27.10.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: северо-запад
Re: А у нас сегодня
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 197
- Зарегистрирован: 19.08.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Россия, Приволжский округ
Re: А у нас сегодня
Tatyana, спасибо за столь полный ответ.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я тоже чего только не пробывала, чтоб похудеть, правда сбросить-то надо было 3-4кг. Но и этого не удавалось. А тут на работе пристрастились к чаю, за час до обеда и через 2 после. И еще хлеба стала есть в обед только 1 кусок, а обычно по 2-3 куска съедала, а может и больше. В остальном никак себя не ограничивала, да и с чаем постоянные сладости да печенье. Но похудела заметно, с 48-50 размера до 46, живот спал, а раньше как на 6 мес. была. Правда это не быстро произошло, втечение полугода примерно.
Точно, точно, так и скажу!Tatyana:"А может это у Вас ВИЧ, а Вы и не знаете?"
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
К весне как раз успеете!Людочка:надо бы срочно скинуть кг 20-30-40
Я тоже чего только не пробывала, чтоб похудеть, правда сбросить-то надо было 3-4кг. Но и этого не удавалось. А тут на работе пристрастились к чаю, за час до обеда и через 2 после. И еще хлеба стала есть в обед только 1 кусок, а обычно по 2-3 куска съедала, а может и больше. В остальном никак себя не ограничивала, да и с чаем постоянные сладости да печенье. Но похудела заметно, с 48-50 размера до 46, живот спал, а раньше как на 6 мес. была. Правда это не быстро произошло, втечение полугода примерно.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-
- Всего сообщений: 1690
- Зарегистрирован: 30.08.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: алтайский край
Re: А у нас сегодня
Девочки, у нас беседа о похудении всегда сводится, к описанию самых вкусных яств.Еленка:я зверею и без мяса и без овощей
Еленка:кусок мяса жареный с кровью ,много укропчика с петрушечкой и огурчиков с помидорчиками
Еленка:пару -тройку эклеров со сливочным кремом и белой глазурью сверху
Похудеешь тут с вами, слюнки так и бегут, хотя я тоже очень мяско люблю, во всех его проявлениях, мне даже сладкого не надо, был бы кусочек мяса.Алёна:Муж теперь покупает ведёрко, таких меленьких, с листиками. Мммм.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 939
- Зарегистрирован: 11.12.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Ukraine
Re: А у нас сегодня
Мясо я тоже люблю, а рыбу во всех видах еще больше. Но не жарю на сковороде, а делаю в аэрогриле без жира и масла, либо по теплу на мангале с запеченными овощами.
А вообще люди с первой группой крови все преимущественно мясоеды. Почитайте диеты по группе крови и убедитесь сами. У нас одна дама в гороно сидела на такой диете: с первой группой крови сидела почти на одном мясном, похудела как ни странно. Толстеем мы не от мяса, а от переедания и неправильного сочетания еды на тарелке. Кавказцы постоянно едят много мяса, но никогда с кашами и картофелем, а всегда со свежей зеленью, свежими или запеченными овощами. Среди них редко встретишь очень тучных людей. А мы зачастую пихаем в рот что попало или доедаем то, что осталось от обеда, ужина или завтрака по принципу "не пропадать же добру"
Сбросив за болезнь резко вес, я задумалась о том, как его сохранить. Диеты мне сейчас противопоказаны, т. к. лекарств организм принимает еще ударную дозу. Дочь скинула мне в мобильник книгу в аудиофайлах Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Уходя на прогулку, наушники в уши, включала и слушала. В принципе все просто и изнурять себя диетами не надо. Что уяснила для себя:
1. Утро начинается со свежевыжатого сока из 1 грейпфрута (витамины и стабилизация постепенная давления).
2. Ем, когда почувствую сильный голод.
3. Перед едой выпиваю стакан минеральной воды (уже меньше пищи поместится), но не залпом, небольшими глотками или через соломинку постепенно. Таким образом мозг обманывается и считает, что уже что-то долго кушается.
4. Накладывая себе в тарелку, откладываю хотя бы четверть (а сейчас уже треть) того, что наложила.
2. Не ем мясо с кашами и тем более с картофелем, а с овощами и зеленью, либо маринованными овощами, если зима.
3. Ем много овощей и фруктов.
4. Пью только, когда жажда мин. воду или зеленый чай без сахара.
5. Перед употреблением лекарств съедаю либо банан, либо зеленое яблоко (по настроению), лекарства запиваю стаканом воды.
6. Не ем ничего жареного на сковороде, все готовлю в аэрогриле без жира и масла. Мясо и рыба получается с румяной корочкой.
Вот как-то так сейчас и живу.
Семья питается как обычно, но мелкие утром стали тоже просить свежевыжатый сок вместо йогурта с печеньем перед школой.
А вообще люди с первой группой крови все преимущественно мясоеды. Почитайте диеты по группе крови и убедитесь сами. У нас одна дама в гороно сидела на такой диете: с первой группой крови сидела почти на одном мясном, похудела как ни странно. Толстеем мы не от мяса, а от переедания и неправильного сочетания еды на тарелке. Кавказцы постоянно едят много мяса, но никогда с кашами и картофелем, а всегда со свежей зеленью, свежими или запеченными овощами. Среди них редко встретишь очень тучных людей. А мы зачастую пихаем в рот что попало или доедаем то, что осталось от обеда, ужина или завтрака по принципу "не пропадать же добру"
Сбросив за болезнь резко вес, я задумалась о том, как его сохранить. Диеты мне сейчас противопоказаны, т. к. лекарств организм принимает еще ударную дозу. Дочь скинула мне в мобильник книгу в аудиофайлах Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Уходя на прогулку, наушники в уши, включала и слушала. В принципе все просто и изнурять себя диетами не надо. Что уяснила для себя:
1. Утро начинается со свежевыжатого сока из 1 грейпфрута (витамины и стабилизация постепенная давления).
2. Ем, когда почувствую сильный голод.
3. Перед едой выпиваю стакан минеральной воды (уже меньше пищи поместится), но не залпом, небольшими глотками или через соломинку постепенно. Таким образом мозг обманывается и считает, что уже что-то долго кушается.
4. Накладывая себе в тарелку, откладываю хотя бы четверть (а сейчас уже треть) того, что наложила.
2. Не ем мясо с кашами и тем более с картофелем, а с овощами и зеленью, либо маринованными овощами, если зима.
3. Ем много овощей и фруктов.
4. Пью только, когда жажда мин. воду или зеленый чай без сахара.
5. Перед употреблением лекарств съедаю либо банан, либо зеленое яблоко (по настроению), лекарства запиваю стаканом воды.
6. Не ем ничего жареного на сковороде, все готовлю в аэрогриле без жира и масла. Мясо и рыба получается с румяной корочкой.
Вот как-то так сейчас и живу.
Семья питается как обычно, но мелкие утром стали тоже просить свежевыжатый сок вместо йогурта с печеньем перед школой.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: А у нас сегодня
Купила девочкам репку ( настоящую,которую кушают ) , сказку ж читаем ,картинки смотрим ,а я ляпнула что репка " большая,вкусная..." Ну ладно,репка в магазине небольшая ,но она оказалась горькой! А я уже показала своим её ,вот теперь думаю что говорить и как выходить из ситуации. Мужу сейчас сказала ,а он ржёт как конь: инициатива наказуема ! А девочки ведь покушают и будут про репку спрашивать...Хоть смейся , хоть плач !
-
- Всего сообщений: 6448
- Зарегистрирован: 16.04.2011
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: с луны упала
Re: А у нас сегодня
Еленка, а парить пробовали, сварите с сахаром, может понравится.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 15919
- Зарегистрирован: 30.11.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Russian Federation
Re: А у нас сегодня
Еленка,
Репа
Блюда из репы
Масса бутербродная с репой
Ингредиенты:
2 репы средней величины, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г (одна упаковка) плавленого сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени.
Приготовление
Очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу уложить на ломтики хлеба, сверху смоченной в воде чайной ложкой уложить начинку.
Для ее приготовления в масло добавить плавленый сыр, зелень, тщательно перемешать и взбить так, чтобы получилась однородная без комочков масса.
Примечание. Бутерброды можно украсить свежими или консервированными яблоками или ягодами, измельченными орехами.
Салат из репы с ягодами
Ингредиенты:
2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед.
Приготовление
Вымытую и очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить медом или сахаром.
Примечание. Салат можно посыпать рубленым укропом или тмином.
Похлебка с репой
Ингредиенты:
2 репы с ботвой, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление
Репу отделить от ботвы, ботву промыть и нарубить.
Очищенные репу и морковь нарезать соломкой.
Перловую крупу промыть и замочить на 1—2 ч, после чего залить водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, ботву репы, посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.
Подать с растительным маслом.
Щи репяные крестьянские
Ингредиенты:
2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
Очищенные и вымытые репу и брюкву мелко нарезать, положить в кипящую жидкость вместе с капустным рассолом, добавить пассерованные лук и корень петрушки и варить до мягкости овощей.
Перед окончанием варки добавить тертый чеснок. При подаче полить сметаной, посыпать зеленью.
Отдельно можно подать пироги.
Примечание. Воду по возможности заменить бульоном или квасом.
Репа под соусом
Ингредиенты:
4 репы, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока.
Приготовление
Очищенную и вымытую репу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливки или молоко и проварить до загустения на водяной бане, затем взбить смесь и добавить взбитые белки.
Подать репу под этим соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к отварному мясу.
Репа фаршированная
Ингредиенты:
8 реп, 1/2 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.
Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, масло для жарения.
Приготовление
Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ее, и сварить до мягкости.
Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле в глубокой сковороде или сотейнике, добавить рис и, помешивая, обжарить все вместе в течение 10 мин. Влить 1—1,5 стакана отвара репы, накрыть сковороду крышкой, довести рис до готовности.
В готовый рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки.
Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в нагретой духовке.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Репа, фаршированная манной кашей
Ингредиенты:
2 репы, 1/2 ст. ложки манной крупы,1/4 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка тертого сыра.
Приготовление
Очищенную репу промыть, залить горячей водой и сварить до полуготовности.
Из приготовленной репы вырезать середину и хорошо проварить ее, затем протереть через сито, смешать с предварительно сваренной на молоке негустой манной кашей, добавить сахар и масло.
Подготовленным фаршем начинить репу, положить ее на смазанную жиром сковороду, смазать маслом или сметаной, можно посыпать сыром и запечь в духовке в течение 20—25 мин.
Примечание. Репу можно фаршировать мясом, рисом, овощами.
Репа со сладким фаршем
Ингредиенты:
6 реп, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1/8 батона, 2—3 куска сахара, мускатный орех, 1/2 стакана изюма, 1 желток, молотые сухари, молочный соус, соль.
Приготовление
Очищенную репу вымыть, отварить до готовности, срезать верхушки, осторожно выбрать середину ложечкой, растереть со сливочным маслом, молоком, положить тертый хлеб, соль, сахар, мускатный орех, изюм и желток.
Размешать, нафаршировать этой смесью каждую репу, накрыть срезанной верхушкой, посыпать сухарями, поставить в нагретую духовку и запечь.
При подаче облить молочным соусом.
Пюре из репы запеченное
Ингредиенты:
8—10 реп, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения.
Растолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.
Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной.
Запечь в нагретой духовке в течение 10—15 мин.
Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Запеканка с репой
Ингредиенты:
400 г репы, 200 г пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла (для смазки формы), 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.
Приготовление
Очищенную, вымытую и мелко нарезанную репу потушить в масле и размять.
Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить растертые с маслом желтки, протертую репу и взбитые белки, посолить, перемешать.
Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, поверхность посыпать тертым сыром.
Запечь массу в духовке до образования румяной корочки на поверхности.
Котлеты из репы
Ингредиенты:
500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150—200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки смеси растительного масла и сала, 2 яйца, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, соль.
По желанию: 4 чайные ложки сметаны или жареного репчатого лука.
Приготовление
Репу очистить, сварить до мягкости, растолочь деревянной толкушкой или протереть через сито.
Добавить накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дать им размокнуть, ввести горячее молоко, размешать, слегка остудить, добавить яйца, муку, растительное масло и сало, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, сале или маргарине.
Можно не жарить котлеты, а потушить в сметане или запечь в духовке.
Подавать со сметаной или посыпав сверху жареным репчатым луком (или толченым чесноком).
Репяной хлебец (финская кухня)
Ингредиенты:
750 г репы, 0,5 л воды, 500 г ячневой муки, 2 чайные ложки соли, топленое масло для смазки.
Приготовление
Репу очистить, нарезать дольками и варить до мягкости в воде на слабом огне так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар.
Затем репу истолочь в пюре, смешать с отваром и остудить.
В пюре добавить муку, посолить, вымесить до консистенции довольно крутого теста.
Тесто раскатать в пласт и сформовать 2 лепешки.
Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин в духовке, нагретой до 250° С.
Вынув из духовки, накрыть льняным полотенцем и дать немного остыть.
Подавать хлебец теплым.
Пироги с репой (финская кухня)
Ингредиенты:
1 кг репы, 500 г ржаного теста, 300 г копченого мяса, молотый перец, соль.
Приготовление
Очищенную репу нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной подсоленной воде.
Ржаное тесто раскатать в тонкие круглые пласты. На середину каждого такого «блина» положить вымоченную репу, мелко нарезанное копченое мясо и поперчить.
Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при 170°С) в течение 40 мин.
Подавать горячим, смазав маслом.
Репяной колобок (финская кухня)
Ингредиенты:
4 большие репы, 500 г ржаного теста (пресного), 150 г свиного мяса, 1 стакан соленых грибов или просто соль, топленое масло для смазки.
Приготовление
Вымыть грибы.
Очищенную репу нарезать соломкой.
Раскатать тесто в круглый пласт, положить на него репу, посыпать солью и сверху положить мелко нарезанные вымоченные грибы.
Свинину нарезать кусочками, положить тонким слоем на репу с грибами, а затем снова положить новый слой репы, и так до тех пор, пока не будут использованы все продукты.
Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С.
После выпечки выдержать некоторое время под льняным полотенцем для отпотевания.
Квас из репы
Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться.
На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, добавить немного муки или дрожжей, поставить в теплое место.
После появления пены квас готов.
Добавлено спустя 42 секунды:
вот оно сколько всего вкусного
Репа
Блюда из репы
Масса бутербродная с репой
Ингредиенты:
2 репы средней величины, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г (одна упаковка) плавленого сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени.
Приготовление
Очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу уложить на ломтики хлеба, сверху смоченной в воде чайной ложкой уложить начинку.
Для ее приготовления в масло добавить плавленый сыр, зелень, тщательно перемешать и взбить так, чтобы получилась однородная без комочков масса.
Примечание. Бутерброды можно украсить свежими или консервированными яблоками или ягодами, измельченными орехами.
Салат из репы с ягодами
Ингредиенты:
2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед.
Приготовление
Вымытую и очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить медом или сахаром.
Примечание. Салат можно посыпать рубленым укропом или тмином.
Похлебка с репой
Ингредиенты:
2 репы с ботвой, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление
Репу отделить от ботвы, ботву промыть и нарубить.
Очищенные репу и морковь нарезать соломкой.
Перловую крупу промыть и замочить на 1—2 ч, после чего залить водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, ботву репы, посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.
Подать с растительным маслом.
Щи репяные крестьянские
Ингредиенты:
2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
Очищенные и вымытые репу и брюкву мелко нарезать, положить в кипящую жидкость вместе с капустным рассолом, добавить пассерованные лук и корень петрушки и варить до мягкости овощей.
Перед окончанием варки добавить тертый чеснок. При подаче полить сметаной, посыпать зеленью.
Отдельно можно подать пироги.
Примечание. Воду по возможности заменить бульоном или квасом.
Репа под соусом
Ингредиенты:
4 репы, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока.
Приготовление
Очищенную и вымытую репу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливки или молоко и проварить до загустения на водяной бане, затем взбить смесь и добавить взбитые белки.
Подать репу под этим соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к отварному мясу.
Репа фаршированная
Ингредиенты:
8 реп, 1/2 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.
Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, масло для жарения.
Приготовление
Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ее, и сварить до мягкости.
Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле в глубокой сковороде или сотейнике, добавить рис и, помешивая, обжарить все вместе в течение 10 мин. Влить 1—1,5 стакана отвара репы, накрыть сковороду крышкой, довести рис до готовности.
В готовый рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки.
Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в нагретой духовке.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Репа, фаршированная манной кашей
Ингредиенты:
2 репы, 1/2 ст. ложки манной крупы,1/4 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка тертого сыра.
Приготовление
Очищенную репу промыть, залить горячей водой и сварить до полуготовности.
Из приготовленной репы вырезать середину и хорошо проварить ее, затем протереть через сито, смешать с предварительно сваренной на молоке негустой манной кашей, добавить сахар и масло.
Подготовленным фаршем начинить репу, положить ее на смазанную жиром сковороду, смазать маслом или сметаной, можно посыпать сыром и запечь в духовке в течение 20—25 мин.
Примечание. Репу можно фаршировать мясом, рисом, овощами.
Репа со сладким фаршем
Ингредиенты:
6 реп, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1/8 батона, 2—3 куска сахара, мускатный орех, 1/2 стакана изюма, 1 желток, молотые сухари, молочный соус, соль.
Приготовление
Очищенную репу вымыть, отварить до готовности, срезать верхушки, осторожно выбрать середину ложечкой, растереть со сливочным маслом, молоком, положить тертый хлеб, соль, сахар, мускатный орех, изюм и желток.
Размешать, нафаршировать этой смесью каждую репу, накрыть срезанной верхушкой, посыпать сухарями, поставить в нагретую духовку и запечь.
При подаче облить молочным соусом.
Пюре из репы запеченное
Ингредиенты:
8—10 реп, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения.
Растолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.
Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной.
Запечь в нагретой духовке в течение 10—15 мин.
Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Запеканка с репой
Ингредиенты:
400 г репы, 200 г пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла (для смазки формы), 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.
Приготовление
Очищенную, вымытую и мелко нарезанную репу потушить в масле и размять.
Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить растертые с маслом желтки, протертую репу и взбитые белки, посолить, перемешать.
Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, поверхность посыпать тертым сыром.
Запечь массу в духовке до образования румяной корочки на поверхности.
Котлеты из репы
Ингредиенты:
500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150—200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки смеси растительного масла и сала, 2 яйца, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, соль.
По желанию: 4 чайные ложки сметаны или жареного репчатого лука.
Приготовление
Репу очистить, сварить до мягкости, растолочь деревянной толкушкой или протереть через сито.
Добавить накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дать им размокнуть, ввести горячее молоко, размешать, слегка остудить, добавить яйца, муку, растительное масло и сало, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, сале или маргарине.
Можно не жарить котлеты, а потушить в сметане или запечь в духовке.
Подавать со сметаной или посыпав сверху жареным репчатым луком (или толченым чесноком).
Репяной хлебец (финская кухня)
Ингредиенты:
750 г репы, 0,5 л воды, 500 г ячневой муки, 2 чайные ложки соли, топленое масло для смазки.
Приготовление
Репу очистить, нарезать дольками и варить до мягкости в воде на слабом огне так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар.
Затем репу истолочь в пюре, смешать с отваром и остудить.
В пюре добавить муку, посолить, вымесить до консистенции довольно крутого теста.
Тесто раскатать в пласт и сформовать 2 лепешки.
Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин в духовке, нагретой до 250° С.
Вынув из духовки, накрыть льняным полотенцем и дать немного остыть.
Подавать хлебец теплым.
Пироги с репой (финская кухня)
Ингредиенты:
1 кг репы, 500 г ржаного теста, 300 г копченого мяса, молотый перец, соль.
Приготовление
Очищенную репу нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной подсоленной воде.
Ржаное тесто раскатать в тонкие круглые пласты. На середину каждого такого «блина» положить вымоченную репу, мелко нарезанное копченое мясо и поперчить.
Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при 170°С) в течение 40 мин.
Подавать горячим, смазав маслом.
Репяной колобок (финская кухня)
Ингредиенты:
4 большие репы, 500 г ржаного теста (пресного), 150 г свиного мяса, 1 стакан соленых грибов или просто соль, топленое масло для смазки.
Приготовление
Вымыть грибы.
Очищенную репу нарезать соломкой.
Раскатать тесто в круглый пласт, положить на него репу, посыпать солью и сверху положить мелко нарезанные вымоченные грибы.
Свинину нарезать кусочками, положить тонким слоем на репу с грибами, а затем снова положить новый слой репы, и так до тех пор, пока не будут использованы все продукты.
Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С.
После выпечки выдержать некоторое время под льняным полотенцем для отпотевания.
Квас из репы
Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться.
На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, добавить немного муки или дрожжей, поставить в теплое место.
После появления пены квас готов.
Добавлено спустя 42 секунды:
вот оно сколько всего вкусного
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 27.10.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: северо-запад
Re: А у нас сегодня
Лен, а может это не репка, а редька. Мы репу выращиваем каждый год, хрустят как яблоками с охотки летом, но она не горькая...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: А у нас сегодня
Людочка, нет,именно репка ,редьку я тоже купила и черную и зеленую. Репу и сами на даче у свекрови выращивали для сына,знаю что это такое. Настругала им сейчас эту репку на ломтерезке так что кусочки светятся и мёдом полила ,вроде кушают . Кусать хоть и не могут ,но как-то её жуют.
-
- Всего сообщений: 6448
- Зарегистрирован: 16.04.2011
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: с луны упала
Re: А у нас сегодня
А у нас сегодня крупная денежка приплыла, это приятно.
Правда побегать пришлось, буквально- бегом
Квартиру приватизирую, процесс идет, это тоже приятно.
Сын ночует у отца, а я в его машинки на компе играю
Правда побегать пришлось, буквально- бегом
Квартиру приватизирую, процесс идет, это тоже приятно.
Сын ночует у отца, а я в его машинки на компе играю
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение