А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А у нас сегодня
мамаМила, вот тут даже не знаю...Всем может ну по 10 р. максимум?Пусть копят?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 358
Иногда думаешь как лучше, а получается как всегда. Может как-то её теперь уговорить на эти 300 всем сладости купить, общий стол устроить в честь пятёрки, ну маленький такой семейный праздник, а поощрение всем предложите в конце четверти за хорошие и отличные оценки свою цену назначьте. (Например)5- значит 5 руб, а 4-три рубля, а 3-один руб., на ваше усмотрение.мамаМила:А с другими детьми как быть(они пока за совесть и идею могут),тоже ведь захотят.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
- Всего сообщений: 14555
- Образов.: высшее
Армяне детей вроде не бросают. Даже после спитакского землетрясения, когда сиротами остались сотни армянских детей и люди со всего Союза предлагали помощь и хотели забрать их к себе, никого не отдавали, даже тем, у кого были высокие связи. Ребенок папе был нужен, пока он был в тюрьме, постоянно звонил и в приют, и мне, пока МТС мне не заблокировала номер. Правда, родственники со стороны отца ребенка не признали, поскольку он полукровка, метис, биомать - русская. Содержать есть на что, по слухам, он уже устроился на работу. Не пойму, почему прорезался только сейчас? В Москве сильная армянская диаспора, родственники здесь бизнесом занимаются. Условия для проживания тут плохие, но в Армении все есть. Не знаю, трясет что-то...MillOra:Ну и что, ему что ли ребёнок нужен или есть на что содержать, или есть условия для его проживания, или он будет ему свою жизнь посвящать???.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Я понимаю ваши переживания, сама вспомнила свои, но надо успокоиться, посмотреть на всё с другой стороны, может быть немного просчитать будущее .....мы приёмные родители и нам жизнь вполне может устроить и такие сюйпризы.....лучше хоть немного, но настроить себя. Дай Бог всё у вас будет хорошо!Маланья: Не знаю, трясет что-то...
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
- Всего сообщений: 7402
Моя пришла из школы, рассказывает: подралась в столовой, сломала очки. Вторую пару с начала учебного года, очки сложные, с японскими линзами, за 2 тыс. Специально снимали с книжки с разрешения опеки, чтобы модные очки в салоне заказать.
Ну что... Достала старые, с толстыми выпуклыми линзами, в уродливой российской оправе - носи. Сидит в них, вышивает, носом шмыгает.
Завтра пойду по мастерским, может где-нибудь возьмутся починить.
Ну что... Достала старые, с толстыми выпуклыми линзами, в уродливой российской оправе - носи. Сидит в них, вышивает, носом шмыгает.
Завтра пойду по мастерским, может где-нибудь возьмутся починить.
-
Удачи вам. Любят эти детки подкидывать нам работку за работкой, наверно переживают что без работы можем вдруг остаться.лизонька:Завтра пойду по мастерским, может где-нибудь возьмутся починить.
-
- Всего сообщений: 2798
Маланья, а за что он сидел? Ребенок маленький и помнит его - значит, срок был небольшим. Если связано с бизнесом или кражей - не самое страшное для ребенка. И почему биомать лишили прав на сына? Может, отец ребенка поделом ей угрожает?
А к Вам он, может, просто присматривается? Тем более что Вы - та женщина, которая заменила мать его сыну. Сами ведь сказали: армяне, как и другие народы Кавказа и Закавказья, бережно относятся к своим старикам и детям - пока не обрусеют, наверное.
Пусть тема исковерканная и даже в свете предстоящих выборов - запрещенная, но я, сколько себя помню, всегда была интернационалисткой. Даже немецкий язык выучила самостоятельно по самоучителю на год раньше, чем было положено по программе - чтобы переписываться с немцами.
У моей сестры муж - чистокровный белорус с сильнейшим акцентом. Наш внук - наполовину татарин. Один из папиных братьев женат на карело-финке... Продолжать можно долго.
Может, поэтому я предпочитаю при оценке человека, особенно незнакомого, не задевать "национальный вопрос".
Иногда думаю: кому-то очень хочется перессорить на бытовом уровне всех нас, живущих в огромной коммуналке.
А к Вам он, может, просто присматривается? Тем более что Вы - та женщина, которая заменила мать его сыну. Сами ведь сказали: армяне, как и другие народы Кавказа и Закавказья, бережно относятся к своим старикам и детям - пока не обрусеют, наверное.
Пусть тема исковерканная и даже в свете предстоящих выборов - запрещенная, но я, сколько себя помню, всегда была интернационалисткой. Даже немецкий язык выучила самостоятельно по самоучителю на год раньше, чем было положено по программе - чтобы переписываться с немцами.
У моей сестры муж - чистокровный белорус с сильнейшим акцентом. Наш внук - наполовину татарин. Один из папиных братьев женат на карело-финке... Продолжать можно долго.
Может, поэтому я предпочитаю при оценке человека, особенно незнакомого, не задевать "национальный вопрос".
Иногда думаю: кому-то очень хочется перессорить на бытовом уровне всех нас, живущих в огромной коммуналке.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Точно. У сына одноклассник армянчик, - его отец растит без матери ( умерла) и его двоих братьев. Никому не отдает, никаким тетушкам, все сам. И как трепетно рассказывает о сыне ( с родительского собрания шли, так я еле вырвалась- все мне про сына рассказывал и про свое замечательное воспитание).Наталья Васильева: Сами ведь сказали: армяне, как и другие народы Кавказа и Закавказья, бережно относятся к своим старикам и детям
Затрясет тут, когда ребенок уже стал частью души и частью семьи, в которую влился. Может быть отец как-то войдет в положение, если действительно заботится о благе сына, и отстанет?Маланья:Не знаю, трясет что-то...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 14555
- Образов.: высшее
Папа сидел уже во второй раз, первый, по-моему, за кражу, а во второй раз фактически ни за что: на свой день рождения пошел по каким-то делам к знакомым, а те наркотиками приторговывали, и как раз в этот день у них облава была, загребли без разбору всех, кто там был. Срок у него был маленький, за соучастие, ребенок его хорошо помнит. Он был заботливым отцом и, видимо, любил мать-кукушку, потому что малыш взял от него все самое лучшее и удивительным образом сам настроен на любовь и на семью. Матери отец угрожает именно из-за того, что не сберегла сына, потеряла. А мать пьет, алкоголичка со стажем. Пока жили вместе, он ей пить не давал, поэтому и интеллект у ребенка сохранный. А как сел, все - понеслась душа в рай... Я не против того, чтобы ребенок его знал - это нужно им обоим. Чем больше любящих людей будет вокруг сына - тем увереннее он себя в жизни будет чувствовать. И алименты не помешают, если будет платить, потому как с матери требовать что-либо бесполезно. Только бы вел себя адекватно и не забрал сына!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 197
Маланья, надейтесь на лучшее. Скажите сами себе, что ребенок останется с Вами! Так оно и будет! Мысли материальны.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Девчата, подскажите, кто пользуется бесплатными рецептами... Сегодня встали на учет к аллергологу по бронхиальной астме. Спросили у нее рецепт на бесплатное лекарство - пульмикорт(оно было назначено ребенку до нее), на что врач сказала, что весь лимит уже исчерпан, приходите 1 декабря. Я ушла, а сейчас думаю, как в опеке буду отчитываться, там скажут что лекарства должны быть бесплатные... Может завтра опять сходить?
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Девчата, подскажите, кто пользуется бесплатными рецептами... Сегодня встали на учет к аллергологу по бронхиальной астме. Спросили у нее рецепт на бесплатное лекарство - пульмикорт(оно было назначено ребенку до нее), на что врач сказала, что весь лимит уже исчерпан, приходите 1 декабря. Я ушла, а сейчас думаю, как в опеке буду отчитываться, там скажут что лекарства должны быть бесплатные... Может завтра опять сходить?
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-