А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мамаМила, вот тут даже не знаю...Всем может ну по 10 р. максимум?Пусть копят?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

мамаМила:А с другими детьми как быть(они пока за совесть и идею могут),тоже ведь захотят.
Иногда думаешь как лучше, а получается как всегда. Может как-то её теперь уговорить на эти 300 всем сладости купить, общий стол устроить в честь пятёрки, ну маленький такой семейный праздник, а поощрение всем предложите в конце четверти за хорошие и отличные оценки свою цену назначьте. (Например)5- значит 5 руб, а 4-три рубля, а 3-один руб., на ваше усмотрение.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Маланья
Всего сообщений: 14555
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

MillOra:Ну и что, ему что ли ребёнок нужен или есть на что содержать, или есть условия для его проживания, или он будет ему свою жизнь посвящать???.
Армяне детей вроде не бросают. Даже после спитакского землетрясения, когда сиротами остались сотни армянских детей и люди со всего Союза предлагали помощь и хотели забрать их к себе, никого не отдавали, даже тем, у кого были высокие связи. Ребенок папе был нужен, пока он был в тюрьме, постоянно звонил и в приют, и мне, пока МТС мне не заблокировала номер. Правда, родственники со стороны отца ребенка не признали, поскольку он полукровка, метис, биомать - русская. Содержать есть на что, по слухам, он уже устроился на работу. Не пойму, почему прорезался только сейчас? В Москве сильная армянская диаспора, родственники здесь бизнесом занимаются. Условия для проживания тут плохие, но в Армении все есть. Не знаю, трясет что-то...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
MillOra

Сообщение MillOra »

Маланья: Не знаю, трясет что-то...
Я понимаю ваши переживания, сама вспомнила свои, но надо успокоиться, посмотреть на всё с другой стороны, может быть немного просчитать будущее .....мы приёмные родители и нам жизнь вполне может устроить и такие сюйпризы.....лучше хоть немного, но настроить себя. Дай Бог всё у вас будет хорошо!
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Моя пришла из школы, рассказывает: подралась в столовой, сломала очки. Вторую пару с начала учебного года, очки сложные, с японскими линзами, за 2 тыс. Специально снимали с книжки с разрешения опеки, чтобы модные очки в салоне заказать.
Ну что... Достала старые, с толстыми выпуклыми линзами, в уродливой российской оправе - носи. Сидит в них, вышивает, носом шмыгает.
Завтра пойду по мастерским, может где-нибудь возьмутся починить.
MillOra

Сообщение MillOra »

лизонька:Завтра пойду по мастерским, может где-нибудь возьмутся починить.
Удачи вам. Любят эти детки подкидывать нам работку за работкой, наверно переживают что без работы можем вдруг остаться.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Маланья, а за что он сидел? Ребенок маленький и помнит его - значит, срок был небольшим. Если связано с бизнесом или кражей - не самое страшное для ребенка. И почему биомать лишили прав на сына? Может, отец ребенка поделом ей угрожает?
А к Вам он, может, просто присматривается? Тем более что Вы - та женщина, которая заменила мать его сыну. Сами ведь сказали: армяне, как и другие народы Кавказа и Закавказья, бережно относятся к своим старикам и детям - пока не обрусеют, наверное.

Пусть тема исковерканная и даже в свете предстоящих выборов - запрещенная, но я, сколько себя помню, всегда была интернационалисткой. Даже немецкий язык выучила самостоятельно по самоучителю на год раньше, чем было положено по программе - чтобы переписываться с немцами.
У моей сестры муж - чистокровный белорус с сильнейшим акцентом. Наш внук - наполовину татарин. Один из папиных братьев женат на карело-финке... Продолжать можно долго.
Может, поэтому я предпочитаю при оценке человека, особенно незнакомого, не задевать "национальный вопрос".

Иногда думаю: кому-то очень хочется перессорить на бытовом уровне всех нас, живущих в огромной коммуналке.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Наталья Васильева: Сами ведь сказали: армяне, как и другие народы Кавказа и Закавказья, бережно относятся к своим старикам и детям
Точно. У сына одноклассник армянчик, - его отец растит без матери ( умерла) и его двоих братьев. Никому не отдает, никаким тетушкам, все сам. И как трепетно рассказывает о сыне ( с родительского собрания шли, так я еле вырвалась- все мне про сына рассказывал и про свое замечательное воспитание).
Маланья:Не знаю, трясет что-то...
Затрясет тут, когда ребенок уже стал частью души и частью семьи, в которую влился. Может быть отец как-то войдет в положение, если действительно заботится о благе сына, и отстанет?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 14555
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Папа сидел уже во второй раз, первый, по-моему, за кражу, а во второй раз фактически ни за что: на свой день рождения пошел по каким-то делам к знакомым, а те наркотиками приторговывали, и как раз в этот день у них облава была, загребли без разбору всех, кто там был. Срок у него был маленький, за соучастие, ребенок его хорошо помнит. Он был заботливым отцом и, видимо, любил мать-кукушку, потому что малыш взял от него все самое лучшее и удивительным образом сам настроен на любовь и на семью. Матери отец угрожает именно из-за того, что не сберегла сына, потеряла. А мать пьет, алкоголичка со стажем. Пока жили вместе, он ей пить не давал, поэтому и интеллект у ребенка сохранный. А как сел, все - понеслась душа в рай... Я не против того, чтобы ребенок его знал - это нужно им обоим. Чем больше любящих людей будет вокруг сына - тем увереннее он себя в жизни будет чувствовать. И алименты не помешают, если будет платить, потому как с матери требовать что-либо бесполезно. Только бы вел себя адекватно и не забрал сына!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

Маланья, надейтесь на лучшее. Скажите сами себе, что ребенок останется с Вами! Так оно и будет! Мысли материальны.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Девчата, подскажите, кто пользуется бесплатными рецептами... Сегодня встали на учет к аллергологу по бронхиальной астме. Спросили у нее рецепт на бесплатное лекарство - пульмикорт(оно было назначено ребенку до нее), на что врач сказала, что весь лимит уже исчерпан, приходите 1 декабря. Я ушла, а сейчас думаю, как в опеке буду отчитываться, там скажут что лекарства должны быть бесплатные... Может завтра опять сходить?
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться