А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Людочка, я люблю себя утешать в таких ситуациях,говоря,избавляемся от пластмассовых бус ради жемчуга :)
Точно будет что то лучше . Страшного ничего не произойдет , с голода вы не умрете ,кушать будет что ,по счетам заплатите ..Все проблемы временны,а решения всегда приходят своевременно.Особенно к тем,кто сам старается искать пути выхода ..
Я так поняла,твой муж в МВД работает? :oops: Есть у меня знакомый один ,бывшии работник системы,уволенный как не прошедшии *аккредитацию* , сейчас заправляет в каком то охранном предприятии ..Говорит,спокойнее и денежней
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

:)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Аватарка у тебя прикольная, прямо улыбнуло от души :)
Последний раз редактировалось Людочка 12 ноя 2011, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна

Людочка, Может,благодаря прежнему опыту да на работу попроще ? Я предполагаю как тяжко работать в этой системе .Троюродный брат мужа в СИЗО работает ,морально,говорит очень непросто .
Людочка

Сообщение Людочка »

В нашем городишке это практически невозможно, все держаться за свои места. До этого он почти 10 лет отработал на одном месте -помощником судьи, которое теперь занято. Да ладно , что-нибудь придумаем... Вот вопрос: на биржу он может встать, являясь приемным родителем, но он вознаграждение не получает, только я?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна

Людочка, я знаю,что на биржу нельзя встать,если у тебя ИП оформлено .А так ему стаж идет за опекунство? Мне кажется можно ...
Мама Таня
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мама Таня »

Маланья: а у нас вознаграждение за приемных детей могут получать оба родителя, поэтому считается, что и оплачивать они все смогут сами..

Это не совсем так. Вот выдержка из закона.

"Законом от 14 апреля 2010 г . № 12 «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве», регламентирован перечень видов государственной поддержки приемных и патронатных семей в сфере здравоохранения, образования, детского отдыха, предоставления денежных выплат на содержание детей.
В настоящее время ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приемному родителю или патронатному воспитателю на ОДНОГО ребенка, переданного в приемную семью или на патронатное воспитание составляет 15155 рублей. В случае передачи на воспитание трех и более детей ежемесячное вознаграждение выплачивается КАЖДОМУ приемному родителю за воспитание КАЖДОГО ребенка, за воспитание ребенка-инвалида ежемесячное вознаграждение увеличивается на 70 процентов."

Т.е уусловием для выплаты вознаграждения обоим родителям должно быть кол-во детей - не менее трех человек.
Людочка

Сообщение Людочка »

Мама Таня, Маланья из Московской области, и в области получают зарплату оба приемных родителя. В Москве один, но я знаю приемные семьи Москвы, которые отсудили себе зарплату обоим. Но это мамонты в единственном экземпляре :)
Маланья
Всего сообщений: 15486

Сообщение Маланья »

Людочка:Т.е уусловием для выплаты вознаграждения обоим родителям должно быть кол-во детей - не менее трех человек.
Мама Таня, вы говорите о патронате, а я о приемной семье. У вас в Москве и на одного родителя в целом приходится в два раза больше, чем в области, а цены у нас такие же.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Сейчас разделю в голове три разные темы, пока не забыла.

!. Про бесплатные лекарства. Чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что всё, включенное в бесплатный список, можно получить ОДНОМУ больному, даже если он инвалид - снова о себе. У меня бронхиальная астма средней тяжести вот уже лет 20. Инвалидности нет - я научилась договариваться со своей болезнью, даже самый простенький сальбутамол ношу с собой в качестве "психологической поддержки". Так вот, бесплатно из этого списка я получаю только лекарства по АСТМЕ, т.е. своему основному заболеванию.

2. Про Центр занятости. Признать безработным и ВЫПЛАЧИВАТЬ пособие могут только тогда, когда у человека ОФИЦИАЛЬНО, т.е. с перечислением хотя бы копейки в обязательные фонды, нет никакой работы. А по договору подряда идет не только вознаграждение, но и отчисления в ПФ, ФСС, ФОМС.
Поэтому не важно, что опека выдумывает об обоюдной ответственности супругов за приемного ребенка! Нет зарплаты (или вознаграждения) - значит, нет и работы. А так - развлечение забавы ради. Вперед в ЦЗН!

И в то же время: если есть уже какое-то социальное пособие (например, как у меня - пенсия), то тоже на учет не ставят.

3. Маланья, а я в тексте закона (см. выше) увидела и приемного родителя. И раньше об этом читала. У меня даже было одно время желание: устроиться в московский д/дом ПАТРОНАТНЫМ воспитателем. За ту зарплату я бы каждый месяц с ребенком ездила в Москву для отчета!
А вот стать приемным родителем для московского ребенка - только хуже ребенку: если я заберу москвича к себе домой, так сразу же поставлю на учет в местный отдел опеки - и пойдет выплата что на ребенка, что за мои труды наша, родная, пермская. Не враг ведь я маленькому москвичу!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 15486

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:а я в тексте закона (см. выше) увидела и приемного родителя. И раньше об этом читала.
Вы сейчас про какой закон?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться