А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение АсяПелячик »

Какая замечательная новость! Аленка, мне так захотелось к вам поближе.
Реклама
Алёнка
Всего сообщений: 9
Сыновей: 13
Дочерей: 6

Сообщение Алёнка »

Спасибо Ася Пелячик, я думаю у нас появиться такая возможность.Ведь одна из программ нашей организации "Обмен опытом между приемными родителями". Хочется помочь всем, нищенская зарплата приемных родителей за такой огромный труд - это позор нашей страны.Мне за воспитание 3-х детей платят 6566 рублей, а дети, как и у многих Вас проблемные сколько нервов.Может быть где-то и больше платят, но думаю не на много....
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Алёнка:Ведь одна из программ нашей организации "Обмен опытом между приемными родителями".
Меня тоже примите, заочно :oops:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёнка

Сообщение Алёнка »

Обязательно Марина Иванова, мы сильные мы можем все, даже ассоциацию приемных родителей создать. У себя в области над этим уже работаем, три форума провели за два года, а потом какой-нибудь общий проект создать.Но это особая и не простая тема.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А мы сегодня девочку смотрели. Кто нибудь верит в совпадения. Девочка очень сильно похожа на нашу дочь в детстве. Муж, который сначала был против, когда увидел девочку, тоже удивился. Ехали домой под впечатлением. Может быть на свете не все так просто. Иногда кажется, что это проделки всевышнего. Так хотелось ее обнять и назвать именем дочки, но девочка начала плакать. Мы не стали травмировать ее и пообещали еще к ней приехать.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Унвс в опеке тоже предлагали - соберите клуб приемных родителей и общайтесь. Я бы наверное, смогла. но даже не знаю, с чего начинать.
Аленка, если нетрудно, пришлите логарифм создания такого клуба.
Марина, как здорово, что очень похожа. Может и действительно, промысел.
Сколько ей? и Почему хотите удочерить, почему не ПС?
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Девочки 4 года, оформлять будем ПС.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А мне сегодня сообщили, что у моих двоих сестренок папа умер, лежит в морге, хоронить некому, свидетельство о смерти тоже брать некому. Хотела загрузить опеку, их загрузишь, наверно все скинут на меня, в понедельник надо к ним ехать. Решать проблемы с квартирой, опечатывать как-то.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Когда у моей приемной дочки умерла бабушка, мне пришлось обмывать и хоронить - все родственники в запое были. Опека обещала материально частично возместить - какое там! Кризисссс, говорят. Еще пришлось участкового упрашивать, чтобы тело в морг на экспертизу не увозили, что труп не криминальный, а своей смертью старушка померла, а то пришлось бы потом за выдачу тела из морга весьма крупную для меня сумму выложить.
И с домом я хлопотала, замки искала, закрывала, потом ездила проверяла, квартирантов искала. А старшая сестра с этих квартирантов взяла плату за несколько месяцев вперед, деньги за ком.услуги и пропила их, естественно, свет-газ отрезали за неуплату.
Алёнка

Сообщение Алёнка »

Хуторянка Вам, как законному представителю обязаны выдать свидетельство о смерти(понадобиться для оформления пенсии по потере кормильца на деток в пенсионном фонде) предъявите свои и детские документы.О похоронах: напишите официальное обращение на главу администрации в двух экземплярах о выделении средств напохороны отца Ваших детей(опишите причину), зарегистрируйте в приемной, один оставьте у себя.

Лена Владимировна сначала возьмите списки всех приемных семей в отделе опеки с адресами и телефонами. И не стесняйтесь теребить опеку, просите помогать Вам с организацией встреч, с предоставлением помещения, т.к. это они должны заниматься с нами профилактической работой. Когда ВЫ наработаете определенный опыт, они у Вас попросят информацию для отчетов. По моим материалам наш отдел опеки делал презентацию отчета в области, мне тоже копию дали. Такое у нас сотрудничество получается.Встречались в детском центре, в опеке, в школах. Соберите собрание, выпишите самые важные вопросы. Специальных инструкций для этого я не искала.Думаю их и нет.Пишите что еще интересует?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться