А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Н.Л. »

Мама Таня:"Законом от 14 апреля 2010 г . № 12 «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве»,
- про него.
Мама Таня:ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приемному родителю или патронатному воспитателю
- вот здесь. Или я чего-то не знаю? Какой-то местной специфики или терминологии?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15586
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:У меня даже было одно время желание: устроиться в московский д/дом ПАТРОНАТНЫМ воспитателем. За ту зарплату я бы каждый месяц с ребенком ездила в Москву для отчета!
Там не такая высокая зарплата, как вам кажется, Наталья. У нас в Подмосковье выплаты значительно выше, чем в регионах, но лично у меня почти все - и детское пособие, и существенная часть моей зарплаты - идет на ребенка. Максимальный срок, на который заключается сейчас договор о патронате, - 6 месяцев! И вас, как иногороднюю, туда просто не возьмут. А я следующего ребенка могу взять разве что на крышу... А хотелось бы еще! Если все-таки через полгода возьму под крыло старшую сестру своего малого, жить ей придется все равно отдельно, в общежитии или у себя дома в своей комнате, опять-таки если опека разрешит, если ей будет удобно и если у меня карта ляжет... Мой стригунок - местный, не московский.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Чет я потеряла нить разговора... Мы вообще сейчас что обсуждаем-то?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Так, увидела... Ну да, в Москве вознаграждение приемному родителю и патронатному воспитателю платится одинаковое, а в области и у приемного родителя зарплата существенно ниже, а уж патронатный и вовсе получает только треть от этих денег! Зато у нас выплаты полагаются обоим приемным родителям (патронатные сюда не относятся, бедолаги).

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Наталья Васильева:Так вот, бесплатно из этого списка я получаю только лекарства по АСТМЕ, т.е. своему основному заболеванию.
Чет совсем воду замутили... Так положено или не положено? Я нашла в Интернете список льготных категорий граждан, которые могут пользоваться дополнительной соцподдержкой. Сирот среди них НЕТ! Есть только ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ! У нас в Подмосковье по региональному закону еще и дети-сироты до 3 лет. Все.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Так и я о том же!
Федеральные льготы - это одно. И мало.
И детям-сиротам положено БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ в смысле прием врача. А фармация - это уже из другой оперы.

Спасибо тем руководителям регионов, которые находят возможность оплачивать лекарства для детей - дополнительно.

Нашему Сереже делали операцию на сердце (3 врожденных порока) - БЕСПЛАТНО, но перед операцией мне дали список, что я должна купить: шампунь, спирт, мягкую губку... Уже не помню, но много.
Потом еще месяца два пролежал в кардиологии с осложнением - тоже бесплатно. Но когда я воззвала к совести врачей - отпустите ребенка домой, у него, может, СОЭ не опускается из-за психологической несовместимости с больницей! - мальчика отпустили, но выписали еще один антибиотик: в упаковке ОДНА таблетка - за 500р. (это было в 2004г.). И уже дома я устроила спектакль: "Ребята, давайте понаблюдаем, как Сережа проглотит 500 рублей!"

Смех смехом - но парень поправился! Чек я приложила к отчету. Только неужели в больнице нельзя было дать это лекарство и ребенка не томить 2 месяца, и деньги на бесполезное лечение не тратить?!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну,значит нам повезло.Вчера разговаривала с подругой,мальчик приемный у нее с УО ,с ФАС и с легкими проблемы.Там у него образовался какой то очаг,гнойник что ли (не путать с туб.инфекцией ,это тот же микоплазмоз как у нас,только тяжелее ),ему сделали операцию и после нее все нужные лекарства выдали бесплатно.Сказала,что обошлось бы ей это все где то тысяч в 7,не меньше ну и +сама операция бесплатно ,хотя у нас практика оплачивания хорошего наркоза родителями.Срочные операции бесплатно,плановые-нужно платить..За наркоз у нас берут до 2.000 р.
Да и я смотрю по вашим постам,мы так вообще отлично живем.У нас все льготы действительны ,и питание бесплатное в школе и проезд и ЖКХ ...Какие то категории граждан могут отказаться от льгот и получать деньгами . Еще большим семьям у нас регулярно дают перед праздниками презенты.Вот подруге моей многодетной (там кровные все) ,выдали дочке очень приличный портфель до верху забитый канцелярией ..На елки губернаторские их приглашают,спектакли устраивают спецом для больших семей (Лиза моя в этом учавствовала) ,в общем просто надо знать где и что нам (вам в основном )положено ..
Я себя в пример приведу.Мы с мужем совершенно случайно узнали,что у нас действует программа молодая семья в городе,по которой можно получить безвозмездную субсидию от государства для покупки жилья молодым семьям до 35 лет ,поехали в администрацию города спросили какие документы нужны ,встали на очередь,два года ждали ,вот получили 850.000 рублей .Весьма неплохо ,на дороге не валяются ..
А так не разузнали бы сами ,никто б к нам не пришел и на блюдечке не подал
Кстати ,у нас еще могут дети из любых семей оздоравливаться бесплатно в санаторно-курортном садике и ездить в лагеря от центра социальной поддержки за ооочень символическую плату...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
геленка
Всего сообщений: 3442
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

лизонька,спасибо за информацию,я до этого времени собирала чеки на лекарства со словом "детский" или "беби",чтобы было видно,что я для ребенка взяла,а то попрекнут,что для себя.у нашей опеки подозрительность -основополагающая их работы,я как туда приду,все время себя какой-то виноватой чувствую,благодаря их отношению,хотя до сих пор на детей ни копейки не получила.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

геленка, вот на таких, как мы с Вами, застенчивых, они и отрываются. Понахальнее надо быть.
Допустим купила я на семью анальгин и но-шпу - я что, ребенку не дам, когда у нее живот разболится при женских делах? Или купила шампунь для волос - естественно, вся семья моется, не она одна. И хлеб режем поровну, и молока пачку на всех. Кстати, в основном, лейкопластырь и прочие перевязочные, дезинфицирующие, обезболивающие, спазмолитики на нее уходят. Купила себе крем радикулитный и для вен - на нее все вымазала, корвалол - она выхлебала. И от насморка, и от горла, от нарывов - все на нее ушло, хотя покупала семье.
Чек прикладываете и пусть они сами считают, на кого сколько пошло, у вас общая семья и делить, высчитывать граммы вы не обязаны. Я им говорю: я малограмотная деревенская баба, вместо росписи крестик ставлю - чего с меня взять???????????? :shock:
Я тоже раньше виноватой себя в опеке чувствовала, а когда из-за поведения ребенка терпение лопнуло, а тут еще опека под руку вякнула: мол, сами виноваты, ради денег взяли, я так разозлилась.... Одно время они моду взяли упрекать - мол, мы на своих родных ни копейки не получаем, а вы набрали приемных и теперь еще какие-то права качаете, совести нет у вас. Прямо в глаза такое говорили. Пару раз серьезно поговорила, пригрозила публичностью, теперь вообще помалкивают и головой кивают, потому что чувствуют и видят - я на взводе туда прихожу, слово скажут поперек - порву всех, как бобик грелку. Или - чего они пуще огня боятся - что откажусь от девочки.
геленка, Вы хорошо подумайте - чего нам их боятся? Ну что они нам сделают? Максимально, что они могут, это забрать ребенка. Но во-первых, им это невыгодно, во-вторых, это большая работа, много писанины, обоснований и прочих неприятностей. Оно им надо?
Лучше заимейте репутация родителя, с которым не стоит связываться - оставят в покое, гарантирую. Кто молчит - на том и едут.
markiza
Всего сообщений: 19705
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

MillOra, Нету теплых гольф дефицит,поэтому попросила.Родители не знаю как ухитряются. Кстати китайцы тоже гольфы детские не производят. Ну получит посылку если нормально остальные в магазине заберу там три пары осталось.А я видела у дочиной подруги теплые шорты не поняла удивилась даже оказывается вот зачем!!!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Злобыня, Да не так это важно.Ребеныша можно поругать но не так уж строго, может в другой раз будет собраннее. НУ на классном родительском собрании можно выразить свое недовольство да и то не в самой конкретной форме

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
мамаМила, Обещанное надо исполнять!!! Я ребенышу обещаю конкретно что куплю велосипед ноутбук , буду выполнять все ее желания и она знает что выполню, но горе моё горе воз и ныне там.Правда когда обещаю что не буду покупать ей ничего из одежды и обуви из за того что не хочет учиться,то обещания не выполняю, все происходит спонтанно и по какой либо причине.Вот сейчас собирались на свадьбу купила ей кофту брюки,В Иркутске куртку яркую и кроссовки. Ну может сейчас никуда не поедем так может что и выполню.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Полинка мне, пряча глаза и шмыгая, сказала, что классная позвонит и будет жаловаться на ее поведение. Ну, как всегда, "не виноватая я, там все бегали и дрались, а я мимо бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек..." Потом кое-как призналась, что обзывала классную за спиной "Таиска-пиписка", а подружки ее заложили, классная, Таисия Анатольевна, сильно обиделась...
Вот теперь думаю - позвонит учительница, чего говорить-то? Пообещать наказать, сладкого лишить, извиниться? С другой стороны, кто из нас не придумывал учителям прозвища... Хотя, конечно, не в 14 лет, у меня на такое прозвище ума хватило бы лет в 7-8.
И учительница знает, в какой школе работает, там и по матушке запросто могут послать учителя.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Лизонька,наверно надо сделать учителю приятное.Сказать,что беседу уже провели,меры приняли и впредь-не допустите.)))И ей приятно и вам-не нагрузочно.А Полинка всё равно скоро всё забудет и если надумает,то снова училку обзовёт.Ну если она такой ребёнок-эмоциональный и открытый(что на уме,то и на языке),то что поделать?Морали без конца читать-только свои нервы тратить зря.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, а я бы сказала: "Да Вы что? :shock: Дома девочка говорит о Вас только хорошее!" Ну, и всё в таком духе. Мало ли, что наплетут.
А для Полинки очередной урок, что не надо молоть языком направо и налево. Хотя толку то? Ну, для порядку пожурите чуток.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться