геленка, вот на таких, как мы с Вами, застенчивых, они и отрываются. Понахальнее надо быть.
Допустим купила я на семью анальгин и но-шпу - я что, ребенку не дам, когда у нее живот разболится при женских делах? Или купила шампунь для волос - естественно, вся семья моется, не она одна. И хлеб режем поровну, и молока пачку на всех. Кстати, в основном, лейкопластырь и прочие перевязочные, дезинфицирующие, обезболивающие, спазмолитики на нее уходят. Купила себе крем радикулитный и для вен - на нее все вымазала, корвалол - она выхлебала. И от насморка, и от горла, от нарывов - все на нее ушло, хотя покупала семье.
Чек прикладываете и пусть они сами считают, на кого сколько пошло, у вас общая семья и делить, высчитывать граммы вы не обязаны. Я им говорю: я малограмотная деревенская баба, вместо росписи крестик ставлю - чего с меня взять????????????
Я тоже раньше виноватой себя в опеке чувствовала, а когда из-за поведения ребенка терпение лопнуло, а тут еще опека под руку вякнула: мол, сами виноваты, ради денег взяли, я так разозлилась.... Одно время они моду взяли упрекать - мол, мы на своих родных ни копейки не получаем, а вы набрали приемных и теперь еще какие-то права качаете, совести нет у вас. Прямо в глаза такое говорили. Пару раз серьезно поговорила, пригрозила публичностью, теперь вообще помалкивают и головой кивают, потому что чувствуют и видят - я на взводе туда прихожу, слово скажут поперек - порву всех, как бобик грелку. Или - чего они пуще огня боятся - что откажусь от девочки.
геленка, Вы хорошо подумайте - чего нам их боятся? Ну что они нам сделают? Максимально, что они могут, это забрать ребенка. Но во-первых, им это невыгодно, во-вторых, это большая работа, много писанины, обоснований и прочих неприятностей. Оно им надо?
Лучше заимейте репутация родителя, с которым не стоит связываться - оставят в покое, гарантирую. Кто молчит - на том и едут.