А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение лизонька »

Алёна:А для Полинки очередной урок, что не надо молоть языком направо и налево. Хотя толку то? Ну, для порядку пожурите чуток.
Что Вы, какой урок... В одно ухо влетело, из другого вылетело. И журить бесполезно. А про язык - она и матерится в школе, уже сколько жаловались. Учительница у нее спрашивает: разве у тебя дома такие слова говорят, моя отвечает - иногда говорят. Я от стыда не знала, куда провалиться. У нее потом спрашиваю: ты когда слышала такое от меня или папы? Молчит, набычилась.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Она из-за другого всерьез переживает - в пятницу на уроке нечаянно пукнула. Дома за это ругаю, она только ржет - ну привыкла она себя не сдерживать, а тут в школе задумалась и по привычке, как дома....
Весь день над ней весь класс смеялся, другим детям рассказывали.
Вот это ее проняло, это у нее проблема, теперь все спрашивает меня: до понедельника забудут дети или нет.
А материться, обзываться, драться - это не проблема, это, наоборот, круто в ее понимании.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, я правда не могу. :ROFL: Мы с Вами каждый раз глобальные проблемы решаем!

Ну, пукнула и пукнула, что теперь? В понедельник не забудут, конечно. А через год... :wink:

Шучу-шучу!

Вот что с ней поделаешь?
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна, она вся в печали, даже, как обычно по субботам, не умчалась собакам хвосты крутить на улице - сидит, губки бантиком, вышивает, ну прямо девица в светлице, только звезда во лбу не горит. :ROFL:
Горохом ее кормить, что ли, чтоб дома больше сидела, а не носилась неизвестно где? :ROFL:
геленка
Всего сообщений: 3473
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

лизонька,на меня в опеке давят очень,каждый раз как приду ,спрашивают,ну вы когда усыновлять будете?я последний раз прямо и откровенно сказала(на нашем форуме эта тема часто поднималась и я взгляды свои кардинально изменила),что в интересах ребенка оставить опеку,так как они только таким образом смогут получить жилье.а что я могу им дать?дом в деревне,на который без меня 7 наследников?а милая девушка из опеки мне говорит:а вы начинайте сейчас копить деньги и к 18 годам купите им квартиры!мне в ответ очень хотелось пальцем у виска покрутить.живем на зарплату ,да я еще кручусь-верчусь,подрабатываю,где только могу,даже мытьем полов не брезгую,нашла олигархов.все мои родные дети не имеют жилья,ну не смогла я им "накопить" на 4 квартиры,пусть хоть приемным повезет.хотя сначала действительно планировала уыновить
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

геленка:я последний раз прямо и откровенно сказала(на нашем форуме эта тема часто поднималась и я взгляды свои кардинально изменила),что в интересах ребенка оставить опеку,так как они только таким образом смогут получить жилье.а что я могу им дать?дом в деревне,на который без меня 7 наследников?

Точно, я считаю это оптимальный вариант, тоже прихожу к этому, жаль что у нас в регионе только с 4 лет опека идет, а до 4-х только усыновление. Я о крохе мечтаю в пеленках.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка

Сообщение геленка »

у нас опеку можно оформить хоть с роддома,правда если на ребенка не окажется усыновителей.у них приоритет.я взяла своих детей в 1г2мес под опеку.
лизонька

Сообщение лизонька »

геленка:лизонька,на меня в опеке давят очень,каждый раз как приду ,спрашивают,ну вы когда усыновлять будете?
На меня первые годы тоже давили, это же улучшение показателей, так сказать, самый лучший результат их работы. Каюсь, грубо ответила.
"А зачем? Чтобы государству на нее плевать было, как оно плевало на моих родных детей? Нет, не дождетесь, я с вас стрясу все, что только можно будет, будете платить и мне, и ребенку до 23 лет, будете выбивать путевки, билеты на елку, бесплатные детсады и санатории, будете звонить в поликлиники, договариваться о лечении сверх квот, будете защищать ее от неадекватных учителей и директоров школ, будете сохранять ее жилье."
Вот примерно в таком ключе. Отстали.
Кстати, мне тоже предлагали копить деньги на жилье для приемных детей, я ответила, что если у меня лишние заведутся, я для родных жилье куплю - у меня четверо взрослых детей на съемных квартирах живут.
Вот сейчас они не разрешают снимать деньги с книжки, мотивируя: вот будет ей 18 лет, на эти деньги она жилье себе купит. Я спрашиваю - что она купит на 150 тысяч? Будку собачью? - А остальные вы ей добавите!
Ну да. Бутылки сдам и добавлю. Тоже очень милые девушки у нас в опеке сидят. Такое впечатление, что опека на Марсе находится и они так далеки от земных проблем. Или просто дурочками прикидываются. Видят же справки о зарплате, которые я приношу, как я при доходе 6 тыс. на члена семьи буду копить еще что-то?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Геленка, а почему бы Вам не переоформиться на приемную семью? Глядишь, еще бы добавка в семейный бюджет была.

Да, вспомнила: в тексте ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве" есть упоминание о том, что ОПЕКА бывает БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ и ВОЗМЕЗДНОЙ.

Натик, а что, все-все-все детки до 4 лет так прямо и усыновлены? Или дожидаются по больничным боксам 4-летия?

Мало ли что придумает местная власть, чтобы деньги сэкономить.
В российском законодательстве есть такая норма: как только ребенок изъят из родной семьи или осиротел, в течение очень короткого времени (чуть ли не месяц) местный отдел опеки должен устроить его в замещающую семью. Если месяц прошел, а семью не подобрали, тогда информация о ребенке идет в региональный банк данных. Поиски семьи не прекращаются - еще 3 месяца. А потом уже, если в своем регионе не нашлось СЕМЬИ (не усыновителей, а именно ЛЮБОЙ СЕМЬИ для этого ребенка), сведения поступают в федеральный банк данных. И спустя 6 месяцев АКТИВНЫХ, но безуспешных ПОИСКОВ ЛЮБОГО подходящего россиянина, который стал бы для этого ребенка СЕМЬЕЙ, данные о ребенке становятся доступными для иностранцев.

Я могу назвать не очень точно сроки, но можно посмотреть Семейный кодекс - там процедура усыновления и вообще устройства в семью четко прописана.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Лизонька, все Ваши слова, даже злые и обидные - на жизнь, на обстоятельства - как дружеское плечо, когда уже нет сил идти.
Так и хочется крикнуть после этого: "Вперед, в атаку! За Родину! А не дождетесь от меня, что прогнусь перед вами, черт бы вас всех подрал!!!"
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:Натик, а что, все-все-все детки до 4 лет так прямо и усыновлены? Или дожидаются по больничным боксам 4-летия?
Им деваться некуда. Либо их усыновляют, либо остаются куда их определило наше гуманное гос-во.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка

Сообщение геленка »

я все-таки думаю,что в моей ситуации опека лучше.а про приемную семью спрашивала в самом начале,когда только документы оформляла.работники опеки мне сразу сказали-вам это не надо,у нас такого нет.потом узнала-обманули,есть у нас приемные семьи,только мало и созданы они уже давно.а когда человек приходит в опеку первый раз,с ним сразу говорят только об усыновлении.на меня сразу надавить не смогли,потому что дети без статуса были.сказать как лизонька сказала,именно в такой форме,чтобы сразу отстали,я не смогу.буду каждый раз им напоминать,что я поступаю в интересах ребенка.пусть попрекают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться