А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 72
Re: А у нас сегодня
.
Последний раз редактировалось Эдуард 22 ноя 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 15636
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Почему, Эдичка? У нас что, землицы в стране не хватит - похоронить этих неизлечимых?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 72
.
Последний раз редактировалось Эдуард 22 ноя 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
И этот непонятый гений= именно Вы !
Ну да ну да. Ведь "один может быть правым, а толпа всегда ошибается" , не так-ли ?Эдуард:Долго объяснять. Тем более что никто не согласится с моей точкой зрения.
И этот непонятый гений= именно Вы !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 939
1. Усыновление - приоритет. Государству выгоднее, меньше трат и забот. Отдали на усыновление, приравняли в правах с био и разгребайте всю кучу приемные родители самостоятельно - никакой Вам поддержки от гос-ва не нать! Все делается в интересах ребенка!
2. На втором месте у нас опека. При одинаковом наборе документов службе легче и быстрее отдать ребенка под опеку, чем создать ПС или ДДСТ, вот они и стараются отговорить каждого потенциального человека, решившего ступить на путь воспитания приемных детей, от ПС/ДДСТ.
3. Только потом идут ПС/ДДСТ. Во многих регионах создать оные весьма сложно, так как службы иной раз костьми ложатся и палки в колеса тааакие ставят, чтобы только не создавать себе проблем в дальнейшем. Главная причина в том, что при оформлении опеки доки дальше области не идут, а при создании ПС/ДДСТ доки движутся на проверку аж до Киева в Департамент и отслеживается каждая ПС более тщательно. Обязательное сопровождение центров, чего нет при опеке, хотя и прописано в Постанове, но на сегодняшний день центры реально не имеют возможности охватить сопровождением все опекунские семьи, берем только тех, у кого возникают проблемы и есть угроза изъятия ребенка из семьи.
Очень часто проучившиеся кандидаты звонят и рассказывают как сложно им потом на местах отстаивать в службе (опека по Вашему) свою точку зрения относительно ПС, как часто обвиняют их в корыстных целях (типа из-за денег).
В свое время, когда мы брали первого ребенка в семью, по материальному положению мы могли бы и усыновить, но я создала именно приемную семью, поскольку в городе таковых еще не было. Причина? Решила на своей шкуре пройти весь этап создания и становления ПС, чтобы последующим первопроходцам было гораздо легче проходить этот этап, ибо, помогая им уже на этапе сбора документов, могла помочь обойти все подводные камни и облегчить путь.
Я считаю и до сих пор и мое решение незыблемо: ЗАЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТЕХ ЛЬГОТ, КОТОРЫЕ РЕБЕНОК ПОЛУЧИЛ ОТ ГОСУДАРСТВА СТАВ СИРОТОЙ?
А они все-таки немалые: право на жилье, право на бесплатное обучение (имея выпущенных деток из семьи, знаю какое это подспорье учиться на бюджете, получать стипендию, компенсацию на еду, на одежду и т. д. и т. п.).
А наша статистика в государстве такова: на ребенка в ДД тратится в месяц около 7 тыс. грн, а на сироту в семье 1910 грн., если детеныш старше 6 лет, а до 6 лет - эта сумма меньше. Плюс в ПС 35% от суммы платят родителю-воспитателю, опекунам ничего не платят, только на ребенка. Расклад понятный. И тем не менее палок в колеса службы ставят мнооого потенциальным создателям ПС.
Мы только в количестве собранных доков ненамного отличаемся от Вас: СЭС, пожарная служба и архитектура у нас не собирается.
Как до боли знакомо! Наши службы действуют зачастую точно также. Почему?геленка:я все-таки думаю,что в моей ситуации опека лучше.а про приемную семью спрашивала в самом начале,когда только документы оформляла.работники опеки мне сразу сказали-вам это не надо,у нас такого нет.потом узнала-обманули,есть у нас приемные семьи,только мало и созданы они уже давно.а когда человек приходит в опеку первый раз,с ним сразу говорят только об усыновлении.на меня сразу надавить не смогли,потому что дети без статуса были.сказать как лизонька сказала,именно в такой форме,чтобы сразу отстали,я не смогу.буду каждый раз им напоминать,что я поступаю в интересах ребенка.пусть попрекают
1. Усыновление - приоритет. Государству выгоднее, меньше трат и забот. Отдали на усыновление, приравняли в правах с био и разгребайте всю кучу приемные родители самостоятельно - никакой Вам поддержки от гос-ва не нать! Все делается в интересах ребенка!
2. На втором месте у нас опека. При одинаковом наборе документов службе легче и быстрее отдать ребенка под опеку, чем создать ПС или ДДСТ, вот они и стараются отговорить каждого потенциального человека, решившего ступить на путь воспитания приемных детей, от ПС/ДДСТ.
3. Только потом идут ПС/ДДСТ. Во многих регионах создать оные весьма сложно, так как службы иной раз костьми ложатся и палки в колеса тааакие ставят, чтобы только не создавать себе проблем в дальнейшем. Главная причина в том, что при оформлении опеки доки дальше области не идут, а при создании ПС/ДДСТ доки движутся на проверку аж до Киева в Департамент и отслеживается каждая ПС более тщательно. Обязательное сопровождение центров, чего нет при опеке, хотя и прописано в Постанове, но на сегодняшний день центры реально не имеют возможности охватить сопровождением все опекунские семьи, берем только тех, у кого возникают проблемы и есть угроза изъятия ребенка из семьи.
Очень часто проучившиеся кандидаты звонят и рассказывают как сложно им потом на местах отстаивать в службе (опека по Вашему) свою точку зрения относительно ПС, как часто обвиняют их в корыстных целях (типа из-за денег).
В свое время, когда мы брали первого ребенка в семью, по материальному положению мы могли бы и усыновить, но я создала именно приемную семью, поскольку в городе таковых еще не было. Причина? Решила на своей шкуре пройти весь этап создания и становления ПС, чтобы последующим первопроходцам было гораздо легче проходить этот этап, ибо, помогая им уже на этапе сбора документов, могла помочь обойти все подводные камни и облегчить путь.
Я считаю и до сих пор и мое решение незыблемо: ЗАЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТЕХ ЛЬГОТ, КОТОРЫЕ РЕБЕНОК ПОЛУЧИЛ ОТ ГОСУДАРСТВА СТАВ СИРОТОЙ?
А они все-таки немалые: право на жилье, право на бесплатное обучение (имея выпущенных деток из семьи, знаю какое это подспорье учиться на бюджете, получать стипендию, компенсацию на еду, на одежду и т. д. и т. п.).
А наша статистика в государстве такова: на ребенка в ДД тратится в месяц около 7 тыс. грн, а на сироту в семье 1910 грн., если детеныш старше 6 лет, а до 6 лет - эта сумма меньше. Плюс в ПС 35% от суммы платят родителю-воспитателю, опекунам ничего не платят, только на ребенка. Расклад понятный. И тем не менее палок в колеса службы ставят мнооого потенциальным создателям ПС.
Мы только в количестве собранных доков ненамного отличаемся от Вас: СЭС, пожарная служба и архитектура у нас не собирается.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 3458
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
у нас тоже пожарников и архитектуры нет(все это СЭС проверяет),полностью соответствие дома санитарным нормам,у меня,например акт не подписывали,потомучто нет в стенах вентиляционных шахт(мы дом сами строили),форточки не в счет.так и пришлось вентиляцию делать.а про ПС теперь понятно,спасибо разъяснили,я подозревала,что для опеки это очень невыгодно,только не знала почему.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ура!я наконец-то позеленела,теперь могу ЛС писать.давно ждала этого момента
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ура!я наконец-то позеленела,теперь могу ЛС писать.давно ждала этого момента
-
- Всего сообщений: 939
Поздравляю с позеленинием! Надо, наверное, какую-то медаль за это придумать и награждать позеленевших форумчан!геленка:ура!я наконец-то позеленела,теперь могу ЛС писать.давно ждала этого момента
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Девочки, кто знает сколько максимум могут держать на больничном? 21 день?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 7402
По старому законодательству до 4 месяцев, если больше - можно оформлять инвалидность. Как сейчас, не знаю.
-
- Всего сообщений: 7761
-