А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 826
Re: А у нас сегодня
Кто как, а для нас пособия маловолнующий фактор. Меня интересовала судьба брошенных детей и желание им помочь. Я иногда помогаю детским домам, и много раз приходил к выводу, что это не совсем то, что надо (все-таки помогаешь не столько детям, сколько системе) У меня сложилось понимание, что помочь Ребенку - принять непосредственное участие в его жизни (в том числе и взяв его к себе).
У тех родителей с которыми дружим, нахожу подобные мотивы (в той или иной степени)[/quote]
Если бы у нас были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з/ пл как в Московской обл , то и для меня бы это стало маловолнующим фактором. Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей , имея пособие 4700 и зарплату 2700.
У тех родителей с которыми дружим, нахожу подобные мотивы (в той или иной степени)[/quote]
Если бы у нас были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з/ пл как в Московской обл , то и для меня бы это стало маловолнующим фактором. Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей , имея пособие 4700 и зарплату 2700.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей, да не одного и жили бы с ними и без пособий и без зарплаты.
Видимо всё таки не всё на этом свете зависит от весомости пособий и места жительства.
ЛиляЕсли бы у меня были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з\п хотя бы как у Вас 4700 и 2700 я бы не одного и не двух детишек в семью взял, а гораздо больше!лиля:Если бы у нас были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з/ пл как в Московской обл , то и для меня бы это стало маловолнующим фактором. Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей , имея пособие 4700 и зарплату 2700.
Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей, да не одного и жили бы с ними и без пособий и без зарплаты.
Видимо всё таки не всё на этом свете зависит от весомости пособий и места жительства.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Лиля, можно уточнить, почему для вас пособие маловолнующий факт? Ведь чтобы помочь ребенку нужны большие вложения в его развитие - это и кружки и муз.школа и студии, а они все платные. А на концерт ребенка сводить, в театр и т.д. Напишите как у вас получается, может я что то не так делаю? Я вот теперь не стесняясь спрашиваю - будет ли пенсия по потери кормильца или еще какой - нибудь доход. Да я станавлюсь меркантильна, потому что понимаю одними сказками ребенка не вырастить. Нет конечно он вырастит, но хочется дать ему хорошее образование. Вот сейчас сидим перед выбором. Собрались брать ребенка, а как быть с моей работой не решили. Все бы ничего, но с садами проблема. А если сяду дома, то семейный бюджет потеряет 10000, может и не много но всегда был во время. Да и девочку тоже забирать от туда надо.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Ну вот у нас пособие 4500 и ЗП 2500.И ребят шестеро приемных.И растим,и задерживают эти гроши.И дальше растить будем.Жалко,что больше пока ребят не дадут-их у нас вместе со своими 8 уже.Да и трудно с этими,меня мои уже жалеют,сил просто иногда не хватает,но должны справиться.Нам сейчас канализацию город провел,сделаем теперь ванну,теплый туалет.Вы уж простте,про что я пишу.Вот так мы до этого растили малышей,5 лет с горшками до будочки в огороде.Прекрасная школа жизни для родных детей,закалка на всю жизнь.Знают,что если завел ребенка-не смей бросать его.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Марина, Вы не поняли Лиля ответила на цитатумного Папа, просто неудачно её вставила:
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Сил Вам и возможностей побольше. И слушайте только себя, отвечать ведь в конце концов, только Вам и прежде всего самой себе!
А её ответ:многоПапа:Кто как, а для нас пособия маловолнующий фактор. Меня интересовала судьба брошенных детей и желание им помочь. Я иногда помогаю детским домам, и много раз приходил к выводу, что это не совсем то, что надо (все-таки помогаешь не столько детям, сколько системе) У меня сложилось понимание, что помочь Ребенку - принять непосредственное участие в его жизни (в том числе и взяв его к себе).
У тех родителей с которыми дружим, нахожу подобные мотивы (в той или иной степени)
Так что Ваши вопросы скорее к много Папалиля:Если бы у нас были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з/ пл как в Московской обл , то и для меня бы это стало маловолнующим фактором. Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей , имея пособие 4700 и зарплату 2700.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Хотелось сказать что то вроде "нельзя объять необъятное" или "всем не поможешь, есть ведь у каждого предел возможностей!", но тут же вспоминаю себя и то, как мне самому это все четыре раза, когда брал детей, говорили. И ведь никого не послушал, только себя...Марина:А если сяду дома, то семейный бюджет потеряет 10000, может и не много но всегда был во время. Да и девочку тоже забирать от туда надо.
Сил Вам и возможностей побольше. И слушайте только себя, отвечать ведь в конце концов, только Вам и прежде всего самой себе!
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 22 окт 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Хоронить девочки не смогу, просто нет возможности. Муж работает за 300 км а я с детьми одна, райцентр где этот папа жил от меня тоже не близко 1,5 часа езды. Да и девочки мои новость о смерти папы встретили прохладно, когда старшая из них 15 лет ,была этим летом в гостях у друзей родителей, папа к ним приходил, она первый раз даже выходить к нему не хотела. Навещу опеку, буду настаивать чтобы написали письмо о постановке квартиры под обременение. Там еще старший брат имеется который на сегодняшний день уже второй раз отбывает срок, хотя ему лет 20. И квартиру, соседи докладывали, с подружкой своей хотел как-то продать, хотя не оформлено еще наследство по маме и прабабушке, а теперь еще и папа. Когда просила опеку давайте буду на девочек оформлять мамину долю, опека кричала не надо . им государство даст, а теперь вроде согласны. У девчонок ни прописки, ни гражданства и у папы с мамой паспорта еще советские были и на опекуда у нас гражданство почему-то не оформляют. Старшей в апреле 16 будет, 9 класс заканчивает, а без паспорта ни к экзаменам без паспорта наверное не допустят, ни в училище-техникум не поступишь.
Лизонька, как в квартиру заходить и опечатывать, если ключей нет? Хотя кто-то его в морг здал? Наверное к участковому обращаться, а у меня времени полдня будет, пока дети в школе и муж с машиной, быстро хочу смотаться, успеть хоть что-то узнать.
Лизонька, как в квартиру заходить и опечатывать, если ключей нет? Хотя кто-то его в морг здал? Наверное к участковому обращаться, а у меня времени полдня будет, пока дети в школе и муж с машиной, быстро хочу смотаться, успеть хоть что-то узнать.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 826
У нас при соцзащите отдел есть, бомжей и одиноких хоронят за счет государства. Соцзащита через администрацию действует.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Хуторянка, у нас недавнно дальний родственнтк умер, алкоголик и наркоман, тоже хоронить было не на что. Нам знакомые подсказали, нужно поехать в морг, где он лежит, написать заявление, что вы, или его дочери, не распологаете материальными средствами для похорон(вам там правильную формулировку подскажут) и просите ПОХОРОНИТЬ ЕГО ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА.
1. его похоронят на 3 день.
2. при вашем желании вы можете привести ему одежду и приплатить в день похорон санитарам, чтобы переодели
3. Его дочери, при желании, могут попрощаться с ним в морге. возить домой его не надо
4. при желании купите крест, ему поставят те, кто хоронят
5. его похоронят в скромном гробу(платить за него не надо), могилу будут рыть не в ручную . а экскаватором траншею, куда и поставят все такие гробы (за это тоже платить не надо)
6 свидетельство о смерти получите через месяц в загсе по его прописке, потом все документы и сделаете.
7. а квартиру, на мой взляд, пока стоит опечатать, потом, возможно пустите квартирантов, чтобы оплатить долги по комуналке,если такие имеются
Главное, что все похоронные дела можно сделать за 1 день.(или за 2 , если прощаться поедете)
в конце концов, он вам никто.
1. его похоронят на 3 день.
2. при вашем желании вы можете привести ему одежду и приплатить в день похорон санитарам, чтобы переодели
3. Его дочери, при желании, могут попрощаться с ним в морге. возить домой его не надо
4. при желании купите крест, ему поставят те, кто хоронят
5. его похоронят в скромном гробу(платить за него не надо), могилу будут рыть не в ручную . а экскаватором траншею, куда и поставят все такие гробы (за это тоже платить не надо)
6 свидетельство о смерти получите через месяц в загсе по его прописке, потом все документы и сделаете.
7. а квартиру, на мой взляд, пока стоит опечатать, потом, возможно пустите квартирантов, чтобы оплатить долги по комуналке,если такие имеются
Главное, что все похоронные дела можно сделать за 1 день.(или за 2 , если прощаться поедете)
в конце концов, он вам никто.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Поеду на разведку узнаю уже все на месте у соседей, да у него там друзья есть нормальные люди. не маргиналы, может они похоронами займутся, о смерти они мне и сообщили. А с картирантами облом будет полный. братец зимой с отсидки выходит, и подруга у него есть положившпая на него глаз из-за хаты, хата в центре города. Там еще дебаты по квартире предстоят, ну хоть опека в своей непримиримой позиции подвинулась, я все просила у них помощи через суд детей прописать, боялась ч то эти два алкоголика квартиру пропьют или за долги ее отберут, хата приватизирована.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Меня например тоже интересует всё. Мы несколько мам, уже собирались недавно составили вопросы, унесли юристу (платному), т. к. оказалось ни специалист, ни соц. защита вообще слыхом ни слыхивали о льготах многодетным, о льготах детям сиротам и т. д. У нас сложилось впечатление, что они не притворяются, им это просто не нужно.Алёнка:Соберите собрание, выпишите самые важные вопросы. Специальных инструкций для этого я не искала.Думаю их и нет.Пишите что еще интересует?
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
А я вот наоборот жалею, девчат моих прописали родственники у себя, никакого жилья от государства им теперь не видать, т.к. есть закреплённая жилплощадь. А там бабушка, дедушка (не родной) брат мамы (25лет) и их старшая сестра (16 лет), а кто там будет к их совершеннолетию (через 9 - 12 лет)?хуторянка:Там еще дебаты по квартире предстоят, ну хоть опека в своей непримиримой позиции подвинулась,
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-