А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лиля
Всего сообщений: 826
 Re: А у нас сегодня

Сообщение лиля »

Кто как, а для нас пособия маловолнующий фактор. Меня интересовала судьба брошенных детей и желание им помочь. Я иногда помогаю детским домам, и много раз приходил к выводу, что это не совсем то, что надо (все-таки помогаешь не столько детям, сколько системе) У меня сложилось понимание, что помочь Ребенку - принять непосредственное участие в его жизни (в том числе и взяв его к себе).

У тех родителей с которыми дружим, нахожу подобные мотивы (в той или иной степени)[/quote]

Если бы у нас были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з/ пл как в Московской обл , то и для меня бы это стало маловолнующим фактором. Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей , имея пособие 4700 и зарплату 2700.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

лиля:Если бы у нас были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з/ пл как в Московской обл , то и для меня бы это стало маловолнующим фактором. Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей , имея пособие 4700 и зарплату 2700.
ЛиляЕсли бы у меня были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з\п хотя бы как у Вас 4700 и 2700 я бы не одного и не двух детишек в семью взял, а гораздо больше!
Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей, да не одного и жили бы с ними и без пособий и без зарплаты.

Видимо всё таки не всё на этом свете зависит от весомости пособий и места жительства.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Лиля, можно уточнить, почему для вас пособие маловолнующий факт? Ведь чтобы помочь ребенку нужны большие вложения в его развитие - это и кружки и муз.школа и студии, а они все платные. А на концерт ребенка сводить, в театр и т.д. Напишите как у вас получается, может я что то не так делаю? Я вот теперь не стесняясь спрашиваю - будет ли пенсия по потери кормильца или еще какой - нибудь доход. Да я станавлюсь меркантильна, потому что понимаю одними сказками ребенка не вырастить. Нет конечно он вырастит, но хочется дать ему хорошее образование. Вот сейчас сидим перед выбором. Собрались брать ребенка, а как быть с моей работой не решили. Все бы ничего, но с садами проблема. А если сяду дома, то семейный бюджет потеряет 10000, может и не много но всегда был во время. Да и девочку тоже забирать от туда надо.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Ну вот у нас пособие 4500 и ЗП 2500.И ребят шестеро приемных.И растим,и задерживают эти гроши.И дальше растить будем.Жалко,что больше пока ребят не дадут-их у нас вместе со своими 8 уже.Да и трудно с этими,меня мои уже жалеют,сил просто иногда не хватает,но должны справиться.Нам сейчас канализацию город провел,сделаем теперь ванну,теплый туалет.Вы уж простте,про что я пишу.Вот так мы до этого растили малышей,5 лет с горшками до будочки в огороде.Прекрасная школа жизни для родных детей,закалка на всю жизнь.Знают,что если завел ребенка-не смей бросать его.
Просто живу...и живу не просто...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Марина, Вы не поняли Лиля ответила на цитатумного Папа, просто неудачно её вставила:
многоПапа:Кто как, а для нас пособия маловолнующий фактор. Меня интересовала судьба брошенных детей и желание им помочь. Я иногда помогаю детским домам, и много раз приходил к выводу, что это не совсем то, что надо (все-таки помогаешь не столько детям, сколько системе) У меня сложилось понимание, что помочь Ребенку - принять непосредственное участие в его жизни (в том числе и взяв его к себе).

У тех родителей с которыми дружим, нахожу подобные мотивы (в той или иной степени)
А её ответ:
лиля:Если бы у нас были такие ВЕСОМЫЕ пособия и з/ пл как в Московской обл , то и для меня бы это стало маловолнующим фактором. Не с чем сравнить, к сожалению, взяли бы вы детей , имея пособие 4700 и зарплату 2700.
Так что Ваши вопросы скорее к много Папа

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Марина:А если сяду дома, то семейный бюджет потеряет 10000, может и не много но всегда был во время. Да и девочку тоже забирать от туда надо.
Хотелось сказать что то вроде "нельзя объять необъятное" или "всем не поможешь, есть ведь у каждого предел возможностей!", но тут же вспоминаю себя и то, как мне самому это все четыре раза, когда брал детей, говорили. И ведь никого не послушал, только себя...
Сил Вам и возможностей побольше. И слушайте только себя, отвечать ведь в конце концов, только Вам и прежде всего самой себе!
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 22 окт 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Хоронить девочки не смогу, просто нет возможности. Муж работает за 300 км а я с детьми одна, райцентр где этот папа жил от меня тоже не близко 1,5 часа езды. Да и девочки мои новость о смерти папы встретили прохладно, когда старшая из них 15 лет ,была этим летом в гостях у друзей родителей, папа к ним приходил, она первый раз даже выходить к нему не хотела. Навещу опеку, буду настаивать чтобы написали письмо о постановке квартиры под обременение. Там еще старший брат имеется который на сегодняшний день уже второй раз отбывает срок, хотя ему лет 20. И квартиру, соседи докладывали, с подружкой своей хотел как-то продать, хотя не оформлено еще наследство по маме и прабабушке, а теперь еще и папа. Когда просила опеку давайте буду на девочек оформлять мамину долю, опека кричала не надо . им государство даст, а теперь вроде согласны. У девчонок ни прописки, ни гражданства и у папы с мамой паспорта еще советские были и на опекуда у нас гражданство почему-то не оформляют. Старшей в апреле 16 будет, 9 класс заканчивает, а без паспорта ни к экзаменам без паспорта наверное не допустят, ни в училище-техникум не поступишь.
Лизонька, как в квартиру заходить и опечатывать, если ключей нет? Хотя кто-то его в морг здал? Наверное к участковому обращаться, а у меня времени полдня будет, пока дети в школе и муж с машиной, быстро хочу смотаться, успеть хоть что-то узнать.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

У нас при соцзащите отдел есть, бомжей и одиноких хоронят за счет государства. Соцзащита через администрацию действует.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Хуторянка, у нас недавнно дальний родственнтк умер, алкоголик и наркоман, тоже хоронить было не на что. Нам знакомые подсказали, нужно поехать в морг, где он лежит, написать заявление, что вы, или его дочери, не распологаете материальными средствами для похорон(вам там правильную формулировку подскажут) и просите ПОХОРОНИТЬ ЕГО ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА.
1. его похоронят на 3 день.
2. при вашем желании вы можете привести ему одежду и приплатить в день похорон санитарам, чтобы переодели
3. Его дочери, при желании, могут попрощаться с ним в морге. возить домой его не надо
4. при желании купите крест, ему поставят те, кто хоронят
5. его похоронят в скромном гробу(платить за него не надо), могилу будут рыть не в ручную . а экскаватором траншею, куда и поставят все такие гробы (за это тоже платить не надо)
6 свидетельство о смерти получите через месяц в загсе по его прописке, потом все документы и сделаете.
7. а квартиру, на мой взляд, пока стоит опечатать, потом, возможно пустите квартирантов, чтобы оплатить долги по комуналке,если такие имеются
Главное, что все похоронные дела можно сделать за 1 день.(или за 2 , если прощаться поедете)
в конце концов, он вам никто.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Поеду на разведку узнаю уже все на месте у соседей, да у него там друзья есть нормальные люди. не маргиналы, может они похоронами займутся, о смерти они мне и сообщили. А с картирантами облом будет полный. братец зимой с отсидки выходит, и подруга у него есть положившпая на него глаз из-за хаты, хата в центре города. Там еще дебаты по квартире предстоят, ну хоть опека в своей непримиримой позиции подвинулась, я все просила у них помощи через суд детей прописать, боялась ч то эти два алкоголика квартиру пропьют или за долги ее отберут, хата приватизирована.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

Алёнка:Соберите собрание, выпишите самые важные вопросы. Специальных инструкций для этого я не искала.Думаю их и нет.Пишите что еще интересует?
Меня например тоже интересует всё. Мы несколько мам, уже собирались недавно составили вопросы, унесли юристу (платному), т. к. оказалось ни специалист, ни соц. защита вообще слыхом ни слыхивали о льготах многодетным, о льготах детям сиротам и т. д. У нас сложилось впечатление, что они не притворяются, им это просто не нужно.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
хуторянка:Там еще дебаты по квартире предстоят, ну хоть опека в своей непримиримой позиции подвинулась,
А я вот наоборот жалею, девчат моих прописали родственники у себя, никакого жилья от государства им теперь не видать, т.к. есть закреплённая жилплощадь. А там бабушка, дедушка (не родной) брат мамы (25лет) и их старшая сестра (16 лет), а кто там будет к их совершеннолетию (через 9 - 12 лет)?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться