А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Кузнецова Татьяна »

Милые мои. чего на учителя валите? Вон, дамочки, 7 класс - юбка чуть ниже попы, капроновые колготки и туфельки на каблуке 20 см, а на улице мороз под 30, да и в школе чуть выше 15. На все доводы отвечают - " мне так удобно". хорошо, хоть босиком не ходят. А у Вашего был протест- интересно, против кого, или чего?
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Кузнецова Татьяна:Милые мои. чего на учителя валите?
Кузнецова Татьяна, разве невозможно 6-летку просто тупо ЗАСТАВИТЬ не делать опасные для его здоровья вещи? На то мы и взрослые, - не позволяем на дорогу малышам выбегать, руку в розетку совать и т.п.
7 класс и мини-юбки это совсем другое.
А в следующий раз мне чего ждать? Что на экскурсии его машина собьет потому что учительница их не сумела организовать и построить, и они бежали кто куда хотел ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Кузнецова Татьяна, 7 класс-это подросток ,а тут малыш 6-ти лет и начальная школа... Это разное немного.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Моя подросток. Если она придет в школу на высоких шпильках, с голым пупком, открытой грудью, мне тут же позвонит классная, потом напишет в дневник, если не отреагирую - могут вызвать к завучу, директору на ковер. Во всяком случае, с адекватными родителями именно так поступают. То же самое будет, если она придет в одежде не по сезону - без шапки, в осенней куртке, в мороз в мини юбке и капроновых колготках и т.д., если на перемене выбежит во двор без одежды.
А уж в первом классе учитель с ними и в туалет ходит, застегивает мальчикам брюки и учит пользоваться унитазом тех, кто живут в домах без удобств.
НО!!!! Детей, забывших дома сменку, заставляют разуваться и ходить весь день в носках. Я понимаю, что это жестко - а как по-другому? Моя пару раз пришла домой в бывших белых носках - я ей такое устроила! Теперь не забывает. А многие мальчики, по ее рассказам, так и шлепают в наказание в носках по классу, но там носки такой свежести, что учителя жалеют, что заставили детей разуться. И родителям пофиг.
Натик

Сообщение Натик »

лизонька: Детей, забывших дома сменку, заставляют разуваться и ходить весь день в носках.
У нас такого нет. Да и сменка была на полочке в шкафчике для раздевания. Если бы учительница только захотела и потратила пару минут своего драгоценного времени, ей лишь стоило достать эту сменку, положить перед ребенком и сказать - "переобуйся, чтобы больше я этого не видела! "
ВСЕ !

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А теперь ребеныш кашлает ужасно, ночь из-за кашля не спал и я вместе с ним, но я -то ладно. У него аденоиды 1-2 ст, операция под вопросом . Сказали, нельзя простывать- иначе шансы операции возрастают.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик, у нас в первом садике было такое отношение. Прихожу за ребенком, она гуляет с голыми ногами, воспиталка говорит: она сказала - вы ее так привели. Я спрашиваю: а вы и поверили 3-летнему ребенку? А в шкафчик заглянуть ума не хватило? Зимой без варежек, шарфа, в одних колготках выводили запросто, в столовой она у открытого окна сидела, в сончас на горшок босиком по бетонному полу - всем наплевать было. А она болела, болела и болела. Один раз моя и еще одна девочка вообще ушли с прогулки с территории сада, никто не хватился, остальных детей завели в группу и все. Какой-то мужик детей через час отловил на трассе, привел в садик, наорал на них.
Потом перешли в "зрительный" садик, так совершенно по-другому все.
Я считаю, - все зависит от директора заведения, как она относится, насколько требовательна.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, Да просто подойди к учителю и скажи-болеем мы,в школу ходить не будем,причина -ходил в школе босиком .Почему вы не сделали замечание ему? Может,она какую то свою версию выдвинет,может,она вообще этого не видела ,а кто то ей потом передал,может просто поздно заметила ? Еще я считаю,громадную роль играет численность класса ,если там человек 30-35 как у нас ,архисложно за ними всеми углядеть .
У меня подруга педагог коррекционный . Работает в школе 5го вида , так вот как то в классе ,пока она вытирала с доски,стоя спиной к детям(перемена была) малец один толкнул девчушку,та упала и сотрясение мозга получила,ударившись головой об парту,сознание потеряла ..Я ,конечно ,не оправдываю тех ситуации ,где учителя и правда с полным похренизмом относятся к детям,но в то же время дети-это дети .И за ними не всегда уследишь.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., она говорит, что " Вы же знаете какой он ребенок упрямый- я много раз ему говорила и дети окружили и говорили "обувайся Рудя, обувайся" а он никого не послушался".
лизонька, Это вообще ужас какой-то описываете. Хорошо что в садик мы не ходили :shock:

Добавлено спустя 53 секунды:
А мне позвонить говорит " ума не хватило мне" - ей то есть.
Да и видимо не пришло в голову что сильно может заболеть.

Добавлено спустя 46 секунд:
ЕленаЧ.: подойди к учителю и скажи-болеем мы,в школу ходить не будем,причина -ходил в школе босиком
Так и сказала.

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, а она что?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Натик, а она что?
Ну а она оправдалась типа "ребенок упрямый, не послушался, даже дети его уговаривали, а он уперся и все, а мне мол, ума не хватило позвонить Вам".
Ей неловко,явно, но простить я ее пока не могу, обижаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вообще да, бывают у него приступы упрямства, может это хорошо с одной стороны- для его будущего, но порой трудно справляться. Даже папа , когда пришлось пару недель его в школу возить привозить ( у меня связка надорвана была)
в конце уже начал орать на сына, хотя папа у нас супермягкий и лояльный, сына обожает и готов его из соски кормить до сих пор.

Пытаюсь ее внутренне оправдать и простить- дело -то сделано уже, что поделаешь.
С обидами жить тяжко, не люблю я этого.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться