А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 9370
Re: А у нас сегодня
вот мы картинки только и смотрим (они ничего такие), стихи такие я ребенку читать не мОгу
-
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я смогла позволить себе вернуться в школу только ЧЕРЕЗ 2 ГОДА после появления приемных детей - да и то по совместительству, на 2 дня в неделю. Просто я увидела, что мальчики уже не нуждаются в моей постоянной опеке, и у меня появилось свободное время.
Потом позвали в садик вместо декретницы - тоже на 2-3 дня для проведения музыкальных занятий, с условием, что я буду приходить тогда, КОГДА МНЕ УДОБНО.
Поэтому я отстаиваю наше ПРАВО на зарплату, пед.стаж и выслугу, соцпакет, отпуск - право не только быть, но и считаться профессиональным воспитателем.
Лизонька, именно поэтому я АБСОЛЮТНО убеждена: быть приемной мамой - это РАБОТА, от которой нельзя отвлекаться ни на какую другую! Пока дети малы или не привыкли к нашим требованиям и семейным традициям - какая может быть другая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ работа вне дома?!лизонька:И все, больше я официально на производстве не работала, урывками подрабатываю где как получится.
Я смогла позволить себе вернуться в школу только ЧЕРЕЗ 2 ГОДА после появления приемных детей - да и то по совместительству, на 2 дня в неделю. Просто я увидела, что мальчики уже не нуждаются в моей постоянной опеке, и у меня появилось свободное время.
Потом позвали в садик вместо декретницы - тоже на 2-3 дня для проведения музыкальных занятий, с условием, что я буду приходить тогда, КОГДА МНЕ УДОБНО.
Поэтому я отстаиваю наше ПРАВО на зарплату, пед.стаж и выслугу, соцпакет, отпуск - право не только быть, но и считаться профессиональным воспитателем.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 358
Эта книжеца о том
Как покушать всем нам ртом......
Блииин....... оказалось заразно
А мне нравитсяКатена:Колобочек съесть хотела
потому ему так сладко пела.
Эта книжеца о том
Как покушать всем нам ртом......
Блииин....... оказалось заразно
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мрак, нет слов ...
И гонорар видать получил за этот "шедевр" немалый!Катена: и автор ведь написан на обложке - Е. Кузьмин
Мрак, нет слов ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Вот у нас это зарплата, идут северный стаж(наш район приравнен к северу), ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, и разрешены кредиты, правда что такое отпуск мы понятия не имеемНаталья Васильева:Поэтому я отстаиваю наше ПРАВО на зарплату,
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
- Всего сообщений: 7761
MillOra, а вы неправильно учите. Надо учить только звуки /б/, /в/, /г/, без всяких э и е, иначе процесс овладения чтением затянется. В дошкольных развивалках (центрах раннего развития) к буквам не обращаются.MillOra:А у нас сейчас началась азбука, любят наши дети чтобы им читали книги, заучивают уже хорошо стихи и пересказывают прочитанные сказки, а буквы не запоминают Хитрецы и юмористы, вот один эпизод нашего урока:Какая буква?-Мама, а как правильно Беее или эБ?Правильно Бэ.Это какая буква?-Ааааа... знаю-знаю это куль...муль...лупуль.....да как же её-уль, вот как.Нет, говорю, эта буква правильно произносится эЛь
Катена, а вы сами сочините, распечатайте и сверху приклейте. Хотите, вместе сочиним?Катена:вот мы картинки только и смотрим (они ничего такие), стихи такие я ребенку читать не мОгу
-
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Моим-то уже идёт седьмой год, но вот только сейчас мы развиваемся.....
Спасибо Алёна, чесно сказать когда после нескольких занятий нахохотавшись с ними я и сама пришла к таким выводам, теперь произносим только звуки, правда только второй день идут у нас такие занятия. А развивайку я пробовала скачивать, но не хватает мигобайт, у меня их всего 6. Может мне что зря попадается?Алёна: MillOra, а вы неправильно учите. Надо учить только звуки /б/, /в/, /г/, без всяких э и е,
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Моим-то уже идёт седьмой год, но вот только сейчас мы развиваемся.....
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
MillOra, можно звуки учить и одновременно слоги, которые наиболее часто употребляются ( МА, ДА, КО,МО, РА и др.),-писать крупно на карточках и заучивать, потом из них слова составлять. и все это ОДНОВРЕМЕННО, то есть в одном занятии чередовать то и это.
Самое сложное для детей- не буквы выучить, это ерунда, а научиться из них слоги складывать.
Самое сложное для детей- не буквы выучить, это ерунда, а научиться из них слоги складывать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Натик, Спасибо! Здорово! Отличная идея
Вот теперь ты мне скажи, почему такая простая, очевидная мысль мне самой в голову не пришла?
Вот теперь ты мне скажи, почему такая простая, очевидная мысль мне самой в голову не пришла?
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня уже это пройденный этап, более того, мой читал в три года уже. Правда буквы-слоги учил его отец,в полтора годика, следом же пытались научить читать, но безуспешно( мозги были видимо не готовы,мы и отстали, а потом проявил интерес, мы и помогли научиться) а складывать-уже я.
очень просто- потому что еще не учила читать детей наверное.MillOra:почему такая простая, очевидная мысль мне самой в голову не пришла?
У меня уже это пройденный этап, более того, мой читал в три года уже. Правда буквы-слоги учил его отец,в полтора годика, следом же пытались научить читать, но безуспешно( мозги были видимо не готовы,мы и отстали, а потом проявил интерес, мы и помогли научиться) а складывать-уже я.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-