А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Катена »

вот мы картинки только и смотрим (они ничего такие), стихи такие я ребенку читать не мОгу
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

лизонька:И все, больше я официально на производстве не работала, урывками подрабатываю где как получится.
Лизонька, именно поэтому я АБСОЛЮТНО убеждена: быть приемной мамой - это РАБОТА, от которой нельзя отвлекаться ни на какую другую! Пока дети малы или не привыкли к нашим требованиям и семейным традициям - какая может быть другая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ работа вне дома?!

Я смогла позволить себе вернуться в школу только ЧЕРЕЗ 2 ГОДА после появления приемных детей - да и то по совместительству, на 2 дня в неделю. Просто я увидела, что мальчики уже не нуждаются в моей постоянной опеке, и у меня появилось свободное время.

Потом позвали в садик вместо декретницы - тоже на 2-3 дня для проведения музыкальных занятий, с условием, что я буду приходить тогда, КОГДА МНЕ УДОБНО.

Поэтому я отстаиваю наше ПРАВО на зарплату, пед.стаж и выслугу, соцпакет, отпуск - право не только быть, но и считаться профессиональным воспитателем.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Катена:Колобочек съесть хотела
потому ему так сладко пела.
А мне нравится :ROFL:
Эта книжеца о том
Как покушать всем нам ртом......
Блииин....... оказалось заразно :ROFL:
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена::shock: и автор ведь написан на обложке - Е. Кузьмин :shock:
И гонорар видать получил за этот "шедевр" немалый! :shock:
Мрак, нет слов ... :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
MillOra

Сообщение MillOra »

Наталья Васильева:Поэтому я отстаиваю наше ПРАВО на зарплату,
Вот у нас это зарплата, идут северный стаж(наш район приравнен к северу), ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, и разрешены кредиты, правда что такое отпуск мы понятия не имеем
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

MillOra:А у нас сейчас началась азбука, любят наши дети чтобы им читали книги, заучивают уже хорошо стихи и пересказывают прочитанные сказки, а буквы не запоминают Хитрецы и юмористы, вот один эпизод нашего урока:Какая буква?-Мама, а как правильно Беее или эБ?Правильно Бэ.Это какая буква?-Ааааа... знаю-знаю это куль...муль...лупуль.....да как же её-уль, вот как.Нет, говорю, эта буква правильно произносится эЛь
MillOra, а вы неправильно учите. Надо учить только звуки /б/, /в/, /г/, без всяких э и е, иначе процесс овладения чтением затянется. В дошкольных развивалках (центрах раннего развития) к буквам не обращаются.
Катена:вот мы картинки только и смотрим (они ничего такие), стихи такие я ребенку читать не мОгу
Катена, а вы сами сочините, распечатайте и сверху приклейте. Хотите, вместе сочиним?
MillOra

Сообщение MillOra »

Алёна: MillOra, а вы неправильно учите. Надо учить только звуки /б/, /в/, /г/, без всяких э и е,
Спасибо Алёна, чесно сказать когда после нескольких занятий нахохотавшись с ними я и сама пришла к таким выводам, теперь произносим только звуки, правда только второй день идут у нас такие занятия. А развивайку я пробовала скачивать, но не хватает мигобайт, у меня их всего 6. Может мне что зря попадается?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Моим-то уже идёт седьмой год, но вот только сейчас мы развиваемся.....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

MillOra, можно звуки учить и одновременно слоги, которые наиболее часто употребляются ( МА, ДА, КО,МО, РА и др.),-писать крупно на карточках и заучивать, потом из них слова составлять. и все это ОДНОВРЕМЕННО, то есть в одном занятии чередовать то и это.
Самое сложное для детей- не буквы выучить, это ерунда, а научиться из них слоги складывать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
MillOra

Сообщение MillOra »

Натик, Спасибо! Здорово! :Yahoo!: Отличная идея :good:
Вот теперь ты мне скажи, почему такая простая, очевидная мысль мне самой в голову не пришла? :-D
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

MillOra:почему такая простая, очевидная мысль мне самой в голову не пришла? :-D
очень просто- потому что еще не учила читать детей наверное. :-D
У меня уже это пройденный этап, более того, мой читал в три года уже. Правда буквы-слоги учил его отец,в полтора годика, следом же пытались научить читать, но безуспешно( мозги были видимо не готовы,мы и отстали, а потом проявил интерес, мы и помогли научиться) а складывать-уже я.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться