А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

MillOra
Всего сообщений: 358
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение MillOra »

Айгуль, Владимировна, Натик, ДЭвочки мои дорогие, да как же я тут многому учусь :ROFL:
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Девочки, а как вас называют приемные дети, для всех ли вы мамы? Просто надоело мне на протяжени двух лет быть " эта". Например, "эта, мне на тренировку надо" или " эта, у меня тетради закончились". За глаза называл мамой. Тут не выдержала, говорю:" Или мама или тетя Женя". Слышу сегодня: "Тетя Женя, мне тетради нужны". Кольнуло неприятно, конечно, но зато расставило все по своим местам, стало даже легче.
Светлана Г
Всего сообщений: 150
Сыновей: 3

Сообщение Светлана Г »

Дея Торис:Девочки, а как вас называют приемные дети, для всех ли вы мамы?
Наша называет нас мама и папа, а свою био мама-Аня
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Кузнецова Татьяна »

Татьяна стала называть мамой дня через три, Евгения - сразу же, Алена- глядя на сестру , а Настя- через неделю. УЖени мама умерла, а Таня, иначе, как "да эта, Оксана" , да и вовсе не вспоминает о ней

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Дея, а почему так долго терпели? Я сразу же поговорила на эту тему. Не настаиваю, чтобы называла мамой, как тебе больше нравится. Через три дня сама подошла и попросила называть мамой.
принимайте меня такой, какая я есть!
Дея Торис

Сообщение Дея Торис »

Мы сразу ему сказали, как хочешь так и называй. Но не пошло у нас. А сейчас просто резать слух стало, поэтому и предложила выбрать. Мама у него умерла, несколько раз он заводил разговор о том, что мама пила, но я все пресекала. Стараюсь, чтобы он уважал ее. Может у него и отложилось, что мама хорошая, а та что строит по каждому поводу не может быть мама. Да и с другой стороны, я очень редко называла его сыном. Вот и получила то, что заслужила.
Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Кузнецова Татьяна »

Дея,у меня тоже были похожие разговоры, но я не пресекала, а просто выслушала. Потом рассказала о своем нелегком детстве и о том, как относилась к маме (мы с братом ее просто любили). моей мамы нет уже боле 30 лет, но она была моей мамой.
принимайте меня такой, какая я есть!
Дея Торис

Сообщение Дея Торис »

Нет, я так не могу, когда ребенок рассказывает гадости про мать, это не для меня. Я сама с 13 лет без мамы, но мне и в голову не пришло бы обсуждать ее. Не дело это для шестилетнего мальчика. Надо сразу воспитывать уважение к родителям, надо, чтобы в голове отложилось, что они нормальные, хорошие, но болеют. Это лично мое мнение. Эх, понесло меня опять, книжек просто начиталась в свое время, вот и воспитываю идеального человека. :wink:
markiza
Всего сообщений: 19352
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Дея Торис, А моя нас обеих: меня и био зовет мамами, меня с первого же дня.Первый день привезла ее еще в гости, оставила дома с мамой(ей тогда 7 лет было),побежала на работу.С работы вечером иду,она увидела и на весь двор :МАМА. И родную мамой зовет.Когда достанет своими проделками,особенно учебой, я ей говорю, раз ты так делаешь не зови меня мамой. Она помолчит, потом гнев уляжется подойдет:тётя Люба, а я забуду уже, сделаю удивленное лицо и обе хохочем.Мать био не осуждаю,редко об этом говорим ,только когда спросит,но пришлось задержаться в ее доме (опоздала на автобус с катка), ночевать не осталась, приехала на такси домой. Когда я спросила :Ты не осталась или мать не оставила? она сказала у меня мой дом есть,А у меня самой язык не поворачивался свекровь мамой назвать,хотя она была очень хорошая женщина.Может лет за 20 раза три назвала мамой и то наверно нет, и так же это.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тысяча звезд
Всего сообщений: 5893
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У старшей сегодня день рождения, повезло- сдавала экзамен " Теория личности". Сдала- радовалась больше, чем подаркам( преподаватель очень строгий)
Иногда кажется - трагедия, присмотришься - Чудо ( LaLuna)
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

Даа, а практика личности еще хуже...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться