А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 7761
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня
Старшая меня стала звать мамой где-то на третьей неделе. Первые дни обращаясь, мычала что-то нечленораздельное, можно было расценить и как имя-отчество, и как "тетя". А когда выпалила "мама", такое облегчение на лице было. Свою родную называла в разговорах "мамка".
Младшая сейчас о родной матери говорит "ТА мама".
Младшая сейчас о родной матери говорит "ТА мама".
-
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Нашей тематической 3 года и восемь месяцев, когда мы ее забирали из дома ребенка то она разревелась, потому что ей сказали что за ней пришла мама (подумала что за ней пришла био), от мамы девочек забрали год назад и дети натерпелись в том притоне столько, что она о ней помнит и к ней назад не хочет возвращаться низачто.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
- Всего сообщений: 9371
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
На многих форумах так назвают детей: "биологические" и "тематические", избегая слова "приемные".
Катен, потому что форум по определенной теме.Катена:почему "тематической"?

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 19346
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Моя тоже био зовет ТА МАМА
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
что то такая скукота на форуме
жаль...

жаль...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 7761
Наша приёмная с первого дня - мама-папа.Дея Торис:Девочки, а как вас называют приемные дети, для всех ли вы мамы?
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 358
Мы сразу с мужем обговорили эту тему, ну понятно что и посоветовались с другими семьями и решили, коль семья, пусть даже приёмная, так только мама и папа, такой порядок завёлся и нет проблем, дальше по-цепочке всё гладко.Дея Торис:Девочки, а как вас называют приемные дети, для всех ли вы мамы?
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
- Всего сообщений: 7402
Ух, как я зол!!!!!! Позвонила сегодня классная, что Полина на перемене по снегу в сменке бегает.
Пришла она со школы, я завела волынку: ты о чем думаешь, ты же болеешь, разве можно бегать в мороз в тряпочных кедах..... А она так нагло мне: я не в тряпочных, я в кожаных ходила и смотрит победно, что мол, съела? Естественно, возникли новые вопросы.
Оказывается, она с девочкой поменялась обувью! Говорит: а я спросила: у тебя грибка нет? Она говорит - нет.
Ох, я и рассвирепела.... Мало того, что на спине ей лишай лечим-лечим безрезультатно, так не хватало еще грибок на ногах подхватить. А она сидит, сквозь меня смотрит, типа - поорешь и заткнешься, че ты мне сделать можешь.
Тут папа наш и говорит: я не хочу заразиться от тебя. Больше наше белье с твоим стираться не будет, чтобы мы не заразились. С сегодняшнего дня все свое барахло стираешь сама - греешь воду, наливаешь в тазик, берешь порошок и стираешь.
Она презрительно передернула плечиком, мол - подумаешь, напугали. Перед сном бросила грязное белье в общую корзину и ушла спать. Ну, посмотрим, что она делать будет, когда чистых трусов не останется. Трусы-носки она еще пошоркает кое-как, а вот большие вещи она даже не представляет, как стирают.
Я не понимаю. Ведь я ей всю плешь проела про обмен одежды, особенно про обувь, во всех подробностях расписала, что может быть. Рассказала, как мучились мы с сыном, когда его приятель без спроса его кроссовки всего один раз одел, сколько мы лечили потом грибок, какой запах на весь дом стоял. И все равно поменялась обувью. Спрашиваю: тебя заставляли, умоляли, подруга самая лучшая? Нет, говорит, просто одна девочка предложила по приколу поменяться, я и поменялась. Я и на катке чужие коньки одеваю.
Я уже в сердцах говорю: ноги тебе обрубить, что ли? Отец добавил: лучше башку....
Пришла она со школы, я завела волынку: ты о чем думаешь, ты же болеешь, разве можно бегать в мороз в тряпочных кедах..... А она так нагло мне: я не в тряпочных, я в кожаных ходила и смотрит победно, что мол, съела? Естественно, возникли новые вопросы.
Оказывается, она с девочкой поменялась обувью! Говорит: а я спросила: у тебя грибка нет? Она говорит - нет.
Ох, я и рассвирепела.... Мало того, что на спине ей лишай лечим-лечим безрезультатно, так не хватало еще грибок на ногах подхватить. А она сидит, сквозь меня смотрит, типа - поорешь и заткнешься, че ты мне сделать можешь.
Тут папа наш и говорит: я не хочу заразиться от тебя. Больше наше белье с твоим стираться не будет, чтобы мы не заразились. С сегодняшнего дня все свое барахло стираешь сама - греешь воду, наливаешь в тазик, берешь порошок и стираешь.
Она презрительно передернула плечиком, мол - подумаешь, напугали. Перед сном бросила грязное белье в общую корзину и ушла спать. Ну, посмотрим, что она делать будет, когда чистых трусов не останется. Трусы-носки она еще пошоркает кое-как, а вот большие вещи она даже не представляет, как стирают.
Я не понимаю. Ведь я ей всю плешь проела про обмен одежды, особенно про обувь, во всех подробностях расписала, что может быть. Рассказала, как мучились мы с сыном, когда его приятель без спроса его кроссовки всего один раз одел, сколько мы лечили потом грибок, какой запах на весь дом стоял. И все равно поменялась обувью. Спрашиваю: тебя заставляли, умоляли, подруга самая лучшая? Нет, говорит, просто одна девочка предложила по приколу поменяться, я и поменялась. Я и на катке чужие коньки одеваю.
Я уже в сердцах говорю: ноги тебе обрубить, что ли? Отец добавил: лучше башку....
-