А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Марина »

Девочки, только не смейтесь, но я сегодня заведущую д/с довела до психоза. Пришли утром с мужем на счет места в саду договариваться, мол двое уже ходят надо бы еще дочку устроить. Она нам мест нет и давай рассказывать душещипательную историю о том как любит наших мальчишек, какие они хорошие, и как с зарплаты пойдет покупать им игрушки. Потом было выражение про "крышу" - она нам рассказывала, что есть жаргонное выражение - крыша и что мы должны быть крышей для своих детей. Потом рассказала о том, какие плохие у них воспитатели, и что она может найти язык с любым ребенком. Мы снова с мужем, рассказываем так возьмите девочку, а оно о своем. Я ей сказала спасибо за то что вы так любите наших детей. Поехали в частный сад, а там деньги большие берут, а организации никакой. Вечером прихожу и снова к заведующей, мол согласны были 10000 заплатить лишь бы девочка ходила в сад. Эта месячная оплата частного сада. И вот здесь заведующая потеряла свое спокойствие и улыбку и я выслушала все об их проверках, о сложной работе воспитателей, и т.д.. Пришла домой, села и задумалась - или мало предложила, или она думала, что мы игрушки своим детям не покупаем, или еще что то. Но последнии ее слова были о том, что ДД дети сложные и возраст 4 года самый сложный. Ну просто Санта Барбара отдыхает и сериалов смотреть не надо. А ведь как рассказывала про мальчишек, даже слезу пустила. Мы с мужем аж рты разинули, такой любви никак не ожидали, жаль что к вечеру она прошла.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

А у нас детям приемным места в сады без очереди,и без оплаты.Но это наверное региональное положение.Жаль,что у вас не так.
Просто живу...и живу не просто...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Мои девицы сегодня пришли со школы и заявили, что им сказали что в 11 году будут делать прививки девочкам от рака груди и еще что бы не забеременели? кто о таком слышал? завтра надо в школу за питание отнести. спрошу и о этих прививках...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

нАСчет рака не знаю, а вот от беременности чушь какая то. А если девственницы? а если кто то рожать хочет. Бывает и такое, у нас к примеру 9 классница родила, до последнего в школу ходила.
Может что напутали? И как говорят добровольно или принудительно?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Есть прививки от рака матки, делают подросткам и на всю жизнь. Об этих прививках разные мнения - пишут, что это панацея, но в то же время в США были случаи внезапной смерти от этих прививок - что-то вроде анафилактического шока. От беременности прививка - это девочки загнули, если бы такая прививка была, 90% женщин выстроились бы в очередь.
Пока эти прививки начали делать только в столице, может через год и до Дальнего Востока дойдут.
Вообще-то я считала, что такие прививки без согласия родителей не делают.
Моей хотели в один день всадить сразу 2 прививки - от краснухи и от гриппа. Хорошо, я узнала, пришла, написала заявление, что против прививки от гриппа возражаю. Зыркнули на меня глазами, но сделали только одну. А другим деткам так 2 и всадили, дети болели потом.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Это физик их просветил, в школу пока не ходила...метель-завирюха, уже в понедельник пойду. И еще за другое придется скандалить, у сына классная ушла на пенсию и с этого года новая, бывшая замдирша и характер у нее еще тот. А у нас на этой неделе от энтерита умер 4 месячный щенок, это рвота, понос - никуда из дому не отойдешь, ночь ю тоже спала очень мало, хозяйство тоже не бросишь, вымоталась напрочь...сын видя что падаю, отказался в школу идти..помогал на полную, два дня занятий пропустил, а сегодня тоже не пошел...просквозил видать выскакивая с тепла на холод шею, ходит скрюченый. Эта училка остальных детей вопросами мучила, где Федор??? они ее ко мне отсылали созвонится и разбираться, хотя сказали что мама знает что он не в школе. Мне она звонить не стала а мужу на сотовый вышла с претензиями, что в школу не ходит, детям сказала что в гости к нам приедет с проверкой. Пойду на неделе с ней обьясняться, да и к директору наверное заглянуть придется считаю, что это имеем право пропустить школу по семейным обстоятельствам, особо не докладываясь о причинах пропуска.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

Хуторянка, не совсем имеете. Один-два дня по записке родителей можете, а больше - справку от врача либо какого учреждения, что причина пропуска уважительная. С приемными в этом отношении рисковать не стоит, когда родные пропускают - всем пофиг, а с государственными каждому нужно нос сунуть.
К моей Полинке постоянно цепляется учительница русского. Классная, завуч - ничего, а эта в каждую бочку затычка: ты почему вокруг школы гуляешь, почему на перемене тут стоишь, почему так оделась, почему рано пришла, почему зеваешь, почему на географию контурные карты не принесла и в таком духе. Энергии много, что ли?
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А у нас и с родными так. И оценки часто снижают из за поведения. У меня дети все подвижные, но учатся хорошо. А тут ПС, да папа учитель, странные взаимоотношения в школе. Вдаваться в подробности не хочу, но мне кажется, что если бы мы были незаметной неизвестной семьей как бы было лучше.

А у нас в этом году еще не было снега! Это уже почти на месяц позже нормы. И коровы еще в пас ходят, хотя обычно где то в середине октября встают на зиму. Я не люблю зиму, и потому меня это радует. Температура где то 5, при норме -10

А насчет еще прививок. Нас заставляют от гриппа ставить. Мол к работе не допустим, это учителей, к примеру, а детей, сказали летом в лагерь не возьмем, кого не привьют.
Я вообще к прививкам скептически отношусь, вот взять БЦЖ. Ведь всем ставят, а сколько сейчас туберкулезом болеет, значит не помогает? Зачем тогда ставить.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

А у нас в прошлом году на другой день после прививки от гриппа(с моего разрешения) сын 11 лет в больницу попал.Врач прямо на дом вызвала скорую,и в больницу увезла.Она прямо сказала-от прививки.Была сильная рвота,температура.4 дня под капельницами плюс 10 дней стационара.В этом году не разрешила делать прививку-это мое право.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька

Сообщение лизонька »

Я давно заметила на себе и семье : не сделают прививку - может и проскочит, ну заболеем, переболеем. А если сделаем - точно не меньше трех месяцев будем чахнуть : слабость, сопли, ночная потливость, то горло болит, то голова, то все ломит. И все без температуры.
Еще один российский идиотизм : прививки нужно делать за несколько месяцев до начала сезона заболеваемости!!!!! Т.е. в августе-начале сентября. А нас, как всегда, все через задний проход - пошла волна ОРЗ, значит, пора начинать прививки. А то, что толку от этих прививок в ноябре ноль, а один вред - кого это волнует? У медиков план.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться