Вчера с Сережей ходили к соседям в баню. Он пошел с моим отцом, чтоб он его попарил. Отец попарил его и отправил на улицу. Моя мама пошла в баню, спросить что - то у отца, а Сережа говорит
- тетя Катя, там дядя Юра ГОЛЫЙ , мы с ним мылись, я даже на него не смотрел.
Видимо что - то страшное увидел
А наш Сережка, опять отличился. Данька на качелях катался, ну естественно и ему понадобилось. Не договорившись по хорошему, он снял с Данилки волан и бил его, пока козырек не оторвал И это так один эпизод из многих, просто уж совсем через край.
Даньке подарили игрушку, через некоторое время нашли ее за диваном. И спрашивать не нужно чьих рук дело. На вопрос "зачем?" ответ получили- " я хочу чтоб только у меня были хорошие игрушки" Как трехлетний, хотя порой рассуждает да и дерется как вполне взрослый.
Я уже писала, что оформила в пенсионном фонде компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом, а ее будут перечислять все равно на книжку ребенку.
Сегодня ходила в опеку, просила дать разрешение снимать эти деньги. Пришла в приемные часы, высидела очередь с ребенком, зашла в кабинет уже заранее настроенная воевать. А все так гладко прошло - посмотрели справку из пенсионного, дали бланк заявления, продиктовали чего писать. Целевое назначение сказали указать - на лекарства, дадут сразу на весь год разрешение. Т.е. компенсация взрослому члену семьи за работу, а расходование вписывать в отчет ребенка. Инспектор сама сказала : дурдом.
Ну, хоть что-то на руки получим.
А еще по почте прислали мне красивое письмо из опеки : мол, обследовали условия жизни приемного ребенка в вашей семье и вот присылаем вам акт обследования, если с чем не согласны, приходите в опеку, предъявляйте претензии. Они эти акты дважды в год пишут, а теперь видимо новый закон, типа чтоб все было публично, нате смотрите.
Почитала этот акт, поржала. У меня оказывается ребенок любит пылесосить, мыть посуду и работать в огороде! Ну это что моя красавица наговорила инспектору, то она и написала. Я теперь свою за жабры взяла : написано с твоих слов - выполняй! Любишь пылесос - доставай и вперед, занимайся любимым делом! А потом вымоешь любимую посуду и еще останется время на любимый огород. Вместе посмеялись.
А мы вчера возили Наташу на приём к профессору в Филатовскую больницу и он сказал,что с кишечником у нас не полный минус.Есть небольшая надежда,что обойдёмся без операции.У неё,оказывается, не расширение кишечника,а сужение и не в середине,а на выходе.Если пойдёт,то может при укреплении мышц малого таза и нервные окончания начнут от раздражэения лучше работать(это так,без медтерминов и понятий).Вчера 3 раза сама садилась и ножки всё крепче становятся.Уже в ходунках шажок-другой делает и страшно пугается.В сентябре будут в Филатовскую на дополнительное обследование ложить и,если всё же увидят,что без операции не обойтись - сразу оставят на операцию. За это время нам комплекс домашних процедур порекомендовали.И,главное,хоть по-человечески всё объяснили,что и как с ней делать. А то всё на интуиции,т.к. наш хирург районный нас послал далеко и надолго. но мою интуицию профессор похвалил.
Вера Васильевна, родительская интуиция - большое дело! Да еще и любовь с хорошим уходом, уж Вы то это хорошо знаете!
От всего сердца желаю, чтобы девочка поправилась по максимуму, сколько для нее возможно!
Присоединяюсь!!! Давно хотела сказать, что по фото видно какой у Вас с Наташей прогресс. Теперь она чувствует что нужна и ее любят и обязательно будет поправляться и развиваться километровыми шагами!
Мои сегодня тоже уморились.
Я называю это трудотерапией.
Малышей мы с собой берем за клубникой. Там обычно ветерок и нет гнуса, а место как правило выбирается с невысокой травой. Зато красотища!!!!
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
моя щас берет конфету. внутри - шоколадный лев.
- ой, какооой холёсенький львёносек! сяс я тебя съем!
я ушла с кухни. она подходит ко мне через минуту, нагибается и шепотом говорит: мама, фсёёё, льва не существует!)))
Последнее сообщение
только отошел шок... вчера вискас пошел хорошо с кока-колой - хорошо, что был дома...
Муж пошел вчера гулять с ребенком.. лесенки- кораблики...
Прибегают через 30 минут и дочь.... ну короче - как будто кровь носом хлещет..
Я себя в руки и давай -...