А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение лизонька »

У нас платят как пенсию, за текущий месяц с 15 по 30, в основном перечисление в банк приходит 24. Например, ребенку исполнилось 20 числа 18 лет, 24 я получу в банке 2/3 детского пособия и 2/3 своей зарплаты.
Наталья Васильева:Правда, с очередным изменением в законодательстве и с отказом федерального правительства финансировать приемные семьи ЧТО-ТО БУДЕТ...
Что будет? Волна возвратов будет и правительство это знает.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15574
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

По закону деньги должны платить за уже прожитый месяц до, по-моему, 15 или 20 числа следующего месяца (точно не помню, у нас по договору - до 15). В декабре получается - за 2 месяца, дальше - только в феврале. Здесь Подмосковье следует букве закона.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лизонька, может, они ЭТОГО и добиваются?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька

Сообщение лизонька »

Маланья:может, они ЭТОГО и добиваются?
Я уже ничему не удивлюсь....
геленка
Всего сообщений: 3440
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

не могу не поделиться:пошла в центр"семья",я там по велению опеки стою на учете.когда на учет ставили,объяснили,что моя семья имеет право получить юридическую и психологическую помощь.пошла к юристу,нужно все-таки подавать на алименты на био мамашу.у адвокатов заявление стоит 1000руб,зачем я буду платить деньги,если все это действие чистая проформа.в "семье" мне велели прийти к юристам после 10 января,и сразу предупредили,что заявление составляют в течение месяца(это максимальный срок),ладно ушла несолоно хлебавши.зашла спросить про новогодние подарки.оказалось детям сиротам в опекаемых и приемных семьях подарки не положены!!!спрашиваю кому тогда положены?отвечают-только малообеспеченным,а если вы детей берете,значит средств у вас хватает.ладно говорю,а на елку можно прийти?на елку можно.значит пойдем на елку со своими подарками.мне непонятно,у меня дети на опеке,я никаких льгот не знаю и не получаю.здесь в основном приемные семьи,это другая форма.ответьте,кто знает,какие льготы имеют опекаемые дети(ну кроме поступления в вуз или получения жилья)может есть какие-то льготы по проезду,оплате за жилье и садик?ничего не знаю,у кого спросить тоже не знаю
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маланья

Сообщение Маланья »

Геленка, а у вас ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ льготы, как и в приемной семье. Единственное отличие - у вас нет денежного вознаграждения за ваш труд, то бишь зарплаты, а все остальное ДОЛЖНО БЫТЬ.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

У меня Кирилл никак не может после школы домой сразу прийти. Сегодня занятия в муз.школе а его нет.В 2ч50 мин урок начинается явился в 2ч 45 мин. Отдубасила от души и отправила в школу. Вот как Буратино не может прямо ходить.Школа всего 2 раза в неделю знает, но пока на горке не покатается, с друзьями не поиграет не придет.Био папа объявился, хочу мол детей забрать.Знаю что дело только в алиментах,платить не хочет. У меня другая семья, 2 детей нарожали уже.и этих хочу забрать мол.А я сдуру рассказала и про секс ихний, и про гиперактивность Кириллину. Все, папаша потерялся.А ведь открывала оракул и там было " не упустите свой шанс" А я....

отдубасила громко сказано, ребенок был одет в верхнюю одежду, больше шуму от меня было.
Последний раз редактировалось Айгуль 08 дек 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Проезд у детей в пределах вашего субъекта Федерации (плюс раз в год к месту, откуда брали ребенка, и к месту лечения и отдыха) БЕСПЛАТНЫЙ, садик - тоже, если у детей есть ограничения по здоровью, ЖКХ тоже должны оплачивать, но это уже региональная льгота. А вот подарки на елку требовать не можете, хотя по логике они должны быть, это уже целиком и полностью на совести ваших местных чиновников.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас подарки на ёлку обязательно дают и опекаемым, и воспитанникам приёмных семей.
лизонька

Сообщение лизонька »

Да уж, подарки сиротские зажилить - вообще совести быть не должно. У нас обязательном порядке от центра Семья подарок есть, плюс от школы, еще от администрации иногда перепадает.
По льготам опекаемые полностью равны приемным и там, и там социальные сироты.
А у нас под опеку, кажется, только родственникам отдают, все остальные образуют приемную семью.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Алёна:Мы получаем после 20-го числа следующего месяца. И пособие, и зарплату. Т.е. после 20-го декабря получим за ноябрь.
Волосы дыбом!Были опекунами-получали за текущий месяц 15 числа этого же месяца(за ноябрь,например,15 ноября)Стали ПС-деньги стали получать вперед,т.е. за ноябрь получали 20 октября.Сейчас получаем за текущий месяц 20 числа(за декабрь получим 20
декабря)Страна идиотов.
А подарки получаем от опеки,от соцзащиты(как многодетные),от Единой России,ребенку-инвалиду отдельно,от школы бесплатно,по 3 подарка от папиной работы(Почты России:от Москвы,от Области,от профсоюза).И на Рождество тоже подарки,на елки все приглашают.Конечно же и сами покупаем.Дети довольны,мама счастлива.Местные власти ребят не обижают.Даже мну на день Матери шоколадки принесли на дом.
Просто живу...и живу не просто...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться