Что будет? Волна возвратов будет и правительство это знает.Наталья Васильева:Правда, с очередным изменением в законодательстве и с отказом федерального правительства финансировать приемные семьи ЧТО-ТО БУДЕТ...
А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня
У нас платят как пенсию, за текущий месяц с 15 по 30, в основном перечисление в банк приходит 24. Например, ребенку исполнилось 20 числа 18 лет, 24 я получу в банке 2/3 детского пособия и 2/3 своей зарплаты.
-
- Всего сообщений: 15574
- Образов.: высшее
По закону деньги должны платить за уже прожитый месяц до, по-моему, 15 или 20 числа следующего месяца (точно не помню, у нас по договору - до 15). В декабре получается - за 2 месяца, дальше - только в феврале. Здесь Подмосковье следует букве закона.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лизонька, может, они ЭТОГО и добиваются?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лизонька, может, они ЭТОГО и добиваются?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
-
- Всего сообщений: 3440
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
не могу не поделиться:пошла в центр"семья",я там по велению опеки стою на учете.когда на учет ставили,объяснили,что моя семья имеет право получить юридическую и психологическую помощь.пошла к юристу,нужно все-таки подавать на алименты на био мамашу.у адвокатов заявление стоит 1000руб,зачем я буду платить деньги,если все это действие чистая проформа.в "семье" мне велели прийти к юристам после 10 января,и сразу предупредили,что заявление составляют в течение месяца(это максимальный срок),ладно ушла несолоно хлебавши.зашла спросить про новогодние подарки.оказалось детям сиротам в опекаемых и приемных семьях подарки не положены!!!спрашиваю кому тогда положены?отвечают-только малообеспеченным,а если вы детей берете,значит средств у вас хватает.ладно говорю,а на елку можно прийти?на елку можно.значит пойдем на елку со своими подарками.мне непонятно,у меня дети на опеке,я никаких льгот не знаю и не получаю.здесь в основном приемные семьи,это другая форма.ответьте,кто знает,какие льготы имеют опекаемые дети(ну кроме поступления в вуз или получения жилья)может есть какие-то льготы по проезду,оплате за жилье и садик?ничего не знаю,у кого спросить тоже не знаю
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Геленка, а у вас ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ льготы, как и в приемной семье. Единственное отличие - у вас нет денежного вознаграждения за ваш труд, то бишь зарплаты, а все остальное ДОЛЖНО БЫТЬ.
-
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
У меня Кирилл никак не может после школы домой сразу прийти. Сегодня занятия в муз.школе а его нет.В 2ч50 мин урок начинается явился в 2ч 45 мин. Отдубасила от души и отправила в школу. Вот как Буратино не может прямо ходить.Школа всего 2 раза в неделю знает, но пока на горке не покатается, с друзьями не поиграет не придет.Био папа объявился, хочу мол детей забрать.Знаю что дело только в алиментах,платить не хочет. У меня другая семья, 2 детей нарожали уже.и этих хочу забрать мол.А я сдуру рассказала и про секс ихний, и про гиперактивность Кириллину. Все, папаша потерялся.А ведь открывала оракул и там было " не упустите свой шанс" А я....
отдубасила громко сказано, ребенок был одет в верхнюю одежду, больше шуму от меня было.
отдубасила громко сказано, ребенок был одет в верхнюю одежду, больше шуму от меня было.
Последний раз редактировалось Айгуль 08 дек 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Проезд у детей в пределах вашего субъекта Федерации (плюс раз в год к месту, откуда брали ребенка, и к месту лечения и отдыха) БЕСПЛАТНЫЙ, садик - тоже, если у детей есть ограничения по здоровью, ЖКХ тоже должны оплачивать, но это уже региональная льгота. А вот подарки на елку требовать не можете, хотя по логике они должны быть, это уже целиком и полностью на совести ваших местных чиновников.
-
- Всего сообщений: 7761
У нас подарки на ёлку обязательно дают и опекаемым, и воспитанникам приёмных семей.
-
Да уж, подарки сиротские зажилить - вообще совести быть не должно. У нас обязательном порядке от центра Семья подарок есть, плюс от школы, еще от администрации иногда перепадает.
По льготам опекаемые полностью равны приемным и там, и там социальные сироты.
А у нас под опеку, кажется, только родственникам отдают, все остальные образуют приемную семью.
По льготам опекаемые полностью равны приемным и там, и там социальные сироты.
А у нас под опеку, кажется, только родственникам отдают, все остальные образуют приемную семью.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
декабря)Страна идиотов.
А подарки получаем от опеки,от соцзащиты(как многодетные),от Единой России,ребенку-инвалиду отдельно,от школы бесплатно,по 3 подарка от папиной работы(Почты России:от Москвы,от Области,от профсоюза).И на Рождество тоже подарки,на елки все приглашают.Конечно же и сами покупаем.Дети довольны,мама счастлива.Местные власти ребят не обижают.Даже мну на день Матери шоколадки принесли на дом.
Волосы дыбом!Были опекунами-получали за текущий месяц 15 числа этого же месяца(за ноябрь,например,15 ноября)Стали ПС-деньги стали получать вперед,т.е. за ноябрь получали 20 октября.Сейчас получаем за текущий месяц 20 числа(за декабрь получим 20Алёна:Мы получаем после 20-го числа следующего месяца. И пособие, и зарплату. Т.е. после 20-го декабря получим за ноябрь.
декабря)Страна идиотов.
А подарки получаем от опеки,от соцзащиты(как многодетные),от Единой России,ребенку-инвалиду отдельно,от школы бесплатно,по 3 подарка от папиной работы(Почты России:от Москвы,от Области,от профсоюза).И на Рождество тоже подарки,на елки все приглашают.Конечно же и сами покупаем.Дети довольны,мама счастлива.Местные власти ребят не обижают.Даже мну на день Матери шоколадки принесли на дом.
Просто живу...и живу не просто...
-