А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

геленка
Всего сообщений: 3404
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение геленка »

подскажите куда мне официально обратиться,чтобы мне разъяснили насчет положенных льгот,естьу нас какая-нибудь организация(государственная)которая занимается детьми-сиротами и знает все про их льготы?по моему в опеке не знают,мне,например никто не сказал,что я могу получать пособие до 1,5года и я не получала.а ведь деньги немалые на двоих,а главное по закону положены,получается дети этих денег не получили.вот думаю может мы еще чего-нибудь не получим.про лекарства бесплатные тоже только на форуме узнала и то все неточно,мне опять-таки никто бесплатные рецепты не предлагал,вот и хочу пойти(только не знаю куда)и все узнать точно.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
вот еще у меня вопрос про пособие.завели на детей по сберкнижке.и мою тоже записали.так куда будут приходить пособия на детей?(я еще ничего не получала до сих пор)и куда должны приходить алименты(в принципе)?на какие деньги нужно выпрашивать в опеке разрешение,чтобы что-то нужное купить(лизонька об этом писала)?чувствую себя полной дурой.вроде какие-то деньги можно снимать,какие-то нет,а как их разделить?в опеке ничего не объясняют.вот и спрашиваю у тех,кто знает.ответьте пожалуйста
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Айгуль,
Отдубасила от души и отправила в школу.
:shock: :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Может написать заказные письма с просьбой разьяснить права в опеку, управление образования и администрацию? Должны официально ответить.
Я уж писала, что сад не давали пока не написала бумажку. И ещё на сайте городской администрации оставила письмо-вопрос о том что сад не дают. Сад дали сразу и ещё дважды звонили из администрации и спрашивали точно ли нам дали место в саду и можно ли снять вопрос с контроля.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
геленка:я еще ничего не получала до сих пор
Ну, вы просто ангел :angel: Ждете милостей от природы. Я месяц подождала и в бухгалтерию опеки пришла с вопросами и пока мне не рассказали по пунктам что?, когда? и сколько? не отстала.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6511
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

У нас за 6 лет никаких подарков не упомню. Прошлый год в школе собирали родители ( и мы соответственно).Есть у нас сосед не бедный, папа наш лет 10 назад у него работал, так он своей волей нам как-то выдал 4 подарка( один на внука). В этом году позвонили из опеки, пригласили на елку, вход 50 руб с человека, био тоже с собой.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

геленка:вот еще у меня вопрос про пособие.
В 2007 году у нас была опека. Все деньги клали на книжку Мише, а я снимала с разрешения опеки. Потом писала отчет куда потратила. Может и сейчас так.
Судя по постам на форуме в каждом регионе может быть по разному.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

геленка:.оказалось детям сиротам в опекаемых и приемных семьях подарки не положены!!!
Всем детям попавшим в трудную жизненную ситуацию подарки положены в первую очередь бесплатные от соц службы, у нас до 12 лет правда сделали ограничения, раньше три года назад было до 14, тоже вот нововведение.....
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

наверняка это всё (елки,подарки) на совести федеральных властей .У нас все это раздается легко и непринужденно.Подруга моя многодетная рассказывала ,пришла оформлять субсидию ,а ей в подарок ранец для школы выдали битком набитый .Говорят,вы ж малообеспеченная(типо ) , вот,возьмите .И елки у нас губернаторские шикарнейшие , простым смертным туда вход в копеечку вылетает ,но льготники (малообеспеченные ,многодетные, сироты) постоянно там . У нас здесь Единороссы заправляют ..За третьего даже 100.000 регионального мат.капитала дают
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

геленка:.завели на детей по сберкнижке.и мою тоже записали.так куда будут приходить пособия на детей?(
На книжку и будут приходить пособия на каждого ребёнка индивидуально, чтобы их получать , мы например, раз в год отчитаемся по определённой форме и получаем разрешение на снятие опеки на весь год. Затем в январе месяце опять отчитаемся и опять получаем разрешение на весь год......Наше вознаграждение тоже индивидуально приходят на книжку, но с неё снимаем по усмотрению и не отчитываемся.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
геленка:и куда должны приходить алименты(в принципе)?
На алименты нас попросили завести отдельные сбер.книжки, на имя детей, кому они положены, никак мы ими не распоряжаемся.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
геленка:на какие деньги нужно выпрашивать в опеке разрешение,чтобы что-то нужное купить
Если ребёнок получает пенсию, тоже на индивидуальную книжку, обычно дают разрешение на оздоровление ребёнка, на дорогостоящее лечение, на мягкую мебель(ну и вообще на мебель), на учёбу платную при необходимости. У нас так. Только за это надо сразу отчитаться, приложить все чеки и счёт-фактуру.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ЕленаЧ.: .У нас все это раздается легко и непринужденно.Подруга моя многодетная рассказывала ,пришла оформлять субсидию ,а ей в подарок ранец для школы выдали битком набитый
У нас тоже.
А нам один раз в год к учебному году выделяют денежки на конц.товары, нынче по 1.300 дали, на каждого школьника.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

геленка:подскажите куда мне официально обратиться,чтобы мне разъяснили насчет положенных льгот
Геленка ,милая, так в опеку и обратитесь. Письменно. официально.
markiza
Всего сообщений: 19647
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, А им то что??? Дети страдать будут и те кто не сдадут,

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
геленка, Мне сказали никаких, пока работала нормально было говорили что обеспечена ,пошла на пенсию заикнулась про бесплатное питание в школе,(законно жа пенсьонэрка жа) сказали вам пособие платят вот и кормите ребеныша.Вот и все мои льготы.Да еще : В прошлом году давали учебники новые аж по полторы тыщи запросили за учебники,ну я 750 сдала ,приходит ребеныш без учебников.Я говорю:В чем дело??? сходи сама узнаешь.Пошла.Библиотекарь мне стройной походкой накладывает учебники один старей другого,а два или три из них должны были быть новой редакции . Пошла заплатила еще 750 и принесла новые учебники.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
НУ на день матери не то что шоколадку открытку не поздравят.За 7 ЛЕТ за подарком на НГ первый год не поехала ,да и меня и не звали то.ПОЗАПрошлый год в центре выдавали,позвонили, сходила забрала .Вот и все что было..С работы давали пока работала, спасибо им .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться