А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Кузнецова Татьяна »

Деньги на содержание детей выплачивают за месяц вперед, а вознаграждение - после 20-го. Подарки получают только от папиной работы. От соц.защиты - ни разу не было. На новогодние представления билеты тоже сами заказываем. На книжки детям должны приходить алименты, пенсии. Если надо купить что-то не из списка, пишу заявление в опеку, разрешают снять - тогда покупаю, отчитываюсь. Пользуюсь редко-волокиты много

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
в год на ребенка выплачивается 80239р - на эту сумму отчитаться нужно до 1 февраля. интересно, у всех такая сумма?
принимайте меня такой, какая я есть!
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6511
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У нас в год 85920 р, отчет за 33000 р, остальное питание списывают без отчета
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Маланья
Всего сообщений: 15486
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

ЕленаЧ.:наверняка это всё (елки,подарки) на совести федеральных властей .У нас все это раздается легко и непринужденно.
Леночка, вы там в своей Австралии и Океании воще как в другом государстве живете. Всё, собираем манатки и "махаем" за Урал. В наших прериях каждую льготу родители зубами вырывают и когтями выцарапывают, а о половине не знают вообще. Дан указ: экономить бюджетные деньги!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
геленка:чувствую себя полной дурой
Геленка, не переживайте, не одна вы себя полной дурой ощущаете.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
геленка:подскажите куда мне официально обратиться,чтобы мне разъяснили насчет положенных льгот,естьу нас какая-нибудь организация(государственная)которая занимается детьми-сиротами и знает все про их льготы
Нет такой организации. И ВСЕГО не знает НИКТО, даже где-нибудь в министерстве. Все очень индивидуально.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
геленка:например никто не сказал,что я могу получать пособие до 1,5года и я не получала.а ведь деньги немалые на двоих,а главное по закону положены,получается дети этих денег не получили.
Геленка, эти деньги можно получить. Пишите заявление в опеку. Вам ОБЯЗАНЫ все рассчитать.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Геленка, все льготы делятся на 3 группы: федеральные, региональные и муниципальные. Про федеральные льготы можете прочитать в ФЗ-159 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Правда, позднее в разные годы туда вносились разные поправки, весьма существенные, но в основном они касаются уже выпускников. Про региональные льготы попытайтесь узнать сами, заглянув на сайты ваших (субъекта Федерации) министерств - образования и соцзащиты. Ну, а муниципальные вам, похоже, не светят. Это как раз елки с подарками. Положено на самом деле много чего, но нужно еще уметь эти льготы выбивать, прочитав внимательно соответствующие законы. Про садик и проездной я вам уже ответила. Что еще?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
геленка
Всего сообщений: 3407
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Маланья: эти деньги можно получить. Пишите заявление в опеку. Вам ОБЯЗАНЫ все рассчитать.
разве отдадут задним числом?детям уже 1г9мес,дома с1г3мес,целых 3 мес я могла получать это пособие,я наверное сначала схожу в соцзащиту,спрошу у них.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, зато у нас жилья фиг дождешься . Это огромный минус ..Но на бумаге куча программ поддержки и молодых семей и сельских учителей и врачей ..Мы просто как то мимоходом зашли в администрацию,в управление жилищной политики , спросили есть ли какая то программа поддержки молодых семей и обеспечение их жильем .Они нам предложили поучавствовать в одной,мы документы собрали и вот вчера уже наконец то перечислили нам все 851.400 на счет ,мы рассчитались за квартиру .В очереди стояли два года ,но это не много... Молодые сельские учителя и сельские врачи получают квартиры в селе ..За них,конечно ,нужно отработать,но все же ,не на улице жить.
Проблема вся в том,что многие не знают что и где им положено.Никто на блюдечке не принесет и не положит сам ...
Да.кстати ,у нас еще очень не маленькие гос.пошлины на услуги юстиции ,МВД и медицину ..
За справку из психушки о том,что не состоим ,мы заплатили 750 рублей ...И так во многом .Так что,где то пусто,где то густо ,но все равно у нас не плохо ,однако
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:За справку из психушки о том,что не состоим ,мы заплатили 750 рублей ..
Это за одного человека или за двоих? Если за двоих, то нормально, за одного слегка дороговато.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Мы ни за одну справку или анализ ни копейки не заплатили при сборе документов... Тут зарплата на вредном производстве максимально 25 тысяч , если б ещё и за справки деньги брали - никто б и не оформлял их...
Маланья
Всего сообщений: 15486
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

геленка:разве отдадут задним числом?детям уже 1г9мес,дома с1г3мес,целых 3 мес я могла получать это пособие,я наверное сначала схожу в соцзащиту,спрошу у них.
Геленка, ВСЕ ОБЯЗАНЫ ОТДАТЬ. Пишите заявление в опеку.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ЕленаЧ.:За справку из психушки о том,что не состоим ,мы заплатили 750 рублей ...
Елена, я тут пошла в ПНД, нужно было прокунсультироваться у детского психиатра, вижу объявление: любая справка оттуда стоит сейчас 950 руб., в том числе и для приемных родителей. Кто-то недавно на форуме писал, что купил детские футболочки в "Глория джинс" по 80 руб., а у нас они по 240-260 руб...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Это за одного человека или за двоих?
Это за одного человека .Для опеки и усыновления это бесплатно,для других целей (а нам для ипотеки надо было) -750 с человека
Тут зарплата на вредном производстве максимально 25 тысяч
по моему на любом производстве везде копейки платят...У нас на градообразующем предприятиии Газпром-нефть работяги ,работающие сутками получают максимум 20 ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья, футболочки в Глории по 80 рублей только распродажей идут ,а так стоят 200-300. На вещах распродажи просто бирочки висят специальные ,а так и не видно по залу отдельных стендов с распродажей. Это так у нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться