А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение alramin »

А я уже писала наверное, в прошлом году Рома после прививки от гриппа, температурил три месяца, прошли все обследования, лежал в больнице, а причину так и не нашли и до сих пор у него вечером может слабость и усталость навалиться, померим 37,2. И это ребёнку было 11 лет, (уже 12) не малыш. В этом году я написала отказ на ВСЕХ детей от прививки против гриппа.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Наши врачи от естественного гриппа лечить не умеют,а тут от прививки.После прививки весь организм перебирает,все органы.Нам после больницы даже диагноз не поставили,видимо запрет имеется.Врач улыбнулась и все,а она моя хорошая знакомая.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вчера в местной газете напечатали распоряжение губернатора нашей области : с 1 января 2011 года пособие приемным детям будет 4959 деревянных рублёв!
А с 1 января 2012 - 5217, а с 2013 - 5478!!!
Аж дух захватывает от такой щедрости! Может к 2013 коробок спичек будет миллион стоить, а тут вона какая далеко простертая государственная забота, какие точные суммы.
Корреспондент дальше пишет, что в области минимальный прожиточный минимум за третий квартал 2010 года был 5908 рублей, что содержание ребенка в детдоме в год обходится государству свыше 300 тысяч, а в приемной семье с учетом зарплаты родителю 89 тысяч.

Пусть еще кто-нибудь только пикнет, что я наживаюсь за счет ребенка - порву, как бобик грелку!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

.Лизонька у нас 5200 на сегодня и почему-0то думала, что у всех одинаково...только московские зашкаливают

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
И на эти 5200 на сегодняшний день не разбежишься, на себе это сейчас испытываем...муж переходит на другую работу, приходится второй месяц содержать только на выделяемые на них деньги...ЭТО СЛОЖНО!!!! А если бы небыло своей картошки и др. запасиков... не знаю как бы у меня получилось держаться на плаву...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас 4665 уже который год без изменений и зарплата 2750. И очень тщательно проверяют, не пользуемся ли какими льготами или доплатами : компенсация на коммуналку, бесплатная сезонка, бесплатное питание, материальная помощь. Если какие-то деньги где-то удается выбить, опека требует, чтобы все перечислялось на банковский счет ребенка, а оттуда их, естественно, уже не снимешь.
Приведу пример : я оформила компенсацию по уходу за ребенком инвалидом на свою старшую дочь : мне не дают, я типа "работаю" - приемная семья, а она без оформления трудовой работает, на нее можно - она прописана у нас, типа помогает инвалида содержать, это мне в пенсионном фонде подсказали. Но эту компенсацию тоже на книжку ребенка и тоже надо разрешение просить на снятие. И теперь мне в опеке говорят : зачем вам пенсия - вон получает ребенок 1200, на них и покупайте лекарства! Объясняю - это компенсация тому, кто воспитывает инвалида и не может из-за этого работать! Нет, у опеки мозги по-другому работают.
И на проезд на книжку перечисляют, а сезонку покупаем за свой счет.
Сегодня дочка смотрела, смотрела на мои сапоги и спрашивает : мам, а им сколько лет? Стали вместе считать, насчитали - то ли 7, то ли 8.... Хорошо, крепкие попались, страшненькие уже, правда. И пальто моему столько же лет, а ниче еще выглядит.
Дочка говорит - а я так не могу, мне каждые полгода нужно новое покупать. Я добавила - а то и каждые три месяца.
Ну и как - сильно жируем мы, родители, на детское пособие, а?

Нам отопление в доме менять нужно - старшая приемная любила на батареях сидеть, когда я не видела. Уж сколько я ругала ее за это - ничего не помогало. В местах соединений батареи стали подтекать, муж каждый год латал. В этом году младшая лошадка уселась пятой точкой - ну удобное ей так, на трубу сел, ногами в кровать уперлась и сидишь, попе тепло, телу удобно - и трубу прорвало. Хорошо, свой дом, отопление не под давлением, подставляли тазы - вытекла горячая вода самотеком. Муж холодной сваркой заплатку поставил, воду залил в систему, вроде держится пока. Даст Бог, зиму, как-нибудь переживем, а весной во всем доме придется менять все трубы и батареи. Где средства возьмем - не представляю.
А сколько еще было всего - 2 газовые плиты на помойку отнесли, холодильник, магнитофон, сожженное кресло. Остальное папа чинит - сломанные диваны и кровати, оторванные с мясом дверцы шкафов, изрезанные крышки столов и линолеум, раздолбанные вдрызг стулья и табуретки, изорванные обои, отломанные косяки и форточки. И это у меня девочки, представляю, какой разор от мальчишек!
Последний раз редактировалось лизонька 29 апр 2013, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Капа:И все-таки не надо забывать, что без прививок и антибиотиков более половины детей не доживали до 10 лет.
да я и не забываю, и не отрицаю. Просто я помню как раньше в больнице врачи были заинтересованы в помощи, были заботливы и внимательны. Дипломы никто не покупал, и учились люди на совесть, которая была развита, а не находилась в зародыше. То же можно и о школе написать, ведь раньше дети учились, а не посещали школу.
Что да почему другая тема. Но нет доверия ни врачам, ни государству в целом. Я сейчас вспоминаю, как рожала год назад малыша, какой бардак...Сожалею о том, что дома этого не сделала, меньше бы риска было. И прививки нужно ставить когда есть в них смысл. Я согласна со многим что есть в инете. Зачем только что родившемуся младенцу ставить сразу две прививки, особенно если у него нет никакого контакта с источником . Ведь можно подождать. Но врачи не хотят рисковать, не хотят думать о каждом отдельно, это дорого, и неудобно. Гораздо проще всех под одну гребенку, спокойнее. К тому же себя и своих детей они не прививают. Только отметку ставят.
Нужен индивидуальный подход, и очень серьезное отношение к прививкам.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ах, Лизонька. Все так. А я еще так мечтаю ну как нибудь, на что нибудь, на мат капитал в том числе перебраться в район. Сама понимаю как зыбко мое хочу...но ХОЧУ.
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ивана »

А наш Женя две недели пробыл в реабилитационном центре. Завтра поедем забирать и потом напишу, как это ему помогло или нет. Хотя сама и психологи сомневаемся, но еще один вариант попробовали. Написала больше в дневнике.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

тЛизонька, я что-то не могу понять по компенсациям...за коммуналку, она же живет в вашем доме..при чем тут ее книжка? А сезонка это что? Я думаю может у нас все эти компенсации сразу в пособие включили, не обьявляя нам и поэтому у нас больше, у нас только тна летний отдых компенсацию выплачивают 2200, на нее нужно заявление ежегодно писать.
А за поломанную мебель и прочее...у меня девочки урон наносят намного больше мальчиков, что меня очень удивляет...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Татияна
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Татияна »

У нас пособие 7020р.Столько стали платить когда ребёнку исполнилось 12 лет.А до этого было 6521.Эта выплата вообщем зависит от возраста.Да и з/плата у нас нормальная.Интересно почему такая разница?может от регионов зависит??
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Вот от региональных законов и зависит У нас 4500 на ребенка и ЗП 2500.Возраст роли не играет,до трех лет только доплачивают и инвалидам.
Просто живу...и живу не просто...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться