А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Ивана »

Сегодня третий день, как Женя после реабилитационного центра дома. Наука не пошла впрок.
Извините, что больше пишу в дневнике на другом форуме, но так последовательность сохраняется.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А нас сегодня вызывали в школу на комиссию по профилактике правонарушений. Полина отказывается отвечать на уроках, не делает домашние задания, грубит учителям, бесится на переменах, подглядывает в мужской туалет.... Вобщем, припомнили все, даже что она 2 сентября ручку и тетрадь забыла принести.
Мне было настоятельно рекомендовано перевести ее на общее обучение со всем классом. Я подумала и согласилась. Плюсы - в школе трехразовое питание, уроки будет делать под присмотром воспитателя, для меня главное - она уйдет к 8 часам и вернется в 6 вечера и у меня не будет болеть голова, где ее носит. Сил на гулянки и бзыки не будет, в 9 вечера как миленькая будет засыпать.
Минусы - она не потянет общую программу, она медлительная, тугодумка, многого вообще не знает. Если они считают, что в классе она будет лучше учиться - они глубоко заблуждаются. Класс к ней относится очень плохо, издевается над ней. Она будет хронически не высыпаться, уставать, психовать, у нее будет болеть голова, подниматься давление - мы все это проходили. Ну, попробуем, раз они мне не верят - пусть сами увидят.
Сказали мне написать заявление, мол, прошу перевести мою дочь. И в конце приписка : ответственность за возможное ухудшение здоровья в результате увеличения нагрузки беру на себя.
Я аж рассмеялась - ну уж фигушки, я такую ответственность на себя не возьму, вам надо, вы и берите. Вы ребенка инвалида заставляете учиться по полной программе, а я на себя ответственность за это возьму???
Ну ладно, говорят, напишите, что вы предупреждены.
Теперь вместо 10 часов в неделю она будет учиться 31. Ни на телевизор, ни на компьютер, ни на рисование времени не будет.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Ивана, прочитала ваш дневник. Ну что ж у нас все как под копирку-то?.....
Ленточка
Всего сообщений: 755
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Иванна попыталась прочитать ваш дневник на портале материнство, а он не открывается. Может потому что я там не зарегистрировалась, или как-то по ссылкам нужно?
Ивана
Всего сообщений: 117

Сообщение Ивана »

лена владимировна:Иванна попыталась прочитать ваш дневник на портале материнство, а он не открывается. Может потому что я там не зарегистрировалась, или как-то по ссылкам нужно?
Можно попасть и отвечать без регистрации. Я на работе, пока дома был отключен интернет, просматривала без регистрации.
Если совсем не получается, можно зайти на форум "Материнство" в раздел "Приемные дети", там ниже есть созданная мной тема "Не хочет учиться" и слева рядом с моим именем подписано "Дневник". Тык в него - и вы на моей страничке.
Так получается, что актуальные для нас темы на том форуме не поддерживаются, или откровенно критикуются. Здесь от вас я получаю громадную поддержку и понимание. Даже если не всегда отвечаю в темах, то прочитываю всё!
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Можно немного пожалиться на бытовую проблему? Погода резко изменилась в сторону зимы, если неделю назад было +4, то вчера утром -20, а у нашей котельной котел протек, ремонтируют то у нас все с чувством творчески, когда есть настроение. Хорошо, что муж сделал второе отопление автономное в квартире- печное, водяное, но ведь третий этаж, 80 кв м, протопить не так легко, а если и вода замерзнет :cry:
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Галина,держитесь,сами тоже этогобоимся.У нас две квартирки дом и весь он наш,сами выкупили вторую половину,дверь прорубили.Отопление у нас газовое,а котел старый,не получилось поменять,на весну отложили.Сейчас вот хоть водопровод не мерзнет,а до этого и без воды зимами сидели.У нас второй день снежок лежит,морозит,но не 20!Это у нас впереди .
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Девочки, наверное отопление - наша постоянная головная боль у всех. Мы котел в прошлом году поменяли, старый был на последнем издыхании, но зато трубы текут, тоже нужно менять. А круглую печку, не знаю, как она называется, мы разобрали, когда вторую приемную дочку брали - нужно было комнату расширять, а печка очень много места занимала, все равно не пользовались ею. Так что если газ отключат - хана.
Пока дома очень тепло, ходим в маечках, но на ногах все равно толстые носки, полы ледяные и дует. А на зиму я всем нашила домашних утепленных штанов, папа в валенках дома зимой ходит.
А у нас каждый год слив воды промерзает с середины зимы, какое-то там колено неудачное одно. После морозов в -15 или -20 и до весны воду ведром на улицу выносим.
Эх, быт наш неустроенный, тудыть его в качель....
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4

Сообщение Nadia »

Девочки,привет!Сегодня ходила в бти,надо заказать справку что у ребенка нет собственности,чтоб на очередь поставить.Предварительно позвонила какие документы нужны,все сказали,прихожу,а там у меня ничего не берут,говорят нужен сам приемный ребенок,типа он теперь с 14 лет все сам должен делать,информация мол конфиденциальная,большой большой секрет есть ли у него собственность.Говорю ну хорошо давайте я закажу справку,а он сам за ней придет.Нет упирается девушка в окошке,низяяяяяя.Пошла в опеку,нажаловалась,а они говорят что БТИ наверно правы.Теперь придется тащить в БТИ самого студента в субботу,потом пусть забирает сам эту сверхсекретную справку,а интересно если б он из другой области был?Надо было бы туда ехать за всем этим.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Интересное кино, определились бы когда наши дети большие, а когда маленькие? У нас в БТИ очереди огромные, просидел и здрасте...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

у НАС В ДЕРЕВНЕ ВОДА БЕЖИТ ПЛОХАЯ. МОЖНО, НАВЕРНОЕ ПРИЧИСЛИТЬ К РАЗРЯДУ ТЕХНИЧЕСКОЙ, НО МЫ ПЛАТИМ КАК ЗА НОРМАЛЬНУЮ. А СЕБЕ ДЛЯ ПИТЬЯ ВОЗИМ ИЗ РАЙЦЕНТРА, ТАМ ПОКА МОЖНО В КОЛОНКЕ НАБРАТЬ, ТАМ ВОДА ЧИСТАЯ, ХОРОШАЯ.

и ВОТ К НАМ СЕГОДНЯ ПРИХОДИТ ГОСТЬ. ПЬЕМ ЧАЙ. КОНЧИЛСЯ КИПЯТОК. ГОСТЬ ПРОСИТ ЕЩЕ ЧАЮ. ПРОШУ СЫНА ПОСТАВИТЬ ЧАЙНИК. ОН ВСТАЕТ, БЕРЕТ ЧАЙНИК И СПРАШИВАЕТ- А НАЛИВАТЬ КАКУЮ: ЧИСТУЮ ИЛИ ГРЯЗНУЮ?
ХОРОШО ГОСТЬ СВОЙ ЧЕЛОВЕК, ВМЕСТЕ ПОСМЕЯЛИСЬ :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться