А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение хуторянка »

Не отчаивайтесь, моя мама тоже к внукам не лучшим образом относится, что же тут поделаешь? А я всю жизнь хотела много-много внуков, а у меня от трех взрослых дочек...всего одна внучка, правда зять решил что пора о втором подумать...будем надеяться... что остается.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
хуторянка

Сообщение хуторянка »

А у меня ЧП...приехала дочь из города, закрыть хвосты по учебе в колледже, проплатить следующее полугодие, вчера-сегодня мне помогла, я ту свои проблемы позакрывала внешние, а завтра она собралась ехать в райцентр, полезла к себе в сумку...а там нет 3 тысяч.....посидели, подумали, взять реально могли только девочки, мальчишки все время были с папой, двор от снега очищали, дочь часа на два из дома уходила, а сумку оставила у себя в комнате..(.даже в голову не пришло. что надо было прятать), я на кухне хлопотала, а девчонок был свободный доступ. Отказываются, дала она им время, типа вернете - родителям не скажу...Ну вернут врядли, видать понесло уже...как реагировать, пока не знаю....
Кто что посоветует? с таким столкнулась первый раз.
Лизонька, помните мы с Вами обсуждали в какой-то теме появление" несанкционированных" кремов, помад и др. якобы от подружек,
видать от безнаказанности "поперло" их на дальнейшие подвиги...и что делать???????????????
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я думаю, устроить обыск и внимательно следить, кто как реагирует. Если деньги не найдутся - на всю компанию (и на парней тоже) строгие штрафные санкции, на хлеб и воду, лишение телевизора, мобильника, сладостей, мяса и вообще всего приятного.
Кто-нибудь или расколется, или сфискалит - кому охота за чужие проступки отдуваться. Те, кто не виновны, сами шмон и разборки устроят, не сомневайтесь - лишь не быть наказанными. У подростков чувство справедливости развито хорошо.
Объясните, что деньги были последними, до следующей зарплаты есть нечего, будем голодать.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А вообще надо очень жестко пресечь в самом начале. Полинка как-то взяла у меня тысячу из кошелька, потом говорила, что думала, это 10 руб. Порка за это было ощутимая, вообще за каждое присвоение чужого я бью по-настоящему - ремнем по заднице больно, если сопротивляется - значит, куда ремень попадет. Не имеет значения, деньги это или игрушка, конфета, взял чужое - значит, украл, это преступление, за преступление бывает наказание и неотвратимое.
К кошельку она теперь даже прикасаться боится, а остальное по мелочи может стырить. Узнаю - наказываю, после именно эту категорию вещей она не трогает, крадет что-то другое.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Однажды ,год не помню,старший сын учился в классе шестом(а сейчас он на 3 курсе),встали мы с утра-нет ПОСЛЕДНИХ 35 рублей.Они были реально последними,помощи не у кого просить,свекровь нас не жаловала,все и везде задерживали.Пришел со школы-да взял,девчонки одноклассницы просили печеньем угостить,а мы без хлеба и безо всего.35 ударов хорошим новым солдатским ремнем-и прекрасный урок до сего дня для всех-кошелек на столе и ни копейки не пропадает.Все продукты на детях,конечно разрешается вкусняшку купить.Но теперь,когда старшие приезжают-сторожимся,девчонки маленькие,глупые,могут стянуть.Брали уже побрякушки,но кололись под нажимом невиновных.
Просто живу...и живу не просто...
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Лизонька, деньги действительно можно сказать последние, т.к до пятницы у меня осталось 500р. на хлеб хватит, а в остальном холодильники полные. Дочьке мне просто на сегодня неисчего добавить на оплату, в пятницу получу конечно ей отдам, притом при всех. Мальчишки не виноваты, во всяком случае мой, старший-красавчик, злой на девчонок, понимает что наказание последует, а впереди новый год. Младший очень испугался. что подумают на него и отдадут в ДД. А вот средний в теме, сам не брал. но для него это не было в удивление, т.к одна из девочек его сестра. У нас сейчас уже 21.00 никто из девочек не повинился, только спрашивают у дочьки нашла она деньги или нет?
Не хотелось, но придется приводить их в чувство, щмон конечно завтра у них в комнате проведу, а еще у нас ведь деревня, все знают меня и всех моих детей, продавцы в магазинах тоже все знакомые. Схожу завтра узнаю кто из моих в эти три дня приходил за "вкусняшками"? придется озвучивать проблему. но что поделаешь...этого они конечно просчитать не могли. что могу и так поступить. Будет позоруха, ну что поделаешь....не остановлю сейчас...даже может жестко, пойдут дальше воровать, а чужие миндальничать не будут и вовсе.
Не знаю павильно или нет. но другого пока не придумала.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Надежда, моим одной 13. а двоим по 15 лет в 9 классе, на глупость не спишешь. Ну чтож папа приедет. поставит в гостевую комнату ручку-замок...дожились.
Лизонька. моим ремнем не дашь, они больше меня ростом...да и зачем мне это надо...таблетки потом глотать?
Плохая репутация, сработает лучше...ударит больнее и мозги промоет.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Снова вспоминается "пионерское прошлое",
Отряд 48 человек, подростки, кража....
При общем собрании объявляется, что произошло такое событие, и украденную вещь необходимо вернуть. иначе последуют страшные санкции для всего коллектива.
Если было не срочно (день- два можно было подождать) мы им говорили, что мы не будем искать преступника, но ночью этот человек должен вернуть похищенное в общий холл. Практически всегда срабатывало (при условии, что если не вернут, вызовем милицию(хотя ни разу не пришлось)). Если была срочность, после общего собрании, оставляли всех в холле. и мы (2 взрослых) типа выходили на 5 мин. Как правило в общем галдеже удавалось услышать, на кого думают остальные. А потом мы возвращались и подозреваемого "под пресс" в отдельную комнату. Как правило. в коллективе все равно кто-то что-то видел, слышал, знает. Иногда проверяли вещи в отсутствие подозреваемых вместе с группой " с активной комсомольской совестью". Практически всегда находили похищенное Главное, дети чужие (как в случае с пприемными) выпороть нельзя было. А вообще воровство среди подростков даже из обычных семей норма. По моей собственной статистике - на 10 15 нормальных детей - 1 отморозок окончательный.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Самое главное не могу понять на что расчитывали, 3 тысячи это не 30 и даже 300 рублей, незамеченными остаться не могли...вот что печально.
Оля Брильц
Всего сообщений: 38

Сообщение Оля Брильц »

порка..поучительна..но как быть если узнают в школе..опека...вы не боитесь..дети смотрят телевизор..пойдут и пожалуются...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я, когда последний раз свою порола, позвонила в опеку и предупредила, что собираюсь ее пороть, рассказала о ее проделках и что не знаю, что дальше делать - ну если вызвали на комиссию по профилактике правонарушений с инспектором по работе с несовершеннолетними!
Наша инспектор меня выслушала, она знает мою девочку и что та творит, попросила только синяков больших не ставить. Выпорола я свою дылду, "звезда" была в шоке, но даже не возмущалась, знала, что за дело.
Оля Брильц
Всего сообщений: 38

Сообщение Оля Брильц »

:ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться