А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Галина.С »

Мои, конечно малы пока, но у меня тоже только такой метод выяснять правду- ставлю всех троих в угол и говорю, что не выйдут пока виновный не будет изобличен.Всегда работает. Но возраст тут конечно существенен. В интернате у нас был случай кражи, там мы обыскивали сумки, но даже после того, как было найдено печенье( а именно его украли) девочка хозяйка сумки в которой оно было ,утверждала, что подбросили.
Поход по магазинам поможет, если девчонки туда ходили, а если нет? Мало ли для чего и КОГО они могли украсть. Может для любимого какого-нибудь, бывает такое. Как Лена Владимировна опасается сексуальных приключений в будущем, я почему то боюсь именно воровства, уже по мелочам бывают всякие случаи.
Сочувствую, Хуторянка, но тут спустить нельзя, придется Вам быть и решительной и жесткой.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

С утра провела первый в моей жизни "шмон"...понаходила много у девчонок интересного...от всех вкусняшек что покупали упаковку слаживали в мешки для мусора и прятали в шифанер под одежду...три бутком набитых мусорных мешка на 30-40 литров. Сходила в ближайший магазин. поговорила с продавцом...ходят мои две красавицы уже месяца два и разное покупают только на двоих, еще говорит удивлялась что деньги крупные. а берут только себе. а не на семью. А я последнее время болела. за хлебом сын ходил, а все остальные продукты мне как в магазины поставщики под заказ привозят с доставкой на дом.
Затем стала ждать команду из школы и у каждого сумки проверять, две красотки пришли самыми последними...у них тоже забрала портфели, а они набиты разной снедью....и хоть в глаза нассы, все роса...в полной отказке...с копилки говорят, пришлось вынести эти мешочки мусорные...все равно не виноватые...все с копилки...пришлось за продавцов сказать что по 500 и по 1000р у них в копилке ну никак заваляться не могло...мы им такие суммы не давали...думаете повинились под напором улик?
прочитала лекцию на тему "уголовного права"...старшая потом еще ко мне в спальню пришла, решила в ДД возвращаться...дошло что все вылезло на ружу и другие люди узнают и в нее будут "показывать пальцем", а ей стыдно.
Снова пришлось беседы вести, что поломать себе жизнь вернувшись в ДД мсожно на раз-два, а что потом...? поступить куда хочешь не получится, у ДД заключен договор с определенными училищами туда вас и отправят..., что морда будет бита с ее характером, изнасилуют на раз-два если какому отморозку детдомовскому глянется и никакие воспетки не помогут. Сидела ревела, иди говорю длумай. это ваша жизнь ...решайте сами... таблеток напилась, пришла к Вам общаться.

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
Разговор по душам со старшей возымел действие...те две паршивки извинились.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Хуторянка, рада . что все разрешилось. Только ведь это менталитет русский - "если нельзя, но очень хочется, то можно". Чтобы остановиться. когда получилось раз, другой, нужна очень крепкая воля. Далеко не каждый даже из взрослых может ей похвастаться, а тут подростки....
Мне сдается, что остановиться им поможет только строгое наказание и опасение, что в следующий раз будет вообще невозможно это пережить ( я про моральное унижение). для подростков очень важно мнение их однокласников, компании.... Я бы задумалась, а каким образом девочки постоянно имели такие карманные деньги, Может не только у вас брали или не только брали :shock: , но и расплачивались. Судя по размеру мешков, ситуация началась не несколько дней назад. Если бы они в таких количествах лопали сладкое только последнюю неделю, вы бы уже обратили внимание, что пропал аппетит на обычную еду и встревожились. Ан нет...
Тем более речь идет про крупные купюры, неужели бы вы не заметили Систематические пропажи денег?????
Возможно, про их поступки знали близкие подруги, и одобряли, угощаясь вкусностями.
Тогда, на мой взгляд, пока "такие крутые" девицы в фаворе за это у других, они не перестанут воровать и... Здесь им придется выбирать, чье мнение важнее для них. Чьей любовью можно рискнуть.
Возможно, есть "наставники" в компании, где они общаются. Тут пласт "как получить легкие деньги", очень многолик и придется распутывать клубок дальше. Я не удивлюсь, что вам еще предстоят нелегкие открытия. Эта кража кажется слишком глупой, обычно воруют так, чтобы меньше было опасности попасться. Может поэтому, старшая и собралась в ДД, что "рыльце давно в пушку", и боится, что может всплыть еще что-нибудь пострашнее???
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

У нас Женьку, когда воровал с 8 до 11 лет, никогда невозможно было заставить признаться. С три короба наврет, глазами ясными обиженными смотрит, карманы вывернет. А все украденное или друзьям отдавал или им же покупал или в компьютерный салон относил. Ничего нет! Но ремня приходилось давать. Психологи говорили, что или до 12 пройдет, или так и будет воровать.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4

Сообщение Nadia »

Хуторянка,извинились,а деньги то оставшиеся где?У меня тоже сначала подворовывали по мелкому,сочинила им очень страшную сказку про мальчика ,который воровал,но они маленькие были.По нашим новым законам эти дети уже с 14 лет несут ответственность,а воровство это как не крути преступление.Если еще раз такое повторится,звонить сразу в комиссию по делам несовершеннолетних.Воровать нельзя ни у чужих,ни у своих,а вообще противно все это,в душу плюют наши детки.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

Умные и опытные мамочки! У меня старший сегодня общался с девочкой Аленой по телефону с нашей улицы. Алена после 5 минут игр в" отгадай животное на букву такую-то" сказала, что у нее устал язык и положила трубку. Коля перезвонил, требовательно сказал так не может быть, язык не устает, продолжил разговор, она ему что-то еще, а потом - не звони мне больше. Он собрался, оделся на улицу - к ней пошел. Я и - не ходи, они заняты, и без приглашения не ходят к ним, и они уйдут сейчас. Уперся как бык, пойду и все. И тогда я в лоб - не любят тебя там, как тебе не понятно! Сын проревелся, успокоился. Я понимаю, боль причинила, но как еще правду было сказать?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я сужу по своей - мои объяснения и разговоры не помогают, пока она сама не поймет, что ее конкретно высмеивают и используют. Потом приходит и говорит: ты была права, я это поняла. их хуже себя.
Катя, у вашего мальчика первые жизненные разочарования - сколько их еще будет.... И ничего не поделаешь, он должен через это пройти, особенно мальчик. Так мы и становимся циниками.
Последний раз редактировалось лизонька 29 апр 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Деньги не вернули..типа нет. То что не все в порядке заметила давно...плова не хочу...борщ фи.. и т.д но бабушка живет на соседней улице, можно подхарчиться у нее, а они любители по гостям шариться. Деньги никогда не прятала, вернее "демократичная" сумма в кошельке всегда лежит, где лежит у меня в спальне кошелек все знаю, при большом желании стащить оттуда денюшку если я допустим вышла в кочегарку, белье на улицу повесить...вполне можно зайти в комнату и потырить немного денежки.
Пару-тройку раз правда была озадачена глядя в кошелек, но списала на то что замоталась и забыла куда потратила...теперь понятно откуда ноги росли. Перспектива - ручка с замочком на дверь, а также покупка сейфа.
И еще, младшая в процессе беседы высказалась, что лучше бы я выделяемые на них деньги отдавала им самим распоряжаться. Прямо как у Лизоньки, не знаю скольо Вашей было, когда пошли такие запросы? а этой только в июля 13 исполнилось. Думаю что это временное затишье, запросы у них огромные и уверенность что я их должна обеспечивать, и все время сравнивают вдруг я своему сыну "передала" что-то больше чем им.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Моей было уже за 16 и перейти на "самокупаемость" я ей сама предложила, правда, уведомила опеку об этом, типа - девочке нужно учиться самой распоряжаться деньгами, не за горами взрослая жизнь.
Я от многих приемных родителей слышала, что детки, в основном девочки, требуют деньги им отдавать. Строго пресекайте такие разговоры, вы - главная в семье.
Помню, жили мы еще в деревне и приехала автолавка с шмотками. Моя средняя, тогда лет 12, с подружкой ахают над тряпками и подружка говорит: а ты потребуй у мамки, пусть отдает тебе "детские", они твои, ты имеешь право. Я у своей давно уже забираю. Моя говорит: ага, я потребую, а мама возьмет хороший дрын и покажет, кто у нас в семье имеет право чего требовать! Потом мне рассказали, я долго смеялась.
А вообще, первый признак того, что у ребенка завелись деньги - он перестает есть дома обычную еду.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4

Сообщение Nadia »

А моему старшему сироты,которые учатся с ним,советуют:откажись от приемных сам будешь деньги получать,я говорю пошли,откажешься,он смотрит на меня,не понимает шучу или серьезно.В комнате в общаге живет с сиротой,ему 18 и начали платить неплохие деньги,так наш дурачок теперь говорит:скорей бы мне 18 исполнилось,тоже получать буду.Как сильна тяга к халяве,ничего уже обьяснять не буду,в зубах навязло.16 лет,а ума нет .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться