А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня
Обидно, то что не доходит. что на 5 тыс за месяц на еде "шикарной" можно ноги протянуть. а уж об одеться...обуться...И разговоры на экономические темы возникали не раз и все обьясняла ...и все оказалось в пустую. Если бы была одна, я бы конечно на эксперимент пошла незадумываясь....и если меня довести "щесть" включить смогла бы.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
У младшей только сапоги 3200 стоят...Из ДД все пришли с вещами в продуктовых пакетиках, да и то вещи со всякими детскими "ценностями" в перемешку, а теперь без папиной машины их со шмотками в ДД не вывезеш, а ценности уже отдельными коробочками.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
У младшей только сапоги 3200 стоят...Из ДД все пришли с вещами в продуктовых пакетиках, да и то вещи со всякими детскими "ценностями" в перемешку, а теперь без папиной машины их со шмотками в ДД не вывезеш, а ценности уже отдельными коробочками.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
Моя старшая из ДД пришла без трусов, в мальчишеских шортах, драной майке и китайских пластмассовых шлепках. Я в ДД бучу подняла: где одежда? - Списали, - говорят. Я говорю: дайте списанную, я заштопаю. Так ничего и не добилась. Девочку отдали 30 августа, а пособие стали платить с ноября. Тяжко пришлось сразу полностью одевать с головы до ног почти девушку. Купили для школы джинсовый костюм, на пиджачке стразы и вышивка, она этот костюм на ночь под подушку кладет. Я удивилась, она говорит: я его ночью гладить рукой буду. Несколько лет признавала только синюю, серую и черную одежду, красное согласилась одеть только в 15. Потом уже пошло - шкаф не закрывается от одежды, а ей "нечего носить, она как лохушка, вот у подружек... а у меня...." Хотя прекрасно знала цены, что сколько стоит, но вот соотносить свое пособие с ценами как-то у нее получалось, что ли. Я уже ей с ручкой и листком расписывала: ты понимаешь, что на твои потребности уходит и твое пособие, и деньги младшей? Давай хотя бы один месяц тебе покупать, один месяц ей. Надуется и смотрит в сторону молча и опять свою линию гнет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А младшей колготочки, в которых мне ее отдали, я специально сохранила, для потомства. Коричневые, х/б, на коленях огромные дыры. И потом еще несколько раз звонили мне, требовали какую-то шубку из искусственного меха, которой они не могут досчитаться, мол, вы ее забрали. Еле доказала, что пришла за ребенком со своей одеждой и унесла ее в синем комбинезоне, а не в красной шубке. А, вспомнили, действительно в комбинезоне девочка была напоследок. Отстали.
А младшей колготочки, в которых мне ее отдали, я специально сохранила, для потомства. Коричневые, х/б, на коленях огромные дыры. И потом еще несколько раз звонили мне, требовали какую-то шубку из искусственного меха, которой они не могут досчитаться, мол, вы ее забрали. Еле доказала, что пришла за ребенком со своей одеждой и унесла ее в синем комбинезоне, а не в красной шубке. А, вспомнили, действительно в комбинезоне девочка была напоследок. Отстали.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Анологичная ситуация, только мне пришлось одевать по полной сразу троих. Да еще младшая решила, что на собачек много трачу...и вот поэтому денег мало на их потребу...вот если бы я им рыбные головы на бульен не покупала...то завались бы было...Пришлось обьяснять. что собачки были и до них и с голоду не помирали, что мы с отцом работаем и у нас есть зарплата...а куда ее тратить на собачек или на нее, это наша вольная воля. Да и на собачек чеки под нос сунула - 580р целая упаковка голов кетовых 25 кг на целый месяц на всех собачек хватает да на 1000р крупа. А отдача от одной только суки 60 тыс от другой 45 тыс, так что они на полном хозрасчете прокармливают и себя и других дворовых шариков. Заткнулась, губы поджав.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 38
мне новерно то ли повезло с детьми..то ли я живу в другом мире...ни кто не когда не заикается об деньгах..не возмущаются и не требуют сверх..сыты..одеты..не хуже..где то и лучше...знают сколько что стоит..но что б я ещё отчет предоставляла детям!чеки!ужасно..предсто
вляю если б я у мамы своей что то просила..клянчила и она передо мной отчитывалась..стыдоба!Я мама и они мои дети!Какие чеки!
вляю если б я у мамы своей что то просила..клянчила и она передо мной отчитывалась..стыдоба!Я мама и они мои дети!Какие чеки!
-
- Всего сообщений: 322
Я каждый раз пока к ней ходила приносила им торты,или коробку конфет, и памперсы для деток приносила, игрушку своей девочке приносила, а как заберали её,нам сказали всё вернуть, я на следущий день всё привезла им, но дома забыла её старую кутртку,так такое выслушать пришлось
Как с их маленькой з/п высчитывают,за эти вещи. (хотя я точно знаю сколько им вещей приносят мамочки, и сколько там воровства....) Я конечно промолчала, извенялась, и пыталась оправдаться что и правда забыла её куртку дома. Пообещала привезти им её на следущий день, уже прошло 20 дне я так и немогу к ним вырваться,хотя куртка валяется в пакете в прихожей. Мне только не понятно, а где все её игрушки что я привозила для неё, и её же из семьи то забрали явно не в одних трусах- а в какой то одежде? А почему нам отдают деток голых....(наши девочки всего месяц были в ДД) А страшую как и в чём забрали лучше промолчу,хотя бумагу я подписала почти пустую,где был перечень её вещей в чём якобы они нам её передали.
Сейчас нашла местный Сочинский сайт, где мамочки собирают и относят вещи в наш ДД,смотрю на них и диву даюсь
Детям то всеровно эти вещи не доходят....
Лизонька, извените меня если не по теме,но вот мы младшию девочку забрали в одежде ДД,но нам сразу высказли и обвенили что пришли за ребёнком без одеждылизонька:Моя старшая из ДД пришла без трусов, в мальчишеских шортах, драной майке и китайских пластмассовых шлепках. Я в ДД бучу подняла: где одежда? - Списали, - говорят. Я говорю: дайте списанную, я заштопаю. Так ничего и не добилась. Девочку отдали 30 августа, а пособие стали платить с ноября. Тяжко пришлось сразу полностью одевать с головы до ног почти девушку. Купили для школы джинсовый костюм, на пиджачке стразы и вышивка, она этот костюм на ночь под подушку кладет. Я удивилась, она говорит: я его ночью гладить рукой буду. Несколько лет признавала только синюю, серую и черную одежду, красное согласилась одеть только в 15. Потом уже пошло - шкаф не закрывается от одежды, а ей "нечего носить, она как лохушка, вот у подружек... а у меня...." Хотя прекрасно знала цены, что сколько стоит, но вот соотносить свое пособие с ценами как-то у нее получалось, что ли. Я уже ей с ручкой и листком расписывала: ты понимаешь, что на твои потребности уходит и твое пособие, и деньги младшей? Давай хотя бы один месяц тебе покупать, один месяц ей. Надуется и смотрит в сторону молча и опять свою линию гнет.

-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Да, девочки, Украина в этом тоже недалеко ушла. Мы своих из ДД и приюта забирали также. Первую вообще сразу забирали во всем своем, потому что когда я в первый визит в ДД, увидела инвентарные номера на вещах, мне стало жутко (как в концлагере, только не так на виду эти номерочки!). Я бы в жизни такую вещь не надела на своего ребенка, а теперь они мои, рожденные из сердца, выстраданные не меньше, чем кровные!
На Покров мы забирали Катю из приюта. Приданое: занюханные трусики, черный свитер явно с чужого плеча, дырявые колготки, черные брючки, разъехавшиеся по швам сапоги на 2 размера больше, чем надо, куртка с рукавами до колен, похожая на ватник. Это ли не ужас Мы не успели приготовить для нее нормальные вещи, потому что приехали знакомиться в приют утром (а это в другом городе), а во второй половине дня я уже отвоевала и выцарапал в своих службах право на "тымчасове влаштування" (по-русски - временное устройство в семью) и увезла к себе домой.
У нас работает программа для приемных детей, которая красиво называется "Деньги ходят за ребенком", но ходят они, на самом деле, раз по пять вокруг земного шара. Первая девочка в семье стала жить с сентября, а первые выплаты пошли в конце декабря. Вторая девочка, а ей было 16, пришла от нерадивых родственников голая и босая. Наше любящее и заботливое государство заморозило пенсию по утрате кормильца, которую она получала, на 3 месяца. Соответственно и все выплаты пошли только в конце июня. А у нас выпускной в школе, на носу поступление и т. п. В общем деньги, отложенные на замену окон и ремонт в доме оставили за 2 раза на рынке и в магазинах, чтобы одеть-обуть и в школе не выглядеть хуже других + огромные проблемы со зрением. А в микрохирургии глаза в какой кабинет ни зайдешь, первым делом квитанция об оплате диагностирования.
Сейчас те же проблемы с младшенькой. Документы на выплаты не принимают, пока не будет справки из юстиции "Про замену стороны исполнительного проведения", т. е. взятия обязанностей по получению алиментов от нерадивой био на себя. Алиментов, как правило, нет и не будет. Но потом еще нужна справка из юстиции о том, что я эти алименты не получаю. Пройдет несколько месяцев, прежде чем я ее получу. Результат: ребенок воспитывается все это время в семье за средства приемных родителей.
Поэтому и не успели закончить пристройку к дому до Нового года и взять, как хотели дружную четверочку деток из одной семьи, а они нас так ждут. Забрали бы, если бы элементарно было где разместить.
Так что Россия и Украина, хоть и разделились, но проблемы похожие. Славянский менталитет одолеть трудно!
На Покров мы забирали Катю из приюта. Приданое: занюханные трусики, черный свитер явно с чужого плеча, дырявые колготки, черные брючки, разъехавшиеся по швам сапоги на 2 размера больше, чем надо, куртка с рукавами до колен, похожая на ватник. Это ли не ужас Мы не успели приготовить для нее нормальные вещи, потому что приехали знакомиться в приют утром (а это в другом городе), а во второй половине дня я уже отвоевала и выцарапал в своих службах право на "тымчасове влаштування" (по-русски - временное устройство в семью) и увезла к себе домой.
У нас работает программа для приемных детей, которая красиво называется "Деньги ходят за ребенком", но ходят они, на самом деле, раз по пять вокруг земного шара. Первая девочка в семье стала жить с сентября, а первые выплаты пошли в конце декабря. Вторая девочка, а ей было 16, пришла от нерадивых родственников голая и босая. Наше любящее и заботливое государство заморозило пенсию по утрате кормильца, которую она получала, на 3 месяца. Соответственно и все выплаты пошли только в конце июня. А у нас выпускной в школе, на носу поступление и т. п. В общем деньги, отложенные на замену окон и ремонт в доме оставили за 2 раза на рынке и в магазинах, чтобы одеть-обуть и в школе не выглядеть хуже других + огромные проблемы со зрением. А в микрохирургии глаза в какой кабинет ни зайдешь, первым делом квитанция об оплате диагностирования.
Сейчас те же проблемы с младшенькой. Документы на выплаты не принимают, пока не будет справки из юстиции "Про замену стороны исполнительного проведения", т. е. взятия обязанностей по получению алиментов от нерадивой био на себя. Алиментов, как правило, нет и не будет. Но потом еще нужна справка из юстиции о том, что я эти алименты не получаю. Пройдет несколько месяцев, прежде чем я ее получу. Результат: ребенок воспитывается все это время в семье за средства приемных родителей.
Поэтому и не успели закончить пристройку к дому до Нового года и взять, как хотели дружную четверочку деток из одной семьи, а они нас так ждут. Забрали бы, если бы элементарно было где разместить.
Так что Россия и Украина, хоть и разделились, но проблемы похожие. Славянский менталитет одолеть трудно!
-
- Всего сообщений: 7402
Мда, у вас на Украине погемороистей будет... Я все с опекой бодаюсь, кто будет за выплатой алиментов следить. Они мне - это ваша обязанность, я им - со мной судебные исполнители со смехом разговаривают, а вы - официальная организация, можете потребовать. Ну, хожу я раз в год к приставам, на меня смотрят, как на чокнутую - тебе надо, ты и ищи. Я им адрес даю, где мать живет, говорят - у нас все есть, участковый следит, она не появляется. Как поймают, так сразу за жабры ее и в кутузку. Зато когда я хотела у старшей дочки мать-бомжиху признать без вести пропавшей, чтобы девочке назначили хотя бы пенсию по потере кормильца, такой шум подняли! Сразу ее кто-то видел, где-то она мелькала, не докажете, что она умерла.
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
лизонька,
Как говорил наш известный миру украинский поэт Тарас Шевченко: "Аж бачу там тільки добро, де нас нема..." (По русски приблизительно так: "Хорошее вижу только там, где его нет...")
Заморочек и гемороев, бюрократов и чиновников хватает везде: и у Вас, и у нас. Противостоять им нужно учиться.
Не смотря на то, что я работник этой системы, бороться и доказывать приходится и мне.
Мне даже мэр города и курирующий нашу организацию зам по социальным вопросам задавали идиотский вопрос: "А зачем Вам это надо? (в смысле приемных детей в семью) Вам что директорское кресло жмет?"
Но кесарево кесарю....
Как говорил наш известный миру украинский поэт Тарас Шевченко: "Аж бачу там тільки добро, де нас нема..." (По русски приблизительно так: "Хорошее вижу только там, где его нет...")
Заморочек и гемороев, бюрократов и чиновников хватает везде: и у Вас, и у нас. Противостоять им нужно учиться.
Не смотря на то, что я работник этой системы, бороться и доказывать приходится и мне.
Мне даже мэр города и курирующий нашу организацию зам по социальным вопросам задавали идиотский вопрос: "А зачем Вам это надо? (в смысле приемных детей в семью) Вам что директорское кресло жмет?"
Но кесарево кесарю....
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Как быть? Завтра должны к нам прийти с местного телевидения про нашу семью снимать, а сегодня..... В саду попросили сшить игрушки на елку, ну сшила, а мои недолго думая взяли и порезали- не понравились.... Думаю один правильный вариант, пусть сами смостерят их и отнесем... А в душе как накакано... А говорить прийдется хорошие слова - какие они у меня умные и прекрасные.
-
- Всего сообщений: 322
Придётся вспомнить золотые слова"жизнь игра а мы актёры в ней" Держитись!Марина:Как быть? Завтра должны к нам прийти с местного телевидения про нашу семью снимать, а сегодня..... В саду попросили сшить игрушки на елку, ну сшила, а мои недолго думая взяли и порезали- не понравились.... Думаю один правильный вариант, пусть сами смостерят их и отнесем... А в душе как накакано... А говорить прийдется хорошие слова - какие они у меня умные и прекрасные.
-