А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Airily »

Марина, попробуйте понять, почему они так сделали - может быть, тогда Вам легче станет. Если я правильно помню, Вашим маленьким - 4, 5, 6 - около того? Вот и представьте себе игрушки с их точки зрения. Во-первых, им совершенно непонятно, что Вам было трудно делать игрушки, что для Вас это - работа, а не игра. Даже если сказать, что устали - им все равно непонятно, что это такое. Во-вторых, "поиграли в маму" - Вы работали ножницами, вырезая игрушки, и они попробовали (не думая о результате). В-третьих, им наверняка было интересно, что там внутри, и как это режется, и т.д. - а то, что игрушки будут испорчены, им могло и в голову не прийти. Может быть, было и желание сделать то, что не разрешается. Но наверняка они не хотели Вас сильно огорчить - просто не подумали. Это скорее - детская глупость и любопытство, а не намеренная вредность. И даже самые замечательные и любящие дети могут такое сделать - я думаю, у всех (хоть с кровными, хоть с приемными) было что-нибудь похожее...
Реклама
Оля Брильц
Всего сообщений: 38
Приёмные: есть

Сообщение Оля Брильц »

http://woman-russia.ru/ankets/region/42
девочки проголосуйте за нас. пожалуйста....вдруг повезёт!!!все таки скоро Новый год...сказка!
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Оля Брильц:http://woman-russia.ru/ankets/region/42
девочки проголосуйте за нас. пожалуйста....вдруг повезёт!!!все таки скоро Новый год...сказка!
Только с радастью!!!!! :Bravo: Желаю победы!!! Уже отдали свой голос.
Последний раз редактировалось Blondi.2014 12 дек 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

оля, проголосовали, но не поняли, что это за конкурс. :oops:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Airily. Я себя всегда успокаиваю, - ну что с них взять кроме анализов. Ну попробовали сами, а потом решили мамины отремонтировать и отнести. Двое поняли свою ошибку, это 6 и 4 летний ребенок, а вот 5 летний Петя, так ничего и не понял. Вопрос то не в том что они дети и сделали не подумавши, а в том что мне не хочется с ними после этого ничего делать. Я же тоже не безхребетная. А вообще сегодня уже лучше. Дети они и есть дети.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ольга, проголосовала. Кажется об этом конкурсе было что-то вроде "специального корреспондента" и не очень лестное...там за регистрацию вроде как берут какую-то СУММУ...за регистрацию или еще за что-то...обещают большие призы, но в итоге НИЧЕГО. Ну это я давно смотрела, неменьше полугода.
И еще девочки, на предлагаю на" сайт с путиным" отправить все наши ФИ...у кого-что есть. Я хочу написать за отчеты, смешно отчитываться за выделяемые суммы которые ниже прожиточного минимума. Присоединяйтесь - москва-путин.рф
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

И я проголосовала. И Путину написала. :)
Девушки, подскажите, как бороться с собой? Меня мой старший специально доводит до белого каления, Он меня выведет, я проорусь на него, он успокаивается. :oops: А у меня такая апатия после этого наступает. Дикое желание лечь и спать. Как вы себя сдерживаете, чтоб не орать на детей?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Airily
Всего сообщений: 109

Сообщение Airily »

Катя, мой совет - очень сложный в исполнении, но, если у Вас это станет получаться, то сами увидите, насколько это действенно: переводить раздражающую ситуацию в юмористическую.
Это можно делать разными способами, и каждый раз должно быть по-своему. Например так: ребенок капризничает, не хочет одеваться на улицу. Вы его сначала убеждаете, ничего не помогает. Вдруг ни с того ни сего говорите какое-нибудь совершенно неподходящее к случаю слово, серьезным тоном, как само собой разумеющееся, как будто это - окончательный и главный аргумент в Вашу пользу. Он будет по крайней мере озадачен - энергия уйдет на то, чтобы понять, о чем речь. Добавляете еще что-нибудь в том же роде (из той же темы), так, чтобы в конце концов рассмешить ребенка. Смех снимает излишки энергии так же, как и крик (и, кстати, как и рыдания), только без отрицательных последствий.
Еще можно доводить ситуацию до абсурда (опять-таки так, чтобы ребенок понял это и рассмеялся).
Вообще, я заметила, что для снятия раздражения юмор и смех - самое лучшее. В своей семье, по крайней мере. Хотя иногда ребенок может и обидеться - решит, что Вы над ним смеетесь. Но и это может оказаться на пользу, в следующий раз подумает, прежде, чем доводить маму до белого каления.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Оля Брильц, проголосовали за тебя! Удачи!
Катя Викторовна, если не секрет, чем он Вас так доводит и сколько лет этому вампирчику? Я со своими вампирчиками спасаюсь теми же действиями, что и они.
1. Например, верещит и рыдает: "Не хооооочуууууу!!!!!!" Я сажусь рядом и глаза в глаза на одном уровне тоже начинаю канючить: "Не хооооочуууууу!!!!!!" Когда внимание переключается, начинаем обсуждать чем мы отличаемся друг от друга и почему тебе можно, а мне нельзя так себя вести?
Приблизительный диалог, начиная с меня.
- Ты человек?
- Человек.
- А я человек?
- Человек.
- Чем я отличаюсь от тебя?
- Ничем.
- Почему тебе можно, а мне нельзя?
(Как правило все по очереди говорят, что мне тоже можно и в резюме обычно, что я тоже ничем не отличаюсь от него/нее и мне тоже может хотеться и можно сделать что хочу). Тогда подвожу к тому, было ли красиво на меня смотреть и меня слушать и контрвопрос: "А тебя?" (подойди к зеркалу и посмотри на свое отражение с теми словами, которые ты сейчас говорил/ла)
2. Чувствуете, что выходите из себя и закипаете, уйдите в другую комнату, выйдите на улицу, выпрустите пар, а потом возвращайтесь к беседе с отпрыском.
3. Где-то я уже писала о кресле забвения, где взрослый может оставить свой негатив. так вот о детях. У нас в семье есть с незапамятных времен красный стульчик, на который мы отправляем провинившегося подумать о своем поступке и приходить, когда надумает. И называется он у нас "Шапка-невидимка" (попавшего на этот стульчик никто в семье не видит, пока не придет в нормальное состояние и не одумается). Самое главное, чтобы в семье было единство требований: наказала мама, не вмешивается папа и наоборот.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

У нас со старшим каждый день противостояние, когда он на улице, я вообще спокойная. Когда он дома - каждая минута - это борьба за главенство между нами. Ему 6 лет, но он пытается диктовать условия, у него только "я хочу". Другого мнения он не принимает. Но и в характеристике имени Николай написано, что он пытается родителей под себя подогнуть. :( Мальчик добрый, не агрессивный. Если не по нему, промолчит и спустя какое -то время сделает по-своему. А у меня башню сносит после этого ора. Выплеснула, а потом вспомнить не могу, мозг как закрывает конфликт, трудно вспомнить и проанализировать из-за чего был взрыв. Не настолько конечно, но даже не хочется вспоминать. А сын через пару минут делает вид, что ничего не было. Шумный, активный, даже сидеть спокойно не может. Этим и раздражает. Сегодня пока новости смотрела, 5 раз сказала - можно потише. Не понял, пока не врезала. Я не люблю конфликтовать, мне надо "себе на горло наступить", чтоб другого обидеть. Он по несколько раз спросит можно то-то сделать (например разрезать что-то нужное), ему говоришь нет, спустя какое-то время обнаруживается, что все-таки напакостил. Знаю, что пройдет, все перемелется, израстется. Я жесткая, но не могу обидеть. :oops: Вот и думаю, что таких мало детей. Младшие другие, не раздражают своей непоседливостью.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться