Да, именно так!лена владимировна:Blondi.2014, хорошо, когда все дома ,
А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня
А у нас сегодня была встреча приемных родителей, опекунов и патронатных воспитателей. Впечатление двоякое... Большинство из них замученные бабушки, воспитывающие внуков по той или иной причине. кто моложе причитали, где им брать чеки на одежду, если на рынке не дают. Но наша опека и не требует приложения чеков, лишь бы сами вели учет, а потом правильно по нему заполнили отчеты. когда заговарили о различии патронаных воспитателей и приемных родителей, но 3 патронатных возмутились, что им настойчиво предлагают переоформить. Я им объясняю, что теперь вы и патронатные будете считаться законными представителями, а они: "Вот еще, пусть интернат и государство за него отвечают, а мы лишь воспитатели..." И знаете это так меня покоробило, такой осадок остался и сразу мысль так ненавистная мною и набившая оскомину: "Только ради денег?" Ну если ты не готов стать даже законным представителем ребенка, зачем тебе этот ребенок...
Когда стал выступать психолог, половина постепенно просто вставали и уходили. Если честно, мне было просто стыдно за них перед человеком, который рассказывал как помочь себе и детям. Я думаю, что больше никогда не пойду на эти собрания. Хотя возможно, мы просто не приучены...
Когда стал выступать психолог, половина постепенно просто вставали и уходили. Если честно, мне было просто стыдно за них перед человеком, который рассказывал как помочь себе и детям. Я думаю, что больше никогда не пойду на эти собрания. Хотя возможно, мы просто не приучены...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
мама четырех, (у нас почему то все время возникает параллель родные -приемные) ведь среди родных родителей тоже оччень много таких мам и пап, которым их чада не очень то и интересны. При этом, они могут их одевать, заваливать подарками, отправлять учиться за границу, но при этом ни разу не заглянув к ним в Душу.
Когда то, когда я только стала мамой резало слух
-Боже, ну почему не сделают садиков без выходных, достала уже, сил никаких нет( это о родной, единственной дочери, когда ей было 4 года) Теперь эта девочка выросла, и мать сетует, что дочь от рук отбилась, в дневнике пишет, что ненавидит мать, убегает из дома.
Что уж говорить о приемных детях??? Людей способных любить, заботиться много, но много и других, более холодных, менее чувствительных. Не стоит их судить, может и их в детстве не научили сопереживать, любить, а может природа дала им менее горячее сердце. А культура .... это вообще больное место нашей реальности. Но вопрос где лучше в таких семьях, что ради денег, или в ДД решают похоже в пользу семьи. И наверное они правы.
Когда то, когда я только стала мамой резало слух
-Боже, ну почему не сделают садиков без выходных, достала уже, сил никаких нет( это о родной, единственной дочери, когда ей было 4 года) Теперь эта девочка выросла, и мать сетует, что дочь от рук отбилась, в дневнике пишет, что ненавидит мать, убегает из дома.
Что уж говорить о приемных детях??? Людей способных любить, заботиться много, но много и других, более холодных, менее чувствительных. Не стоит их судить, может и их в детстве не научили сопереживать, любить, а может природа дала им менее горячее сердце. А культура .... это вообще больное место нашей реальности. Но вопрос где лучше в таких семьях, что ради денег, или в ДД решают похоже в пользу семьи. И наверное они правы.
Последний раз редактировалось Галина.С 15 янв 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Мама четырех, а может быть дело не в деньгах, а в том что между тобой и детьми в трудных ситуациях есть посредник, который разделяет с тобой ответственность? Что ты не сама бегаешь по этим диспансеризациям, а планово отвела в учреждения и они там со всеми без очереди и нервотрепок прошли, я бы многое за это отдала. У нас до смешного...всех врачей прошли, а бак.анализ собрать в "коробочку" не хотят...полгода бьюся, принимают только по четвергам, а им "не хочется". А детки все великовозрастные 14-16, хоть закомандуйся ими.
-
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 7402
Я не люблю ходить на собрания, когда собирают вместе приемных родителей и опекунов. Раньше нас всегда собирали отдельно, а теперь время экономят, что ли. Как-то так получается, что мы разные, совсем. И почти не понимаем друг друга. И говорить нам нужно о разном.
Вы правы - бабушки опекуны в основной массе уставшие, мало что понимающие, скандалящие и голосящие по любому поводу. Когда-то давно в личной беседе начальница нашей опеки сказала: лично я не давала бы этим бабушкам под опеку детей. Родных детей они упустили, те спились, теперь внуков воспитывают - думаете, по-другому? То же самое - дети болтаются на улице, курят, выпивают, а бабульки деньги считают. В приемных семья совсем другое отношения к детям.
Есть, конечно и очень ответственные бабушки, но в основном те, у кого дети трагически погибли, оставив внуков.
Мы ездили в санаторий, заезд "Мать и дитя" - опекуны и приемные мамы с детьми. Уже в автобусе было видно резкое различие между детьми, между отношением родителей к детям. Опекаемые подростки вели себя ужасно, опекуны просто не обращали внимания, как дети бесились. Если какая-то бабушка робко пыталась приструнить чадо, в лучшем случае ее не слышали, а то и посылали открытым текстом. Приемные жались к мамам и смотрели на хулиганящих круглыми глазами.
Хуторянка, а мы кал уже года два как не сдаем. Я педиатру сказала - девочка категорически отказывается делать это, она стесняется до слез, мы не будем сдавать. И относим лист комиссии без этого анализа. Пару раз вопросы задали, я объяснила и больше не пристают. Я отвечаю, что все равно весной и осенью даю всей семье Пирантел - мы на земле живем, в огороде возимся, педиатр говорит - и правильно. Тем более что этот анализ - фикция, он покажет наличие паразитов только при очень высокой заглистованности или в определенной фазе развития паразитов.
Вы правы - бабушки опекуны в основной массе уставшие, мало что понимающие, скандалящие и голосящие по любому поводу. Когда-то давно в личной беседе начальница нашей опеки сказала: лично я не давала бы этим бабушкам под опеку детей. Родных детей они упустили, те спились, теперь внуков воспитывают - думаете, по-другому? То же самое - дети болтаются на улице, курят, выпивают, а бабульки деньги считают. В приемных семья совсем другое отношения к детям.
Есть, конечно и очень ответственные бабушки, но в основном те, у кого дети трагически погибли, оставив внуков.
Мы ездили в санаторий, заезд "Мать и дитя" - опекуны и приемные мамы с детьми. Уже в автобусе было видно резкое различие между детьми, между отношением родителей к детям. Опекаемые подростки вели себя ужасно, опекуны просто не обращали внимания, как дети бесились. Если какая-то бабушка робко пыталась приструнить чадо, в лучшем случае ее не слышали, а то и посылали открытым текстом. Приемные жались к мамам и смотрели на хулиганящих круглыми глазами.
Хуторянка, а мы кал уже года два как не сдаем. Я педиатру сказала - девочка категорически отказывается делать это, она стесняется до слез, мы не будем сдавать. И относим лист комиссии без этого анализа. Пару раз вопросы задали, я объяснила и больше не пристают. Я отвечаю, что все равно весной и осенью даю всей семье Пирантел - мы на земле живем, в огороде возимся, педиатр говорит - и правильно. Тем более что этот анализ - фикция, он покажет наличие паразитов только при очень высокой заглистованности или в определенной фазе развития паразитов.
-
А у нас сегодня пришёл страший сын и объявил что в классе была очеридная проверка голов. И у пол класса выявленны вши как у девочек так и у мальчиков! Я сразу звонить учительнице,почему эти дети посещают школу,почему им не сделают мед отвод??? На что услышала удивительный ответ,ничего поделать не могут,и всё! Уже два месяца дети ходят в класс заражоные,колличество детей ростёт и они ничего сделать не могут На собрание назывались фамилии этих детей,прошло уже 2 месяца,а меры так и не приняли. Я в шоке от всего этого,страно,почему если превивки у ребёнка нет, его в школу не пускают,а если у него педикулёз (вши) ему разрешают посечать школу???
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
Лизонька, педиатр без этих анализов не хочет подписывать обходник. А глистогоню я тоже весной и осенью всю команду.
BLONDI? а в санэпидем. стуканите анонимно. как рассерженный родитель не называя фамилии. У нас вообще-то не разрешают посещать школу с букашками. Я со своими девицами по этому поводу намучилась, пришли из ДД с насекомыми...у меня зрение не очень чтобы у них выбирать гниды, а сами они не очень-то и хотели это делать, а подстричься тоже скандал. Пока из школы не выгнали, подстричься заставить не могла.
BLONDI? а в санэпидем. стуканите анонимно. как рассерженный родитель не называя фамилии. У нас вообще-то не разрешают посещать школу с букашками. Я со своими девицами по этому поводу намучилась, пришли из ДД с насекомыми...у меня зрение не очень чтобы у них выбирать гниды, а сами они не очень-то и хотели это делать, а подстричься тоже скандал. Пока из школы не выгнали, подстричься заставить не могла.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 2
У меня старший просит на Новый Год новую игру, в которую все в его школе играют Если бы вы знали, как я ненавижу все эти игры!!! Не подарить нельзя: нет никаких поводов ему отказывать, и учится хорошо, и спортом занимается... Но так жаль того времени, которое он тратит на игры! Способный мальчик, знания впитывает, как губка, за то время, что он тратит на компьютерные и т.д. игры, мог бы еще один иностранный язык освоить запросто... А так - даже за книгу его не усадишь, как только свободное время - так игры
Поделитесь, кто как дома с электронными играми борется?
Поделитесь, кто как дома с электронными играми борется?
-
У нас тоже с этим проблема,но я поставила пароль на комп,вожу только сама,разрешаю играть только когда я дома и за хорошие поступки. Если в чём то провинился значет лешается компа. Новые игры крайне редко покупаю,они обмениваются с друзьями и закачивают. У нас сейчас просят руль,тоже думаю за что отказать? Как на грех и не за что.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-