Да, издевается. Я знаю... только не знаю как это прекратить. Ремень, он его уважает, но все время им махать противно. Он вынуждает нас к агрессии, он как будто привык к такой атмосфере, как рыба к воде, а когда вокруг все мирно, да царит любовь, он этого не выносит. Мы давно перестали наказывать его иначе как углом, но для него это и не наказание, а место где он может выплеснуть эмоции. Дома ведь нельзя играть в спортивные игры, только на улице, а ему хочется...
Иногда я просто не понимаю, он умный мальчик и понимает и замечает многое такое, что для Сони И Дани запредельное. Значит не может не понимать элементарных требований дисциплины? Специально значит? И все же я склонна думать что это его проблемы с головой. И тут я совсем теряюсь...
Насчет еды. Я знаю что он не любит и не даю ему это. Например молоко, всегда заменяю ему чаем или морсом. Вместо сметаны кладу майонез в борщ и т. д. Между приемами пищи у нас только папа устраивает перекусы, да вот сын студент приехал отъедаться. У нас и так кухня не пустует, а если еще все начнут таскать, это ж что будет? Но Сережка в обед забегает заглянет во все тарелки, садится спиной к столу и пошел... Наверное , как кот ждет только вкусного, и если не сильно голоден издевается над нами, заряжаясь отрицательной энергией нашего гнева. А потом, если из-за стола не выгнали еще успевает и первый съесть.
Я пробовала его голодом лечить. Кашу на завтрак не съел иди на обед съешь. Орет на весь дом, а в обед успевает и кашу и суп первым съесть. Не помогло, не боится голода, и неправым себя не признает.. Когда сегодня ел кашу, давился ей, с него вся наглость слетела, глаза стали детскими беззащитными. Вот тогда мне его и стало нестерпимо жалко. Он как будто совсем не понимал, за что ему так плохо. А ведь утром встанет и все будет по старому. Через неделю к психиатру поедем. Может что и скажет полезного.
Я его прошлый раз за крапиву ругала, а он сегодня коровьи какашки на палочку намазал и бегал за детьми. Ругаешь, а он одно, но я ж так больше не буду пусти гулять...Как будто два человека в одном. Маленький, глупенький , заботливый малыш, и умный злобный подросток, хорошо понимающий как больнее задеть и обидеть .... Только до малыша, так трудно докопаться